Детская онкология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от vlek
    Полагаю, логичным будет предположить это и в отношении чела, не так ли?
    Тогда, почему изначально предполагается что "законы" бактерий как бы "сильнее" человеческих, а варианты - наоборот или хотя бы их паритет вами не рассматриваются?
    Нет.

По той причине, что болезням в такой же степени подвержены и животные, а они ни чем не грешили.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Йицхак
      Так.
      31 Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр,10:31).
      Если, только не верить Его словам:
      11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иер,29:11)
      Я тебя убью, но намерения Мои добрые-добрые.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Жена
        Причина гриппа - вирусы. Бактерии не "у человека" - они просто живути выживают где могут. Но вот почему "человеческая" почва оказалась пригодна для их жизни?
        Почва в человеческом теле настолько же пригодна, насколько пригодны тела животных.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от lyykfi
          Я тебя убью, но намерения Мои добрые-добрые.
          Да. Как убить Чикатило по приговору суда.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Йицхак
            Да. Как убить Чикатило по приговору суда.
            Боюсь сравнивать смерть Чикатилы и ребёнка умирающего от рака, к примеру, не уместно.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Йицхак
              ...
              P.S:

Относительно моего вероисповедания.
              Да, я временно разочаровался в ортодоксальном христианстве и меня сейчас куда больше привлекает буддизм или же гностицизм.

Я думаю, что этим переболею, но лучше болеть в открытую чем пытаться изображать из себя веру.

Комментарий

• 3nity
                Завсегдатай

• 18 April 2005
                • 660

Сообщение от lyykfi
                Боюсь сравнивать смерть Чикатилы и ребёнка умирающего от рака, к примеру, не уместно.
                Ну что Вы, lyykfi, сейчас Вам приведут неоспоримый аргумент, что из этих детей, которых Бог решил умертвить в раннем возрасте, всенепременно должны были вырасти Чикатилы, Гитлеры и прочие маньяки-психопаты.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от 3nity
                  Ну что Вы, lyykfi, сейчас Вам приведут неоспоримый аргумент, что из этих детей, которых Бог решил умертвить в раннем детстве, всенепременно должны вырасти Чикатилы, Гитлеры и прочие маньяки-психопаты.
                  Да, я знаю эти аргументы - сам их приводил.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от lyykfi
                    Неуместно, потому, что:
                    1) сравниваете субъективную сторону деяния (умысел, который Чикатило имел, а ребенок нет).
                    А сравнивать надо не субъективную, а объективную стороны (результат): Ибо возмездие за грех - смерть (Рим,6:23).
                    И
                    2) оно же - самое главное: смешали две разницы: наказание за грех и последствия греха. Наказание - всегда непосредственно-личное, и конечное - смерть. Последствия - опосредованные и сколь угодно долгие.
                    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (Рим,8:2)
                    (а виноват-то был Адам, как помнится, а не ныне стенающие)

Болезнь детей - не наказание за грех, а следствие греха.
                    Поэтому наше обсуждение тезиса "страшно ли впасть в руки Бога живого" - несколько отклонение от темы, а не ответ на вопрос, почему дети болеют онкологией.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Йицхак
                      Неуместно, потому, что:
                      1) сравниваете субъективную сторону деяния (умысел, который Чикатило имел, а ребенок нет).
                      А сравнивать надо не субъективную, а объективную стороны (результат): Ибо возмездие за грех - смерть (Рим,6:23).
                      И
                      2) оно же - самое главное: смешали две разницы: последствия греха и наказание за грех. Наказание - всегда непосредственно-личное, и конечное - смерть. Последствия - опосредованные и сколь угодно долгие.
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (Рим,8:2)
                      (а виноват-то был Адам, как помнится, а не ныне стенающие)
                      Если подходить юридически тогда умереть от наказания должны были Адам и Ева в тот же день, а не их потомки:

«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»

Сообщение от Йицхак
                      Болезнь детей не наказание, а последствие греха.
                      Поэтому наше обсуждение тезиса "страшно ли впасть в руки Бога живого" - несколько отклонение от темы, а не ответ на вопрос, почему дети болеют онкологией.
                      Относительно отклонения от темы разговора согласен.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от lyykfi
                        Я думаю, что этим переболею,
                        Очень хочу, чтобы это было так...

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Йицхак
                          Очень хочу, чтобы это было так...
                          Посмотрим.
                          Жизнь удивительная штука.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от lyykfi
                            Если подходить юридически тогда умереть от наказания должны были Адам и Ева в тот же день, а не их потомки:

«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»
                            Так оно и случилось. В день, когда вкусили, потеряли право на бессмертие (а может быть и само бессмертие, сейчас не будем входить в тонкости богословских мнений).
                            Только когда Адам и Ева утратили своё право/бессмертие, то с чего бы их потомкам это иметь?

Если я, например, утратил право на дом, то как мои дети-внуки могут это наследовать? Или, пофантазируем абстрактно, у меня был, например, выбор стать тигром или зайчиком, я выбрал тигра, то как моим детям-внукам родиться зайчиками?
                            Даже захоти они, когда вырастут, перестать быть кровожадными тиграми и стать белыми и пушистыми зайчиками, ничего у них не получится. От тигра заяц не родится.

Точно также от грешной плоти не родится детей без последствий греха (например, онкологических заболеваний).
                            Причина - следствие, а не вина-наказание.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Йицхак
                              Так оно и случилось. В день когда вкусили, потеряли право на бессмертие (а может быть и само бессмертие, сейчас не будем входить в тонкости богословских мнений).
                              Логично.

Но если быть буквоедом, то там таки умрёшь, а не перестанешь быть бессмертным.

Сообщение от Йицхак
                              Только когда Адам и Ева утратили своё право/бессмертие, то с чего бы их потомкам это иметь?
                              А почему не иметь?

Сообщение от Йицхак
                              От грешной плоти не родится детей без последствий греха (например, онкологических заболеваний).
                              Причина - следствие, а не вина-наказание.
                              Плоть можно очистить если на это есть Его воля.

И если делать логический вывод из того что Бог есть любовь и брать определение любви из посланий Павла, тогда Он бы это сделал.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от lyykfi
                                Но если быть буквоедом, то там таки умрёшь, а не перестанешь быть бессмертным.
                                Ну, если быть буквоедом, то из Писаний нужно исключить все идиомы, притчи и образы пророчеств
                                А почему не иметь?
                                Потому, что выбрав быть тигром, и за своих детей-внуков определил, что зайчиками им не быть Или, по нашему, по буквоедски, если выбрал грешную плоть, будь готов, что твои дети-внуки будут в этой плоти стенать и мучаться до самых последних дней.
                                Плоть можно очистить если на это есть Его воля.
                                Нет. Если бы было можно, к чему был бы Его приход и распятие? Указали бы свыше на неправильность поведения, дали пару-тройку инструкций - и готово.
                                Однако сказано:
                                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим,7:18)
                                И если делать логический вывод из того что Бог есть любовь и брать определение любви из посланий Павла, тогда Он бы это сделал.
                                Ну, павел Вам на это уже ответил. См. выше.

Комментарий

Обработка...