Кто учитель мой, Христос ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Yu_L
    Мне эти посты не чужие мы одним духом думаем.
    А что такое дух и каким духом вы думаете???

Значит своё мнение вы поставили выше Бога.
    А кто отнимает у человека волю и мнение?

Получается вы можете отменить Слово Божие которое говорит порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? ?
    А разве вам не сказано: "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35496

Сообщение от Герман.К.
      Знаю...
      Один человек хотел быть богатым, но осуждал богатых людей,а другой восхищался умению богатых обретать богатство...
      Как ты думаешь,кто из этих двоих достигнет богатства???
      Третий -тот, кто умеет загадывать такие загадки...

Но если оставаться в рамках задачи - тот, кто умел восхищаться - это во первых, тот, кто умел восхищаться умению - это во вторых...ну и, наконец, тот, кто умел восхищаться умению богатых обретать богатство...

Вот смотри..как ни крути...а получается и в первом варианте трое и во втором...троица она везде троица...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Герман.К.
        Блажен прощающий,а не прощаемый...
        Друг. Я согласен с тобой в этом. И возможно мы говорим по разному, но об одном и том же.
        Однако считаю, что прощать это одно, а не обращать внимание - другое.
        Ведь что говорит Господь:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откр.21:7,8)
        Согласись, что данное пророчество об озере огненном не наводит на мысль о "всепрощение". Тогда что же получается?
        Если эту участь Господь им уготовил, то кто я есть, чтобы быть выше Учителя? Так?
        И еще: перед этим Господь сказал:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Как думаешь, друг, кто есть "побеждающий"? И что он побеждает?
        Может речь идет о победе над страхом перед пастырями? О победе над страхом быть отлученными от собрания, если будешь перечить пастору, но при этом стоять в проломе за Слово Отца Небесного?

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
          (Ис.57:15)

Цитата из Библии:
          1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
          (Авв.2:1
          )

Сообщение от Аутоген
          Так говорит Господь Бог Саваоф.
          А Христос, Сын Его. Я понял по цитатам, что Христос в beta?

Почему же ты молчишь, Виктор?
          Почему не говоришь, кто в тебе?
          32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
          33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

(Матф.10:32,33)

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от Герман.К.
            Другими словами,ты хочешь спасти их от погибели???
            А им это надо???
            Скажи Герман, для чего есть избранные в мире? Ведь много званных, а мало избранных. Апостолы, они были избранными из числа людей, которых Господь учил как спасать людей, а не только спасаться самому. В этом есть промысел Божий. Бог дал человеку, Духа Своего для спасения и говорит: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Идите и научите соблюдать всё, что Он говорил.
            А если пастор, он же и есть учитель, сам совратился с пути и не исполняет всего, что говорил Господь и еще этому учит прихожан, то не должно ли такому учителю сказать: - Чей ты ученик? Не исполняешь сам заповеди Господа и еще этому учишь других, ведя всех в погибель.
            [Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
            И так, где же тогда Учитель Христос, в этом случае? В пасторе, который не поступает по повелениям Господа. Или где? Мы же не скажем, что Христос в Библии живет.

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от karim555

Может речь идет о победе над страхом перед пастырями? О победе над страхом быть отлученными от собрания, если будешь перечить пастору, но при этом стоять в проломе за Слово Отца Небесного?
              Был такой случай.
              Однажды я разговаривал с одним и прихожанином, но он из другого прихода.
              И как он поделится, что у них в приходе так же не исполняются все заповеди Господа. Я сказал ему:- а почему ты не скажешь это пастырю вашему?
              Его, как бы подбросило. И он сказал: -да ты что, идти против пастора нашей церкви?
              И он удалился. Я понял человека, когда увидел его глаза, они имели в себе страх перед тем, что ему надо идти против пастора. Ведь он думает, что этого пастора Бог поставил. Наивный человек. И мне его жаль. Хотя он говорил мне, что он во Христе Иисусе пребывает, и Духе Святом, и Бог уже в нем живет, и что он любит Бога. А страх перед человеком привел его в трепет.
              [1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Yu_L
                Вот так и пасторы, сами не соблюдают и других учат, также не соблюдать.
                Нет им прощения от Господа.
                Cудия - Господь, а не Вы.

Написано, что Бог дал нам служение примирения (2 Кор. 5:18-20), а не служение осуждения. Также написано: видишь брата согрешающего - молись, не написано, что провозглашай, что нет ему прощения.

