Влэк, ну я ответила на это в посте № 98. И еще хочу уточнить, что я сейчас не говорю о первородном грехе, с которым рождается каждый человек. Я имею ввиду индивидуальные грехи родителей, отступление от заповедей Христа. Я бы не хотела обнажаться на форуме, чтобы привести свой личный пример исцеления ребенка. Но если попытаться что-то абстрактное....мм.. например, коньюктивит может быть вызван, что ребенок увидел что-то грешное у родителей, частые простуды - не хватает внимания, это очень примерно, потому что сколько людей, столько и ситуаций. С онкологией я вообще боюсь рот открывать, т.к. кто знал бы его причину, тот Нобелевскую премию получил бы, и заявлять о том, что я, мол, знаю, как ребенка от рака вылечить, было бы по меньшей мере, нескромно. Но хотя бы с себя можно начать! А не возмущаться несправедливостью Бога!!!!!
Детская онкология
Свернуть
X
-
[quote=3nity;1397426] Детская онкология подтверждает факт того, что человек, рождающийся с правом на свободу выбора, на самом деле выбора лишен. Он не имеет возможности покаяться за содеянный не им грех. Если таково его предназначение на земле - родиться и тут же умереть, сможет ли кто объяснить смысл такого предназначения?
Девушка, милая, откуда вам знать Тайну Божию..и смысл всего предназначения.Не надо Ему вызов бросать.На все воля Божия, на всех у нас есть замысел Господа, а мы своим человеческим умом по-своему все пытаемся растолковать..Эти дети мученики, а почему так мы не знаем, смиритесь..
Вот поэтому я и замолвила об абортах, что мы аборты можем предотвратить, а там нет...и что об этом говорить, пустословие все это..."Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу моюКомментарий
-
Ладушка
А не возмущаться несправедливостью Бога!!!!!
Злесь я с вами согласился, как говорится "неча пенять на зеркало.."
-------
Но хотя бы с себя можно начать!
С себя всегда начинать - тоже согласен. Вопрос в том, как перейти от себя к ребенку, как обезвредить тот "вирус" который был уже занесен ребенку, до осознания родителями своего "греха" перед ним. К примеру, такой ход мысли, чел - социальное животное, до рождения и до своего осознания его личность формируется уже имеющимся информационным полем. Мы - дети своих отцов (есть такое выражение), наши родители в свою очередь плод "полей" своих родителей ... и так до основателей РОДа. В начале этой цепочки либо примат по Дарвину потерявший свой хвост, либо одноактно сотворенный предок чела.
Языков (наРОДов) много, но они не перемешиваются в серую массу, ибо основателями отдельного рода были заложены свои законы. Нарушение, несоблюдение их и приводит к вымиранию рода на почве различных заболеваний, здесь надо искать причину заболеваний (имхо).Комментарий
-
Читала еще о теории родового греха, когда передаются по наследству особо тяжкие грехи, совершенное кем-то в роду (помните - и будут прокляты до 4 колена...). И действительно, бывает же, что у благочинных родителей какой-то невозможный ребенок - мучитель животных, злой драчун или подлый пакостник. Но тут так пахнет кармой, теория которой на мой взгляд, не выдерживает никакой критики, что я замолкаю....Комментарий
-
Ладушка
Если вы имеете ввиду вирус первородного греха, идущего еще от Адама, и который передается и ребенку сразу по его рождению, думаю, тут родители бессильны, ведь вирус этот в генах или где-то там глубоко в человечке. Даже если допустить, что родители самые праведные и безгрешные (что только теоритически), ребенок все равно родится уже грешным. Но это уже его собственная работа.
Читала еще о теории родового греха, когда передаются по наследству особо тяжкие грехи, совершенное кем-то в роду (помните - и будут прокляты до 4 колена...). И действительно, бывает же, что у благочинных родителей какой-то невозможный ребенок - мучитель животных, злой драчун или подлый пакостник. Но тут так пахнет кармой, теория которой на мой взгляд, не выдерживает никакой критики, что я замолкаю....
Вы назвали два варианта формирования информационного поля, но их то возможно и больше? У каждого народа свой "вариант", не зря говорят, что смерть немцу, то здорово для русского. Иоанн у иудеев - премудрость, а перенесенный на русскую почву как Иванушка уже простофиля (мягко говоря). Интернационализм, глобализация и т.п. перемешали роды человеков что сейчас и расхлебываем.Комментарий
-
Вы думаете, есть за что? Я так не думаю.
Почему вы думаете, что страданиями человек наказывается за что-то?
Спортсмен, которого тренер доводит до измождения на тренировках, тоже наказывается? Или, может, его тренируют против его воли?
Не думали ли вы о том, что где родиться и какие страдания пройти - это добровольный выбор самого человека, а не наказание за что либо? И что одной земной жизнью духовный рост человека не ограничивается? Не наказывают человека, а дают возможности для духовного роста в разных жизненных условиях.
При смерти тела разрушается только тело, а не дух. Бога не волнует вечная жизнь нашего тела. Оно для этого не пригодно. Его волнует вечная жизнь самого человека, его духа. А вот грех способен разрушить дух. Поэтому благость праведности в том, что дух, покинув тело, не умрет, а вернется к Богу.
