Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от pranaa
    Это хтож олределил сие определение.
    Есть метод проверки ,тест на пророка.
    Зазубрить мантры умной книги...давно усопшего пророка каждый может.
    А вот чтоб сказал и сбылось,зашел в больницу и вдруг все стали здоровы.
    Вот это таки да.
    Всё остальное понты, для приезжих.
    Ну кто чего ищет, кому нужны понты, тот понты и получит.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от rebenokavraama
      Свидетельство Исусово есть дух пророчества. Любой кто знает Иисуса и имеет Его слово в себе - пророк по определению.
      Вы тоже можете быть пророком, если будете знать Христа лично.
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      (1Кор.12:7)10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      (1Кор.12:10)
      Но ни как то что вы утверждаете.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от alexey957
        Но ни как то что вы утверждаете.
        Какой вы наивный. Некоторые особо саомнадеянные услышат , - отойдите от Меня.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

вникай в себя и в учение Христово,но что есть учение Христово сестра Елена (rebenokavraama) как знаешь можешь сказать?
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Свидетельство Исусово есть дух пророчества. Любой кто знает Иисуса и имеет Его слово в себе - пророк по определению.
            Вы тоже можете быть пророком, если будете знать Христа лично.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Какой вы наивный. Некоторые особо саомнадеянные услышат , - отойдите от Меня.
              В отличии и от вас не страдаю этим а вот вы явно ошибаетесь в отношении того что все могут быть пророками.Вот если вы бы утверждали это пророчески это смело можно было бы назвать лжепророчеством.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ana777
                Участник

• 22 November 2016
                • 2

Сообщение от Ines
                Хочется узнать , что думают об этом явлении посетители евангелия.ру.
                Мне все показалось очень странным. Но может я неправа и сегодня стать пророков можно, прослушав курс составленный неизвестной дамой?
                Есть свидетельство о посещении этой бесовской школы. Как я, заблудившись по наивности, вырвалась на свободу. Из серии "Столкновение с лже-пророческой школой". - 7 Августа 2016 - Главная - Откровения Божьи Не знаю где можно распространить эту информацию, чтоб истинные дети Божьи туда не вступали.

Комментарий

• Ana777
                  Участник

• 22 November 2016
                  • 2

Здравствуйте. А вы знаете этих женщин?
                  Сообщение от Ines
                  Причем открыты 2 женщинами....
                  Не совсем понятными. Точнее понятно -одна еще совсем молода -29 лет. Хочется на своих ошибках учиться. Второй 43...
                  Им верят и за ними идут люди...

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Сообщение от fyra
                    Предлагают нам себя как умельцы и хотят завоевать нас? Каким же должен быть посланный от Бога? как распознать слова пророка?
                    Что стоит за ним,какой бог?И что он предлагает тебе?Как должен вести себя пророк,если он от Бога,на форуме?И какие должны быть плоды?
                    Следует понимать, что Бог поступает искренно с искренним и лукаво с лукавым. Поэтому то, кто ищет своего при Боге, своё и получает, искренно ищущий Бога, получает от Него. Нет смысла разбираться, итог всё равно один - разделятся по кучкам... Козлы с козлами и там свои козлы пророки, овцы с овцами и там свои пророки овцы.
                    Однако, Божий пророк не ищет власти и уважения, не становится авторитетом, он готов всем омыть ноги и позволить всем вытереть о себя ноги, ибо он знает какого он Духа. Он никогда не повлечёт за собой, а перенаправит к Богу, не станет учить, а станет делиться тем, что имеет, не требуя и не ожидая почёта, полагая, что Богу одному слава может доставаться.
                    Лжепророк же увлечёт за собой, выдавая себя за служителя Божьего, всеми силами будет отвлекать внимание от Бога, пытаясь сосредоточить всё ваше внимание на то, что вокруг Бога... Всё, чем можно похвалиться и погордиться при обретении. Удивительно, но пророк ставит ни во что свои пророчествования и свои успехи на этом поприще, ибо он всё почитает тщетою, кроме личного общения с Богм лицем к лицу...
                    Лжепророк же хвалится своими успехами в пророчествовании и всячески выставляет это и предлагает другим следовать за его успехами и становится такими же... Опять же этим самым смещая внимание с Бога на успехи в Божьем...
                    Судя по наблюдениям, пророком становятся неизбежно, если действительно искренно хотят узнать Бога... Они просто обречены стать пророками. Но вот я видел ребят, кто явно пророчествует, но не научен что это такое и поэтому не упражняясь, не растут. Условия не подходящие для роста. Хотя явно человек воспламеняется иногда и говорит от Первого лица.
                    Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества... Это свидетельство веры в первую очередь, ибо невозможно дать место Духу, не имея опыта в предоставлении Ему своих уст.
                    Стоит перенять опыт пятидесятников говорении языками, но только то из него, что не стало идолопоклонством, ибо они говорение языками превратили в культ. И уже не Бога ищут, а того, чтобы ещё больше языками говорить... Про Бога уж и не вспомминаю, а всё больше самолюбованием занимаются: "Ах какие мы духовные, не то, что всякие там баптисты.."
                    Имея опыт доверия своих уст Духу в говорении языками легко перенести этот опыт на говорение от Первого лица. Однажды сорвавшееся с языка от Первого лица стоит рассмотртеть и сисследовать и позволять, в дальнейшем, устам говорить от Первого лица чаще, больше.. Наблюдать, делать выводы, где чисто от Духа прошло, а где своего допустил. Где нужно было удерджать Дух пророческий, а где зря сдержал и не дал свободы...
                    Опять же в это время придётся следить за тем, чтобы лдля тебя не стало это Божье Богом... чтобы не увлёкся ты и не сделал из пророчестввования очередного идола... Не усложнил бы свои просты и дорверительные отношения с Богом без похоти желаний служить Ему.
                    Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 01 December 2016, 07:01 AM.

Комментарий

Обработка...