Детская онкология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Сообщение от Жена
    А чем мешает: "Благ один Господь"?
    Благость какая-то больно абстрактная.
    Да не за что! Болезнь ребенка не наказание, а следствие маминых и папиных грешков.
    Выше говорили "Со взрослой точки зрения, безусловно, болезнь наказание болеющему".
    Вы ж знаете, что если во время беременности пить-курить, то ребенок родится больным? Так нужно и знать, что если жить без Бога, то всё будет черти как. "Пьете-курите" этот мир, а результат должен быть как не от этого?
    Нифига, как говорится. У верующих рождаются точно такие же нездоровые дети. При всем видимом благополучии и наличии покаяния за ранее свершенные грехи.
    У меня таких знаний про ангелов-аистов нет. И про наличие рук у Создателя тоже...
    Это вы, знать, невсамделишняя христианка. Так, прикидываетесь. Как же Ему без рук? А глину лепить?
    См. выше про следствие чужой самовласти.
    Будь ребенок частью тела родителя, на которой приключается злокачественная опухоль - то да. Но ведь он еще и суверенная душа с персональным хождением пред Богом. Как с этим?

Извините, вклинюсь . "По вере вашей дано вам будет..."
    Звучит цинично. Может, тяжесть болезней рассматривать как критерий оценки силы веры? Или ее правильности? Или количества молитв?Или их эффективности?

Сообщение от Элиса
    Воля Божья, что б человек ЖИЛ и был ЗДОРОВЫМ.
    Что-то слабая какая-то воля у Всемогущего.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

lyykfi
      Полно претензий к себе, но это не отменяет логические не состыковки.

Пока полно их к Богу, а не к себе.
      -------
      Но это не спасёт от болезней и смерти.

Как сказать, для волхвов не было проблем с этим.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от 3nity
        У ребенка нет самовласти. Если, конечно, прошлые кальпы сансары не были для него крайне неблагоприятны. Но вы ведь не верите в то, что дитя наказывается за зло и самовластие прошлых жизней? Было бы логичнее, кстати. Но, увы, такового учения Библия не содержит.
        Это уже буддизм получается.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от 3nity
          Благость какая-то больно абстрактная.
          Выше говорили "Со взрослой точки зрения, безусловно, болезнь наказание болеющему".
          Не путаете следствие с наказанием? Получить удар током после того, как добровольно совал пальцы в розетку - это наказание или следствие?
          Если наказание, то кто кого наказал: сам себя? розетка - сующего пальцы? пальцы - своего хозяина?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от vlek
            Пока полно их к Богу, а не к себе.
            Мы тут обсуждаем именно это.

Если будем обсуждать претензии к себе - расскажу и про это.

Сообщение от vlek
            Как сказать, для волхвов не было проблем с этим.
            Простите с чем?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Йицхак
              Не путаете следствие с наказанием? Получить удар током после того, как добровольно совал пальцы в розетку - это наказание или следствие?
              Следствие.

Но ребёнок ни куда не совал пальцы.

Комментарий

• 3nity
                Завсегдатай

• 18 April 2005
                • 660

Сообщение от Йицхак
                Если наказание, то кто кого наказал: сам себя? розетка - сующего пальцы? пальцы - своего хозяина?
                Ну да, это как если бы мама с папой пальцы совали - а ребенка током дергануло. Отцы, типа, ели кислый виноград, а у детей - оскомина.
                Сообщение от lyykfi
                Это уже буддизм получается
                Не получился буддизм.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от lyykfi
                  Следствие.

Но ребёнок ни куда не совал пальцы.
                  Если аналогия, то немножко не так: пальцы никогда не хотели соваться в розетку. Их туда засунули без их ведома и согласия.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

yykfi
                    Если будем обсуждать претензии к себе - расскажу и про это.

Начинать с себя просто логичнее.
                    ------
                    Простите с чем?

С тем, что вызывало у вас сомнения (вопросы здоровья и смерти).

