Отношения с Богом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Павловский
    электроПятидесятник

    • 08 June 2008
    • 166

    #106
    Сообщение от Man of Sky
    4-я Царств 1 1 И отложился Моав от Израиля по смерти Ахава. 2 Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни? 3 Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? 4 За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И пошел Илия. 5 И возвратились к [Охозии] посланные. И он сказал им: что это вы возвратились? 6 И сказали ему: навстречу нам вышел человек и сказал нам: пойдите, возвратитесь к царю, который послал вас, и скажите ему: так говорит Господь: разве нет Бога в Израиле, что ты посылаешь вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За то с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. 7 И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии? 8 Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин. 9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди. 10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. 11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее. 12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его. 13 И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими; 14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими! 15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю. 16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. 17 И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было. 18 Прочее об Охозии, что он сделал, написано в летописи царей Израильских. Это про ПЯТИДЕСЯТНИКОВ написано.
    Сообщение от Man of Sky
    так,что пятидесятники пусть читают,что тут написано.
    Пусть ПОСЛЕДНИЕ пятидесятники читают, что тут написано про ПОСЛЕДНИХ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ ибо ПОСЛЕДНИЙ ИЛИЯ будет В МИРНОМ МИРЕ С ПОСЛЕДНИМИ ПЯТИДЕСЯТНИКАМИ!

    "И еще послал в третий раз ПЯТИДЕСЯТНИКА с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими;
    вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
    И сказал Ангел Господень Илии: ПОЙДИ С НИМ, не бойся его. И он встал, и ПОШЕЛ С НИМ к царю. /4 Цар. 1:13-15/

    "Так будут ПОСЛЕДНИЕ ПЕРВЫМИ, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" /Мф. 20:16/

    "И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
    И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" /Зах. 13:8, 9/

    "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
    и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов ЛЕВия и ПереПЛАВИТ их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
    Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние...
    И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему" /Мал. 3:1-4, 18/

    "И Ангелу ФилаДЕЛьфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
    знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
    Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (читай: как по плоти - суть евреи, так и по духу - суть пятидесятники, в т.ч. и из числа евреев), но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и ПОКЛОНЯТСЯ пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
    Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
    Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" /Откр. 3:7-13/

    "вот, поднялся ветер с моря, чтобы возмутить все волны его.
    Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним;
    и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь.
    И после этого видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырех ветров небесных, чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря.
    Видел я, и вот, он изваял себе большую гору и взлетел на нее.
    Я старался увидеть ту страну или место, откуда изваяна была эта гора, но не мог.
    После сего видел я, что все, которые собрались победить его, очень испугались и однако же осмелились воевать.
    Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского;
    но только, как я видел, он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих - как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря.
    И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился.
    После сего я видел того МУЖА СХОДЯЩЕГО С ГОРЫ и ПРИЗЫВАЮЩИМ К СЕБЕ ДРУГОЕ МНОЖЕСТВО, МИРНОЕ.
    И многие приступали к нему, иные с лицами веселыми, а иные с печальными, иные были связаны, иных приносили, - и я изнемог от великого страха, пробудился и сказал:
    Ты от начала показал рабу Твоему чудеса сии и судил меня достойным, чтобы принять молитву мою;
    покажи же мне и значение сна сего,
    потому что, как я понимаю разумом моим, горе тем, которые оставлены будут до тех дней, а еще более горе тем, которые не оставлены.
    Ибо те, которые не оставлены, были печальны.
    Теперь я понимаю, что то, что отложено на последние дни, встретит их, но и тех, которые оставлены.
    Поэтому они пришли в большие опасности и большие затруднения, как показывают эти сны.
    Но легче находящемуся в опасности потерпеть это, нежели перейти подобно облаку из мира сего и не видеть того, что будет в последние времена. Он отвечал мне и сказал:
    И значение видения Я скажу тебе, и о чем ты говорил, открою тебе.
    Так как ты говорил о тех, которые оставлены, то вот объяснение:
    кто выдержит опасность в то время, тот сохранил себя, а которые впадут в опасность, это те, которые имеют дела и веру во Всемогущего.
    Итак знай, что те, которые оставлены, блаженнее умерших.
    Вот объяснение видения: так как ты видел мужа, восходящего из средины моря,
    это тот, которого Всевышний хранит многие времена, который самим собою избавит творение свое и управит тех, которые оставлены.
    А что ты видел исходивший из уст его как бы ветер, огонь и бурю,
    и что он не держал ни копья и никакого воинского оружия, но устремление его поразило множество, которое пришло, чтобы победить его, то вот объяснение:
    вот, наступают дни, когда Всевышний начнет избавлять тех, которые на земле,
    и приведет в изумление живущих на земле.
    И будут предпринимать войны одни против других, город против города, одно место против другого, народ против народа, царство против царства.
    Когда это будет и явятся знамения, которые Я показал тебе прежде, тогда откроется Сын Мой, Которого ты видел, как мужа восходящего.
    И когда все народы услышат ГЛАС Его, каждый оставит войну в своей собственной стране, которую они имеют между собою.
    И СОБЕРЕТСЯ В ОДНО СОБРАНИЕ множество бесчисленное, как бы желая идти и ПОБЕДИТЬ Его.
    Он же СТАНЕТ НА ВЕРХУ ГОРЫ СИОНА.
    И Сион придет и покажется всем приготовленный и устроенный, как ты видел гору, изваянную без рук.
    Сын же Мой обличит нечестия, изобретенные этими народами, которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться,
    и которые подобны огню; и Он истребит их без труда законом, который подобен огню.

