Как вести себя верующему среди неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Вивьен Ли
    Вот гады.
    Или... Это же тоже не угодно Богу...

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Andy_asp, чего вы нас пытаете? Скажите по дружиски, чего у вас там?
      Слова слишком ограничены чтобы это передать, серьезно!

Может и нам с Несчастным отсыпите чуток?
      Это не возможно!

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от Andy_asp
        Слова слишком ограничены чтобы это передать, серьезно!

Это не возможно!
        А чего вы такой жадный?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Вивьен Ли
          А чего вы такой жадный?
          Я не жадный! Вот вы можете выразить словами свою любовь к ребенку так чтобы я почувствовал также как и вы!? У вас не получиться! Представления сложаться но прочувствовать не получиться! Так и здесь. Все что я скажу будет просто словами, а слова там лишние!

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от Andy_asp
            Я не жадный! Вот вы можете выразить словами свою любовь к ребенку так чтобы я почувствовал также как и вы!? У вас не получиться! Представления сложаться но прочувствовать не получиться! Так и здесь. Все что я скажу будет просто словами, а слова там лишние!
            Расскажите.

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от Марго
              Не занимайтесь миссионерством
              Как это так?! Мы все призваны благовествовать о Христе! А вот навязывание - это уже совсем другое...

Никого ни в чем не упрекайте, но в делах, не соотвествующих вашим убеждениям, не участвуйте, причин можно не объяснять
              А вот это верно!

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

быть самим собой и в церкви и в миру не пробовали...?

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

Всем участникам этой дискуссии могу предложить свой вариант жизни в этом прекрасном, интересном, "неверующем" мире:
                  Во-первых, чтобы не мучиться внешними уколами (или ударами) неплохо бы облачиться в броню праведности. Это легко: Всегда, независимо ни от чего, помни, что ты праведник! На том простом основании, что Иисус тебе это подарил. И мне уже всё равно, кто или что будет говорить - броня конкретная. Иисус сказал. А я Ему верю.
                  Во-вторых, в Боге нет слова НЕЛЬЗЯ, в Боге есть НЕ ХОЧУ! Бог делает всё, что хочет!!! А мы должны быть подобны Ему!!! Поэтому, мне абсолютно всё позволительно, но это не значит, что я всё это хочу! Потому как, именно то и выяснилось, что довольно многого я НЕ ХОЧУ!!! А кто делает то, что он не хочет - тот делает грех, а грех я тоже не хочу делать.
                  На этом пути главное вовремя заглянуть в себя, чтобы самаму себе не начать врать. Ис.32,8.
                  Далее, не происходит в этом мире ничего, чему Господь не повелел быть! Плач Иер.3,37. Но именно в этом является наивысшая любовь Божия к нам ведущая нас ко спасению.
                  И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.(1Иоан.4:16)
                  Кому интересно, или есть вопросы, с тем можем продолжить развитие темы.
                  во Истину верую

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от Avis

В каком это смысле быть самим собой?

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Жорик с Урала
                      В каком это смысле быть самим собой?
                      в прямом...
                      многие надевают маску праведности в то время как сердца их во тьме осуждений, сомнений, зависти, гордыни...
                      так вот, не ходите в маске ни в церкви, ни в миру...

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

К сказанному вчера хочу добавить, что мне гораздо больше нравиться жить так, чтобы они завидовали тому, что я верующий, и в тайне сердец своих хотели бы жить так, как и я. И в этом случае они идут с распросами как им жить. Ну, а помочь людям, эт мы с удовольствием (но ни в коем случае нельзя нарушать их свободу). И т.д.
                        Иер.9:24
                        Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                        1Кор.1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
                        И мне совсем не стыдно хвалиться своей близостью с Господом.
                        во Истину верую