Посмотрите на автомобиль, стоящий на дороге без водителя внутри - он "мертв", т.к. в нем нет никого живого. Так же и тело умершего. А человек не умер, он ушел. Стоит ли так переживать из-за брошенного автомобиля, да еще и неисправного?Комментарий
-
вирус первородного греха, идущего еще от Адама, и который передается и ребенку сразу по его рождению, думаю, тут родители бессильны, ведь вирус этот в генах или где-то там глубоко в человечке.
Даже если допустить, что родители самые праведные и безгрешные (что только теоритически), ребенок все равно родится уже грешным.
Т.е. "первородный грех" - это не вина за проступок, а природа тела. Поэтому я бы сказал, что человек рождается не грешным, а ориентированным на грех, т.к. все животные потребности противоположны по своей сути потребностям духовным, и если не прикладывать усилий, то развиваться будет не духовная сущность, а животная. А это и есть грех - т.е. промах мимо цели. Цель же - подняться до Бога в своем развитии.
Читала еще о теории родового греха, когда передаются по наследству особо тяжкие грехи, совершенное кем-то в роду (помните - и будут прокляты до 4 колена...). И действительно, бывает же, что у благочинных родителей какой-то невозможный ребенок - мучитель животных, злой драчун или подлый пакостник. Но тут так пахнет кармой, теория которой на мой взгляд, не выдерживает
никакой критики, что я замолкаю....Комментарий
-
Он не восставал, но захотел познать добро и зло. Ему (как и всем остальным) предоставили эту возможность.
Кстати, даже люди иногда считают друг друга мертвыми, если разделены сильной враждой, хотя на самом деле каждый из них жив. Если же примирятся, то они как бы воскресают друг для друга, т.к. их взаимоотношения восстанавливаются.
Кроме того, почему вы считаете это наказанием, а не следствием осознанного решения самого человека? В притче о блудном сыне, юноше пришлось есть еду для свиней. Это наказание или результат?Комментарий
-
Ладушка
Добавлю еще, что маленький ребенок - он же еще полностью под "куполом" мира родителей, он их зеркало, как в характере, поведении, так и в их грехе
Поэтому и необходимо максимально использовать родительские возможности что бы в последствии не каяться об упущенных возможностей. Одной из самых действенных является колыбельная песня, возможности ее многими родителями не дооцениваются, а ведь сфера воздействия убаюкивающей песни на ребенка гораздо шире прикладного назначения "усыпить, успокоить". "Колыбельная песня не только закладывает прочный фундамент физического, психического и нравственного здоровья человека, но и представляет собой некую голограмму жизни человека, которая реализуется впоследствии. По сути, это свернутый личностный миф", так утверждает кандидат искусствоведения Лилия Демина.
Колыбельная песня кодирует на определенный тип поведения того или иного этноса. Колыбельная осмысливается часто не только как заклинание с целью дать ребенку сон и рост в настоящий момент, богатство и здоровье в будущем, но и как знахарский текст, имеющий целью поправить здоровье ребенка в том случае, если он болен, или как оберег от чужого негативного воздействия. И потому специалисты советуют родителям: "Творите своего ребенка, как творят искусники, волшебники и маги. Пойте колыбельные песни, которые обязательно помогут ему стать сильным, умным, красивым, удачливым".
Колыбельные гармонично воздействуют на работу полушарий головного мозга, чаще всего синхронизируя их, т.е. снижают уровень тревожности, открывая доступ к скрытым резервам организм, имеют оздоровительный психотерапевтический эффект. Такие тексты обладают высокой ритмичностью, проникая в подсознание человека.
Вековая практика наблюдения за процессом засыпания ребенка и воздействия колыбельной песни на него в виде ритмически организованных движений и звуков, привела к созданию определенной ритмической структуры колыбельного напева и поэтического текста колыбельной песни. Чаще всего колыбельная песня имеет размер 4/4, который восходит к архетипу звукового порядка. Благодаря четкому, равномерному музыкальному рисунку, происходит выравнивание ритмов организма и взрослого, и ребенка. Кстати, в целях профилактики и лечения онкологии используется пропевание (тексты) звукосочетанием <ХЭ> . Так что опыт предков тоже надо использовать.Комментарий
-
Читала еще о теории родового греха, когда передаются по наследству особо тяжкие грехи, совершенное кем-то в роду (помните - и будут прокляты до 4 колена...). И действительно, бывает же, что у благочинных родителей какой-то невозможный ребенок - мучитель животных, злой драчун или подлый пакостник. Но тут так пахнет кармой, теория которой на мой взгляд, не выдерживает никакой критики, что я замолкаю....
.мм.. например, коньюктивит может быть вызван, что ребенок увидел что-то грешное у родителей, частые простуды - не хватает внимания,
Сообщение от FantaClausНе думали ли вы о том, что где родиться и какие страдания пройти - это добровольный выбор самого человека,Я в этом уверена. Меня интересует мение на сей счет ортодоксально верующих христиан.А эти верования никоим образом не предполагают некоего предсуществования, которое имело бы последствия в виде жизни на земле и проблем в этой самой жизни.
Бога не волнует вечная жизнь нашего тела.Сообщение от ОфелияЭти дети мученики, а почему так мы не знаем, смиритесь..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий