Кто учитель мой, Христос ли?
Свернуть
X
-
Герман.К.;2148974]Думаю в большинстве случаем так и произойдётДумаю если скажешь ему брат-не изгонит...Вряд ли он часто слышет к себе такое обращение.
Думаю это даже расположит его к тебе...
А тут хорошо если один из ста тебя послушает, а не изгонит сразу, они ведь, пастора, отцы, и батюшки !!! А тут непонятно кто придёт их увещевать ?Только ты не обличай для начала,а увещевай.
[bible]Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев...[/bibleКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Привет, Карим!
Ну, что-то в этом роде.Из ваших постов в этой теме, я пришел к выводу, что вы предлагаете....(как бы это точнее выразить) "не обращать внимания" на пасторов, когда они порой не исполняют слово Божье и учат этому других.Цитата из Библии:Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною (Иоан. 21:22).
Как говаривал один брат, надо делать то, что Бог говорит, и НЕ делать того, что Он НЕ говорит делать. Это ведь и есть жизнь по водительству Духа Святого. Чтобы возрасти до такого уровня, надо, прежде всего, взять крест послушания Христу и следовать за Ним, сделав Спасителя центром своей жизни. Взирание на Него будет производить в нас Его характер (1 Кор. 3:18), изменять наш образ мышления и, тем самым, делать нас боле чувствительными к Духу. Без Иисуса мы не можем делать ничего (Иоан. 15:5); другими словами, всё, что мы делаем не по Его воле, в вечности, в лучшем случае, не будет иметь никакой ценности. Так что слава Богу, что Иисус, уйдя, послал уверовавшим в Него Духа Святого, наставляющего их на всякую истину и возвещающего будущее (Иоан. 16:13).
Комментарий
-
Абсолютно согласен с этим. И если я правильно понял, вы знакомы с этим братом и через него имеете общение с Ним. Так?
Т.е. тот брат слышит голос Его?
Тот голос, который слышали и апостолы А как это происходит описал ап. Иоанн:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Я верно вас понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Этот брат умер чуть больше года назад. Мы были знакомы и общались не один год.
Да, слышал, хотя, как это нередко бывает, не всегда... Я и сама не берусь сказать, что всегда слышу Господа, хотя стремлюсь к тому, чтобы ничто из сказанного Им не оставалось мною неуслышанным.Т.е. тот брат слышит голос Его?
Наверное, нет. Я верю, что (все) овцы Господни слышат голос Его (Иоан. 10 гл.).Я верно вас понял?
Комментарий
-
Умер брат тот, и теперь Эстер-Эстония осталась без Духа, который был в брате?Этот брат умер чуть больше года назад. Мы были знакомы и общались не один год.
Да, слышал, хотя, как это нередко бывает, не всегда... Я и сама не берусь сказать, что всегда слышу Господа, хотя стремлюсь к тому, чтобы ничто из сказанного Им не оставалось мною неуслышанным.
Наверное, нет. Я верю, что (все) овцы Господни слышат голос Его (Иоан. 10 гл.).
Как так? А учитель теперь кто?Комментарий
-
Разве я недостаточно ясно высказалась в своём посте? Вы сделали вывод, прямо противоположный написанному.
Бог не отбирает Своих даров, дар Духа Святого - не исключение среди них. Вы, похоже, совсем не знаете характера Отца...
Комментарий
-
Видишь Вовчик, каждый говорит, что Учитель у него Христос. Я и спрашиваю у них: - каким образом учитель является для них Христос? Где и как они учатся у Него? Через книгу Писаний? Так Христос в книге не живет.
Другие говорят: -нас учит пастор в приходе. И это факт. Сам видел и не раз. Как пастыря учат, не тому как надо соблюдать заповеди, а как нарушать их. Так, разве в пастырях Христос, Который учит нарушать заповеди Божии?Комментарий
-
Что ты уважаемый испытываешь всех? Или ты думаешь что умнее остальных? Или я не знаю куда ты клонишь? Ты хочешь сказать что Учитель в Попутчике и его слушайте. Я разве не прав? Но я доказал Попутчику то, что тот учитель который в нем, не исповедует себя как Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит нет в нем никакого Учителя, а только лукавый.
Ты задал очень легкий очевидный вопрос. Каким образом Христос является Учителем? Очень просто. В каждом истинно верующем живет Дух от Бога, а значит и Иисус. Потому что верующие принимают этот Дух. По обетованиям Божьим. Дух Бога и есть Учитель. Он исповедует Себя как Иисус Христос прешедший во плоти. Уже во плоти верующего. И верующий слышит Его. И учится у Него. Получает откровения, послания и другие знамения. Что удивительного для тебя?
Насколько я понимаю, в тебе никакого Учителя нет. Но ты и твоя банда ориентируетесь на Попутчика, который утверждает что в нем Учитель. Так или нет?
Учитель в том, кто искренне принимает Его. Без условий которые придумал Попутчик.
Многие верующие физичесски и духовно чувствуют как дух От Бога начинает жить в них. Но не многие знают что с этим делать дальше. Как возгревать и как искать близости с Ним.Последний раз редактировалось igoshir; 20 June 2010, 12:47 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
igoshir, как можно понять: в истинно верующем? И как можно определить, кто истинно верующий, а кто просто верующий?Что ты уважаемый испытываешь всех? Или ты думаешь что умнее остальных? Или я не знаю куда ты клонишь? Ты хочешь сказать что Учитель в Попутчике и его слушайте. Я разве не прав? Но я доказал Попутчику то, что тот учитель который в нем, не исповедует себя как Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит нет в нем никакого Учителя, а только лукавый.
Ты задал очень легкий очевидный вопрос. Каким образом Христос является Учителем? Очень просто. В каждом истинно верующем живет Дух от Бога, а значит и Иисус. Потому что верующие принимают этот Дух. По обетованиям Божьим. Дух Бога и есть Учитель. Он исповедует Себя как Иисус Христос прешедший во плоти. Уже во плоти верующего. И верующий слышит Его. И учится у Него. Получает откровения, послания и другие знамения. Что удивительного для тебя?
Насколько я понимаю, в тебе никакого Учителя нет. Но ты и твоя банда ориентируетесь на Попутчика, который утверждает что в нем Учитель. Так или нет?
Учитель в том, кто искренне принимает Его. Без условий которые придумал Попутчик.
Многие верующие физичесски и духовно чувствуют как дух От Бога начинает жить в них. Но не многие знают что с этим делать дальше. Как возгревать и как искать близости с Ним.
Пусть igoshir, будет истинно верующим, а я так себе, просто верующим в Бога и в Сына Его Иисуса Христа. Тогда мне, должно учиться от тебя igoshir, ты должен знать, как мне спастись:[Деян.10:5] Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Петр значит был истинно верующий, а Корнилий не истинно, так?
igoshir, скажи мне слова, истинно верующий человек, чтобы мне спастись.
Скажешь, покайся и веруй в Бога и в Сына Его Иисуса Христа? Много лет хожу в приход, такие слова и пастор говорит, да и любой, не истинно верующий. А, что знает такого истинно верующий igoshir, что не знаю я да и другие? Ведь я так понимаю, в ком Учитель, тот и сам есть учитель.
Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.
Интересно вот еще что, а какие условия ставит Попутчик?Комментарий

Комментарий