Кто учитель мой, Христос ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Yu_L
    ВСЕМ !!!
    Вот какой вопрос мне интересен : а могу ли я , как прихожанин обратиться к пастырю или батюшке или епископу словом - БРАТ . Например , если увижу как пастор нарушает или учит против Писания , то смогу я подойти к нему и сказать : послушай меня БРАТ , ты заблуждаешься в том то и том то . Он меня за это изгонит ? Скажет не тыкай мне , мы с тобой на брудершафт не пили ?
    Так брат он (пастор) мне или не брат ?
    Думаю если скажешь ему брат-не изгонит...Вряд ли он часто слышет к себе такое обращение.
    Думаю это даже расположит его к тебе...
    Только ты не обличай для начала,а увещевай.
    Цитата из Библии:
    Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Герман.К.;2148974]
      Думаю если скажешь ему брат-не изгонит...Вряд ли он часто слышет к себе такое обращение.
      Думаю это даже расположит его к тебе...
      Думаю в большинстве случаем так и произойдёт
      Только ты не обличай для начала,а увещевай.
      [bible]Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев...[/bible
      А тут хорошо если один из ста тебя послушает, а не изгонит сразу, они ведь, пастора, отцы, и батюшки !!! А тут непонятно кто придёт их увещевать ?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Yu_L
        Думаю в большинстве случаем так и произойдёт
        А тут хорошо если один из ста тебя послушает, а не изгонит сразу, они ведь, пастора, отцы, и батюшки !!! А тут непонятно кто придёт их увещевать ?
        Не попробуешь-не узнаешь...Так что дерзай!!!
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от karim555
          Эстер-Эстония
          Привет, Галина.
          Привет, Карим!
          Из ваших постов в этой теме, я пришел к выводу, что вы предлагаете....(как бы это точнее выразить) "не обращать внимания" на пасторов, когда они порой не исполняют слово Божье и учат этому других.
          Ну, что-то в этом роде.
          Цитата из Библии:
          Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною (Иоан. 21:22).

Как говаривал один брат, надо делать то, что Бог говорит, и НЕ делать того, что Он НЕ говорит делать. Это ведь и есть жизнь по водительству Духа Святого. Чтобы возрасти до такого уровня, надо, прежде всего, взять крест послушания Христу и следовать за Ним, сделав Спасителя центром своей жизни. Взирание на Него будет производить в нас Его характер (1 Кор. 3:18), изменять наш образ мышления и, тем самым, делать нас боле чувствительными к Духу. Без Иисуса мы не можем делать ничего (Иоан. 15:5); другими словами, всё, что мы делаем не по Его воле, в вечности, в лучшем случае, не будет иметь никакой ценности. Так что слава Богу, что Иисус, уйдя, послал уверовавшим в Него Духа Святого, наставляющего их на всякую истину и возвещающего будущее (Иоан. 16:13).

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Эстер-Эстония

Как говаривал один брат, надо делать то, что Бог говорит, и НЕ делать того, что Он НЕ говорит делать......
            Абсолютно согласен с этим. И если я правильно понял, вы знакомы с этим братом и через него имеете общение с Ним. Так?
            Т.е. тот брат слышит голос Его?
            Тот голос, который слышали и апостолы А как это происходит описал ап. Иоанн:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            Я верно вас понял?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от karim555
              Наверно и на языках говорит...
              Ты говоришь на языках???

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от karim555
                Абсолютно согласен с этим. И если я правильно понял, вы знакомы с этим братом и через него имеете общение с Ним. Так?
                Этот брат умер чуть больше года назад. Мы были знакомы и общались не один год.
                Да, слышал, хотя, как это нередко бывает, не всегда... Я и сама не берусь сказать, что всегда слышу Господа, хотя стремлюсь к тому, чтобы ничто из сказанного Им не оставалось мною неуслышанным.
                Я верно вас понял?
                Наверное, нет. Я верю, что (все) овцы Господни слышат голос Его (Иоан. 10 гл.).

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Этот брат умер чуть больше года назад. Мы были знакомы и общались не один год.
                  Да, слышал, хотя, как это нередко бывает, не всегда... Я и сама не берусь сказать, что всегда слышу Господа, хотя стремлюсь к тому, чтобы ничто из сказанного Им не оставалось мною неуслышанным.
                  Наверное, нет. Я верю, что (все) овцы Господни слышат голос Его (Иоан. 10 гл.).
                  Умер брат тот, и теперь Эстер-Эстония осталась без Духа, который был в брате?
                  Как так? А учитель теперь кто?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Аутоген
                    Умер брат тот, и теперь Эстер-Эстония осталась без Духа, который был в брате?
                    Как так? А учитель теперь кто?
                    Разве я недостаточно ясно высказалась в своём посте? Вы сделали вывод, прямо противоположный написанному.

