Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:7)10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Комментарий
-
В отличии и от вас не страдаю этим а вот вы явно ошибаетесь в отношении того что все могут быть пророками.Вот если вы бы утверждали это пророчески это смело можно было бы назвать лжепророчеством...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Однако, Божий пророк не ищет власти и уважения, не становится авторитетом, он готов всем омыть ноги и позволить всем вытереть о себя ноги, ибо он знает какого он Духа. Он никогда не повлечёт за собой, а перенаправит к Богу, не станет учить, а станет делиться тем, что имеет, не требуя и не ожидая почёта, полагая, что Богу одному слава может доставаться.
Лжепророк же увлечёт за собой, выдавая себя за служителя Божьего, всеми силами будет отвлекать внимание от Бога, пытаясь сосредоточить всё ваше внимание на то, что вокруг Бога... Всё, чем можно похвалиться и погордиться при обретении. Удивительно, но пророк ставит ни во что свои пророчествования и свои успехи на этом поприще, ибо он всё почитает тщетою, кроме личного общения с Богм лицем к лицу...
Лжепророк же хвалится своими успехами в пророчествовании и всячески выставляет это и предлагает другим следовать за его успехами и становится такими же... Опять же этим самым смещая внимание с Бога на успехи в Божьем...
Судя по наблюдениям, пророком становятся неизбежно, если действительно искренно хотят узнать Бога... Они просто обречены стать пророками. Но вот я видел ребят, кто явно пророчествует, но не научен что это такое и поэтому не упражняясь, не растут. Условия не подходящие для роста. Хотя явно человек воспламеняется иногда и говорит от Первого лица.
Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества... Это свидетельство веры в первую очередь, ибо невозможно дать место Духу, не имея опыта в предоставлении Ему своих уст.
Стоит перенять опыт пятидесятников говорении языками, но только то из него, что не стало идолопоклонством, ибо они говорение языками превратили в культ. И уже не Бога ищут, а того, чтобы ещё больше языками говорить... Про Бога уж и не вспомминаю, а всё больше самолюбованием занимаются: "Ах какие мы духовные, не то, что всякие там баптисты.."
Имея опыт доверия своих уст Духу в говорении языками легко перенести этот опыт на говорение от Первого лица. Однажды сорвавшееся с языка от Первого лица стоит рассмотртеть и сисследовать и позволять, в дальнейшем, устам говорить от Первого лица чаще, больше.. Наблюдать, делать выводы, где чисто от Духа прошло, а где своего допустил. Где нужно было удерджать Дух пророческий, а где зря сдержал и не дал свободы...
Опять же в это время придётся следить за тем, чтобы лдля тебя не стало это Божье Богом... чтобы не увлёкся ты и не сделал из пророчестввования очередного идола... Не усложнил бы свои просты и дорверительные отношения с Богом без похоти желаний служить Ему.Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 01 December 2016, 07:01 AM.Комментарий
Комментарий