Детская онкология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

[quote=lyykfi;1396085]
    По умолчанию человек идёт по ложной дороге то есть человек рождается смертным и подвержен страданиям.

И вынужден так или иначе работать со своим животным, естественным, состоянием что бы приблизиться к Богу.
    согласна с Вами.
    Думаю что бы была возможность выбора, не обязательно заставлять страдать тех кто ни в чём не виноват.
    Бог предоставил человеку возможность выбора, человек выбрал восстать против Бога, стать сам богом, за что и расплачивается.

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Сообщение от komi
      А все ответы сводить к тому, что раз такое случается, значит, Бога нет, проще всего. Ну, допустим, Его действительно нет, и что? Люди перестали бы болеть и умирать?
      Да, Коми согласна с Вами...но есть еще такое мышление, что Бог - есть, но Он - тиран....тогда откуда же берутся ДОБРЫЕ люди? готовые помогать...жертвовать временем, средствами, своим здоровьем, для больных ( есть такие люди)...Они откуда взялись? От кого (изначально) произошли?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Ладушка
        Бог предоставил человеку возможность выбора, человек выбрал восстать против Бога, стать сам богом, за что и расплачивается.
        Как восстал перед Богом маленький ребенёк умирающий от рака?

Комментарий

• 3nity
          Завсегдатай

• 18 April 2005
          • 660

Сообщение от Жена
          А причем тут родители с ребенком?
          Они изо всех сил должны продолжать в это верить.
          Пытаюсь вспомнить. Со взрослой точки зрения, безусловно, болезнь наказание болеющему.
          За что? За мамины "грешки"?
          Не подумайте, что шучу - откуда такая информация? Я в теме "А вы знаете что происходит в абортариях" слышала и другие мнения. Есть еще такое выражение "вы - боги", а значит, хоть с маленькой буквы, но можем творить.
          Я не говорю, что это мое мнение. То, что ребенка не аист приносит, а ангел прямиком из рук Создателя, любой уважающий себя христианин знает.
          Пока я верю, что болезнь - следствие нашей самовласти.
          У ребенка нет самовласти. Если, конечно, прошлые кальпы сансары не были для него крайне неблагоприятны. Но вы ведь не верите в то, что дитя наказывается за зло и самовластие прошлых жизней? Было бы логичнее, кстати. Но, увы, такового учения Библия не содержит.

Сообщение от komi
          А все ответы сводить к тому, что раз такое случается, значит, Бога нет, проще всего. Ну, допустим, Его действительно нет, и что? Люди перестали бы болеть и умирать?
          Так в том-то и дело, что верят, что есть - и умирают. Причем, не с блаженной улыбкой на устах, пресыщенные годами, в окружении многочисленного потомства.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от lyykfi
            Животные инстинкты одни на всех.

И они по умолчанию приходят в противоречия хотя бы с 10 заповедями.
            Вы у каких-либо животных видели такой объем мозга как у человека? Так что, не одни на всех, одни - на грецкий орех, а другие - на ого-го. Возможностей у человека предостаточно.
            Не будете же вы при встрече с Богом жаловаться Ему на свою животную природу?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Жена
              Вы у каких-либо животных видели такой объем мозга как у человека? Так что, не одни на всех, одни - на грецкий орех, а другие - на ого-го. Возможностей у человека предостаточно.
              Я говорил про то что животные инстинкты одни для всех людей вне зависимости от их воспитания.

Сообщение от Жена
              Не будете же вы при встрече с Богом жаловаться Ему на свою животную природу?
              Странно создать человека одним и требовать от него, что-то другое.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от lyykfi
                Как восстал перед Богом маленький ребенёк умирающий от рака?
                Ну вы опять о том, с чего мы начали. Я уже ответила на этот вопрос (см. мои посты)

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Ладушка
                  Ну вы опять о том, с чего мы начали. Я уже ответила на этот вопрос (см. мои посты)
                  Просто для меня это не ответ.

Потому что вот этот конкретный младенец ни чего не выбирал - он просто родился и через некоторое время заболел.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от 3nity
                    Они изо всех сил должны продолжать в это верить.
                    А чем мешает: "Благ один Господь"?
                    За что? За мамины "грешки"?
                    Да не за что! Болезнь ребенка не наказание, а следствие маминых и папиных грешков. Вы ж знаете, что если во время беременности пить-курить, то ребенок родится больным? Так нужно и знать, что если жить без Бога, то всё будет черти как. "Пьете-курите" этот мир, а результат должен быть как не от этого?
                    Я не говорю, что это мое мнение. То, что ребенка не аист приносит, а ангел прямиком из рук Создателя, любой уважающий себя христианин знает.
                    Первый раз слышу, что знание напрямую связано с самоуважением . У меня таких знаний про ангелов-аистов нет. И про наличие рук у Создателя тоже...
                    У ребенка нет самовласти. Но вы ведь не верите в то, что дитя наказывается за зло и самовластие прошлых жизней? Было бы логичнее, кстати. Но, увы, такового учения Библия не содержит.
                    См. выше про следствие чужой самовласти.
                    Так в том-то и дело, что верят, что есть - и умирают. Причем, не с блаженной улыбкой на устах, пресыщенные годами, в окружении многочисленного потомства.
                    Извините, вклинюсь . "По вере вашей дано вам будет..."