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Как вести себя с неверущими? Как представитель Бога на земле.
                          Так сложилось,что мне и до покаяния,приходилось терпеть много насмешек,поэтому я научилась не реагировать на мнение людей,главное,что я в себе уверена,что так правильно.А людское мнение переменчиво,сегодня так говорят,завтра по другому,стоит ли на этом зацикливаться. Слово Господа вечно и неизменно в отличие от людского.Прошло много лет,где те люди,которые кричали мне в след "Богомолка,сектантка ит.д.",наши пути давно разошлись,а Господь всегда рядом.Так лучше быть послушной Ему во всем и не бояться быть Его представителем среди неверующих,и радоваться такой привилегии.
                          Для меня теперь вопрос наоборот в жизни поставлен.Что бы достигнуть неверующего,нужно встать на его уровень,т.е. в общении (а общение зачастую для меня не интересное).Если я только буду проповедовать,не пытаясь снисходить до них,то это будет мало им понятно.Я не скрываю,что я христианка,отказываюсь от вечеринок с алкоголем,не знакомлюсь с мирскими молодыми людьми,читаю Библию на работе в свободное время,если есть возможность,то рассказываю о Боге.Иногда меня утомляют сплетни,которые приходится выслушивать,что бы не отталкивать человека.И вот теперь я молюсь и размышляю о том,как соблюдать балланс в общении с неверующими,что бы не потерять чистоту в сердце и вместе с тем,что бы не проказаться очень набожной и не оттолкнуть этим людей.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Сообщение от Любящая Бога
                            Так сложилось,что мне и до покаяния,приходилось терпеть много насмешек,поэтому я научилась не реагировать на мнение людей,главное,что я в себе уверена,что так правильно.А людское мнение переменчиво,сегодня так говорят,завтра по другому,стоит ли на этом зацикливаться. Слово Господа вечно и неизменно в отличие от людского.Прошло много лет,где те люди,которые кричали мне в след "Богомолка,сектантка ит.д.",наши пути давно разошлись,а Господь всегда рядом.Так лучше быть послушной Ему во всем и не бояться быть Его представителем среди неверующих,и радоваться такой привилегии.
                            Для меня теперь вопрос наоборот в жизни поставлен.Что бы достигнуть неверующего,нужно встать на его уровень,т.е. в общении (а общение зачастую для меня не интересное).Если я только буду проповедовать,не пытаясь снисходить до них,то это будет мало им понятно.Я не скрываю,что я христианка,отказываюсь от вечеринок с алкоголем,не знакомлюсь с мирскими молодыми людьми,читаю Библию на работе в свободное время,если есть возможность,то рассказываю о Боге.Иногда меня утомляют сплетни,которые приходится выслушивать,что бы не отталкивать человека.И вот теперь я молюсь и размышляю о том,как соблюдать балланс в общении с неверующими,что бы не потерять чистоту в сердце и вместе с тем,что бы не проказаться очень набожной и не оттолкнуть этим людей.
                            Пусть Господь Вас благословит!

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Махес
                              Ну и как Вы, э-мюэ, верующий думаете, что после такого отношения к неверующим, как мы можем относиться к Вам.

Ещё не перевернули первую, э-мюэ, страницу, а уже обхамили нас как последних подонков -

Вы с помощью Библии, э-мюэ, нарисовали собирательный портрет неверующего.

С Ваших, э-мюэ, слов
                              НЕВЕРУЮЩИЙ - это наглая, развязная, агрессивная, издевающаяся, неадекватная, э-мюэ, погрязшая в распутстве свинья, злословящая и поносящая юродивых.

Как вы к нам, так и мы к вам. Любовь, э-мюэ, к ближнему показали - любовью в ответ и получили.

Раз Вы действительно нас таковыми, э-мюэ, считаете, то постараемся не обмануть ваши ожиданя.
                              Ты дружок прости братьев моих, несовершенны мы. И у нас тоже есть свои нервы, кто то срывается, кто уже может продержаться одного двух оскорблений, а после сорвется похлеще первого. А то, что ты говоришь, что неверующий, то скажи, что тебя задержало на этом форуме столько лет? Видишь, а говоришь неверующий. Раз ты здесь значит что то зацепило. А иначе если ничего не цепляло, то и ты так же как и мы не от мира сего. Ты посмотри, как ни крути, все одно получается, если ты еще не один из нас, то можешь стать им.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Любящая Бога
                                Здравствуйте милая Любящая Бога! Читаю ваше письмо и приятно удивляюсь вашему житию. Все у вас хорошо и я рад за вас. Но позвольте дать вам маленький советик. Не бойтесь, оттолкнуть человека, который занимается сплетнями. Вы не останитесь в одиночестве. Бог дал вам миллиарды братьев и сестер, как при таком количестве родных можно быть одиноким при том, что и Сам Господь с нами неотлучно. Помните слова Павла: «Дурные сообщества совращают добрые нравы». Если вы будете иметь постоянное общение с совращенными людьми, поверьте и вы станете такой, чего мы братья и сестры не желаем ни вам и никому из нас. Ведь посмотрите как в жизни. От повара пахнет теми блюдами, которые он готовит целый день. От медицинского работника пахнет лекарствами. От сапожника пахнет клеем и кожей. Это от того, что сообщаются с пахнущими веществами. Так и грех имеет свой запах. Причем каждый грех - свой запах. Потому и мир использует парфюмерию, чтобы скрыть запах греха. Да благославит вас Господь. Аминь!
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...