Берегитесь лжепророков!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Берегитесь лжепророков!

Как проверить пророка? От Бога ли у него Дух или нет, духи обольстители вошли в стадо еще во времена Апостолов. Апостол нам дал такую проверку:

Цитата из Библии:
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1Иоан.4:2)

Цитата из Библии:

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)

Я намеренно сделал букву большой, исправив ошибку переводчиков.

Смотрите если какой то пророческий дух говорит:

я господь
    , Иисус Христос, но не исповедывает Его во плоти, а говорит от себя, это не дух от Бога, но дух заблуждения:

Цитата из Библии:
    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:14)

Библия ясно говорит, что Дух, который обитает в пророках, послушен пророку:

Цитата из Библии:
    И духи пророческие послушны пророкам, (1Кор.14:32)

Цитата из Библии:
    потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:33)

__________________________________________________ ______

Итак, есть еще хитрые волки - лжепророки, это люди которые называют себя апостолами и пророками, но суть лжецы. Эти приходят в овечьих одеждах и их трудно различить, впрочем Господь показал нам как испытывать их, смотреть на их плод, но есть еще один знак, эдакая овечья шкура:

Цитата из Библии:
    Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. (Лук.21:8)

Смотрите в первом случае действует дух антихриста, а во втором лжепророческий, который говорит, что время пришествия Христа близко! Какое хитрое исскуство обольщения! Он не говорит, что он Христос, но он говорит, что время пришествия Иисуса Христа близко. Господь предупреждает! Не ходите вслед их. Итак, как испытать пророка? Если слово, которое говорит этот человек не исполняется, это лжепророк! Он говорит мечты своего сердца, истинный же Божий пророк говорит, не свое слово, а Бога, а Господь Бог, Который не изнемогает и не утомляется, да будет благословенно имя Его Сына во веки веков, знает что говорит. Он бодрствует над Своим словом.
    Последний раз редактировалось ent4jes; 08 May 2010, 04:15 AM.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Смотрите, я же сказал, что в последнем случае это не плохо, это маскировка пророка, говорить, что это время близко. Не всякий, кто говорит, что это время близко есть пророк от Бога. Не всякого кто говорит о близком пришествии, теперь надо записывать в лжепророки. Т.е. Иисус ясно дает понять, что если человек принимает вид овечки это еще не значит, что он таков внутри.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Я намеренно сделал букву большой, исправив ошибку переводчиков.
      ent4jes......я тоже очень скромная

всякий дух не может быть Духом с большой буквы. Дух Христа один, и не стоит в очереди со всеми остальными духами

Библия ясно говорит, что Дух, который обитает в пророках, послушен пророку:
      любой дух послушен пророку,и воплощается в мир через уста.

кстати, написано духи пророческие во множественном числе.
      Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      (1Кор.8:5,6)

так по какой причине вы исправили "ошибку" переводчика?
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от нота
        ent4jes......я тоже очень скромная
        и
        Ошибаетесь!

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Каким Духом даются дары?!

иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:9-11)

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

всякий дух не может быть Духом с большой буквы.
            Но в одном вы правы, и это точно! Всякий дух не может, это истина, только Дух Сына Божьего!

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от ent4jes
              Ошибаетесь!

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
              ага, значит по этой причине скромность выбрасываем за ненадобностью. так?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Колумб
                Отключен

• 25 May 2009
                • 294

Сообщение от ent4jes

Цитата из Библии:
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1Иоан.4:2)

Цитата из Библии:
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
                вот сам Иоанн сказал так про себя:

Цитата из Библии:
                И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?

понятно, что Иоанн умер, но возникает вопрос, а во плоти ли пребудет Иоанн когда придет Иисус, вот как тут различить духи которые исповедуют пребытие Иоанна?

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:4)

Смотрите, если так поступит антихрист, то дух антихриста также будет поступать, выдавать себя за Бога, и сядет в храме Божьем, будет называться Богом или святынею.

Комментарий

• Колумб
                    Отключен

• 25 May 2009
                    • 294

надеюсь вам не покажется мой поворот в теме ent4jes на Иоанна оффтопом, вот возьмем например пребытие Ильи две тыщи лет назад, понятно, что Иоанн креститель это Илья, но во плоти ли Ильи был Иоанн креститель Ильею, очевидно нет, может так и Иоанн богослов пребудет во пришествие Иисуса?

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Сообщение от нота
                      ага, значит по этой причине скромность выбрасываем за ненадобностью. так?
                      А кто вам сказал, что я выбросил скромность!

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от Колумб
                        вот сам Иоанн сказал так про себя:

Цитата из Библии:
                        И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?

понятно, что Иоанн умер, но возникает вопрос, а во плоти ли пребудет Иоанн когда придет Иисус, вот как тут различить духи которые исповедуют пребытие Иоанна?
                        Я точно не Иоанн во плоти. Но вы натолкнули меня на одну мысль, кто же третий бесовский дух, третье обольщение, возможно тот, кто будет исповедовать , что он Иоанн во плоти. Да прославится Имя Иисуса Христа, во веки веков!

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

но во плоти ли Ильи был Иоанн креститель Ильею, очевидно нет
                          Нет, он не был Ильею во плоти, но в силе и духе Илии.

И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (Иоан.1:21) Да прославится имя Сына Божьего Иисуса Господа нашего и Спасителя во веки веков!

Комментарий

• Колумб
                            Отключен

• 25 May 2009
                            • 294

Сообщение от ent4jes
                            Я точно не Иоанн во плоти. Но вы натолкнули меня на одну мысль, кто же третий бесовский дух, третье обольщение, возможно тот, кто будет исповедовать , что он Иоанн во плоти.
                            ха ха
                            Иоанн креститель тоже наотрез отказался, что он Илия:

Цитата из Библии:
                            И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

но он то был Илия все таки:

Цитата из Библии:
                            И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Я знаю одно, тот кто свидетельствует сам о себе, свидетельство того не истинно! Иоанн не свидетельствовал о себе, но Иисус - да будет прославленно Имя нашего славного Господа и Милостивого Пастыря во веки вечные, свидетельствовал о нем.

Комментарий

Обработка...