Как вести себя верующему среди неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Несчастный
    ------------------------------------------------
    Может, мнение других Вас так беспокоит потому, что Вы не слышите сердцем, чтО Бог думает о Вас? Может, стОит направить усилия на то, чтобы реально искать Царства Божия (это когда на престоле вашего сердца восседает Иисус и Его слово, а не Ваше, решает всё в Вашей жизни) и праведности его?

А насчёт эмоций - так Бог силён их исцелить, если Вы Ему это позволите. ПосмотрИте, как Давид молится в псалмах: он вначале изливает Богу всю свою боль, всю тяжесть на сердце, постепенно освобождая место внутри себя для Божьй благодати. Потому и заканчивает каждый псалом уже хвалой Богу за избавление. Чем это не пример для Вас?

Божья благодать изливается, т.е. льётся сверху вниз, потому и написано, что смиренным Он даёт благодать. Смиритесь перед Богом, противостаньте дьяволу, и он убежит от Вас, ведь так написано.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Несчастный, такое ощущение что мнение окружающих неверующих для вас важнее вашего и вашей веры! При этом здесь на форуме когда вам даються какие-то советы или мнения - вы их мимо ушей пропускаете. Главное неразрушить тот стереотип об окружающих вас людей которые якобы вас обижают! Да с таким ником сам Бог велел вам обижаться!
      Не обижайтесь!

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Несчастный
        ------------------------------------------------
        В связи с этим приходится вести себя "по мирски", т.н. нагло-развязно и агрессивно.
        Именно по этому вас и могут считать
        начинают воспринимать тебя как слабохаратерного мямлю-тюфяка, не способного за себя постоять, начинают подтрунивать и иногда даже откровенно издеваться.
        Поскольку человек начинает раздваиваться, подстраиваться под мнение толпы. Если у вас есть стержень веры, то вам уже не важно, что о вас думают окружающие, и когда ваши сослуживцы и приятели почувствуют его, то уже никто не посмеет назвать вас слабаком. Но это не значит, что надо на кого-то нападать с кулаками, но если вы считаете, что какие-то дела не соотвествуют вашим убеждениям, то вы можете найти смелость отказаться их совершать. И не обязательно вам надо объяснять причину. Достаточно просто сказать "нет".

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Несчастный
          больше всего меня угнетает (когда я нахожусь в неверующем окружении) духовное одиночество, то, что меня никто не понимает.
          Кто ищет, тот обрящет. Не знаю, что вы называете верующей средой, но такой среди почти нет нигде. Есть только близкие по убеждениям. Одинокие верующие почти везде не находят такую среду.
          У меня есть несколько друзей верующих, которые вовсе далеко живут от меня, близко только жена. Этим вся среда исчерпивается. Хотя и это не мало, слава Богу!
          Мир!

Комментарий

• Елена Куликова
            Участник

• 11 September 2009
            • 23

Мне рассказывали историю, один верующий человек (баптист) служил в армии, и его сослуживцы так сказать обижали его. И один раз сказали, если не отречёшься от веры, мы тебя убьём, но он не отрёкся! он молился Господу! и он его спас, какую всётаки силу воли нужно иметь для этого! не каждый так сможет....
            :)Любовь Христа, безмерно велика! :)

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Несчастный
              "Как вести себя верующему среди неверующих?"
              Смотрите здесь -РР°С РїСРѕСения. РСоявление слабосСРё или явление СЃРёР»С? - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРµСсоналСРЅСР№ сайС
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 September 2009, 02:12 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Несчастный
                Если выполняешь слова Спасителя:
                - "если ударят тебя по левой щеке - подставь правую"
                - "сколько раз прощать? Семижды семдесят семь раз"
                и т.п.

то окружающие не верующие люди (например родственники, коллеги на работе и т.п.) начинают воспринимать тебя как слабохаратерного мямлю-тюфяка, не способного за себя постоять, начинают подтрунивать и иногда даже откровенно издеваться.

В связи с этим (а также многие другими "непонятками") возникает вопрос:
                "Как вести себя верующему среди неверующих?"

В связи с этим приходится вести себя "по мирски", т.н. нагло-развязно и агрессивно.

Расскажите про свой опыт построения отношений в неверующем окружении.

Были ли у вас трения, конфликты, "непонятки" и страдания?

И как вы решали проблемы, которые появляются у верующего в неверующем окружении
                Несчастный, так это ж у всех христиан такое бывает, Вы не один.
                У меня на работе, к примеру, бывало так: я, как Иеремия, решил - всё, вообще не буду ничего говорить о Боге, раз меня никто не понимает. И молчу. Так что же? В общем разговоре начинают появляться вопросы по библии, а так как её почти никто не читал, то версии при обсуждении выдвигаются самые фантастические. Ну, и я перестаю молчать и сообщаю людям то, что сам узнал.
                Или вот ещё было: стал это я на работе призывать к справедливости одну сотрудницу, а она считает себя правой и не признаётся в ошибках. Я ещё усиленнее её призываю к справедливости, а она не соглашается. Хорошо, что я вовремя вспомнил, что кроме меня ещё есть Иисус Христос. И я опять замолчал. Ну вот, и в этот же день на моих глазах этой сотруднице сказали о поднимавшихся мной вопросах другие сотрудники. К сожалению, отношения с ней я уже успел испортить, о чём жалею. А мог бы сразу по вере поступить.
                То есть о чём я? Отец нашей веры Авраам. Помните, наверное, как он там Сарру в чужой дворец отдавал от страха и т.п. А в евангелиях так вообще сплошные ошибки учеников. То есть с Иисусом Христом нет смысла показывать себя лучше, чем ты есть на самом деле. Я предпочитаю доверять небесному отцу и учиться на своих ошибках.
                А, вот что я хотел у Вас спросить. Верный в малом верен и в большом. Вы привели много примеров Вашего общения с неверующими; а можете привести пример, где Вы доверились Иисусу в чём-то совершенно простейшем, лёгком, и он устроил это общение для своей славы?

