Отношения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Я вот например когда шел проповедать,то просил Бога:Господь ,я сам могу не выдержать если скажем противятся или еще что.и Ты меня Сам держи за руку. И Он держал.Хотя я и сам забывал в порыве иногда.Или в молитве говорил: Вот я хочу это.Но ты дай мне,то что Тебе надо. И потом он мне не давал,что я хотел,даже если я и сам это мог бы получить без Бога.Понятно?

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

В общем если вы от чистого сердца попросите Отца,чтобы вас удержал от ваших желаний и не давал вам то,что вы понимаете НЕЛЬЗЯ,то Он так и сделает.Но да просит человек с верою. То есть доверяя Ему.

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Я за несколько лет избежал кучу соблазнов и лишних страданий от собственной глупости. Довольно страданий и по воле Божьей. Но понял я это потом уже,чего я избежал благодаря Богу.Давид знал,что просил. Он был мудрее Соломона.

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от Man of Sky
          В общем если вы от чистого сердца попросите Отца,чтобы вас удержал от ваших желаний и не давал вам то,что вы понимаете НЕЛЬЗЯ,то Он так и сделает.Но да просит человек с верою. То есть доверяя Ему.
          а если я наоборот ХАЧУ( и пир этом не вижу ничего плохого,может даже для служения потом пригодится ) а Он не дает ......
          Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
          Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Tim@
            а если я наоборот ХАЧУ( и пир этом не вижу ничего плохого,может даже для служения потом пригодится ) а Он не дает ......
            Может быть потому и не дает, что знает Вас лучше, чем Вы сами себя?

Мы видим сегодня и вчера, а Он еще и завтра..
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от Альтаир
              Может быть потому и не дает, что знает Вас лучше, чем Вы сами себя?

Мы видим сегодня и вчера, а Он еще и завтра..
              Может быть ,........а какой то "заменитель" моему желанию,что бы я раз и навсегда выбросила из головы то что уменя осело и укоренилось
              Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
              Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

понятие ХАЧУ у Бога нету. ХАЧУ не ХАЧУ.а надо иметь,то что бог дает. Ты вот конкретно скажи что именнно ты хочешь.А я тебе скажу надо оно или не надо.И если не надо,то покажу,что будет потом,и ты перехочешь сама это иметь. Как сказал один дядя из Иова:Я буду тебе вместо Бога.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Брат Володя. а сколько ты уже как призван Богом?

Комментарий

• Elisheba
                    Дважды сектантка

• 23 November 2009
                    • 469

Сообщение от Tim@
                    Может быть ,........а какой то "заменитель" моему желанию,что бы я раз и навсегда выбросила из головы то что уменя осело и укоренилось
                    Для меня этот "заменитель" понимание моих мотивов для "ХАЧУ".
                    Сама я мотив понять не могу,но Господь открывает, и когда я с ужасом вижу мягко говоря неприглядность свою, то выбрасывается "Хачу" как-то раз и навсегда
                    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Это точно,сестра.и не только мотивов,но и последствий для себя и других.Если жить на острове,то может страшного и не было бы.Но мы живем в обществе.И все имеют общую связь и общение и жизнь.что в Адаме, так и во Христе. Вот например,сказал человек утром в автобусе злое слово из за плохого настроения.И все.Воспалил круг геенны.А людей в автобусе ехало много.Ну кто умнее,те мимо ушей пропустили.А остальные приняли внутрь. И пошло расширятся дальше. Так и с молитвами и просьбами к Богу. Потому и написано: Не себя каждый угождай ,а ближнему во благо.

