Кто учитель мой, Христос ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Эстер-Эстония;2148278]

Вы меня неправильно поняли. Я верю в Христа, о Котором пишет Библия, а он не книжный, как Вы выразились, а ВОСКРЕСШИЙ и ЖИВОЙ. Спасительной является именно вера в библейского Христа Иисуса, именно такую веру и даёт Бог-Отец.
    Я вам про то же самое и говорю, что Иисус Христос, Тот Самый ВОСКРЕСШИЙ И ЖИВОЙ
    То есть получается в человеке живёт Дух который и учит его понимать Писание,или вы считаете что человек всё от своего плотского ума понимает ?
    [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Если я Вас правильно поняла, то Вы ставите знак равенства между Духом Святым и Сыном Божиим Иисусом Христом.

Нет не ставлю

и каждый человек сам определяет своё отношение к Нему.

Как же тогда ИЗБРАНИЕ ? Апостолы сами себя поставили апостолами или были избраны Спасителем ?
    Последний раз редактировалось Yu_L; 14 June 2010, 11:35 AM.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Yu_L
      Ученик Христа
      Нет
      Не понял,если ты не ученик,то кто???
      Братааан!!! Дай на лошадке покататся
      Умеешь?
      Последний раз редактировалось Герман.К.; 14 June 2010, 05:18 AM.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

quote=Герман.К.

Не понял,если ты не ученик,то кто???
        Я не апостол, а ученик апостола
        Последний раз редактировалось Yu_L; 14 June 2010, 08:33 AM.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Yu_L
          Я не апостол, а ученик апостола
          И чему же ты научишься у ученика ученика?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=Герман.К.;2148345]

И чему же ты научишься у ученика ученика?
            У ученика Христа.
            Научился пока немногому но как видишь достаточно для того что бы и тебе кое что из этого знания перепало.
            Умеешь?
            Умею на велике, но ты же научишь кавалериским приёмам и саблю подаришь !!!
            Последний раз редактировалось Yu_L; 14 June 2010, 08:34 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Yu_L
              Так ПОКАЖИТЕ пример ВАШЕГО прощения и подключите к форуму ранее отключеных вами "попутчикистов", или что, НЕТ ИМ ПРОЩЕНИЯ ???:
              Мой вопрос как представителя администрации форума был задан не Вам, а Аутогену. Это раз.

Если Вы хотите поговорить со мной по поводу моего прощения и работы модератора на форуме, пользуйтесь для этого другими методами коммуникации, предлагаемыми на данном сайте. Это два.

Все Ваши последующие посты обо мне и моих действиях как модератора будут удаляться (возможно, и не без штрафных очков). Это три.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Yu_L
                У ученика Христа.
                Научился пока немногому но как видишь достаточно для того что бы и тебе кое что из этого знания перепало.

Умею на велике, но ты же научишь кавалериским приёмам и саблю подаришь !!!
                Нет,саблю не дам, ибо "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф..."
                Последний раз редактировалось Герман.К.; 14 June 2010, 09:44 AM.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Эстер-Эстония
                  Привет, Галина.
                  Из ваших постов в этой теме, я пришел к выводу, что вы предлагаете....(как бы это точнее выразить) "не обращать внимания" на пасторов, когда они порой не исполняют слово Божье и учат этому других.
                  Я правильно вас понял?

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

Сообщение от Герман.К.

Нет,саблю не дам, ибо "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф..."
                    Аминь

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

[quote=Эстер-Эстония;2148664]
                      Мой вопрос как представителя администрации форума был задан не Вам, а Аутогену. Это раз.
                      Почему тогда не в личку если для него одного и вообще какая связь моего вопроса с Аутогеном ?
                      Если Вы хотите поговорить со мной по поводу моего прощения и работы модератора на форуме, пользуйтесь для этого другими методами коммуникации, предлагаемыми на данном сайте. Это два.
                      Уже не хочу
                      Все Ваши последующие посты обо мне и моих действиях как модератора будут удаляться (возможно, и не без штрафных очков). Это три.
                      Ваше право,спасибо за пояснение, всего хорошего
                      Последний раз редактировалось Yu_L; 14 June 2010, 11:41 AM.

Комментарий

• Yu_L
                        Отключен

• 09 June 2009
                        • 551

ВСЕМ !!!
                        Вот какой вопрос мне интересен : а могу ли я , как прихожанин обратиться к пастырю или батюшке или епископу словом - БРАТ . Например , если увижу как пастор нарушает или учит против Писания , то смогу я подойти к нему и сказать : послушай меня БРАТ , ты заблуждаешься в том то и том то . Он меня за это изгонит ? Скажет не тыкай мне , мы с тобой на брудершафт не пили ?
                        Так брат он (пастор) мне или не брат ?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Yu_L
                          ВСЕМ !!!
                          Вот какой вопрос мне интересен : а могу ли я , как прихожанин обратиться к пастырю или батюшке или епископу словом - БРАТ . Например , если увижу как пастор заблуждается или учит против Писания , то смогу я подойти к нему и сказать : послушай меня БРАТ , ты заблуждаешься в том то и том то .
                          Можешь и обратится и сказать что он заблуждается.
                          Он меня за это изгонит ? Скажет не тыкай мне , мы с тобой на брудершафт не пили ?
                          Может и такое быть....
                          Так брат он (пастор) мне или не брат ?
                          Который? Который послушал тебя? Или который послал?

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=karim555;2148775]

Который? Который послушал тебя? Или который послал?
                            Который послушал с ним всё понятно, а с тем который послал ?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Yu_L
                              Который послушал с ним всё понятно, а с тем который послал ?
                              Который послал, тот не выполнил волю Божию:
                              15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

(Матф.18:15-17)

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              (Мар.3:35)

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от karim555
                                Который послал, тот не выполнил волю Божию:
                                15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                (Матф.18:15-17)

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                (Мар.3:35)
                                Исчерпывающий ответ ! Только так ли всё происходит в реальной жизни ?

Комментарий

Обработка...