Детская онкология
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что Вы, lyykfi, сейчас Вам приведут неоспоримый аргумент, что из этих детей, которых Бог решил умертвить в раннем возрасте, всенепременно должны были вырасти Чикатилы, Гитлеры и прочие маньяки-психопаты.Комментарий
-
Комментарий
-
1) сравниваете субъективную сторону деяния (умысел, который Чикатило имел, а ребенок нет).
А сравнивать надо не субъективную, а объективную стороны (результат): Ибо возмездие за грех - смерть (Рим,6:23).
И
2) оно же - самое главное: смешали две разницы: наказание за грех и последствия греха. Наказание - всегда непосредственно-личное, и конечное - смерть. Последствия - опосредованные и сколь угодно долгие.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (Рим,8:2)
(а виноват-то был Адам, как помнится, а не ныне стенающие)
Болезнь детей - не наказание за грех, а следствие греха.
Поэтому наше обсуждение тезиса "страшно ли впасть в руки Бога живого" - несколько отклонение от темы, а не ответ на вопрос, почему дети болеют онкологией.Комментарий
-
Неуместно, потому, что:
1) сравниваете субъективную сторону деяния (умысел, который Чикатило имел, а ребенок нет).
А сравнивать надо не субъективную, а объективную стороны (результат): Ибо возмездие за грех - смерть (Рим,6:23).
И
2) оно же - самое главное: смешали две разницы: последствия греха и наказание за грех. Наказание - всегда непосредственно-личное, и конечное - смерть. Последствия - опосредованные и сколь угодно долгие.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (Рим,8:2)
(а виноват-то был Адам, как помнится, а не ныне стенающие)
«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»
Относительно отклонения от темы разговора согласен.Комментарий
-
Только когда Адам и Ева утратили своё право/бессмертие, то с чего бы их потомкам это иметь?
Если я, например, утратил право на дом, то как мои дети-внуки могут это наследовать? Или, пофантазируем абстрактно, у меня был, например, выбор стать тигром или зайчиком, я выбрал тигра, то как моим детям-внукам родиться зайчиками?
Даже захоти они, когда вырастут, перестать быть кровожадными тиграми и стать белыми и пушистыми зайчиками, ничего у них не получится. От тигра заяц не родится.
Точно также от грешной плоти не родится детей без последствий греха (например, онкологических заболеваний).
Причина - следствие, а не вина-наказание.Комментарий
-
Но если быть буквоедом, то там таки умрёшь, а не перестанешь быть бессмертным.
И если делать логический вывод из того что Бог есть любовь и брать определение любви из посланий Павла, тогда Он бы это сделал.Комментарий
-
Ну, если быть буквоедом, то из Писаний нужно исключить все идиомы, притчи и образы пророчествА почему не иметь?Или, по нашему, по буквоедски, если выбрал грешную плоть, будь готов, что твои дети-внуки будут в этой плоти стенать и мучаться до самых последних дней.
Плоть можно очистить если на это есть Его воля.
Однако сказано:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим,7:18)И если делать логический вывод из того что Бог есть любовь и брать определение любви из посланий Павла, тогда Он бы это сделал.Ну, павел Вам на это уже ответил. См. выше.
Комментарий
Комментарий