.................................
Берегитесь лжепророков!
Свернуть
X
-
Итак, Иисус Есть Корень и Потомок Давида, Он Господь наш Есть от начала Сущий, Он есть Первый и Последний, Он есть звезда светлая и утренняя. Да будет благословенно имя нашего Господа и Спасителя во веки веков.Последний раз редактировалось ent4jes; 08 May 2010, 08:45 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
я догадываюсь, возможно ошибаюсь, но думаю об Господе нашем Иисусе Слове Божьем, что Он есть Бог Истинный и Жизнь Вечная."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Итак, братья, каждый да испытывает себя и тогда будет ему похвала от Бога.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в миреОни от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
дух ИСТИНЫ будет исповедывать ТОГО ,КТО в НЕМ(ХРИСТА) и ЭТО ТОТ ,КТО БОЛЬШЕ того кто в мире.
а дух заблуждения будет исповедывать ХРИСТА внешнего ,того в миреКомментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.Комментарий
-
Слушайте: вот Иисус Говорит, что:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)
Но, Иисус когда был на земле, то свидетельствовал:
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоан.5:31)
Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. (Иоан.5:33)
Итак, о чем свидетельствует Иоанн? О Истине, что есть Истина? Дух есть Истина, Благословенный вовеки веков.
Что Говорит, Господь?
Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. (Иоан.5:34)
Дух Святой не от человека принимает свидетельство, ведь это Бог Спаситель наш. Наше свидетельство Ему не надо, Он благословен во веки веков, слава Ему Единому Премудрому Богу.
Но есть один момент в Писании:
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. (Иоан.8:13,14)
Т.е. Бог Утешитель может свидетельствовать о Себе. Например, что Он Бог Утешитель, это будет истина. Но вот если какой-то Дух будет свидетельствовать, что он есть - Бог Иисус Христос, может ли быть это истиной? Вопрос остается отрытым. Ведь Иисус говорит, что Он не от Себя будет говорить, а что услышит, т.е. Господь Иисус Христос может говорить через Свой Дух. Получается что может? Вопрос остается открытым. Каждый да испытывает сам себя, но не судит."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Мое мнение, и на небе и на земле: свидетельствуют об одном Истине. Ибо написано, да будут едины, как Мы едино.
Когда Иисус свидетельствовал о Себе, Он свидетельствовал о Истине, Если Бог Утешитель будет свидетельствовать о Себе это тоже Истина, я верю."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
А откуда кому-то из людей знать кто побеждающий, кроме тех кто на Небесах, Господа Бога, и конечно самого побеждающего. А из всех только побеждающий может свидельствовать о себе на основании Откровения и своей жизни, поэтому свидельство самого побеждающего о себе, опирающееся на Откр. - Истинно.Комментарий
-
Прошу не забывать, что Иисус рожден не от Отца, а от Святого Духа, слава Иисуса не есть буквально слава Единородного от Отца, но слава как Единородного от ОтцаКомментарий
-
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
Комментарий