Детская онкология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

lyykfi
    Хорошо.
    Что Вы хотите услышать?

Дык вроде начали нормально - "...что если быть честным с самим собой то объяснение "что всё зло дело рук людей" не проходит".
    Почему же не проходит, почему надо притягивать за бороду иудейскую мифологию?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от lyykfi
      Ты умрёшь потому что твои родители грешили.
      Думаете это честно?
      Я умру потому что все умирают . А вот рано я умру потому, что родители грешили.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от vlek
        Почему же не проходит, почему надо притягивать за бороду иудейскую мифологию?
        Потому что болезни не творит человек.
        Стихийные бедствия тоже.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Жена
          Я умру потому что все умирают . А вот рано я умру потому, что родители грешили.
          Вы считаете что это честно наказывать одних за грехи других?

Комментарий

• 3nity
            Завсегдатай

• 18 April 2005
            • 660

Сообщение от Йицхак

2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
            3 Живу Я! говорит Господь Бог,- не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
            4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез,18:4).
            Что, однако, ни разу не исключает ситуацию: если родители пили перед зачатием или мать во время беременности, у ребенка не будет паталогий.
            Почему? Почему? Почему? Ну разве так сложно Ему поменять причины и следствия? И согрешающая умирает, и не согрешающая - и в чем благость?
            Цитата из Библии:
            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии
            Да, Он его исцелил. Других - нет. Чудны дела Твои, Боже?
            Сообщение от lyykfi
            То есть?
            komi:2. Учение Оригена о предсуществовании души было признано ересью только лишь потому, что в плотную шло с учением о реинкарнации.

Комментарий

• 3nity
              Завсегдатай

• 18 April 2005
              • 660

Сообщение от Жена
              А вот рано я умру потому, что родители грешили.
              А Иисус зачем умер?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от 3nity
                2. Учение Оригена о предсуществовании души было признано ересью только лишь потому, что в плотную шло с учением о реинкарнации.
                Теперь я Вас понял.

И мне буддийское восприятие мира сейчас ближе чем христианское.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

lyykfi
                  Потому что болезни не творит человек.
                  Стихийные бедствия тоже.

Аксиома, принятая на веру?
                  вывод логических умозаключений? (тогда поделитесь ходом мысли)

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от vlek
                    Аксиома, принятая на веру?
                    вывод логических умозаключений? (тогда поделитесь ходом мысли)
                    Бактерии не являются следствием греха человека, а просто развиваются по своим законам.
                    Иначе они бы самозарождались просто у человека, который согрешил.
                    Сейчас же в определённый период - гриппом болеют почти все.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от 3nity
                      Почему? Почему? Почему? Ну разве так сложно Ему поменять причины и следствия?
                      Думаю несложно. Но вероятно создавший причины и следствия луше нас разбиратеся в том, стОит это делать или совсем не стОит в каком-то очень конкретном случае
                      И согрешающая умирает, и не согрешающая - и в чем благость?
                      Участница Жена ответила на это, как мне кажется, очень мудро: Я умру потому что все умирают. А вот рано я умру потому, что родители грешили (с).
                      Я бы добавил: да и я сам к этому руку хорошо приложил. И в отношении себя, и в отношении своих детей.
                      Цитата из Библии:
                      3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии
                      Да, Он его исцелил. Других - нет.
                      Ну, почему же других нет? Есть. Другой вопрос, что они есть не там и не тогда, по желанию нас, любимых, а там и тогда, по желанию Его:
                      25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                      26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                      27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. (Лук,4:25-27)
                      Чудны дела Твои, Боже?
                      Чудны. Но это ни разу не значит - нелогичны или умышленно неправильны.
                      Мы ограничены временем, пространством и умом, а Он во всё этом безграничен.
                      8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исай,55:8-9)

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от lyykfi
                        Вы считаете что это честно наказывать одних за грехи других?
                        Честно из причины иметь соответствуещее следствие.
                        Сообщение от 3nity
                        А Иисус зачем умер?
                        Что вам мой ответ? Зачем это "сарафанное радио"? Спросите у Него...
                        Сообщение от lyykfi
                        Бактерии не являются следствием греха человека, а просто развиваются по своим законам.
                        Иначе они бы самозарождались просто у человека, который согрешил.
                        Сейчас же в определённый период - гриппом болеют почти все.
                        Причина гриппа - вирусы. Бактерии не "у человека" - они просто живути выживают где могут. Но вот почему "человеческая" почва оказалась пригодна для их жизни?
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от lyykfi
                          Вам не страшно от того что с Вами тоже такое может случиться от того что Богу нужно будет через Вас что-то показать? Мне страшно.
                          Так.
                          31 Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр,10:31).
                          Если, только не верить Его словам:
                          11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иер,29:11)

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

...

есть вещи, рассуждать о которых необъятно умом человеческим. Даже зная Писание, даже 7-ми пядей во лбу будучи. Ибо пустое.
                            Устав ходить по специализированным медицинским сайтам, читать дневники ЖЖ умирающих людей. Понимая, что моему рассудку грозит помутнение.... когда утренний оптимизм сменяется вечерним приступом отчаяния, когда нет ни одного вопроса и есть только молитва...я не помню как забрела на этот форум. Бесконечно благодарна здесь людям, которые поддержвли меня всем сердцем.
                            Я не хочу знать "за что?" Я хочу знать чем я могу помочь людям, у которых болен ребенок.
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Почему дети отвечают за грехи отцов? Это вам не 37-й год .

Второзаконие 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление»,
                              Иезекииль 18:19-20 «Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается».

Иначе, у всех убийц и воров дети еще в утробе матери умирали? А у честных и порядочных - дети не умирают?

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

yykfi

Полагаю, логичным будет предположить это и в отношении чела, не так ли?
                                Тогда, почему изначально предполагается что "законы" бактерий как бы "сильнее" человеческих, а варианты - наоборот или хотя бы их паритет вами не рассматриваются?

Комментарий

Обработка...