Берегитесь лжепророков!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

Сообщение от alexey957
    ...отношение у Бога ко всем разное.То что любит нас Бог одинаково это да!
    Вам не кажется, что вы противоречите себе, причем в одном посте сразу. Если Он любит всех одинаково это и говорит о том, что отношение Его ко всем одинаковое . Я про это и говорил выше, что Бог любит всех одинаково.

Комментарий

• Ламбада
      Участник

• 22 January 2010
      • 232

Сообщение от alexey957
      А для Бога никак не могут быть все одинаковы, один верующий, другой не верующий, один исполняющий а второй лицемер и отношение у Бога ко всем разное.То что любит нас Бог одинаково это да!
      Блудница тоже ведь не верила. Более того, она нарушала тогдашний закон, за что ее должны были забить камнями.
      Цитата из Библии:

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
      11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Это живой пример безкорыстной Любви Бога к людям, независимо от их положения в обществе и независимо от их вероисповедания. Так что отношение Бога к людям одно - Любовь. Вот если рассматривать отношение людей к Богу, то тут соглашусь...
      Сообщение от alexey957
      ...один верующий, другой не верующий, один исполняющий а второй лицемер...
      Думаю, что разобрались, я говорил об отношении Бога к людям, вы же говорили об отношении людей к Богу .

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Бог любит всех одинаково.

Невозможно любить предательство и предателей!

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от posol
          Бог любит всех одинаково.

Невозможно любить предательство и предателей!
          Да, ты прав...Сложно выдержать, когда тебя бьют или обижают. Это вот религиозники могут прикинуться, что они любят всех, даже оскорбивших их. И даже сквозь зубы улыбнутся, ну а это уже лицемерие... Так как любить то тогда? Написано ведь любить ближних и благословлять обижающих тебя?
          Я думаю, что раз Бог и есть Любовь, то и любит Он. А одним словом это действие можно назвать ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА. Нам сложновато самим полюбить что-то или кого-то по настоящему. Ведь практически любые наши желания направлены на удовлетворение собственных нужд. А это уже не любовь, а эгоизм. Потому то, если тебя предали, то ты не сможешь полюбить предавшего тебя, ведь тебе это не нравится. А вот если тот подарит тебе определенную сумму денег или еще каких-нибудь мирских ценностей, то он сразу же исключается из разряда "нелюбимых". Вот такая вот наша человеческая любовь. Эгоистичная, построенная только на страсти и похоти. Потому невозможно нам полюбить предавших нас, это сделает Бог, которого мы просто должны впустить в свое сердце. Вот Он и полюбит...

Комментарий

• Liavi
            Участник

• 23 May 2010
            • 106

Танец "Лампада" оскорбляет чувства верующих! (это анекдот такой появился сразу же как танец "Ламбада" стал модным, кто помнит.) Так, улыбнулось, к участнику Ламбада никакого отношения неимеет -словесная ассоциация.Да и танец сам по себе красивый.
            Так религия и задумана чтоб в случае чего пальцем ткнуть - мол Лже-кто-то-там.Какой нибудь верующий из кожи вон лезет, все подряд соблюдает, лишь бы богу угодным быть - а его бац! с небес на землю - типа возгордился, благ от господа желаешь, любви господа, достойным себя считаешь - значит возгордился - поэтому фиг тебе, а на самом деле достойные мы)))

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Так что отношение Бога к людям одно - Любовь. Вот если рассматривать отношение людей к Богу, то тут соглашусь...
              Цитата участника alexey957:
              ...один верующий, другой не верующий, один исполняющий а второй лицемер...

Думаю, что разобрались, я говорил об отношении Бога к людям, вы же говорили об отношении людей к Богу .
              Отношение не может быть одинаковым к грешнику и любящему и проявляется и проявится в наказании или благословении как сейчас так и в будущем.Есть чистое зерно и есть плевела и то что для всех одинаково светит солнце или идёт дождь не говорит о любви а только о долготерпении , какой конец всему мы знаем.Собственно что я распинаюсь просто почитайте Слово там множество примеров.И никакого противоречия, Бог жертвовал Себя для всех но спасутся далеко не все.Соглашусь с тем что Бог любит верующего согрешившего больше чем не согрешившего но не соглашусь что Он одинаково любит верующего и сына противления который никогда не покаится. " Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
              за которые гнев Божий грядет на сынов противления,"
              (Кол.3:5,6)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ламбада
                Участник

• 22 January 2010
                • 232

Сообщение от alexey957
                Отношение не может быть одинаковым к грешнику и любящему и проявляется и проявится в наказании или благословении как сейчас так и в будущем.
                Я писал выше, что отношение людей к Богу разное, то есть от самого человека зависит, на сколько он впустит Его.

Соглашусь с тем что Бог любит верующего согрешившего больше чем не согрешившего
                Так вы выше пишете о наказании и благословении. Кого Бог накажет то? Верующего не накажет, верующего согрешившего тоже не накажет, так как по вашим словам его Бог любит больше, чем не согрешившего. Вы расскажите людям, как это?
                но не соглашусь что Он одинаково любит верующего и сына противления который никогда не покаится.
                А как вы определяете людей, которые никогда не покаятся? По вашему есть категория "обреченных"? И как вести себя с ними? Я так понимаю, это отбросы общества, которые не принимают то, что навязывает мир. Вы рассуждаете, как антихрист, у которого и есть разделения на плохих и хороших.
                У БОГА НЕТ ПЛОХИХ И ХОРОШИХ!!! ОН ВСЕХ ОДИНАКОВО ЛЮБИТ!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ламбада
                  Я писал выше, что отношение людей к Богу разное, то есть от самого человека зависит, на сколько он впустит Его.

