Как вести себя верующему среди неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Если выполняешь слова Спасителя:
    - "если ударят тебя по левой щеке - подставь правую"
    - "сколько раз прощать? Семижды семдесят семь раз"
    и т.п.

то окружающие не верующие люди (например родственники, коллеги на работе и т.п.) начинают воспринимать тебя как слабохаратерного мямлю-тюфяка, не способного за себя постоять, начинают подтрунивать и иногда даже откровенно издеваться.

В связи с этим (а также многие другими "непонятками") возникает вопрос:
    "Как вести себя верующему среди неверующих?"

В связи с этим приходится вести себя "по мирски", т.н. нагло-развязно и агрессивно.

Расскажите про свой опыт построения отношений в неверующем окружении.

Были ли у вас трения, конфликты, "непонятки" и страдания?

И как вы решали проблемы, которые появляются у верующего в неверующем окружении
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 September 2009, 09:43 AM.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Так, чтобы за его поведение не было стыдно тому, кому он присягнул (если присягнул) на верность.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Я, например, зная зачастую неадекватную реакцию в неверующем коллективе, не афиширую, что я верующий. И вообще избегаю разговоров на темы веры и религии
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Несчастный
        Я, например, зная зачастую неадекватную реакцию в неверующем коллективе, не афиширую, что я верующий. И вообще избегаю разговоров на темы веры и религии
        Ведь как сказано в Библии: "Не мечите бисер перед свиньями"(с)

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от ~Chess~

Так, чтобы за его поведение не было стыдно тому, кому он присягнул (если присягнул) на верность.
          А можно по конкретней.
          С приведением примеров из Вашего ЛИЧНОГО опыта продолжительной жизни в неверующем окружении

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Несчастный
            Невозможно скрыть свою веру, потому что она проявляется во всех поступках: "почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас."(1Пет4:4). И разговоров о вере не нужно избегать, а как сказано "... [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."(1Пет.3:15)
            А на счет неадекватной реакции сказано: "... Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов."(Ис.51:7;8)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Я "там" живу больше 10 лет. В начале были очень серьезные стычки, но сейчас на меня смотрят, как на юродивого Так что особых тяжестей общения с неверующими не имею. Больше трения получаются с теми, кто называет себя верующими К таким у меня немножко непримиримое отношение, атеиста больше уважаю, чем лицимера-"верующего". Фанатики тоже не очень хорошие близкие, с ними вообще пытаюсь не общаться
              Вообще верующему нет таких проблем, которые могут его сломать. Бог дает уповающим на Него все, что необходимо
              Мир!

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Ну и как Вы, э-мюэ, верующий думаете, что после такого отношения к неверующим, как мы можем относиться к Вам.

Ещё не перевернули первую, э-мюэ, страницу, а уже обхамили нас как последних подонков -

Сообщение от Несчастный
                начинают подтрунивать и иногда даже откровенно издеваться.
                Сообщение от Несчастный
                В связи с этим приходится вести себя "по мирски", т.н. нагло-развязно и агрессивно.
                Сообщение от Несчастный
                Я, например, зная зачастую неадекватную реакцию в неверующем коллективе, не афиширую, что я верующий.
                Сообщение от Несчастный
                Ведь как сказано в Библии: "Не мечите бисер перед свиньями"(с)
                Сообщение от дмитрий м
                "почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас."(1Пет4:4).
                "... Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                Сообщение от ahmed ermonov
                В начале были очень серьезные стычки, но сейчас на меня смотрят, как на юродивого
                Вы с помощью Библии, э-мюэ, нарисовали собирательный портрет неверующего.

С Ваших, э-мюэ, слов
                НЕВЕРУЮЩИЙ - это наглая, развязная, агрессивная, издевающаяся, неадекватная, э-мюэ, погрязшая в распутстве свинья, злословящая и поносящая юродивых.

Как вы к нам, так и мы к вам. Любовь, э-мюэ, к ближнему показали - любовью в ответ и получили.

Раз Вы действительно нас таковыми, э-мюэ, считаете, то постараемся не обмануть ваши ожиданя.
                Последний раз редактировалось Махес; 08 September 2009, 07:37 AM.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Несчастный
                  Если выполняешь слова Спасителя:
                  - "если ударят тебя по левой щеке - подставь правую"
                  - "сколько раз прощать? Семижды семдесят семь раз"
                  и т.п.

то окружающие не верующие люди (например родственники, коллеги на работе и т.п.) начинают воспринимать тебя как слабохаратерного мямлю-тюфяка, не способного за себя постоять, начинают подтрунивать и иногда даже откровенно издеваться.