Бог не отбирает Своих даров, дар Духа Святого - не исключение среди них. Вы, похоже, совсем не знаете характера Отца...

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Так, я, ни от кого не получил ответа, каким образом Христос является Учителем?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35475

Сообщение от Аутоген
                        Внешним и внутренним образом.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аутоген
                          Отключен

• 03 June 2010
                          • 365

Сообщение от Вовчик
                          Внешним и внутренним образом.
                          Видишь Вовчик, каждый говорит, что Учитель у него Христос. Я и спрашиваю у них: - каким образом учитель является для них Христос? Где и как они учатся у Него? Через книгу Писаний? Так Христос в книге не живет.
                          Другие говорят: -нас учит пастор в приходе. И это факт. Сам видел и не раз. Как пастыря учат, не тому как надо соблюдать заповеди, а как нарушать их. Так, разве в пастырях Христос, Который учит нарушать заповеди Божии?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Аутоген
                            Что ты уважаемый испытываешь всех? Или ты думаешь что умнее остальных? Или я не знаю куда ты клонишь? Ты хочешь сказать что Учитель в Попутчике и его слушайте. Я разве не прав? Но я доказал Попутчику то, что тот учитель который в нем, не исповедует себя как Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит нет в нем никакого Учителя, а только лукавый.
                            Ты задал очень легкий очевидный вопрос. Каким образом Христос является Учителем? Очень просто. В каждом истинно верующем живет Дух от Бога, а значит и Иисус. Потому что верующие принимают этот Дух. По обетованиям Божьим. Дух Бога и есть Учитель. Он исповедует Себя как Иисус Христос прешедший во плоти. Уже во плоти верующего. И верующий слышит Его. И учится у Него. Получает откровения, послания и другие знамения. Что удивительного для тебя?
                            Насколько я понимаю, в тебе никакого Учителя нет. Но ты и твоя банда ориентируетесь на Попутчика, который утверждает что в нем Учитель. Так или нет?
                            Учитель в том, кто искренне принимает Его. Без условий которые придумал Попутчик.
                            Многие верующие физичесски и духовно чувствуют как дух От Бога начинает жить в них. Но не многие знают что с этим делать дальше. Как возгревать и как искать близости с Ним.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 20 June 2010, 12:47 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Аутоген
                              Тема как называется? "Кто учитель мой, Христос ли?" Тот, кто её открыл, по идее, должен был бы излагать свои соображения о том, является ли его учителем Христос, и почему. Вот как-то так (с).

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от igoshir
                                Что ты уважаемый испытываешь всех? Или ты думаешь что умнее остальных? Или я не знаю куда ты клонишь? Ты хочешь сказать что Учитель в Попутчике и его слушайте. Я разве не прав? Но я доказал Попутчику то, что тот учитель который в нем, не исповедует себя как Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит нет в нем никакого Учителя, а только лукавый.
                                Ты задал очень легкий очевидный вопрос. Каким образом Христос является Учителем? Очень просто. В каждом истинно верующем живет Дух от Бога, а значит и Иисус. Потому что верующие принимают этот Дух. По обетованиям Божьим. Дух Бога и есть Учитель. Он исповедует Себя как Иисус Христос прешедший во плоти. Уже во плоти верующего. И верующий слышит Его. И учится у Него. Получает откровения, послания и другие знамения. Что удивительного для тебя?
                                Насколько я понимаю, в тебе никакого Учителя нет. Но ты и твоя банда ориентируетесь на Попутчика, который утверждает что в нем Учитель. Так или нет?
                                Учитель в том, кто искренне принимает Его. Без условий которые придумал Попутчик.
                                Многие верующие физичесски и духовно чувствуют как дух От Бога начинает жить в них. Но не многие знают что с этим делать дальше. Как возгревать и как искать близости с Ним.
                                igoshir, как можно понять: в истинно верующем? И как можно определить, кто истинно верующий, а кто просто верующий?
                                Пусть igoshir, будет истинно верующим, а я так себе, просто верующим в Бога и в Сына Его Иисуса Христа. Тогда мне, должно учиться от тебя igoshir, ты должен знать, как мне спастись:[Деян.10:5] Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                                Петр значит был истинно верующий, а Корнилий не истинно, так?
                                igoshir, скажи мне слова, истинно верующий человек, чтобы мне спастись.
                                Скажешь, покайся и веруй в Бога и в Сына Его Иисуса Христа? Много лет хожу в приход, такие слова и пастор говорит, да и любой, не истинно верующий. А, что знает такого истинно верующий igoshir, что не знаю я да и другие? Ведь я так понимаю, в ком Учитель, тот и сам есть учитель.
                                Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

Интересно вот еще что, а какие условия ставит Попутчик?

Комментарий

Обработка...