Как вести себя верующему среди неверующих?
Свернуть
X
-
Я не жадный! Вот вы можете выразить словами свою любовь к ребенку так чтобы я почувствовал также как и вы!? У вас не получиться! Представления сложаться но прочувствовать не получиться! Так и здесь. Все что я скажу будет просто словами, а слова там лишние!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всем участникам этой дискуссии могу предложить свой вариант жизни в этом прекрасном, интересном, "неверующем" мире:
Во-первых, чтобы не мучиться внешними уколами (или ударами) неплохо бы облачиться в броню праведности. Это легко: Всегда, независимо ни от чего, помни, что ты праведник! На том простом основании, что Иисус тебе это подарил. И мне уже всё равно, кто или что будет говорить - броня конкретная. Иисус сказал. А я Ему верю.
Во-вторых, в Боге нет слова НЕЛЬЗЯ, в Боге есть НЕ ХОЧУ! Бог делает всё, что хочет!!! А мы должны быть подобны Ему!!! Поэтому, мне абсолютно всё позволительно, но это не значит, что я всё это хочу! Потому как, именно то и выяснилось, что довольно многого я НЕ ХОЧУ!!! А кто делает то, что он не хочет - тот делает грех, а грех я тоже не хочу делать.
На этом пути главное вовремя заглянуть в себя, чтобы самаму себе не начать врать. Ис.32,8.
Далее, не происходит в этом мире ничего, чему Господь не повелел быть! Плач Иер.3,37. Но именно в этом является наивысшая любовь Божия к нам ведущая нас ко спасению.И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.(1Иоан.4:16)во Истину веруюКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
Как вести себя верующему среди неверующих?
быть самим собой и в церкви и в миру не пробовали...?
многие надевают маску праведности в то время как сердца их во тьме осуждений, сомнений, зависти, гордыни...
так вот, не ходите в маске ни в церкви, ни в миру...Комментарий
-
К сказанному вчера хочу добавить, что мне гораздо больше нравиться жить так, чтобы они завидовали тому, что я верующий, и в тайне сердец своих хотели бы жить так, как и я. И в этом случае они идут с распросами как им жить. Ну, а помочь людям, эт мы с удовольствием (но ни в коем случае нельзя нарушать их свободу). И т.д.
Иер.9:24
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
1Кор.1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.во Истину веруюКомментарий
-
Как вести себя с неверущими? Как представитель Бога на земле.
Так сложилось,что мне и до покаяния,приходилось терпеть много насмешек,поэтому я научилась не реагировать на мнение людей,главное,что я в себе уверена,что так правильно.А людское мнение переменчиво,сегодня так говорят,завтра по другому,стоит ли на этом зацикливаться. Слово Господа вечно и неизменно в отличие от людского.Прошло много лет,где те люди,которые кричали мне в след "Богомолка,сектантка ит.д.",наши пути давно разошлись,а Господь всегда рядом.Так лучше быть послушной Ему во всем и не бояться быть Его представителем среди неверующих,и радоваться такой привилегии.
Для меня теперь вопрос наоборот в жизни поставлен.Что бы достигнуть неверующего,нужно встать на его уровень,т.е. в общении (а общение зачастую для меня не интересное).Если я только буду проповедовать,не пытаясь снисходить до них,то это будет мало им понятно.Я не скрываю,что я христианка,отказываюсь от вечеринок с алкоголем,не знакомлюсь с мирскими молодыми людьми,читаю Библию на работе в свободное время,если есть возможность,то рассказываю о Боге.Иногда меня утомляют сплетни,которые приходится выслушивать,что бы не отталкивать человека.И вот теперь я молюсь и размышляю о том,как соблюдать балланс в общении с неверующими,что бы не потерять чистоту в сердце и вместе с тем,что бы не проказаться очень набожной и не оттолкнуть этим людей.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Так сложилось,что мне и до покаяния,приходилось терпеть много насмешек,поэтому я научилась не реагировать на мнение людей,главное,что я в себе уверена,что так правильно.А людское мнение переменчиво,сегодня так говорят,завтра по другому,стоит ли на этом зацикливаться. Слово Господа вечно и неизменно в отличие от людского.Прошло много лет,где те люди,которые кричали мне в след "Богомолка,сектантка ит.д.",наши пути давно разошлись,а Господь всегда рядом.Так лучше быть послушной Ему во всем и не бояться быть Его представителем среди неверующих,и радоваться такой привилегии.
Для меня теперь вопрос наоборот в жизни поставлен.Что бы достигнуть неверующего,нужно встать на его уровень,т.е. в общении (а общение зачастую для меня не интересное).Если я только буду проповедовать,не пытаясь снисходить до них,то это будет мало им понятно.Я не скрываю,что я христианка,отказываюсь от вечеринок с алкоголем,не знакомлюсь с мирскими молодыми людьми,читаю Библию на работе в свободное время,если есть возможность,то рассказываю о Боге.Иногда меня утомляют сплетни,которые приходится выслушивать,что бы не отталкивать человека.И вот теперь я молюсь и размышляю о том,как соблюдать балланс в общении с неверующими,что бы не потерять чистоту в сердце и вместе с тем,что бы не проказаться очень набожной и не оттолкнуть этим людей.Комментарий
-
Ну и как Вы, э-мюэ, верующий думаете, что после такого отношения к неверующим, как мы можем относиться к Вам.
Ещё не перевернули первую, э-мюэ, страницу, а уже обхамили нас как последних подонков -
Вы с помощью Библии, э-мюэ, нарисовали собирательный портрет неверующего.
С Ваших, э-мюэ, слов
НЕВЕРУЮЩИЙ - это наглая, развязная, агрессивная, издевающаяся, неадекватная, э-мюэ, погрязшая в распутстве свинья, злословящая и поносящая юродивых.
Как вы к нам, так и мы к вам. Любовь, э-мюэ, к ближнему показали - любовью в ответ и получили.
Раз Вы действительно нас таковыми, э-мюэ, считаете, то постараемся не обмануть ваши ожиданя.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Для меня теперь вопрос наоборот в жизни поставлен.Что бы достигнуть неверующего,нужно встать на его уровень,т.е. в общении (а общение зачастую для меня не интересное).Если я только буду проповедовать,не пытаясь снисходить до них,то это будет мало им понятно.Я не скрываю,что я христианка,отказываюсь от вечеринок с алкоголем,не знакомлюсь с мирскими молодыми людьми,читаю Библию на работе в свободное время,если есть возможность,то рассказываю о Боге.Иногда меня утомляют сплетни,которые приходится выслушивать,что бы не отталкивать человека.И вот теперь я молюсь и размышляю о том,как соблюдать балланс в общении с неверующими,что бы не потерять чистоту в сердце и вместе с тем,что бы не проказаться очень набожной и не оттолкнуть этим людей.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий