Отношения с Богом
Свернуть
X
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)! -
"Вы полУчите то, что захотели. Но захотите ли вы то, что получите?"
Это о многократных молитвах без желания знать на них волю Божью..
Знакомо.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Правда еще одну вещь скажу. Суть молитвы заключается еще в этом:Не о себе каждый заботься ,но и о других.То есть это как в молитве ,так и в жизни.Принцип тот же. Бывает,что мы просим,а кому то оно повредит.Тоже не будет ответа. все зависит от чистоты мотивов и намерений сердца.Комментарий
-
"..мне вот стыдно признатся ,но я иногда противлюся Его воли,я вижу ответ (в Писании)на свой вопрос,но мое нутро ,вся моя природа отказывается принимать ответ..." Это у многих так.не только у тебя. Но тебе стыдно,а другие просто перелистывают на следующую страницу и дальше просят.Так,что у тебя нормальное отношение к этому.Просто я могу тебе лекарство дать от этого.Комментарий
-
"..мне вот стыдно признатся ,но я иногда противлюся Его воли,я вижу ответ (в Писании)на свой вопрос,но мое нутро ,вся моя природа отказывается принимать ответ..." Это у многих так.не только у тебя. Но тебе стыдно,а другие просто перелистывают на следующую страницу и дальше просят.Так,что у тебя нормальное отношение к этому.Просто я могу тебе лекарство дать от этого.Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
И тут на следующий же день читаю - мы можем только подготовить себя к изменениям. А от каких недостатков, когда и в какой последовательности нас избавлять- решает только Господь.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Возвращаю.
Думаю, что все-таки это не сознательное противление, а недостаток силы исполнить по-Божьему..
Издержки духовного роста, так сказать, - умом уже понимаешь, а силы должной еще нет.
Очень интересный и важный аспект в вере, кстати..
Игорь, хотелось бы и об этом послушать.
Думаю, большинство верующих могут в этом признаться..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Если ты видишь в себе противление плоти на ответ Бога,то проси Его тебя судить.Есть такой псалом Давида о судах Божьих:Суды твои благи. И слаще меда и капель сотов. Я так года три - четыре молился. правда страшно было вначале. Но зато быстро учишься и плоть умирает.Сами мы долго будем этим заниматься.А Бог быстро учит.Но надо быть храбрыми понимать,что происходит.Но мне Бог напоминал о таких молитвах,и так я учился.А потом уже проще было.Давид тоже знал этот секрет.И мне показал в Писании.Я же его потомок.Заботится обо мне.Духом Христовым.Комментарий
-
1 Начальнику хора. Псалом Давида. 2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. 3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. 4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. 5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, 6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: 7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. 9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. 10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; 11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; 12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. 13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. 15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!Комментарий
-
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; 11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; 12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.Комментарий
-
-
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
А что пробовать? это лекарство испытанное веками. Он действенное. Но при условии дождаться результата. Это нетак,что помолился и побежал и забыл.У меня вначале постоянно склероз по этому поводу был.И у вас будет.Потому как плоть не любит это лекарство и пытается воздействовать на память. Поэтому тут надо серьезно подходить к делу. Не спеша. И если помнить о чем молишься,то тогда когда суды приходят,то намного легче помогать Богу совершать их.А то бывает,что молишься о судах,а потом сам же и противишься. Вообще правильное отношение ко всем проблемам это принцип:Да будет воля Твоя.Но не на словах ,а на деле.Лучше с малого начинать.Более безопасного.Комментарий
Комментарий