Кто учитель мой, Христос ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Yu_L
    Это не вы это апостол сказал. Мы проверили Духа как учил апостол
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    Так ведь Иисуса Христа пришедшего во плоти все христиане исповедуют,однако многим Он скажет:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..."
    Вот например Павел для вас апостол или нет???

Так значит Христос вас учит ?
    Можно сказать и так,можно сказать что учит меня сама жизнь,ведь Бог есть жизнь...

С чего вы взяли что я не прощаю людям ?
    Да с ваших же слов:
    Разве не должен пастух взять ружьё и перестрелять волков ради спасения овец ? Ведь пастуху принадлежат именно овцы , пастух жалеет овец и прощает , а волки не из Его стада и Его голоса не знают и за Ним не идут , но несут смерть овцам . Как то немного пугает такое неразборчивое всепрщение . Если прощать волкам их злодеяния , то от стада твоего останутся рожки да ножки
    Не в нашей власти их прощать
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

[quote=Герман.К.;2146422]
      Так ведь Иисуса Христа пришедшего во плоти все христиане исповедуют,однако многим Он скажет:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..."
      Вот например Павел для вас апостол или нет???
      Вы конкретно исповедуете Исуса Христа пришедшего в чьей плоти ?
      Можно сказать и так,можно сказать что учит меня сама жизнь,ведь Бог есть жизнь...
      Спаситель учит овергнутся своей жизни, а вы у неё учитесь
      [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      [Мф.23:8] ....ибо один у вас Учитель - Христос....;
      Заметьте вы уже который раз противоричите Писанию, и приходится вам приводить цитаты из Писания.
      Да с ваших же слов

Как вы Герман перепутали людей с волками ? Скажите, если вы на пару с Эстер-Эстонией простите и не станете обличать негодных пастеров в их нарушениях, то разве отменится пророческое слово Иоана Крестителя для фарисеев, то разве отменится пророческое слово Спасителя о фарисеях и книжниках, разве упразднится гиена огненная?
      Неужели Спаситель сказал не правду в своих словах ?
      [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Yu_L
        Вы конкретно исповедуете Исуса Христа пришедшего в чьей плоти ?
        Вы мне ответьте сначала:Павел для вас апостол??? Ведь он учил быть покорным властям и пасторам...

Спаситель учит овергнутся своей жизни, а вы у неё учитесь
        Заметьте вы уже который раз противоричите Писанию, и приходится вам приводить цитаты из Писания.
        Не утруждайте себя,ведь для меня это пройденный этап и теперь жизнь моя есть дар Бога...

Как вы Герман перепутали людей с волками ? Скажите, если вы на пару с Эстер-Эстонией простите и не станете обличать негодных пастеров в их нарушениях, то разве отменится пророческое слово Иоана Крестителя для фарисеев, то разве отменится пророческое слово Спасителя о фарисеях и книжниках, разве упразднится гиена огненная?
        Неужели Спаситель сказал не правду в своих словах ?
        [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        Тем более какой смысл обличать неверных,если их участь определена?
        Вы хотите призвать их к покаянию???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Герман.К.
          Думаю что побеждать надо прежде всего самого себя...
          Можно узнать как ты побеждаешь "самого себя"? И как этому учил Христос?
          потому и говорится:кто душу свою потеряет,тот обретёт её...
          Не так эта истина "говорится". Точнее она произносится так:
          Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее;
          а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Но кто захочет умалить себя,чтобы не осуждать других???
          Разве я предложил тебе осуждать других? Покажи где?
          Во вторых если ты видишь соринку в глазу другого,значит у тебя самого бревно...
          Странная логика
          По ней получается, что если я вижу беременную, значит я сам на сносях что ли ....????

В третьих,если ты имеешь жизнь в самом себе,то откуда тогда страх перед пастырем? Он такой же как и ты из плоти и крови.
          Вы состоите членом какого то прихода, церкви или собрания?
          Присутствовали вы при нарушениях пастырями заповедей Божьих? Как вы им противостояли? Можете поделиться опытом?
          Ну и последнее,если пастырь слеп,то разве ты сможешь сделать его зрячим???
          Не я, друг. А Слово Его в нас пребывающее. Оно будет исцелять от духовной слепоты. Оно дает свет.
          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

