Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Меня интересует ЗАКОН ТОРЫ,запрещающий женщинам учить Слову Божиему.
Спасибо.
Йицхак,
у вас прекрасная манера: писать одно и тоже и не слышать ничего другого.
Надо же искать ОБЩИЙ контекст.
Вот вам Псалом:
Давида между прочим
Пс.67:12 Господь даст
слово: провозвестниц
великое множество.
Ваш комментарий.
Спасибо.Комментарий
-
Это закон данный Адаму и Еве, т.е. всем человекам, а не только евреям.
Вот вам Псалом:
Давида между прочим
Пс.67:12 Господь даст
слово: провозвестниц
великое множество.
Ваш комментарий.
Спасибо.
Были они благовестницами (или как переведено в СП, провозвестницами)? Однозначно.
Учили ли они при этом учеников-мужчин Писаниям?Ни разу.
Комментарий
-
Комментарий
-
вы так же не дали мне ссылку на слова Бога,Который ЗАПРЕТИЛ жене учить Слову Своему.
Легко. Открываете Евангелия (любое) в самом конце и читаете как женщины пошли на могилу, а потом побежали к ученикам с благой вестью - Христос воскрес!
Были они благовестницами (или как переведено в СП, правозвестницами)? Однозначно.
Учили ли они при этом учеников-мужчин Писаниям?Ни разу.
Сначала:
Псалом 67:12
"ГОСПОДЬ ДАСТ СЛОВО.....
Мы как раз и говорим о Слове Божием.Комментарий
-
Жена верующая, по сравнению с мужем неверующим - идёт за Христом, но это не значит, что в своей семье она должна мужа неверующего - под зад коленкой швыргануть - в угол и забить его своим превосходством в этом вопросе.
В тех семьях, где и муж и жена - верующие, - муж идёт за Христом, а жена - за мужем. Потому как, подумайте, что будет, если на Корабле, юнга - будет лезть в дела Капитана и указывать ему что делать. А кок будет лезть - в дела помощника Капитана и заставлять того помогать ему на кухне.. Куда приплывёт Корабль с таким сумбурным управлением?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мы говорим о :
Может ли женщина учить Слову Божиему?
Ваши примеры с задом и коленкой считаю не по теме и не корректными.Комментарий
-
Йицхак совершенно прав в этом вопросе.Комментарий
-
Всё-таки ходим кругами, как Винни-Пух и ПятачокСначала:
Псалом 67:12
"ГОСПОДЬ ДАСТ СЛОВО.....
Мы как раз и говорим о Слове Божием.
И еще то, что им сказали ангелы.
Господь дал слово и благовестницы? Однозначно.
Учили Писаниям учеников-мужчин? Ни разуКомментарий
-
Эстрелла, откройте Библию и посмотрите параллельные места к разбираемому стиху из посланий Павла. Увидите там Быт.3,16. Все комментаторы начиная от Лопухина также ссылаются на этот стих. К тому же Закон (Тора) включает в себя все Моисеево Пятикнижие, а не только непосредственные Моисеевы законы. К чему вы упрямитесь?
Йицхак совершенно прав в этом вопросе.
Меня интересует текст ПО ФАКТУ.
Или вы тоже утверждаете,что БОГ ЗАПРЕТИЛ ЖЕНЩИНАМ УЧИТЬ СВОЕМУ СЛОВУ?
С Аллахом не путаете?Комментарий
-
И я как раз о нём - Господь и дал им слово:иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (с)
И еще то, что им сказали ангелы.
Господь дал слово и благовестницы? Однозначно.
Учили Писаниям учеников-мужчин? Ни разу
Считать поучиться не мешает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это число легко найти, почитав сколько женщин пошло на могилу и выслушало слова Ангела о том, что не надо искать Того, кого тут нет, Он воскрес. И сколько побежало рассказать эту благую весть ученикам, если осталась только одна Мария.
Но Мария была упряма и решила, что ангелы ей не указ и говорят они вовсе не слова Бога, и надо хорошо поискать, а то, вдруг, ангелы врут как и Ап.Павел
Так сколько там было благовестниц, если считать всех женщин, пошедших на могилу?Комментарий
Комментарий