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Йицхак
                      Если аналогия, то немножко не так: пальцы никогда не хотели соваться в розетку. Их туда засунули без их ведома и согласия.
                      Логично.

Но так не вяжется благость Бога засовывающего пальцы в розетку.

Вариант с тем что засунули Адам и Ева не проходит - Он мог бы и вытащить.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от vlek
                        Начинать с себя просто логичнее.
                        Хорошо.
                        Что Вы хотите услышать?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от 3nity
                          Ну да, это как если бы мама с папой пальцы совали - а ребенка током дергануло. Отцы, типа, ели кислый виноград, а у детей - оскомина.

2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                          3 Живу Я! говорит Господь Бог,- не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                          4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез,18:4).

Что, однако, ни разу не исключает ситуацию: если родители пили перед зачатием или мать во время беременности, у ребенка не будет паталогий.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от lyykfi
                            Но так не вяжется благость Бога засовывающего пальцы в розетку.
                            Тут я вспомнил книжку одного немецкого пастора, он рассказывает как проводил евангелизацию в послевоенной Германии и ему помогал один инвалид, который в результате несчастного случае передвигался в инвалидной коляске с трудом.
                            После одной из евангелизаций этот инвалид сказал (привожу по памяти, имен уже не помню):
                            - Благодарю Тебя, господи, что Ты дал мне эту инвалидность и сейчас я передвигаюсь на коляске!
                            На что пастор сказал:
                            - Ганс, ну, как ты можешь такое говорить! Это всё равно, что богохульствовать!
                            На что инвалид ответил:
                            - Нет. До несчастного случая я был очень мерзким человеком, неисправимым. Моей судьбой была геенна. Только после травмы я поверил в Христа и получил спасение. А сейчас я рад, видя как другие спасаются без этого урока, и досадую на себя, что не хотел быть спасен без него, и благодарен Богу, что Он дал мне урок, а мог бы и оставить для геенны.

В отношении детей есть хороший объясняющий эпизод:
                            1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                            2 Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                            4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. (Иоан,9:1-4)
                            Вариант с тем что засунули Адам и Ева не проходит - Он мог бы и вытащить.
                            Мог бы. Но Ему виднее, что лучше в данном случае: оставить всё как есть или поступить так, как с тем инвалидом Гансом.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от 3nity
                              Не получился буддизм.
                              То есть?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Йицхак
                                Тут я вспомнил книжку одного немецкого пастора, он рассказывает как проводил евангелизацию в послевоенной Германии и ему помогал один инвалид, который в результате несчастного случае передвигался в инвалидной коляске с трудом.
                                После одной из евангелизаций этот инвалид сказал (привожу по памяти, имен уже не помню):
                                - Благодарю Тебя, господи, что Ты дал мне эту инвалидность и сейчас я передвигаюсь на коляске!
                                На что пастор сказал:
                                - ганс, ну, как ты можешь такое говорить! Это всё равно, что богохульствовать!
                                На что инвалид ответил:
                                - Нет. До несчастного случая я был очень мерзким человеком, неисправимым. Моей судьбой была геенна. Только после травмы я поверил в Христа и получил спасение. А сейчас я рад, видя как другие спасаются без этого урока, и досадую на себя, что не хотел быть спасен без него, и благодарен Богу, что Он дал мне урок, а мог бы и оставить для геенны.
                                Это я понимаю.
                                Я не понимаю мучения ни в чём не повинных детей.

Сообщение от Йицхак
                                В отношении детей есть хороший объясняющий эпизод:
                                1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

2 Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                                3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                                4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. (Иоан,9:1-4)
                                Мог бы. Но Ему виднее, что лучше в данном случае: оставить всё как есть или поступить так, как с тем инвалидом Гансом.
                                Сам вспоминал это место.

Вам не страшно от того что с Вами тоже такое может случиться от того что Богу нужно будет через Вас что-то показать? Мне страшно.

Комментарий

Обработка...