[quote=Герман.К.;2146517]
            Вы мне ответьте сначала:Павел для вас апостол??? Ведь он учил быть покорным властям и пасторам...
            Павел для меня конечно же апостол, и он учил быть покорным пасторам которых поставил Бог, через самого же апостола Павла и других Божьих апостолов. А из нынешних пасторов есть тот кого учил апостол Божий что бы мне быть покорным ему?
            Тем более какой смысл обличать неверных,если их участь определена?
            Вы хотите призвать их к покаянию???
            Тогда они не скажут на суде что совершали всё по незнанию, им было сказано.
            1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
            Так как же вы исповедуете Иисуса Хриса ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Yu_L
              Покажите где Господь ?
              Сорри, не улавливаю смысл Вашего вопроса. Можно его конкретизировать?
              Примирение с кем ?
              Бога с людьми на основании жертвы, принесённой Иисусом Христом, Сыном Божьим, пришедшим во (Своей) плоти. Уточнение в скобках сделано для того, чтобы было понятно, в Какого Христа я верю, - во Христа, родившегося по плоти от Девы Марии, обручённой Иосифу.
              А если пастырь не исполняет слово Божие то он не примирился со Христом,
              И что? Нет ему прощения? Покаяние - это дар Божий, и не мне, и не Вам судить, кому Господь его дарует и когда.
              а вас кто нибудь посылал говорить от имени Христа?
              Посылал. Не верите? А спросите у Иисуса, Он ведь воскрес и живой, а значит, слышит и говорит.
              Это дело, которое поручено апостолам:
              Товарищ, который, скорее всего, мне совсем не товарищ, потому как исповедует не библейского Христа!
              Апостол - это одно из служений в Теле Христовом, а не каста особо возвышенных и смотрящих свысока на остальных. А поручение идти и научить все народы (делать учеников во всех народах) было дано первым апостолам Христовым и всем тем, кто научится от них.

Пастырь добрый пологает жизнь за овец, а не за негодных пастырей,
              Как Вы можете знать, кого Бог считает негодным пастырем, а кого Своей овцой, в т.ч. потерянной? Это может открыть только Сам Бог, кровь и плоть этого Вам не откроют. А чтобы услышать Господа, надо быть быть его кроткой, смиренной овечкой, готовой положить свою жизнь ради спасения других, подобно тому, как этого желал апостол Павел (Римл. 9:3).
              Это не наш суд, это пророчество Иоана Крестителя
              А почему Вы пишете о себе во множественном числе?
              Если это пророчество, а точнее, слова Иоанна Крестителя, то оставьте их ему - не вырывайте из контекста и не "приклеивайте" к тем людям, к которым оно не говорилось. Имейте страх Божий.
              это они нас гонят из приходов
              И что теперь? Отвечать злом на зло? Но Спаситель такому не учил. Он учил молиться за обидчиков и благословлять гонителей.

Какого христа Вы проповедуете?

Значит вы признаёте их заблудшими ?
              Я признаю, что всякий человек может заблуждаться.
              Так пусть принесут достойный плод покаяния как сказал Иоан Креститель.
              А Вы кто такой, чтобы ставить этим людям какие-либо условия? Условия ставит Один лишь Бог, а люди их выполняют.
              А чем отличаются те фарисеи саддукеи которые приходили на Иордан от нынешних пастырей которые нарушают Заповеди Божьи и учат этому паству???
              Да хоть четыре вопросительных знака поставьте, человека с таким отношением сердца Господь не пошлёт обличать нынешних пастырей. Со всей ответственностью заявляю: не посылал Бог Вас писать такие посты на форуме, Вы делаете это по своему разумению, а не по водительству Его Святого Духа.

Более того, сдаётся мне, что прежде Вы были на этом форуме под другим ником, продвигая всё те же идеи. Если я ошибаюсь, пожалуйста, покажите мне это.

Не в нашей власти их прощать.
              Простите, Вы говорите то, что не соответствует Писанию. Прощать - это заповедь.
              А я лично я не держу на них никакой обиды , мне жаль этих людей, о них сказано.
              Если жаль, то что мешает Вам ходатайствовать об их покаянии и полном обращении к Богу?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от karim555
                Можно узнать как ты побеждаешь "самого себя"? И как этому учил Христос?
                Смирением и долготерпением...

Разве я предложил тебе осуждать других? Покажи где?
                Это я тебе предложил оставить и плевлы и пшеницу до жатвы,а ты видимо думаешь,что плевел после обличения может стать пшеницой???
                Странная логика
                По ней получается, что если я вижу беременную, значит я сам на сносях что ли ....????
                Тебе видней...

Вы состоите членом какого то прихода, церкви или собрания?
                Присутствовали вы при нарушениях пастырями заповедей Божьих? Как вы им противостояли? Можете поделиться опытом?
                Я собрания редко посещаю,берегу себя от закваски,да и то что там дают не насыщает более...А вообще было дело обличил лицемерие в своей церки,так пастор мне сказал,что я не того духа что они...

Не я, друг. А Слово Его в нас пребывающее. Оно будет исцелять от духовной слепоты. Оно дает свет.
                И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                Удачи...
                Последний раз редактировалось Герман.К.; 13 June 2010, 08:06 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Yu_L
                  Павел для меня конечно же апостол, и он учил быть покорным пасторам которых поставил Бог, через самого же апостола Павла и других Божьих апостолов. А из нынешних пасторов есть тот кого учил апостол Божий что бы мне быть покорным ему?
                  А что вы считаете что Бог больше не ставит пасторов?

Тогда они не скажут на суде что совершали всё по незнанию, им было сказано.
                  1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                  2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                  Понятно,значит вы как бы в роли обвиненителя до решения суда???
                  Так как же вы исповедуете Иисуса Хриса ?
                  Как Сына Божьего,а вы???

