Отношения с Богом у каждого свои. Я думаю Бог с каждым работает по своему. У меня в жизни было много моментов, когда понимала, что только Бог моет меня избавить от этих проблем. Никто больше не может помочь. Вся жизнь пренадлежит Ему. И только Он может дать освобождение в какой-то области. Просто нужно быть икренним с Ним. Он видит все помышления наши. И не нужно претваряться. Не нужно даже пытаться перед Богом быть лицемерным. Он создал меня такой и знает мои нужды и мои желания. И каждый из нас личность. Ему не нужны рабы. Ему нужны свободные люди, которые добровольно согласны отдать свою жизнь Ему. У меня недавно было такое преодаление. Я долго не могла решится на этот шаг. Я не знала моги ли я. И пока точно не была уверена, что Бог допускает меня на это не могла принять решение. Я прыгнула с парашютом. Это было трудно сделать не только физически, но и в духовном плане. Я помолилась и сказала. Если Бог меня создал личностью, со своими страхами и желаниями, Он знает помышления сердца моего. Он знал как сильно я этого хотела. И вот в это день я сказала Богу, если Он допустит, я прыгну, если нет, я не буду больше даже пытаться так как один раз уже не смогла выйти из самолета. Можете себе представить как это было второй раз. Нам пришлось ждать с 9-ти утра до 6-ти вечера на аэродроме потому, что поднялся сильный ветер. И я уже решила, все, нет мне на это благословения от Бога. Поеду домой. И уже собрали сумки чтобы уезжать. Но можете себе представить такое чудо. Когда я уже смерилась с Божьей волей, ветер с 7 м/с стих до 4м/с. Это просто чудо какое-то. Нас быстро посадили в самолет и это все свершилось. Свершилось!!!!!!! Я к этому шла 1,5 года. Думаю Бог знает меня. Ведь нельзя запретить человеку жить и дышать, если это и есть его способ осознавать, что он жив. У всех разные увлечения. И разные страмления. Нас всех Бог создал индивидульностями. Если забрать у меня лыжи зимой и парашют летом я наверное буду просто самым несчастным человеом на земле. Я не перестану существовать, но жизнью это уже не назовешь.
Отношения с Богом
Свернуть
X
-
Когда ты познаеш Его по настоящему то ты сама Ему их отдаш с радостью. Это примерно как самому дорогому человеку готов все отдать даже самое ценное для тебя и при этом чувствеш себя счастливым.Комментарий
-
Если это нужно будет Богу отдам конечно. Только Бог намного мудрее людей. Он не будет от меня этого требовать. Просто Ему это не нужно. Что плохого в занятиях спортом. Если не будет возможности конечно я переживу. Просто жизнь состоит из многих вещей. Что-то особенно приносит радость. Почему Бог должен этих радостей человека лешать. Или это такая форма благочестия? Отказаться от всего и жить только молясь и читая библию. Тогда в монастырь надо. А как же работа, дети? Если человек собирает марки, это тоже увлечение. Но ни у кого язык не повернется сказать, надо избавиться от этого увлечения, оно мешает в отношениях с Богом.Комментарий
-
Цитата из Библии:21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21-23)
Но возможно, это не о суде сказано, а о пребывающих пока ещё здесь, на земле. Ученики Христа, в ком Дух Святый, имеют такую власть - прощать человеку грехи или оставлять их на человеке.
Я думаю, тайну Отца мы не можем раскрыть даже отчасти.. Это грозит для нашего ума коротким замыканием от перенагрузки.
Потому что не сможем вместить даже того, что Бог "от начала Сущий"..
Ведь привыкли, что ВСЕ в мире имеет начало и конец... А Бог безначальный.. И уже одно это не вместишь при всем желании, будь ты хоть супердуховным.
Иисус Христос в этом смысле более близок к нам уже тем, что ходил по этой земле в таком же теле, как и наше... Богочеловек, личность которого прослеживается в этом теле достаточно подробно.
И все же главное в Иисусе не это... А то, что делает его "одним" с отцом ("Я и Отец - одно"). Это Дух Святый.
А кроме всего этого, Он сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам". И после воскресения Он вселился в своих учеников, т.е. в нас. И Он живёт в нас. Мы - Его тело, а Он живёт в нас. Он - Глава Тела, первородный между братьями (нами).
Главное в Нём - Он живёт в нас. И если Он в Отце и Отец в Нём, то и мы с Ним в Отце и Отец в нас.
Цитата из Библии:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Если это нужно будет Богу отдам конечно. Только Бог намного мудрее людей. Он не будет от меня этого требовать. Просто Ему это не нужно. Что плохого в занятиях спортом. Если не будет возможности конечно я переживу. Просто жизнь состоит из многих вещей. Что-то особенно приносит радость. Почему Бог должен этих радостей человека лешать. Или это такая форма благочестия? Отказаться от всего и жить только молясь и читая библию. Тогда в монастырь надо. А как же работа, дети? Если человек собирает марки, это тоже увлечение. Но ни у кого язык не повернется сказать, надо избавиться от этого увлечения, оно мешает в отношениях с Богом.Последний раз редактировалось igori777; 09 September 2010, 08:48 AM.Комментарий
-
Отношения с Богом у каждого свои. Я думаю Бог с каждым работает по своему. У меня в жизни было много моментов, когда понимала, что только Бог моет меня избавить от этих проблем. Никто больше не может помочь. Вся жизнь пренадлежит Ему. И только Он может дать освобождение в какой-то области. Просто нужно быть икренним с Ним. Он видит все помышления наши. И не нужно претваряться. Не нужно даже пытаться перед Богом быть лицемерным. Он создал меня такой и знает мои нужды и мои желания. И каждый из нас личность. Ему не нужны рабы. Ему нужны свободные люди, которые добровольно согласны отдать свою жизнь Ему.
.... Если забрать у меня лыжи зимой и парашют летом я наверное буду просто самым несчастным человеом на земле. Я не перестану существовать, но жизнью это уже не назовешь.
Сестра,, когда в сердце пусто,. то человек стремится заполнить эту пустоту страстями, эмоциями, острыми переживаниями, всем тем, что дает ЭТОТ мир.
Все тем, что временно и тленно...
Это и есть НАРКОТИК этого мира без которого человек НЕ может себя представить и даже, как ты говоришь, уже жизнью не назовет!
И ты говоришь о своей свободе?
Ты, привязанная к лыжам, к кусочкам пластика и кусочку материи (парашюту) которые дают тебе, их рабе, на несклько минут испытать бурление адреналина в крови, стук сердца от остроты ощущения, когда ты ИСКУШАЕШЬ Бога тем, что РИСКУЕШЬ жизнью не ради ближнего своего, ради УТЕХИ своей!
Нет, сестра, хотя ты и говоришь об искренности, но не готова отказаться от того, что тебе дорого в ЭТОМ мире ради Бога.
А тот, кто познал любовь Божию, и познал ОБРАЗ свой в Отце, тому уже ни лыжи, ни парашют, ни танцы, ни музыка, ни фильмы не нужны- это дым зловонный.
И зловонный он именно потому, что заслоняет собой истинный свет и жизнь, и не дают им пробиться в сердце.
И Бог может дать освобождение от рабства этого мира, только если ТЫ этого пожелаешь.
Но ты сама говришь, что тебе дороги твои увлечения, почти, как сама жизнь.
Значит Их цена для тебя больше чем цена Бога.
И только когда ты оценишь Бога выше своих увлечений, а это значит сможешь отказаться от них в сердце своем, тогда Бог приоткроет тебе Себя. И ты изумишся и возрадуешся...
И вот тогда, после такого познания, если у тебя отобрать Бога,, если Он покинет твое сердце, тогда ты действительно становишся самым несчастным человеком во вселенной...
Все так просто, но как трудно все это применить к себе...
С любовью к тебе, сестра.
недостойный раб БожийПоследний раз редактировалось Божий раб; 09 September 2010, 04:17 AM.Комментарий
-
Не можем вместить, но можем чувствовать, сопереживать с Ним. Хотя отчасти поначалу. Приобретая разум Христов, становимся как Он, приходим в Его образ, очищаясь от грехов. А иначе Иисус напрасно умер.
Чтобы не было перенагрузки, нужно следовать за Христом, куда бы Он ни пошел. Ин.14 гл.(чтобы и вы были там, где Я).
Легко сказать, дай Бог сделать.
И все же главное в Иисусе не это... А то, что делает его "одним" с отцом ("Я и Отец - одно").