    А что ты видел, что Он собирал к себе другое, МИРНОЕ ОБЩЕСТВО:
    это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
    Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий,
    чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей.
    ТЕСНЫМИ ВХОДАМИ подошли они к реке Евфрату;
    ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили;
    ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется АРСаРеФ.
    Там жили они до последнего времени. И ныне, когда они начнут приходить,
    Всевышний снова остановит жилы реки, чтобы они могли пройти; поэтому ты видел множество мирное.
    Но которые оставлены от народа твоего, это те, которые находятся внутри пределов Моих.
    Ибо, когда начнет Он истреблять множество собравшихся вместе народов, Он ЗАЩИТИТ НАРОД СВОЙ, КОТОРЫЙ ОСТАНЕТСЯ.
    И тогда покажет им множество чудес.
    Я сказал: Владыко Господи! Объясни мне это, для чего видел я мужа, восходящего из средины моря?
    И Он сказал мне: как не можешь ты исследовать и познать того, что во глубине моря, так никто не может на земле видеть Сына Моего, ни тех, которые с Ним, разве только во время дня Его" /3 Езд. 13:2-52/

    Комментарий

    • Абазинка
      Не завсегдатай

      • 11 January 2007
      • 1046

      #107
      Сообщение от Альтаир
      У каждого из верующих свои отношения с Богом, свой опыт.
      Кто как видит свои отношения с Богом
      Какими они должны быть?
      Если кому есть чем поделиться, буду рад.
      Внимательно прочитай так, как будто это обо мне. не спеши:
      Цитата из Библии:
      Исаия 54:1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
      2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; 3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. 4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. 9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя. 10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь. 11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; 12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней. 13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. 14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. 15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет. 16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. 17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

      А теперь ещё раз прочитай, но так, как будто - о церкви сегодняшнего дня, во всём её плачевном состоянии. Это - отношения с Богом.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

      Комментарий

      • Альтаир
        пришлый

        • 12 May 2010
        • 970

        #108
        Сообщение от Абазинка
        Внимательно прочитай так, как будто это обо мне. не спеши:
        Цитата из Библии:
        Исаия 54:1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
        2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; 3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. 4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. 7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. 9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя. 10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь. 11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; 12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней. 13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. 14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. 15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет. 16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. 17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

        А теперь ещё раз прочитай, но так, как будто - о церкви сегодняшнего дня, во всём её плачевном состоянии. Это - отношения с Богом.
        Мне очень близок этот текст.
        Еще когда только начал читать Библию, много раз я перечитывал его в изумлении и радости.. Не понимая даже вначале причины таких эмоций.

        Потом уже, много позже, понял, что это потрясающее по силе и нежности ОБЕТОВАНИЕ Божье... К каждому из нас, к каждой душе, любящей своего Отца.
        И особенно - к душе, знающей не только вершины веры, но и ее пропасти...

        И еще вижу здесь логичное продолжение 53-1 гл...
        В одной тональности духа.