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Герман.К.
                    Смирением и долготерпением...
                    Это хорошо, друг.
                    Не думай, пожалуйста, что я придираюсь к твоим словам. Нет.
                    Но вопрос мой возник оттого, потому что ты написал:
                    "Думаю что побеждать надо прежде всего самого себя..."
                    Если ты говоришь "побеждать", значит понимаешь против кого воюешь?
                    А если так, то можешь расказать мне против кого внутри себя ты сражаешься?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от karim555
                      Это хорошо, друг.
                      Не думай, пожалуйста, что я придираюсь к твоим словам. Нет.
                      Но вопрос мой возник оттого, потому что ты написал:
                      "Думаю что побеждать надо прежде всего самого себя..."
                      Если ты говоришь "побеждать", значит понимаешь против кого воюешь?
                      А если так, то можешь расказать мне против кого внутри себя ты сражаешься?
                      С недостатками я "воюю",восполняю их,чтобы была полнота...

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Герман.К.
                        С недостатками я "воюю",восполняю их,чтобы была полнота...
                        Это понятно.
                        А знакомы ли вам такие слова апостола:

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего(?), против духов злобы поднебесной.

(Еф.6:11,12)
                        Знаете ли вы кто они, эти начальства и власти?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от karim555
                          Это понятно.
                          А знакомы ли вам такие слова апостола:

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего(?), против духов злобы поднебесной.

(Еф.6:11,12)
                          Знаете ли вы кто они, эти начальства и власти?
                          Знакомы,но я не дуалист,Бога одного исповедую Господином земли и неба...

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Герман.К.
                            Знакомы,.
                            Знакомы слова? Да?
                            Но не знаете о чем речь. Так?
                            но я не дуалист,..
                            А кто дуалист?
                            Бога одного исповедую Господином земли и неба
                            Какого неба и земли? Старых или новых?

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

[quote=Эстер-Эстония;2146561]

Сорри, не улавливаю смысл Вашего вопроса. Можно его конкретизировать?
                              Бога с людьми на основании жертвы, принесённой Иисусом Христом, Сыном Божьим, пришедшим во (Своей) плоти. Уточнение в скобках сделано для того, чтобы было понятно, в Какого Христа я верю, - во Христа, родившегося по плоти от Девы Марии, обручённой Иосифу.
                              Я вас понял вы верите в книжного Христа но в книге Христа нету, а я верю в этого
                              [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                              И что? Нет ему прощения?

Я с Писанием спорить не собираюсь, хотите спорьте.
                              Посылал. Не верите? А спросите у Иисуса, Он ведь воскрес и живой, а значит, слышит и говорит.

А вы апостол или ученик Господа что бы Он посылал вас. Он лично посылал апостолов и своих учеников говорить от Своего Имени но это было более 2000 лет назад. Конечно женщин не принято о возрасте спрашивать но жутко интересно если он вас посылал сколько же вам лет сейчас?
                              Как Вы можете знать, кого Бог считает негодным пастырем, а кого Своей овцой, в т.ч. потерянной? Это может открыть только Сам Бог, кровь и плоть этого Вам не откроют. А чтобы услышать Господа, надо быть быть его кроткой, смиренной овечкой, готовой положить свою жизнь ради спасения других, подобно тому, как этого желал апостол Павел (Римл. 9:3).

Я могу различать потому что ем Плоть Его и пью Кровь Его.

Если это пророчество, а точнее, слова Иоанна Крестителя, то оставьте их ему - не вырывайте из контекста и не "приклеивайте" к тем людям, к которым оно не говорилось. Имейте страх Божий.

Вы меня учите оставить Слово Божие ?
                              И что теперь? Отвечать злом на зло? Но Спаситель такому не учил. Он учил молиться за обидчиков и благословлять гонителей.

Так вы подтверждаете что негодные пастыри творят зло? Тогда какому пастырю они служат ? Если это так то почему вы молчите?
                              Какого христа Вы проповедуете?

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                              Я признаю, что всякий человек может заблуждаться.
                              А Вы кто такой, чтобы ставить этим людям какие-либо условия?
                              Условия ставит Один лишь Бог, а люди их выполняют.
                              Разве я ставил им условия ?
                              Как вы сказали условия ставит один лишь Бог через Иоана Крестителя
                              Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния
                              Более того, сдаётся мне, что прежде Вы были на этом форуме под другим ником, продвигая всё те же идеи. Если я ошибаюсь, пожалуйста, покажите мне это.
                              Не собираюсь доказывать что я не верблюд, хотите могу номер скайпа дать пообщаемся без проблемм.
                              Последний раз редактировалось Yu_L; 13 June 2010, 10:20 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от karim555
                                Знакомы слова? Да?
                                Но не знаете о чем речь. Так?
                                А кто дуалист?
                                Я хотел сказать,что не даю в своей вере место диаволу...
                                Какого неба и земли? Старых или новых?
                                И старого и нового и начала и конца...

Комментарий

Обработка...