Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Не всекое говорение о Боге, церкви и т.д. есть Божьим говорением. Если вы считаете, что ваше говорение от Бога - ваше право. Но я так не считаю. Имею право.
    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    (Иоан.8:24)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Игорь Голаев
      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      Круто. Круче прямо некуда...

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Игорь, вы предлагаете уверовать в вас? Думаю, все же вы так не думаете, а что-то другое хотели нам сказать стихом. Мне кажется, я могу ошибаться, из этих слова, что вы считаете себя единственным на земле кто имеет ключи разумения и воспользовался ими? Верно?
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от ent4jes
          Игорь, вы предлагаете уверовать в вас? Думаю, все же вы так не думаете, а что-то другое хотели нам сказать стихом. Мне кажется, я могу ошибаться, из этих слова, что вы считаете себя единственным на земле кто имеет ключи разумения и воспользовался ими? Верно?
          А, вот, можно я задам вопрос "имеющему ключи разумения, с вашего позволения разумеется?
          Игорь просвети нас, что такое "врата ада" и каким "ключом они открываются?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

В меня веровать не надо. Веровать надо в слово Божие, которое я проповедую.
            Ибо, слушающий меня, слушает Христа. Такое слово я получил от Господа.

А, вот, можно я задам вопрос "имеющему ключи разумения, с вашего позволения разумеется?
            Игорь просвети нас, что такое "врата ада" и каким "ключом они открываются?
            Вас это знание не спасет.
            Вникайте в то, что есть праведность от веры и взыщите путь к совершенству. Только это может спасти человека.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Веровать нужно в Того, Кто оправдывает нечестивого,а не в ваши басни. И только такая вера вменяется в праведность!
              Вас это знание не спасет.
              Вникайте в то, что есть праведность от веры и взыщите путь к совершенству. Только это может спасти человека.
              Опять ты попался, Игорь
              Ибо если бы ты знал что такое праведный верою, ты бы легко ответил бы на этот вопрос.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Только тот, имеет веру, кто идет по пути совершенства и достигает совершенства.
                Быть оправданным, это не значит быть праведным.
                Опрадание и праведность - это разные понятия.

Каждый человек может получить оправдание через Иисуса Христа.
                Но праведность получает только тот, кто знает закон Господа и живет по заповедям Нового Завета.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Быть оправданным, это не значит быть праведным.
                  Оправдание и праведность - это разные понятия.
                  Нет, не разные. В этом без труда может убедиться любой желающий, посмотрев, какие слова употребляются в греческом тексте, и сравнив их перевод на русский. Вот только один пример (номер слова и его значение взяты из лексикона Стронга, программа "Цитата из Библии").

Цитата из Библии:
                  чтобы, оправдавшись (1344) Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни (Тит. 3:7).
                  глагол 1344
                  1. оправдывать, считать праведным, объявлять праведным, провозглашать праведным, признавать праведным, признавать законным, признавать справедливым;
                  2. творить праведность, поступать праведно.

Цитата из Библии:
                  Мар. 6:20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный (1342) и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.
                  прилагательное 1342
                  праведный
                  1. правильный, истинный, правдивый;
                  2. справедливый, честный;
                  3. чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

озвучу я ответ на вопрос который задал Голаеву и на который он не смог ответить. "Врата ада" это смерть, а "ключ" которыми эти врата открываются - Кровь Христа.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Артур Христов
                      озвучу я ответ на вопрос который задал Голаеву и на который он не смог ответить. "Врата ада" это смерть, а "ключ" которыми эти врата открываются - Кровь Христа.
                      Не утруждайтесь.
                      О том, что Голаев - лжепророк, понимают все, кто знает голос Господа.

А кто не знает, или отвергает, тот поверит и пойдет за ложью в погибель. За Голаевым или кем иным - не суть.

А за Слово - спасибо.
                      Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Оправдание дается человеку даром через заслуги Иисуса Христа. И в оправдании вся слава пренадлежит только Богу и Христу.

А праведность идет от дел человека.
                        Праведен тот, кто делает правду.
                        8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                        (Откр.19:8)

Если верующий принимающий благодать Божию,но отвергающий правду Божию, праведности не имеет. Да и благодать для него будет тщетна.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Оправдание дается человеку даром через заслуги Иисуса Христа. И в оправдании вся слава пренадлежит только Богу и Христу.

А праведность идет от дел человека.
                          А в праведности, в отличие от оправдания, Богу и Христу принадлежит не вся слава? Оч-чень интересно... Точнее, очень далеко от истины. Все плоды Духа Святого, явленные в жизни человека, - это результат принятия им благодати Божией, так что никто не сможет ничем похвалиться перед Богом.
                          Праведен тот, кто делает правду.
                          Новый завет говорит о даре праведности и о плоде праведности. Привести цитаты? Праведен тот, кто принимает дар праведности через веру в жертву Иисуса Христа. Только приняв этот дар, человек сможет со временем явить в своей жизни плод праведности.
                          __________________________________________________ ____________
                          Ни один из великих мужей Божьих никогда не говорил, что несогласие с его точкой зрения, с его словами есть хула на него, а Вы постоянно это твердите. Уже одно это должно заставить читающих Ваши посты насторожиться...

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

1. Я верю в Иисуса Христа, а не в Игоря Голаева.
                            2. Не дождётесь!
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Верить в Иисуса Христа и при этом отвергать Его слово, все равно, что верить что будет потоп, но при этом не быть в ковчеге.
                              Христос не отделим от Своего слова. Верить во Христа - это значит принять Его слово и следовать этому слову.
                              Вы потому меня ненавидите, потому что ненавидите истину.
                              Вы сами в своем разуме соорудили идола и назвали его иисусом христом.

Но Христос - это Слово Божие и это надо познать!

Новый завет говорит о даре праведности и о плоде праведности. Привести цитаты? Праведен тот, кто принимает дар праведности через веру в жертву Иисуса Христа. Только приняв этот дар, человек сможет со временем явить в своей жизни плод праведности.
                              7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                              (1Иоан.3:7)

Здесь четко написано, что праведен тот, кто делает правду. А вне этого - обольщение.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Не о вас ли написано:
                                Книга От Марка > Глава 13 > Стих 6:
                                5. §Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                                6. ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                                Верить в Иисуса Христа и при этом отвергать Его слово, все равно, что верить что будет потоп, но при этом не быть в ковчеге.
                                Христос не отделим от Своего слова. Верить во Христа - это значит принять Его слово и следовать этому слову.
                                В том-то и дело, что Христа, а не тех, кто "придут под именем Моим и будут говорить, что это Я"
                                Вы потому меня ненавидите, потому что ненавидите истину.
                                Вы просто лжец! Это не моя ненависть, а ваше больное самолюбие. Простите, но надо называть вещи своими именами....
                                Вы сами в своем разуме соорудили идола и назвали его иисусом христом.
                                Я, по крайней мере, не ставлю себя не Его место и не говорю: "слушающий меня, слушает Христа"
                                Но Христос - это Слово Божие и это надо познать!
                                А еще Он - путь, истина и жизнь...
                                7 Дети! да не обольщает вас никто.
                                Угу....В т.ч. такие, как вы...
                                Последний раз редактировалось pogovorim; 17 February 2010, 12:39 AM.
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...