Как вести себя верующему среди неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

удалено автором
    Последний раз редактировалось Несчастный; 13 September 2009, 09:05 AM. Причина: случайный дубль
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от shlahani
      рассказываете о зависти к святым.
      Зачем Вы клевещете на меня? Я такого никогда не рассказывал
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Несчастный
        Зачем Вы клевещете на меня? Я такого никогда не рассказывал
        Несчастный, это не я клевещу на Вас, это Вы клевещете на Иисуса с Вашего первого сообщения. В действительности Иисус говорит:
        - Вы слышали, что сказано: "глаз за глаз, зуб за зуб". А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в твою правую щёку, обрати к нему и другую.
        Что пишете Вы в Вашем сообщении? Меня больше всего поразило у Вас там Ваше "и т.п."

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

shlahani!
          Вот потому что я слишком несовершенен и не готов (если меня будут бить по левой щеке) подставить правую щёку, вот поэтому и стесняюсь в открытую признать себе верующим в неверующем коллективе.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

P.S. И можно Вас, shlahani, попросить не говорить загадками ("рассказываете о зависти к святым", "Вы клевещете на Иисуса")? А нормальным человеческим языком объяснить, что Вы хотели сказать.

А то мы "консерваториев не кончали" и "моя вас не понимать"

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Несчастный
              P.S. И можно Вас, shlahani, попросить не говорить загадками ("рассказываете о зависти к святым", "Вы клевещете на Иисуса")? А нормальным человеческим языком объяснить, что Вы хотели сказать.
              Да, конечно, извините, Несчастный.
              Иисус говорит:
              - Вы слышали, что сказано: "глаз за глаз, зуб за зуб". А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в твою правую щёку, обрати к нему и другую.

Чтобы понять до конца эту фразу, нужно быть евреем, знающим закон. Вы еврей?
              То есть тут смысл такой: у вас есть закон, который вы выполняете, в том числе и заповедь "глаз за глаз, зуб за зуб". А Иисус создаёт новую заповедь. При этом он говорит об ударе по правой щеке, и для евреев это должно было что-то означать. Потому что тогда выходит, что ударивший - левша.
              Ну вот, а Вы, во-первых, искажаете слова Иисуса (правое с левым), а во-вторых, применяете их совсем к другой ситуации (ведь неверующие ничего не знают об исполнении еврейского закона, не так ли?)
              Если Вы не еврей, то лучше это место читать не у Матфея, а у Луки.
              - Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
              Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Иисус говорит здесь "вам, слушающим", то есть он предполагает, что слушающий эти его слова про щёки уже слушал и остальные его слова в этой проповеди. Ведь эта проповедь начинается с блаженства, радости и веселья. Блаженны, то есть счастливы, нищие духом. То есть Иисус обращается к счастливым, радостным и весёлым слушающим. И говорит им о некоторых трудностях среди их счастья.
              А Вы начинаете Вашу тему с трудностей, не говоря о Вашем счастье. Так какая связь Ваших действий со словами Иисуса?

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от shlahani
                А Вы начинаете Вашу тему с трудностей, не говоря о Вашем счастье.
                А должен был?
                А Вы мой ник видели?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Несчастный
                  А должен был?
                  А Вы мой ник видели?
                  Если Вы называете себя верующим, то должны были радоваться об Иисусе. Вернее, не должны, а просто радовались бы, благодаря святому духу.
                  А если не радуетесь, то общаетесь с другими верующими и утешаетесь общей верой в Иисуса Христа, чтобы обрадоваться. Потому что радость есть одна - это радостная новость (евангелие) о том, что Иисус воскрес.
                  И о том, что Иисус умер за все Ваши грехи.
                  Какой Вам смысл обсуждать Ваше поведение с неверующими, если Вы ещё не получили радость от Иисуса? Что Вы можете дать неверующим, если ещё сами ничего не получили от Бога и не вкусили, как благ господь?
                  Придите и получите.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от shlahani
                    Какой Вам смысл обсуждать Ваше поведение с неверующими, если Вы ещё не получили радость от Иисуса? Что Вы можете дать неверующим, если ещё сами ничего не получили от Бога и не вкусили, как благ господь?
                    Придите и получите.
                    Поэтому я с неверующими и не обсуждаю свою веру. И более того, вообще скрываю от них, что я верующий

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Несчастный
                      Поэтому я с неверующими и не обсуждаю свою веру. И более того, вообще скрываю от них, что я верующий
                      У вас хорошо это получается!

Комментарий

• 2258
                        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от Несчастный
                        "Как вести себя верующему среди неверующих?"
                        Были ли у вас трения, конфликты, "непонятки" и страдания?
                        И как вы решали проблемы, которые появляются у верующего в неверующем окружении
                        Вести себя нужно так, как считаешь правильным. Наверное многое зависит от среды общения. Никаких непоняток, страданий и переживаний не испытываю. Ну, поржут надо мной... все.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Несчастный
                          О, Несчастный!.. Да дело не в том, что Вы с неверующими не обсуждаете Вашу веру.
                          Дело в том, что Вы с верующими не обсуждаете Вашу веру!

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от Несчастный
                            Я, например, зная зачастую неадекватную реакцию в неверующем коллективе, не афиширую, что я верующий. И вообще избегаю разговоров на темы веры и религии
                            А я наоборот веду себя чуть не вызывающе. Пускай зубы точат, мне по приколу.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Судя по активности в теме темв не интересна/не актуальна для большинства участников.

Удивлён.

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Я считаю, если человек просто верит что Бог есть, значит он уже верующий.

Комментарий

Обработка...