        Примеряю все на себя.

        О пропастях в вере обычно говорят редко и неохотно... это понятно.
        И все же не было бы у нас, наверное, той радости на вершинах, если бы не взошли мы на них из преисподних глубин земли...
        Куда падали однажды, споткнувшись.

        Господь возвращает плен и плененных.

        Каждого - в свое время.

        Если только продолжаем верит Ему.

        ...А в глобальном масштабе это применимо еще и к Церкви, верно..

        Потрясающая надежда воссоединения Церкви с Господом, после взятия ее от земли.

        Жизнь в духе и славе.

        Хотя все же память о прошлой горечи будет оставлена, быть может..

        Чтобы ценили то, что будем иметь.

        Как думаешь?

        Вопрос также ко всем, кто читает.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

        Комментарий

        • Искупленный
          раб ничего не стоящий.

          • 15 May 2010
          • 7912

          #109
          Может уже имеем.?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

          Комментарий

          • Альтаир
            пришлый

            • 12 May 2010
            • 970

            #110
            Сообщение от Искупленный
            Может уже имеем.?
            И УЖЕ имеем, конечно.

            Но отчасти...

            А потом настанет совершенное?
            Последний раз редактировалось Альтаир; 27 August 2010, 12:20 PM.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

            Комментарий

            • Абазинка
              Не завсегдатай

              • 11 January 2007
              • 1046

              #111
              Сообщение от Альтаир
              И УЖЕ имеем, конечно.

              Но отчасти...

              А потом настанет совершенное?
              Мы УЖЕ ИМЕЕМ жизнь в духе и славе.
              Читай вот это о себе, в свете того, что произошло с тобой в той теме "Ист.Ев.":
              Цитата из Библии:
              Исаия 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

              Смотри: "чрез познание Его - Он, Праведник, Раб Мой..." То есть, чрез познание Иисуса Христа, живущего в тебе, Альтаир, Ты, Альтаир, Праведник (пишу с большой буквы Ты и Праведник, потому что ты соедилися в духе с Иисусом Христом, живущим в тебе и Его праведность стала твоей праведностью) - и то, что делает чрез тебя Иисус Христос - то уже ты делаешь вместе с Ним. Он в твоей плоти ходит и делает. Что делает? : "Оправдает многих и грехи их на Себе понесёт". Человек этого делать не может. Но Иисус Христос делает это каждый день в том месте, где ходит в тебе. Ты понесёшь на себе грехи их в Иисусе Христе.

              И далее читай только о себе:
              Цитата из Библии:
              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

              Вместе с кем ВЕЛИКИМИ и СИЛЬНЫМИ будешь ты иметь часть и делить добычу?
              Я хотела сказать там в теме такие слова: "Думаете меня защитить некому? - ошибаетесь.. У меня есть истинные, сильные и прославленные братья, мои защитники. Их имена - Авраам, Исаак и Иаков.. Моисей, Иисус Навин, Давид, Иоанн, Павел.. много у меня сильных братьев...
              Иисус Христос - Первенец между братьями, которые наследуют вместе с Ним Царство. И мы будем иметь часть между ими, великими, и с сильными будем делить добычу.
              Цитата из Библии:
              1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

              Действительно, кто может поверить слышанному от нас и кому откроется мышца Господня? - только тем, в ком так же живёт Иисус Христос, кто стал Письмом Христовым, читаемым и узнаваемым.

              Вот как начиналось это рождение свыше (рождение Иисуса Христа в нас):
              Цитата из Библии:
              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

              Иисус Христос был зачат в нас чрез Слово Божье - живое Слово. Никому не виден был внутри нас, только нам самим. И мы часто ни во что ставили Его в себе и боялись, что будем отличаться от всех, потому что хотели быть сильными, умными, уважаемыми миром. И часто для нас в Нём, живущим в нас, не было ни вида, ни величия и не было для нас в Нём вида привлекательного. И никого Он, живущий в нас, не привлекал. Он был презрен и умален, мы отврщались от Него.
              Цитата из Библии:

              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

              Это путь от зачатия к рождению свыше. Мы часто на этом пути мучились оттого, что ДУМАЛИ: нас наказывает Бог. Но это Иисус Христос, живущий в нас, ходатайствовал за наши грехи и беззакония и учил нас выходить из мира. Поэтому всё наказание мира нашего было на Нём, живущем в нас. И ранами Его мы исцелились.
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

              Комментарий

              • Альтаир
                пришлый

                • 12 May 2010
                • 970

                #112
                Сообщение от Абазинка
                Мы УЖЕ ИМЕЕМ жизнь в духе и славе.
                Читай вот это о себе, в свете того, что произошло с тобой в той теме "Ист.Ев.":
                Интересная интерпретация 53-й гл.Исайи на душу человека... Как-то не приходило в голову посмотреть под таким углом.

                Еще раз убеждаюсь в том, что в Слове Божьем сокрыта одна особенность.. Познавания в его свете самого себя.

                Потому, наверное, что, прикасаясь к Слову искренно, чистым сердцем, каждый из нас как-бы освещается им изнутри..
                И тогда мы видим то, что было сокрыто в потемках. Или понимаем непонятное прежде..
                Или познаем в духе, для чего допущено нам то или иное.

                Чем больше веры и стремления к познанию истины, тем ярче этот свет..
                И все же душа человеческая - это бесконечная бездна.. как космос.

                Иногда страшно.

                Но мы созданы по образу и подобию.. И Бог не мерою вложил в нас, создавая.

                Мерою - ограничил... Потом, после грехопадения.

                Но до времени, пока не будет возвращен плен.


                И все же я не могу принять вполне аналогию с младенцем-Христом, который возрастает в нашей душе после уверования.

                Для меня это - некое умаление истинного, прославленного Христа...
                Не для того Он взошел на Небеса, чтобы преображаться в нас в виде младенца.

                Но может быть, это издержки женского и мужского восприятия вещей.

                Женщины более мягки, лиричны.. Отсюда, наверное, и сравнения, и образы.
                Главное, чтобы суть была одна.

                Я бы все же лучше сказал, что не Христос в нас рождается, а рождаемся мы сами, заново.. от семени духовного, посеяного Им.

                И как когда-то наш плотской зародыш был созидаем в тайне, так и духовный...

                Приходит время, и у него уже свое лицо, характер, стать..
                Мы все больше отходим от нашего природного человека, названого в Писании ветхим; и все больше преображаемся в образ Того, от Кого получили семя, ибо это Отец наш по духу.

                И вместе с тем остаемся личностными, т.е. сами собой, - как и наши земные дети.

                Единородство не предполагает инкубатор.

                Оно дает драгоценное качество быть одного рода с Создателем, свойства, особенности.. И вместе с тем не отрицает и не ограничивает нашей индивидуальности.

                И потому отношения с Богом у всех у нас такие разные.. Потому что мы похожи, но и непохожи друг на друга.

                И это хорошо.

                И потом, даже если мы все на одном пути к Небу, - кто-то ведь вышел раньше, кто-то позже..

                Кто-то шел быстро (а быть может, бежал!), а кто-то предпочитал идти не спеша... Осматриваясь по сторонам..
                Кто-то останавливался, а то и возвращался, забыв что-то.. или подумав, что заблудился.. Или - просто устав....
                А потом снова шел вперед..

                И поэтому опыт каждого из нас на пути к Богу, опыт личных с Ним отношений дорог и поучителен... И может как назидать, так и укреплять... А то и умудрять.

                ...Но вернемся к 53-й гл. Исайи.
                Там говорится ведь в первую очередь все же не о нас, а о Христе, Мессии.

                Как можно объяснить, что Он назван не только Праведником.. Но и Рабом?..
                И между какими "великими и сильными" будет делить добычу?..

                И еще:

                "... На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;..."

                - известно, что мы довольны собой там, где остались в сложной или опасной ситуации на высоте..
                То есть, могли бы и не остаться...
                Но остались, потому что превозмогли.

                Подвиг души Иисуса из Назарета, через который Он соделался Христом, - был запрограммирован свыше, или же был ДОБРОВОЛЬНЫМ?..

                Кто как считает?

                Ведь это тоже важная часть наших отношений с Богом и со Христом, - КАК и ЧТО мы думаем о том, важнейшем, что когда-то произошло на Голгофе..
                РАДИ НАС С ВАМИ, уже приговоренными грехом к смерти.

                Как мы представляем себе Отца и Сына, эту тайну.