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Жена
                      Понимаете ли, я не смотрела на Бога в юности, не просила у Него совета в поисках половинки, не молила о ребенке - всё сама или по случаю. Но вот когда родился больной ребенок - сразу претензии к Богу.

Вот именно, почему нет претензий к себе? Ведь кроме процесса зачатия есть еще и процесс воспитания, формирования ребенка, в котором родители должны принимать активное участие, а период этот как известно для чела начинается еще с пребывания в утробе матери. Кто виноват в том, что родители не уделяют внимания претанальному периоду? Почему родители не следуют своим традициям, к примеру, согласно древним традициям скифских народов, для каждого младенца создавалась своя колыбельная песня, ее сочиняла сама мать. А потом данная песня всю жизнь служит ему оберегом. Песне придавали мистическое значение, считалось что именно через колыбельные песни идет передача нравственных идеалов от одного поколения к другому. Здоровый дух соответственно будет и физическое здоровье. Чуждое мировоззрение вытесняя народные традиции и разлагает сам на(род).

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Жена
                        Да не за что! Болезнь ребенка не наказание, а следствие маминых и папиных грешков. Вы ж знаете, что если во время беременности пить-курить, то ребенок родится больным? Так нужно и знать, что если жить без Бога, то всё будет черти как. "Пьете-курите" этот мир, а результат должен быть как не от этого?
                        Первый раз слышу, что знание напрямую связано с самоуважением .
                        Очень честно.

Извини, но ты должен умереть потому что твоя мама мне должна.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от vlek
                          Вот именно, почему нет претензий к себе?
                          Полно претензий к себе, но это не отменяет логические не состыковки.

Сообщение от vlek
                          Ведь кроме процесса зачатия есть еще и процесс воспитания, формирования ребенка, в котором родители должны принимать активное участие, а период этот как известно для чела начинается еще с пребывания в утробе матери. Кто виноват в том, что родители не уделяют внимания претанальному периоду? Почему родители не следуют своим традициям, к примеру, согласно древним традициям скифских народов, для каждого младенца создавалась своя колыбельная песня, ее сочиняла сама мать. А потом данная песня всю жизнь служит ему оберегом. Песне придавали мистическое значение, считалось что именно через колыбельные песни идет передача нравственных идеалов от одного поколения к другому. Здоровый дух соответственно будет и физическое здоровье. Чуждое мировоззрение вытесняя народные традиции и разлагает сам на(род).
                          Но это не спасёт от болезней и смерти.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Элиса
                            Сообщение от Элиса
                            Да, Коми согласна с Вами...но есть еще такое мышление, что Бог - есть, но Он - тиран....тогда откуда же берутся ДОБРЫЕ люди? готовые помогать...жертвовать временем, средствами, своим здоровьем, для больных ( есть такие люди)...Они откуда взялись? От кого (изначально) произошли?
                            Это по большей части зависит от воспитания. Как внутри семьи, так и внутри народа и государства.

3nity
                            Сообщение от 3nity
                            У ребенка нет самовласти. Если, конечно, прошлые кальпы сансары не были для него крайне неблагоприятны. Но вы ведь не верите в то, что дитя наказывается за зло и самовластие прошлых жизней? Было бы логичнее, кстати. Но, увы, такового учения Библия не содержит.
                            Есть.

1. Благословения до тысячи родов и проклятия до 4-го.

2. Учение Оригена о предсуществовании души было признано ересью только лишь потому, что в плотную шло с учением о реинкарнации.

Сообщение от 3nity
                            Если они верят, что есть, занчит не умирают, а переходят из временной стадии жизни в вечную.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от lyykfi
                              Очень честно.

Извини, но ты должен умереть потому что твоя мама мне должна.
                              Вот опять! Да не "должен"!
                              Если цветок не поливать - он засохнет, и не потому, что должен, а потому что без воды цветы засыхают. Такие законы в этом мире, где смерть - часть жизни.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Жена
                                Если цветок не поливать - он засохнет, и не потому, что должен, а потому что без воды цветы засыхают. Такие законы в этом мире, где смерть - часть жизни.
                                Хорошо, я могу переформулирую.

Ты умрёшь потому что твои родители грешили.
                                Думаете это честно?

Комментарий

Обработка...