Кто учитель мой, Христос ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Кто учитель мой, Христос ли?

Однажды, в нашем приходе я заметил, что прихожане не поступают по Писанию. Я стал спрашивать у некоторых: -Скажи, а почему ты не поступаешь так, как это говорил Спаситель согласно Писания?
    Мне в ответ говорят: - Ну, это же пастор так сказал.
    Так, кто учитель мой в этом случае: Пастор или Христос?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Аутоген
    Разные ведь люди есть. Одни слышат зов Христа, а другие нет. Каждому своё.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аутоген
      Отключен

• 03 June 2010
      • 365

Сидят женщины впереди меня и на головах их нет покрытия. И я спрашиваю у одной:- женщина, скажи почему ты молишься на покрыв свою голову?
      Но она мне отвечает: - так пастор сказал.
      То есть. получается, что пастор сам нарушает постановления для молящихся женщин, которые должны покрывать свои головы при молитве.
      Так же хочу сказать и о молитве.
      Я ходил так же и в другие приходы, где в них происходит то же, что и у нас.
      Никто не молится так, как это заповедовал Господь. Но молятся от себя, что так же противоречит словам Господа.
      Так опять получается, человек видит книгу, но не видит в ней истинности слов Господа, а слушает пастора.
      Так, а где же Христос тогда? В пасторе? Неужели Сам Христос через пастора говорит, чтобы мы прихожане, не исполняли заповеди Его?

Комментарий

• Аутоген
        Отключен

• 03 June 2010
        • 365

Сообщение от beta
        Разные ведь люди есть. Одни слышат зов Христа, а другие нет. Каждому своё.
        Люди разные, это верно. Но скажи beta, как человек может слышать зов Христа? Где Он находится?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Аутоген
          Где Он находится?
          Цитата из Библии:
          1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
          (Авв.2:1)

Христос это откровение написанного слова. Многие поклоняются букве не понимая смысла сказанного. Ваши слова в некоторой степени похожи на это.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?

Христос это откровение написанного слова. Многие поклоняются букве не понимая смысла сказанного. Ваши слова в некоторой степени похожи на это.
            Вот, поэтому я спрашиваю, как человек учится у Христа? Если прихожане не исполнят того, о чем написано, но исполнят то, что велит им пастор, разве этот человек ученик Христа? Но и пастор, не Христос, так же? Так где же Христос, чтобы мне учится от Него? Он же не в книге живет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Аутоген
              Так где же Христос, чтобы мне учится от Него? Он же не в книге живет.
              Цитата из Библии:
              15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
              (Ис.57:15)

Цитата из Библии:

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аутоген
                Отключен

• 03 June 2010
                • 365

Сообщение от beta
                15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                (Ис.57:15)

Так говорит Господь Бог Саваоф.
                А Христос, Сын Его. Я понял по цитатам, что Христос в beta?

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Аутоген
                  Однажды, в нашем приходе я заметил, что прихожане не поступают по Писанию.
                  И у нас такое не редкость.
                  Я стал спрашивать у некоторых: -Скажи, а почему ты не поступаешь так, как это говорил Спаситель согласно Писания?
                  Мне в ответ говорят: - Ну, это же пастор так сказал.
                  Кого будешь слушать, тот тебе Господь и Учитель.

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от karim555
                    И у нас такое не редкость.

Кого будешь слушать, тот тебе Господь и Учитель.
                    Как это было с Апостолами? Ведь они были учителями для людей и имели в себе Христа. Через них говорил Христос к народу, я тебя Карим правильно понял? Спаситель их сделал царями и господами.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Аутоген
                      Никто не молится так, как это заповедовал Господь.
                      А как заповедовал молиться Господь? именно Господь, а не Павел...

Где Христос говорит о необходимости покрывать голову при молитве?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Аутоген
                        . Через них говорил Христос к народу, я тебя Карим правильно понял? .
                        Именно так. Но ...
                        ...испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

(1Иоан.4:2,3)

Комментарий

• Аутоген
                          Отключен

• 03 June 2010
                          • 365

Сообщение от Вовчик
                          Аутоген
                          А как заповедовал молиться Господь? именно Господь, а не Павел...
                          А что и Павел учил как надо молиться? Не находил что-то я такого в Писании.
                          А вот Господь велел молиться так: [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Где Христос говорит о необходимости покрывать голову при молитве?
                          [1 Кор.7:40] Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

А ты Вовчик, видать, с Павлом не согласен, что надо покрывать женщинам головы при молитве?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Аутоген
                            А чему ты хочешь научиться?
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Аутоген
                              А ты Вовчик, видать, с Павлом не согласен, что надо покрывать женщинам головы при молитве?
                              Я с Павлом сам разберусь, а ты ответь на вопрос - где Христос учил покрывать голову при молитве?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...