                Ведь дров здесь в веках наломано тоже немало... Из лучших побуждений, между прочим.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                Комментарий

                • ибн мызипыч
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 13 November 2007
                  • 1394

                  #113
                  Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                  это не о христе сказано

                  он не был презираем и не был мужем скорбей и болезней

                  у него всё было пучком в плоть до суда пилата
                  и он был всегда неуязвим
                  и ангелы всегда его хранили


                  если не ошибаюсь, в трех местах Исаия говорит о некоем Рабе Бога
                  я считаю что речь не о Христе-человеке, но о Христе-духе в этом Рабе
                  тоесть в нем дух Христа, в нем живет Христос

                  Комментарий

                  • Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

                    • 15 May 2010
                    • 7912

                    #114
                    Сообщение от Альтаир
                    И УЖЕ имеем, конечно.

                    Но отчасти...

                    А потом настанет совершенное?
                    ждем искупления тела и увидим Его как Он есть.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

                    Комментарий

                    • Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

                      • 15 May 2010
                      • 7912

                      #115
                      Сообщение от Альтаир
                      Интересная интерпретация 53-й гл.Исайи на душу человека... Как-то не приходило в голову посмотреть под таким углом.

                      Еще раз убеждаюсь в том, что в Слове Божьем сокрыта одна особенность.. Познавания в его свете самого себя.

                      Потому, наверное, что, прикасаясь к Слову искренно, чистым сердцем, каждый из нас как-бы освещается им изнутри..
                      И тогда мы видим то, что было сокрыто в потемках. Или понимаем непонятное прежде..
                      Или познаем в духе, для чего допущено нам то или иное.

                      Чем больше веры и стремления к познанию истины, тем ярче этот свет..
                      И все же душа человеческая - это бесконечная бездна.. как космос.

                      Иногда страшно.

                      Но мы созданы по образу и подобию.. И Бог не мерою вложил в нас, создавая.

                      Мерою - ограничил... Потом, после грехопадения.

                      Но до времени, пока не будет возвращен плен.


                      И все же я не могу принять вполне аналогию с младенцем-Христом, который возрастает в нашей душе после уверования.

                      Для меня это - некое умаление истинного, прославленного Христа...
                      Не для того Он взошел на Небеса, чтобы преображаться в нас в виде младенца.

                      Но может быть, это издержки женского и мужского восприятия вещей.

                      Женщины более мягки, лиричны.. Отсюда, наверное, и сравнения, и образы.
                      Главное, чтобы суть была одна.

                      Я бы все же лучше сказал, что не Христос в нас рождается, а рождаемся мы сами, заново.. от семени духовного, посеяного Им.

                      И как когда-то наш плотской зародыш был созидаем в тайне, так и духовный...

                      Приходит время, и у него уже свое лицо, характер, стать..
                      Мы все больше отходим от нашего природного человека, названого в Писании ветхим; и все больше преображаемся в образ Того, от Кого получили семя, ибо это Отец наш по духу.

                      И вместе с тем остаемся личностными, т.е. сами собой, - как и наши земные дети.

                      Единородство не предполагает инкубатор.

                      Оно дает драгоценное качество быть одного рода с Создателем, свойства, особенности.. И вместе с тем не отрицает и не ограничивает нашей индивидуальности.

                      И потому отношения с Богом у всех у нас такие разные.. Потому что мы похожи, но и непохожи друг на друга.

                      И это хорошо.

                      И потом, даже если мы все на одном пути к Небу, - кто-то ведь вышел раньше, кто-то позже..

                      Кто-то шел быстро (а быть может, бежал!), а кто-то предпочитал идти не спеша... Осматриваясь по сторонам..
                      Кто-то останавливался, а то и возвращался, забыв что-то.. или подумав, что заблудился.. Или - просто устав....
                      А потом снова шел вперед..

                      И поэтому опыт каждого из нас на пути к Богу, опыт личных с Ним отношений дорог и поучителен... И может как назидать, так и укреплять... А то и умудрять.

                      ...Но вернемся к 53-й гл. Исайи.
                      Там говорится ведь в первую очередь все же не о нас, а о Христе, Мессии.

                      Как можно объяснить, что Он назван не только Праведником.. Но и Рабом?..
                      И между какими "великими и сильными" будет делить добычу?..

                      И еще:

                      "... На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;..."

                      - известно, что мы довольны собой там, где остались в сложной или опасной ситуации на высоте..
                      То есть, могли бы и не остаться...
                      Но остались, потому что превозмогли.

                      Подвиг души Иисуса из Назарета, через который Он соделался Христом, - был запрограммирован свыше, или же был ДОБРОВОЛЬНЫМ?..

                      Кто как считает?

                      Ведь это тоже важная часть наших отношений с Богом и со Христом, - КАК и ЧТО мы думаем о том, важнейшем, что когда-то произошло на Голгофе..
                      РАДИ НАС С ВАМИ, уже приговоренными грехом к смерти.

                      Как мы представляем себе Отца и Сына, эту тайну.

                      Ведь дров здесь в веках наломано тоже немало... Из лучших побуждений, между прочим.
                      Жертва должна быть добровольной.иначе это уже не жертва.
                      человек это создание(изделие)Божье.Библия это инструкция к человеку как нам собой пользоваться чтобы изделие служило вечно.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

                      Комментарий

                      • Абазинка
                        Не завсегдатай

                        • 11 January 2007
                        • 1046

                        #116
                        Сообщение от Альтаир
                        Еще раз убеждаюсь в том, что в Слове Божьем сокрыта одна особенность.. Познавания в его свете самого себя.

                        Всё Писание написано о тебе, рождённом свыше от семени Слова Божьего живого (сказанного тебе Богом в дух). Писание богодухновенно. То есть - о тебе в Боге, о Боге в тебе.
                        И все же душа человеческая - это бесконечная бездна.. как космос. Иногда страшно.
                        Человек, рождённый свыше - Богочеловек. "Вы - боги". Такие люди и будут судить мир. Они - Тело Иисуса Христа, посаженное на небесах на престоле Отца. Иисус Христос в Своём Теле будет судить мир. Мы - члены Тела Его, ожидаем искупления этого Тела, и всё творение Божье ждёт этого. Но сейчас мы имеем НАЧАТОК Духа, а потом - откроется ПОЛНОТА. Потом - это не значит тогда, когда умрём или по втором пришествии Христа. Потом - это время, определённое Богом, может, уже очень скоро. Может - когда Тело Его войдёт в возраст Его:
                        Цитата из Библии:
                        Рим 8:21 .. и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

                        И все же я не могу принять вполне аналогию с младенцем-Христом, который возрастает в нашей душе после уверования.
                        Для меня это - некое умаление истинного, прославленного Христа...
                        Не для того Он взошел на Небеса, чтобы преображаться в нас в виде младенца.
                        Не нужно принимать образ Христа-младенца, рожающегося в нас. Я выразилась неточно, но о Христе-младенце не писала (о, ограниченность ума и языка!). Я имела ввиду то, что мы рождаемся свыше от семени Слова Божьего живого (Слово во плоти и есть Иисус Христос), а семя Его и есть Слово, которое было вначале у Бога и было Бог (по Ев.от Иоанна). Именно это Слово и есть то, что посеялось в нас. От него мы рождаемся свыше.
                        ... Я бы все же лучше сказал, что не Христос в нас рождается, а рождаемся мы сами, заново.. от семени духовного, посеяного Им.
                        Да, именно так. Ты сказал точно. Мы РОЖДАЕМСЯ СВЫШЕ.
                        Мы все больше отходим от нашего природного человека, названого в Писании ветхим; и все больше преображаемся в образ Того, от Кого получили семя, ибо это Отец наш по духу.
                        Да, так.. и однажды Сам Иисус Христос открывается в нас, рождённых свыше - открывается во всей Своей полноте, окончательно вытеснив ветхого человека. Плоть наша и индивидуальность остаются в нас, но они полностью побеждены НОВЫМ человеком. Правда, у многих рождённых свыше есть жало во плоти, а это чтобы не превозносились чрезвычайностью откровений
                        ...Но вернемся к 53-й гл. Исайи.
                        Там говорится ведь в первую очередь все же не о нас, а о Христе, Мессии.
                        О Христе в нас, в Теле Своём Его Тело - презренно, умаленно сейчас пока (до времени, назначенном Богом). Его Тело несёт грехи и болезни этого мира.
                        Как можно объяснить, что Он назван не только Праведником.. Но и Рабом?..
                        Иисус Христос в нас - это Тело Его, состоящее из многих членов. И без Него не можем делать ничего, Он - глава. И Он подчинён Отцу, поэтому и Раб Мой.
                        И между какими "великими и сильными" будет делить добычу?..
                        Между братьями, которые сейчас Дети Божьи, здесь на земле. Все Ангелы ниже их. Остальных сильных и великих увидим тогда, когда откроется слава детей Божьих.
                        И еще:
                        "... На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;..."

                        - известно, что мы довольны собой там, где остались в сложной или опасной ситуации на высоте..
                        То есть, могли бы и не остаться... Но остались, потому что превозмогли.

                        Подвиг души Иисуса из Назарета, через который Он соделался Христом, - был запрограммирован свыше, или же был ДОБРОВОЛЬНЫМ?..
                        Добровольным.
                        Представь, если тебе, как Сыну Божьему (члену Его Тела) потом дастся власть судить тех, с кем ты сейчас сталкивался. Ты отправишь кого-нибудь в геену? Напиши.
                        Ведь это тоже важная часть наших отношений с Богом и со Христом, - КАК и ЧТО мы думаем о том, важнейшем, что когда-то произошло на Голгофе..
                        РАДИ НАС С ВАМИ, уже приговоренными грехом к смерти.
                        Иисус из Назарета жил во времени и месте. Сын Божий Иисус Христос живёт вне времени и места. На Голгофе Он сделал то, что всегда в вечности было у Него внутри. И это же семя - в нас.
                        Как мы представляем себе Отца и Сына, эту тайну.

                        Надо подумать как высказать.. А ты как представляешь?
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

                        Комментарий

                        • Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

                          • 15 May 2010
                          • 7912

                          #117
                          я сын, Бог отец и мы в Духе Истины(Святом).
                          Последний раз редактировалось Искупленный; 29 August 2010, 04:28 AM.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

                          Комментарий

                          • Абазинка
                            Не завсегдатай

                            • 11 January 2007
                            • 1046

                            #118
                            Сообщение от Искупленный
                            я сын Бог отец и мы в Духе Истины(Святом).
                            Очень кратко А подробней можете? Плиз..
                            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

                            Комментарий

                            • Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

                              • 15 May 2010
                              • 7912

                              #119
                              Сообщение от Абазинка
                              Очень кратко А подробней можете? Плиз..
                              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего(Гал.1:15,16)
                              бог-Отец открывает в нас своего сына Христа.
                              изменяется образ мыслей.мы думаем как Христос.говорим как Христос,поступаем как Он.
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

                              Комментарий

                              • Альтаир
                                пришлый

                                • 12 May 2010
                                • 970

                                #120
                                Сообщение от Абазинка
                                Представь, если тебе, как Сыну Божьему (члену Его Тела) потом дастся власть судить тех, с кем ты сейчас сталкивался. Ты отправишь кого-нибудь в геену? Напиши.
                                Немного писал о суде вот здесь:



                                Думаю, решение о помиловании или о геене огненной принимать будет все же сам Господь.. Слава Ему.
                                Хотя мнение спасенных будет учтено и выслушано.
                                Они будут свидетелями на Суде Божьем, который осудит этот мир.

                                Я не могу взять на себя страшный груз ответственности даже за одну душу.. и даже чисто гипотетически.


                                Сообщение от Абазинка
                                "Как мы представляем себе Отца и Сына, эту тайну."
                                Надо подумать как высказать.. А ты как представляешь?
                                Я думаю, тайну Отца мы не можем раскрыть даже отчасти.. Это грозит для нашего ума коротким замыканием от перенагрузки.

                                Потому что не сможем вместить даже того, что Бог "от начала Сущий"..

                                Ведь привыкли, что ВСЕ в мире имеет начало и конец, и причина порождает следствие.. которое, в свою очередь, снова порождает причину.. и так бесконечно.
                                Колесо диалектики.

                                А Бог безначальный.. И уже одно это не вместишь при всем желании, будь ты хоть супердуховным.

                                Иисус Христос в этом смысле более близок к нам уже тем, что ходил по этой земле в таком же теле, как и наше... Богочеловек, личность которого прослеживается в этом теле достаточно подробно.

                                И все же главное в Иисусе не это... А то, что делает его "одним" с отцом ("Я и Отец - одно").

                                Это Дух Святый.
                                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                                Комментарий

                                Обработка...