Это Дух Святый.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Написано, что физическое упражнение не столько полезно, но духовное. Упражнять дух важно. Если мы в Духе, то остальное само приложится. Так что занятие спортом и др это примерно как отжившая кожа отшелушивается. Нет нужды в этих занятиях, как правило.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Нет нужды достигать чего-то в жизни. А лучше вести нездоровый образ жизни, тратить много времени на еду, просиживанию за компом и на форумах. Это наверное более Богоугодное дело, чем занятия спортом. Бог хочет, чтобы его дети были физически слабыми людьми? Никогда не поверю. Как такой человек сможет помочь кому-то, подать руку. Или он будет ему притчи читать вместо этого? Кто помогал тушить пожары в России? Летчики. А сколько времени у них уходит на физическую подготовку, не задумывались? Или у тех ребят, которые туда ездили. Может и эти навыки, которые я преобретаю, когда-то помогут в жизни.Комментарий
-
Материальная обеспеченность, социальное положение?
Все равно остается пустота, которую пытаешься заполнить, но не получается.
Никто не говорит, что человек должна быть толстым, грязным и плохо одетым, но если все мои мысли только о несовершенствах моей фигуры или о гардеробе, или о прическе, и все устремления подчинены только тому, что бы хорошо выглядеть- то для меня это проявления моей болезни, пустота, которую можно заполнить хоть алкоголем хоть наркотиками, хоть экстремальным спортом или трудоголизмом - не вижу никакой принципиальной разницы между этими способами.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
А можно узнать, как вы определяете "достигать чего-то в жизни" ?
Материальная обеспеченность, социальное положение?
Все равно остается пустота, которую пытаешься заполнить, но не получается.
Никто не говорит, что человек должна быть толстым, грязным и плохо одетым, но если все мои мысли только о несовершенствах моей фигуры или о гардеробе, или о прическе, и все устремления подчинены только тому, что бы хорошо выглядеть- то для меня это проявления моей болезни, пустота, которую можно заполнить хоть алкоголем хоть наркотиками, хоть экстремальным спортом или трудоголизмом - не вижу никакой принципиальной разницы между этими способами.Комментарий
-
[QUOTE=Elisheba;2304306]А можно узнать, как вы определяете "достигать чего-то в жизни" ?
На данный момент, сделать шаг из самолета на высоте 9000 метров. А там посмотрим что дальше. О материальных благах я уже не думаю. Я говорю о своих личных достижениях, способности преодалевать свой страх и еще больше доверять Богу. Как можно не доверяя Богу это сделать.Комментарий
-
[QUOTE=Elisheba;2304306]А можно узнать, как вы определяете "достигать чего-то в жизни" ?
На данный момент, сделать шаг из самолета на высоте 9000 метров. А там посмотрим что дальше. О материальных благах я уже не думаю. Я говорю о своих личных достижениях, способности преодалевать свой страх и еще больше доверять Богу. Как можно не доверяя Богу это сделать.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Притчи помогают избежать ада и не загореться, когда вокруг бушуют пожары. Более того, и все селение может обойти огонь ради присутствия в нем избранных Божьих. Я не говорю, что не нужно физических упражнений. Но духом подать руку намного легче, чем просто плотью. Испытано.
За компьютером тоже можно по-разному сидеть.
По поводу прыжков с высоты сложный вопрос. Если помните разговор Иисуса с дьяволом в пустыне, то, думаю, сможете понять. Думаю, не помешает быть готовым к этому, т.е. знания, как что должно, может и не помешают, но сам человек не должен на это идти, если сбросят, не по своей воле, тогда можно рассматривать. Духовное совсем не то, что физическое. Илия на колеснице был взят, и бежал незадолго перед этим перед колесницей Ахава, но это Дух дал. Постился, с Богом все решал.
Бывает, физически слабые люди много больше могут помочь всем, чем физически крепкие и выносливые. Я говорю о закалке воли. О верном понимании Слова, молитве, поступках.
У каждого человека есть мечта. Это была моя. Никто же не может диктовать о чем мечтать. Да может это не так супердуховно, как уйти в монастырь, но это живет в моем сердце. И у меня есть основания, что любовь к небу вложил в него Господь. Ну вот такой странный способ у меня получать откровения от Бога, но это мои отношения с Ним. Кто-то ходит по земле и это его дело, а кто-то рвется в небо и это между ним и Богом.
А в монастырь уйти это тоже часто не супердуховно. Жить в мире с людьми сложнее. В правде. С Богом. Я не диктую, наоборот со страхом пишу, потому что Вы уже идете на своем пути. Но это истина, что пишу. Не помешает знать.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 11 September 2010, 02:37 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Комментарий