Так вы выше пишете о наказании и благословении. Кого Бог накажет то? Верующего не накажет, верующего согрешившего тоже не накажет, так как по вашим словам его Бог любит больше, чем не согрешившего. Вы расскажите людям, как это?

А как вы определяете людей, которые никогда не покаятся? По вашему есть категория "обреченных"? И как вести себя с ними? Я так понимаю, это отбросы общества, которые не принимают то, что навязывает мир. Вы рассуждаете, как антихрист, у которого и есть разделения на плохих и хороших.
                  У БОГА НЕТ ПЛОХИХ И ХОРОШИХ!!! ОН ВСЕХ ОДИНАКОВО ЛЮБИТ!
                  " Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."
                  (Евр.12:6)
                  Лишний раз подтверждаете своё духовное состояние, раз не имеете откровений кто есть кто и не можете отличить избранных от не избранных." ибо много званых, а мало избранных."
                  (Матф.22:14)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ламбада
                    Участник

• 22 January 2010
                    • 232

Сообщение от alexey957
                    " Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."
                    (Евр.12:6)
                    Лишний раз подтверждаете своё духовное состояние, раз не имеете откровений кто есть кто и не можете отличить избранных от не избранных." ибо много званых, а мало избранных."
                    (Матф.22:14)
                    Мое духовное состояние подтвердит Бог на Суде, ибо не вам судить о состоянии человека. Да и избранных от неизбранных тоже не мое дело отличать. Что касается откровений, то они ведь разные бывают. Если вам нравится тот путь,по которому идете вы, то это ваш выбор.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Берегитесь, берегитесь. Многие вещи в принципе, которые я писал не далеки от правды, но есть такое что взято из какой-то другой реальности или плоскости - плоскости плотского, надменного ума, стыдно братья и сестры за себя. Лучше бы молчал, ведь за каждое праздное слово дадим отчет, а теперь горько, от того что торопился словами, искать промахи у других это гибельный путь, лучше верить словам Господним сказанным через Его Апостолов - не судите никак прежде времени доколе не придет Господь и не осветит скрытое во мраке. Это не значит, что теперь не нужно рассуждать, просто лучше вникать в себя чем в ближнего....
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                      (Евр.13:8)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Ламбада
                        Мое духовное состояние подтвердит Бог на Суде, ибо не вам судить о состоянии человека. Да и избранных от неизбранных тоже не мое дело отличать. Что касается откровений, то они ведь разные бывают. Если вам нравится тот путь,по которому идете вы, то это ваш выбор.
                        Не хочу обидеть но вы явно в духовном ничего не смыслите. Богу наверное надо у вас спрашивать что и кому о ком открывать.

Комментарий

• Ламбада
                          Участник

• 22 January 2010
                          • 232

Сообщение от alexey957
                          Не хочу обидеть но вы явно в духовном ничего не смыслите. Богу наверное надо у вас спрашивать что и кому о ком открывать.
                          Да...видимо вы правы. Обижайте, не обижайте... Я не смыслю. Я не смыслю сам. Так как на Бога уповаю. Не нужно Ему у меня спрашивать. Я Его спрашиваю, а не Он у меня. Так вы покажите духовное, раз можете определить кто смыслит в духовном, а кто нет.

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от Ламбада
                            Да, ты прав...Сложно выдержать, когда тебя бьют или обижают. Это вот религиозники могут прикинуться, что они любят всех, даже оскорбивших их. И даже сквозь зубы улыбнутся, ну а это уже лицемерие... Так как любить то тогда? Написано ведь любить ближних и благословлять обижающих тебя?
                            Я думаю, что раз Бог и есть Любовь, то и любит Он. А одним словом это действие можно назвать ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА. Нам сложновато самим полюбить что-то или кого-то по настоящему. Ведь практически любые наши желания направлены на удовлетворение собственных нужд. А это уже не любовь, а эгоизм. Потому то, если тебя предали, то ты не сможешь полюбить предавшего тебя, ведь тебе это не нравится. А вот если тот подарит тебе определенную сумму денег или еще каких-нибудь мирских ценностей, то он сразу же исключается из разряда "нелюбимых". Вот такая вот наша человеческая любовь. Эгоистичная, построенная только на страсти и похоти. Потому невозможно нам полюбить предавших нас, это сделает Бог, которого мы просто должны впустить в свое сердце. Вот Он и полюбит...

Имел ввиду тех кто предадут Бога. После восхищения Своей Церкви Господь вернётся во гневе Своём.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Дух Святой -Господь! Он никогда небыл и небудет послушен пророку то есть человеку. пророку послушен его собственый дух. то есть когда человек одержим бесом он неконтролирует себя но злой дух управляет им как марионеткой. Дух Божий уважает волю человека и воздействуя на дух человека даёт ему выбор то есть пророк получивший Слово от Духа может сказать его или нет. Павел говоря о послушании и порядке в Церкви сказал эти слова что духи пророческие послушны пророкам. мы должны увидеть о чём Он говорит в этой главе а невырывать стих из контекста и что то доказывать.
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Sniper
                                Отключен

• 27 June 2010
                                • 12

Если бы бог был, то ему бы была бы нужна только та малая часть из всей массы людей, которая двигает науку вперед, развивает человечество, потому что смысл цивилизации в том, чтобы двигать прогресс и развиваться. А те, кем удобряется этот процесс чернь, которая в этом общечеловеческом деле не принимает участия кроме как уплаты мизерных налогов с зарплаты богу не нужна, об этих людях забывают тут же после их смерти, они не несут никого значения для цивилизации. Для уровня обычных людей, судить можно по-обывательски. Чем больше человек нажил, чем больше приобрел, построил и присвоил материальных благ тем он удачливее и успешнее в жизни, тем выше его статус среди других.

Комментарий

Обработка...