Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество
Свернуть
X
-
-
Приветствую христовых!
Кто верует, тот делает дела Божии. А цель сих дел сводиться к домостроительству Божию, что б явилась истинная церковь.
Именно в духовно-живой Церкови, послушной Главе - Бог явит целостное строение премудрости Своей к совершенству её членов, духовного Тела безначального Христа Божия.
Но, скажет кто: а где такая церковь?
- Каждый ответит пред Богом за свою веру: совершал ли он Путь Иисуса Христа, исполнял ли волю Его?
А это во всяком собрании, где ты: был ли ты в ней светом, или спал во тьме с бездуховным большинством? Что ты сделал: был ты христовым в ней до смерти? - До смерти, собою являя покорность учению Господа Иисуса. Имел ли ты реальное соединение с Главою её, или пользуясь Его благодатью, блудил словоблудием, был распущен и свободен от Христа ( не являл Христа в себе), не исполнял Его заповеди? И плыл по течению с бездуховным большинством?
Мы призваны быть как Христос во всём! Призваны идти по Его следам. Ибо Он оставил нам пример, чтобы и мы шли по Его следам.
Невозможно состояться в тебе послушанию Христу, без познания веры, Им заповеданной.
Если ты познаёшь закон веры и являееешь его - ты вносишь в Тело Его вклад угодный Владыке. И твой вклад начинает обличать блудность и отступление. Всё оживает: как и 2000 лет назад.
Псалмопевец пишет (Пс.136: 6) "прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего."
Так вот: лучше скорбеть и страдать за Христа, чем сойти с Пути Христового.
Итак, только тот духовен и знает Христа, кого душа в церкви и он реально вносит вклад со Христом в дело Его, чтобы явилась церковь послушна Христу.
Что сделал ты (брат, сестра)???
Спасение по вере во Христа. А это не мёртвая вера, но живая, горящая и светящая не человеческим, а Божьим, т.е. вера Божья.
Истинное ведение учит не эфимерному, но настоящему открытию Христовой, духовной природы. А это закон Христов, закон совершения дел веры заповеданной Главою Христом. Его направленность, вся, целиком и полностью, нацелена на домостроительство церкви.
Благослови Господи агнцев Твоих!Комментарий
-
Очередная глупость, вымысел! Христиане возрастают в благодати Христовой. Именно многоразличная благодать Божия укрепляет сердца. Источником этой благодати является Христос. Церковь к этому процессу не имеет никакого отношения.Комментарий
-
(2Пет.2:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Невежество...
В чём сердце этого явления?
- Оно в ложном богопочитании, которое не даёт праведности Христовой.
(1Пет.2: 7) "Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,"
Всякий, кто не идёт по пути Христовом, тому в конце не вечная жизнь откроется, а гнев. (Рим.1: 18) "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою."
Эта неправда, есть ложное, "личное" богопочитание, порождаемое непокорностью Евангелию Божию. У таковых, отвергших непоколбимое вечное, и Христос, какой-то личный, индивидуального пользования, суть - идол, и небо - образ само-обольщения, и ложное СОЛНЦЕ на этом небе. У которого и луна (церковь, истина), являются производными от этого солнца, и звёзды. На всё это, грядёт гнев Божий. (Мф.24: 29) "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;"
Получается, что каждый призванный благодатью, имеет внутри, по благодати, царство небесное, однако держиться царства антихриста, являясь частью системы антихриста. То, что мы называем церковью Божией ( что так и есть), одновременно и блудница, имеющая главою антихриста. Поэтому, имеющие духовный возраст, гонимы.
Но если они предадут Путь свой, если уклонятся от скорбей, то потеряют божеское, снова погрузившись в плотское, каковых подавляющее большинство.
Истинная премудрость вечного Христа, направлена на домостроительство церкви небесного, живого образа. А сохранение иного - есть служение антихристу.
Прозрите, времени уже почти нет.Комментарий
-
Возможно, вы не далеки. Но я бы сказал, что солнце есть истинная Церковь - мудрые девы, а луна это неразумные девы, и по истине Церковью не являются.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
порассуждаем, от Господа ли это пророчество -
А вы, поезжайте в Иерусалим там со всего мира "пророки" наезжают в боольшем колличестве. Так и определение дали-Иерусалимский синдром. Хотя знаем прийдут настоящих, два порока, в последнее время.
Судя по обращению человек из пятидесятнического западного движения.
Комментарий
-
Возможно, вы не далеки. Но я бы сказал, что солнце есть истинная Церковь - мудрые девы, а луна это неразумные девы, и по истине Церковью не являются.http://www.evangelie.ru/forum/t70062.htmlКомментарий
-
Кулагин и Голаевы, почему вы решили, что вы одни мудрые девы, на этом форуме есть разумные и мудрые, а в мире их еще больше. Истинных Церквей, школ, учений, течений.... У Бога много разумных и мудрых в эти дни...."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Слова красивые а смысл этих слов понимаете? О ком вообще речь или для вас все равные? Разницу понимаете где брат а где лжебрат, чьи руки поддерживаете в церкви, да и сами по сути кто? О себе свидетельствовать все горазды а что Бог о вас говорит хоть раз интересовались?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это точно брат сказано. Я после такого общения чувствую себя как "выжатый лимон". Поэтому стараюсь не встрявать в такое "общение". Но бывает, что и встряваю. Это конечно по плоти, духом здесь даже не пахнет. Извините за резкость слов. Но точнее не скажешь.Комментарий
-
Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Когда человек отделяет себя от ЕДИНСТВА ТЕЛА ХРИСТОВА -ЦЕРКВИ, утверждая, что он якобы может иными способами стяжать благодать Божью, вне Тела Христова, то тем самым проповедует "темные углы", о которых Христос предупреждал - "Меня там нет!"
Благодать Божья разлита во всем мире.
Но для большинства этого мира она тщетна.
НЕ разумея пути спасения, люди уподабливаются паразитам, которые пьют, живут по благодати, но когда время ее кончатся, будут сброшены, как всякие паразиты на теле.
Церковь - это не театр.
Не захудалый двор.
Не некий храм с раритетами.
Это прежде всего люди, в которых живет Господь, и которые СОБРАНЫ вместе, для служения Господу.
Быть разрозренным - это не нормально. Это может быть вынужденным периодом, но когда он затягивается на всю жизнь, то данная душа теряет. Господь жаждет собрать СВои чад, а не чтобы они пребывали в вечном рассеяние и вражде.
Антихрист проповедует Христа вне Тела, вне Церкви.
Мы же проповедуем - что ХРистос и Церковь не делимы!Комментарий
-
Только в теле Христовом человек может достигнуть совершенства.
Одиночки никогда не смогут стать совершенными.Комментарий
Комментарий