Так вы больше Учителя, если спорите с Его словом, ведь Учитель и есть Бог ?
                Вы, похоже, не знаете, какой характер у Иисуса Христа...
                Цитата из Библии:
                ...ибо Я кроток и смирен сердцем... (Матф. 25:29).

Книга пророка Исайи говорит, что Он "не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине" (гл. 42, ст. 2-3). "По истине" значит не по взгляду очей и не слуху ушей. Иисус не один раз говорил ученикам, почему Его суд о людях праведен:
                Цитата из Библии:
                Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно (Иоан. 5:30-31).
                Ваш же суд о пастырях говорит о том, что Вы смотрите на них по плоти и не сострадаете заблудшим. Отношение же Спасителя к людям - совсем иное. Загляните в Иоан. 8:15-18. Бог хочет, чтобы все люди спаслись, потому и говорит нам в Писании молиться о спасении всех людей.
                Могу ли я прощать тех, для кого уже 2000лет назад вынесен приговор от Бога, ведь я не больше Учителя.
                Лучше положите руку свою на уста и встаньте на колени перед Богом, прося вразумления. Не берите на себя роль судьи, которую Он Вам не давал. Смирение перед Богом - это проявление страха Господня, помогающее уверовавшему не потерять спасение.
                Я их не сужу, это уже сделано Иоаном Крестителем.
                Иоанн знал, кому говорил, Он делал и говорил то, что Бог велел ему делать, и слова его относились именно к тем фарисеям и саддукеям, которые пришли тогда к нему на реку Иордан, так что не надо делать необоснованных обобщений.
                Так что надо прощать негодных пастырей или нет ?
                Надо прощать ВСЕХ обидчиков, иначе Бог не простит Вас. В НЗ не один раз говорится об этом, например, в Матф. 18:23-35.

Научитесь от Христа кротости и смирению сердца... Будьте милостливы и сострадательны к людям...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Аутоген
                  Был такой случай.
                  Скажите, под каким ником Вы раньше писали на форуме?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Вовчик
                    Третий -тот, кто умеет загадывать такие загадки...
                    Вот оно- неординарное мышление...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

[quote=Герман.К.;2145968]

А что такое дух и каким духом вы думаете???
                      Думаем Духом Христовым, Он наш Учитель
                      А кто отнимает у человека волю и мнение?
                      Есть воля Божия, есть своё мнение
                      Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      Лжец и есть дух обманчивый.
                      Так что вы мне ответите, ваш учитель Христос или у вас своё мнение?
                      А разве вам не сказано: "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                      Так вот и оставьте их, с чего вы взялись их прощать, это может сделать только Бог.
                      Последний раз редактировалось Yu_L; 13 June 2010, 03:44 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от karim555
                        Друг. Я согласен с тобой в этом. И возможно мы говорим по разному, но об одном и том же.
                        Однако считаю, что прощать это одно, а не обращать внимание - другое.
                        Ведь что говорит Господь:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откр.21:7,8)
                        Согласись, что данное пророчество об озере огненном не наводит на мысль о "всепрощение". Тогда что же получается?
                        Если эту участь Господь им уготовил, то кто я есть, чтобы быть выше Учителя? Так?
                        И еще: перед этим Господь сказал:

Думаю что побеждать надо прежде всего самого себя,потому и говорится:кто душу свою потеряет,тот обретёт её...Но кто захочет умалить себя,чтобы не осуждать других???
                        Во вторых если ты видишь соринку в глазу другого,значит у тебя самого бревно...
                        В третьих,если ты имеешь жизнь в самом себе,то откуда тогда страх перед пастырем? Он такой же как и ты из плоти и крови. Иисус говорил,что мы все братья...
                        Ну и последнее,если пастырь слеп,то разве ты сможешь сделать его зрячим???

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Аутоген
                          Скажи Герман, для чего есть избранные в мире? Ведь много званных, а мало избранных. Апостолы, они были избранными из числа людей, которых Господь учил как спасать людей, а не только спасаться самому. В этом есть промысел Божий. Бог дал человеку, Духа Своего для спасения и говорит: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Идите и научите соблюдать всё, что Он говорил.
                          А если пастор, он же и есть учитель, сам совратился с пути и не исполняет всего, что говорил Господь и еще этому учит прихожан, то не должно ли такому учителю сказать: - Чей ты ученик? Не исполняешь сам заповеди Господа и еще этому учишь других, ведя всех в погибель.
                          [Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                          И так, где же тогда Учитель Христос, в этом случае? В пасторе, который не поступает по повелениям Господа. Или где? Мы же не скажем, что Христос в Библии живет.
                          Вот ты хочешь учить соблюдать других,а сам то ты всё соблюдаешь???
                          Избранный не на словах,а на делах...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Yu_L
                            Думаем духом Христовым, он наш Учитель
                            А если я скажу вам:Не знаете какого вы духа
                            Есть воля Божия, есть своё мнение
                            Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            Лжец и есть дух обманчивый.
                            Так что такое дух,если вы им думаете???
                            Так что вы мне ответите, ваш учитель Христос или у вас своё мнение?
                            Моё мнение формируется под воздействием учения Христого,наблюдения и личного опыта...
                            Так вот и оставьте их, с чего вы взялись их прощать, это может сделать только Бог.
                            Потому что:
                            "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших..."

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

[quote=Эстер-Эстония;2146223]

Cудия - Господь, а не Вы.

Покажите где Господь ?
                              Написано, что Бог дал нам служение примирения (2 Кор. 5:18-20), а не служение осуждения.

Примирение с кем ?
                              [2 Кор.5:18] Иисусом Христом примирившего нас с Собою
                              А если пастырь не исполняет слово Божие то он не премирился со Христом, а вас кто нибудь посылал говорить от имени Христа? Это дело которое поручено апостолам:
                              [2 Кор.5:20] Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                              и это было сказано ученикам апостолов. А для фарисеев и негодных пастырей было сказано ещё Иоаном
                              порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              Также написано: видишь брата согрешающего - молись, не написано, что провозглашай, что нет ему прощения.

[Мф.18:15] Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                              Вы, похоже, не знаете, какой характер у Иисуса Христа...
                              Цитата из Библии:
                              ...ибо Я кроток и смирен сердцем... (Матф. 25:29).

Книга пророка Исайи говорит, что Он "не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине" (гл. 42, ст. 2-3). "По истине" значит не по взгляду очей и не слуху ушей. Иисус не один раз говорил ученикам, почему Его суд о людях праведен:
                              Цитата из Библии:
                              Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно (Иоан. 5:30-31).

Всё верно !
                              11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                              12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                              13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                              14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                              15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                              Пастырь добрый пологает жизнь за овец, а не за негодных пастырей
                              , а для негодных пастырей сказано:
                              [Мф.23:13] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              Ваш же суд о пастырях говорит

Это не наш суд, это пророчество Иоана Крестителя
                              о том, что Вы смотрите на них по плоти

По плоти мы их и пальцем не трогаем, это они нас гонят из приходов
                              и не сострадаете заблудшим
                              .

Значит вы признаёте их заблудшими ? Так пусть принесут достойный плод покаяния как сказал Иоан Креститель.
                              Отношение же Спасителя к людям - совсем иное.

Всё правильно к своим овцам одно отношение, к фарисеям другое , к язычникам третье.
                              Лучше положите руку свою на уста и встаньте на колени перед Богом, прося вразумления. Не берите на себя роль судьи, которую Он Вам не давал. Смирение перед Богом - это проявление страха Господня, помогающее уверовавшему не потерять спасение.

Я так и поступаю
                              Иоанн знал, кому говорил, Он делал и говорил то, что Бог велел ему делать, и слова его относились именно к тем фарисеям и саддукеям, которые пришли тогда к нему на реку Иордан, так что не надо делать необоснованных обобщений.

А чем отличаются те фарисеи саддукеи которые приходили на Иордан
                              от нынешних пастырей которые нарушают Заповеди Божьи и учат этому паству???
                              Надо прощать ВСЕХ обидчиков, иначе Бог не простит Вас. В НЗ не один раз говорится об этом, например, в Матф. 18:23-35.

Не в нашей власти их прощать. А я лично я не держу на них никакой обиды , мне жаль этих людей, о них сказано.
                              13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                              14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Последний раз редактировалось Yu_L; 13 June 2010, 06:16 AM.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

[quote=Герман.К.;2146286]
                                А если я скажу вам:Не знаете какого вы духа
                                Это не вы это апостол сказал. Мы проверили Духа как учил апостол
                                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                Моё мнение формируется под воздействием учения Христого,наблюдения и личного опыта...
                                Так значит Христос вас учит ?
                                Потому что:
                                "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших...
                                С чего вы взяли что я не прощаю людям ?

Комментарий

Обработка...