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Возможно моя вера ещё не настолько сильна и крест открыто признать себя верующим и терпеть все унижения и издевательства слишком тяжёл для меня.

Ведь если я открыто скажу, что я верующий, то по мне будут судить обо всех верующих, о вере и даже самом Иисусе Христе.

А я не могу себя считать образцом верующего.

Ибо и пью, и матерюсь, и злюсь, и завидую.

Да много каких плохих поступков совершаю.

Поэтому наверное мне и стыдно открыто признать, что я верующий.

Не хочу бросать тень на веру Христову и самого Иисуса Христа
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Несчастный
                    Возможно моя вера ещё не настолько сильна и крест открыто признать себя верующим и терпеть все унижения и издевательства слишком тяжёл для меня.

Ведь если я открыто скажу, что я верующий, то по мне будут судить обо всех верующих, о вере и даже самом Иисусе Христе.

А я не могу себя считать образцом верующего.

Ибо и пью, и матерюсь, и злюсь, и завидую.

Да много каких плохих поступков совершаю.

Поэтому наверное мне и стыдно открыто признать, что я верующий.

Не хочу бросать тень на веру Христову и самого Иисуса Христа
                    Ну Вы даёте! Да где он, этот образец верующего?
                    Апостол Пётр? Которого Иисус прогнал, назвав сатаной?
                    Онисим, который был совершенно негоден Филимону?
                    Несмысленные галаты?
                    Ну хорошо, а если не открыто, а тайно - чем Вас вообще привлёк Иисус? Это давно было?

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

"Да где он, этот образец верующего? "
                      - Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский ... и ещё целый сонм Святых
                      "чем Вас вообще привлёк Иисус?"
                      - Это трудный вопрос. Это всё равно что спросить "зачем ты живёшь?". На него так, походя, всуе, навскидку и не ответишь.
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Несчастный
                        Возможно моя вера ещё не настолько сильна и крест открыто признать себя верующим и терпеть все унижения и издевательства слишком тяжёл для меня....
                        Пока вы не утвердились в вере, вам не надо объявлять себя верующим. Но никто не мешает вам начать жить так, как вам велит ваша вера. Постепенно вы обретете силу, окрепните, тогда и страхов не будет. Начните с малого.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Несчастный
                          "чем Вас вообще привлёк Иисус?"
                          - Это трудный вопрос. Это всё равно что спросить "зачем ты живёшь?". На него так, походя, всуе, навскидку и не ответишь.
                          Ну так этот вопрос ведь важнее, чем вопрос, как вести себя верующему среди неверующих!
                          Какой смысл Вам сосредотачиваться на поведении, то есть каких-то внешних проявлениях, если царство Бога находится внутри нас?
                          Походя, конечно, не говорите. Давайте по пунктам.
                          Кем Вы считаете Иисуса?

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Марго
                            Пока вы не утвердились в вере, вам не надо объявлять себя верующим.
                            Я тоже так думаю. Поэтому и скрываю от неверующего окружения, что я верую и стремлюсь соблюдать Божьи заповеди. Дабы самому не искуситься и никого не искусить - т.е. чтобы не вызвать искушения, к которым я ещё не готов, и чтобы не "бросать тень" на веру и верующих.
                            Чтобы люди по мне не судили о всех верующих и вере и не приходили к ошибочным выводам.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Несчастный
                              Я тоже так думаю. Поэтому и скрываю от неверующего окружения, что я верую и стремлюсь соблюдать Божьи заповеди. Дабы самому не искуситься и никого не искусить - т.е. чтобы не вызвать искушения, к которым я ещё не готов, и чтобы не "бросать тень" на веру и верующих.
                              Чтобы люди по мне не судили о всех верующих и вере и не приходили к ошибочным выводам.
                              Несчастный, ну что Вы за человек? Вот уж действительно - мы играли вам на свирели, а вы не плясали, мы пели вам печальные песни, а вы не плакали.
                              Вот Вы жалуетесь, что неверующие Вас не понимают, и неверующий Вам пишет, как Вам быть; это Вас не устраивает.
                              Теперь Вы общаетесь с верующими, но не желаете говорить с нами об Иисусе Христе; но рассказываете о зависти к святым.
                              Решите уж что-то одно.

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от shlahani
                                Несчастный, ну что Вы за человек? Вот уж действительно - мы играли вам на свирели, а вы не плясали, мы пели вам печальные песни, а вы не плакали.
                                Вот Вы жалуетесь, что неверующие Вас не понимают, и неверующий Вам пишет, как Вам быть; это Вас не устраивает.
                                Теперь Вы общаетесь с верующими, но не желаете говорить с нами об Иисусе Христе; но рассказываете о зависти к святым.
                                Решите уж что-то одно.
                                Думаю, у человека проблемы вовсе не по причине его религиозных взглядов и отношения окружающих к ним.

Комментарий

Обработка...