Все это временные явления. Люди ко всему привыкают. Если вы будете отвечать на обиды обидами, такое отношение будет дляться нескончаемо. Но если просто будете молчать в ответ на все подтрунивания и мелкие издевки, то окружающие поймут, что вас этим не пронять и забудут о вашей вере. Не занимайтесь миссионерством, никого ни в чем не упрекайте, но в делах не соотвествующих вашим убеждениям не участвуйте, причин можно не объяснять.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

"если ударят тебя по левой щеке - подставь правую"
                    Здесь говориться о умении прощать! Это сила духа а не слабость. Вы же как всегда буквальны! И как часто вас бьют по щекам?

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Несчастный
                      вопрос:
                      Умение прощать вовсе не означает потакание чужому хамству, невоспитанности и т.п. Простить - значит не держать в сердце обиды или зла и не вынашивать планов мести.
                      А позволять вить из себя веревки, садиться на шею - это, действительно, слабость. Иногда можно парой невинных слов поставить наглого на место. Больше не полезет. Попробуйте поискать в интернете материал на тему "психологического айкидо". Не беспокойтесь, там нет ничего противоречащего христианским принципам. Скорее, наоборот.
                      А можете скачать книгу "Психологический вампиризм" М. Литвак. Там и о технике психологического айкидо в начале и еще много чего интересного. Если психология вам не чужда - не пожалеете!

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от ahmed ermonov
                        на меня смотрят, как на юродивого
                        Вот и на меня также смотрят.

Хотя они не знают, что я верующий.

Плюс неверующие люди, окружающие меня, просто считают, что у меня «не все дома», что я безхарактерный (раз не отвечаю оскорблением на оскорбление), что я мямля/тюфяк (раз прощаю людей) и т.д. и т.п.

Но иногда я срываюсь, и отвечаю злом на зло, агрессией на агрессию и т.п.

Но больше всего «напрягает» даже не агрессия в мой адрес, даже не оскорбления и подтрунивания/издевательства, и то, что меня считают чокнутым, больше всего меня угнетает (когда я нахожусь в неверующем окружении) духовное одиночество, то, что меня никто не понимает.

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Плюс неверующие люди, окружающие меня, просто считают, что у меня «не все дома»,
                          о, Вы на работу устроились?

вы что, пьете пиво вечерами во дворе? если так то рекомендую сменить круг общения. глядишь и поносить не будут
                          запишитесь в кружок чего-нибудь, там то люди себя так не ведут.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Несчастный

Ситуация отчасти знакомая. Я думаю проблема как раз в том, что люди не понимают мотив такого поведения. Если им сказать, что это из-за веры в Христа, то возможно они иначе будут себя вести. Но в том то и проблема, что не всегда хочется афишировать веру, а иногда просто смелости на это не хватает. Получается, что терпишь ты не за веру, а просто так. Может это и не плохо. Но представляю, что в душе творится. Если тебя такие ситуации смиряют, то можно и терпеть, а если же они только вводят тебя в гнев, обиду, гордыню и т.д., то лучше как-то иначе себя вести. От таких поступков должна быть польза тебе, твоей душе, а глядя на тебя может и другие получат пользу. Когда-нибудь лет через 20 вспомнит человек - вот был у нас на работе парень, поступал как написано в Библии, все над ним смеялись, а он всё терпит, но не отступает, видать и правда верующий. Коснётся благодать Духа Святого этого человека и он уверует и захочет так же поступать, хотя раньше мог злословить и насмехаться над тобой.

Конечно не стоит прям так уж себя настраивать, что ты должен быть образцом для всех, так и возгордиться можно. Но всё же такие поступки могут быть исповеданием веры в Христа. А так мы все грешны, не надо это забывать. Один раз стерпишь, другой не получится, в следующий раз опять стерпишь - надо стремиться к совершенству. И вообще надо с людьми разговаривать, не поучать, обличать, как это делают некоторые верующие, а как-то по-человечески - тебя поймут или хотя бы услышат, а это уже немало. Я думаю проблема христиан среди неверующих как раз в том, что трудно не осуждая других жить по-христиански, когда вокруг все живут не так. А в этом и суть совершенства - не осуждать других, не каждый на это способен, зато праведниками себя многие мнят.

Стерпеть - это только одно из дел заповеданных Христом. Надо, например, ещё прощать и просить прощения. Извиниться за то что сорвался или повёл себя грубо, мол это недостойно христианина. Сейчас это не принято, но для людей это может быть шоком, но и поводом изменить к тебе отношение. Главное любить людей, особенно врагов. Тогда всё получится.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Drunker
                              Стерпеть - это только одно из дел заповеданных Христом. Надо, например, ещё прощать ...
                              ------------------------------------------------
                              Сообщение от Несчастный
                              Плюс неверующие люди, окружающие меня, просто считают,...., что я мямля/тюфяк (раз прощаю людей)

Комментарий

Обработка...