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

Я вот вспомнил случай один.Работал с одним братом по ремонту обуви. Учился у него. И по ходу людям много о Христе благовествовал. И как то пришел к нему его брат двоюродный.Парень лет 30. Такой себе философ доморощенный. Понамешивал у себя в голове и Будду,и Иисуса и кого только не было.Ну я с ним часа три говорил,твердыни разрушал.А потом что то начали за женитьбу говорить. Ну я то женат был, а он собирался.Ну и говорит мне: Я вот хочу,чтобы жена была и такая и вот такая и такая. И рассказывает свои мечты. И главное,чтобы вдруг я заболею сильно или инвалидом стану,чтобы она верная осталась и не бросила. Ну я слушал,а потом говорю:А сам ты не бросишь ее,если это с ней произойдет? И он сдулся как шарик.Был надут своим воздухом мечтаний о других и собственной значимости.Но не подумал о себе.Он просто себя не знал.И трон его самомнения рухнул. поэтому прежде чем кто то захочет ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ своей особой другого человека,подумайте о том, что вы принесете в его собственную жизнь. Готовы ли вы ИСПОЛНИТЬ Писание в отношении себя? А не требовать от других. Это я так написал,просто как пример отношений и последствий. но кто мудрый,извлечет для себя пользу.

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от Man of Sky
                          Готовы ли вы ИСПОЛНИТЬ Писание в отношении себя? А не требовать от других. Это я так написал,просто как пример отношений и последствий. но кто мудрый,извлечет для себя пользу.
                          Вот вроде в этом как раз все понятно. Требовать от других быть не такими как они есть а такими, как хочешь ты - это чувствовать страдания, поскольку люди все равно такие как они есть, и не могут соответствовать твоим представлениям о "правильности". Мне лично страдания не нужны, не хочу иметь ни ожиданий от других,ни собственных желаний.
                          Но вот я с ужасом поняла по твоему предыдущему посту:
                          Сообщение от Man of Sky
                          не только мотивов,но и последствий для себя и других
                          что о последствиях для других как то не задумывалась
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Вообще,мысли о последствиях - это признак мудрости.Это не я придумал,Соломон сказал.Это по сути и есть исполнение заповеди:Возлюби ближнего своего как самого себя. То есть,если кто себя любит,то тот не будет делать другому плохо.потому как потом все пожнет на себе. Бог мудрый и все так устроил,что невозможно человеку сделать зло и остаться безнаказанным.Так же и добро. Вот например молитва. В церквях сколько видел все просят:Молитесь за тех и за этих.Но не видел ни одного мудрого,который бы спросил: А может сначала узнаем,что хочет Бог? А потом и большая часть молитв не нужна будет. Я помню был на ночных молитвенных.И там один брат в аварию попал и влетел на тысячу баксов. И как я понял был виноват. И пастор их всех побуждает:Давайте молится за брата,чтобы Бог ему дал денег.Ну я никогда не молюсь по просьбам трудящихся,потому на языках молился духом.И Бог мне это все сказал,что я вам говорю сейчас.Он говорит:Вот люди,хоть бы один Меня спросил.Зря же молятся.Я его учу ,а они противятся. И вроде же добро.Брату помочь. Вот такое добро и есть первый враг Бога.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Плач Иеремии 3 1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его. 2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет. 3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою; 4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои; 5 огородил меня и обложил горечью и тяготою; 6 посадил меня в темное место, как давно умерших; 7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои, 8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою; 9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои. 10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, [как бы] лев в скрытном месте; 11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто; 12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел; 13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего. 14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их. 15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью. 16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом. 17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии, 18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа. 19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи. 20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне. 21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: 22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. 23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! 24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него. 25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. 26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. 27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; 28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; 29 полагает уста свои в прах, [помышляя]: "может быть, еще есть надежда"; 30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, 31 ибо не навек оставляет Господь. 32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей. 33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. 34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли, 35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего, 36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь? 37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? 39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои. 40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу. 41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах: 42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил. 43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил; 44 Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша; 45 сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; 28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; 29 полагает уста свои в прах, [помышляя]: "может быть, еще есть надежда"; 30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, 31 ибо не навек оставляет Господь. 32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей. 33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. 34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли, 35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего, 36 когда притесняют человека

Комментарий

Обработка...