Детская онкология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Ладушка
    Если объяснять совсем упрощенно, то примем такую модель: Адам, съев яблоко, заразился вирусом греха, а т.к. мы его потомки, то грех присутствует в нас, начиная с момента зачатия (см. Пс.50:7). Конечно, кажется таким несправедливым, что Адам нашкодил, а мы расхлебываем. Но разве мы САМИ, вы, я, наш сосед..., до сих пор не освободились от жажды власти, корыстолюбия, самоутверждения, гордыни и много чего еще? Так чего ж пенять на Адама, коли «у самих рожа крива»?
    Модель понятно, но не совместима с тем что Бог благ и есть любовь.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от 3nity
      Исключая варианты расплаты за грехи его родителей и перевоплощение душ.
      А почему вы исключаете грехи родителей?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• 3nity
        Завсегдатай

• 18 April 2005
        • 660

Сообщение от lyykfi
        Да, дорогой друг lyykfi, я как раз об этом думаю. Или же познать Бога в любой форме и объеме категорически невозможно, ибо кто познал ум Господень, или же это такой Бог, для которого ценности не представляет не только человеческое благополучие и телесное здоровье, но и сама его жизнь.

Комментарий

• 3nity
          Завсегдатай

• 18 April 2005
          • 660

Сообщение от Жена
          А почему вы исключаете грехи родителей?
          Тогда болезнь одного - наказание другого? И это есть благо для обоих?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от 3nity
            Тогда болезнь одного - наказание другого? И это есть благо для обоих?
            А причем здесь благо?
            Нет, болезнь одного по совместительству наказание для другого, а не по причине. Хотя это объясняет большинство случаев, но не все.
            Понимаете ли, я не смотрела на Бога в юности, не просила у Него совета в поисках половинки, не молила о ребенке - всё сама или по случаю. Но вот когда родился больной ребенок - сразу претензии к Богу.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от 3nity
              Да, дорогой друг lyykfi, я как раз об этом думаю. Или же познать Бога в любой форме и объеме категорически невозможно, ибо кто познал ум Господень, или же это такой Бог, для которого ценности не представляет не только человеческое благополучие и телесное здоровье, но и сама его жизнь.
              Именно.

В итоге или приходишь у выводу что, прошу прощения, Богу на нас плевать или же то что происходит вокруг и окружающий мир сотворён не Им.

Комментарий

• Элиса
                Завсегдатай

• 17 October 2007
                • 514

Сообщение от 3nity
                У Вас есть приблизительная статистика чудесных "самоисцелений" детей от подобных заболеваний и уверований их родственников после таковых?
                Статистики чудесных исцелений нет, а вот «не чудесных» - есть. Но это все в практике врачей-натуропатов. Родитель решает судьбу своего ребенка.подвергнуть его химио и радиотерапииили, все же, прислушаться к словам врачей-натуропатов ( это тоже вопрос веры).

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от Жена
                  А причем здесь благо?
                  Так ведь Бог благ.
                  Нет, болезнь одного по совместительству наказание для другого, а не по причине.
                  А для самого ребенка?
                  Понимаете ли, я не смотрела на Бога в юности, не просила у Него совета в поисках половинки, не молила о ребенке - всё сама или по случаю. Но вот когда родился больной ребенок - сразу претензии к Богу.
                  Дорогая, так ведь ребенок не самозародился? Это Он Вам дал его. И дал целенаправленно именно таким. Вы либо верите в это, либо признаете болезнь случайностью, за которую никто не несет отвественности.
                  Сообщение от Элиса
                  Родитель решает судьбу своего ребенка.подвергнуть его химио и радиотерапииили, все же, прислушаться к словам врачей-натуропатов ( это тоже вопрос веры).
                  Если это наказание, так может смириться и не лечить вовсе? А то что получается:Бог тебя уму-разуму учит, а ты по-быстрому от последствий этих уроков избавляешься?

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от 3nity
                    Вопросов бесконечные цепочки, но что значит "верить"? Не задаваться ими вовсе?
                    Задаваться, конечно. Но не ожидать правильного ответа от других.

Если я спрошу Вас, почему в течение 3-х последних лет ушли (рак) 3 моих близких человека, а мне каждый день надо заставлять себя вставать и продолжать жить, разве Вы мне ответите правильно? Или кто-либо другой? Нет.

Так же и Вам никто не ответит, почему заболел именно Ваш ребенок и по какой причине? Даже те, кто прошли через такую же ситуацию.

А все ответы сводить к тому, что раз такое случается, значит, Бога нет, проще всего. Ну, допустим, Его действительно нет, и что? Люди перестали бы болеть и умирать?
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от lyykfi
                      Почему же не совместима? Очень даже наоборот. Я уже писала в одной из тем:До Грехопадения Первочеловек говорит с Богом лицом к лицу, что означает его полную открытость Божественному.
                      Но если человек был бы не в состоянии избрать иной путь, кроме следования воле Божией, если бы он вынужден был следовать добру, то он являлся бы жестко запрограммированным механизмом, марионеткой, а не богоподобным существом. Тем, что движение к Богу и совершенству не зависело бы от его воли, человек принижался бы до уровня бессловесных.
                      Трудно спорить с тем, что без свободы человек едва ли был бы человеком.
                      Царство Божие, которое получалось бы "даром" и было бы раз навсегда предопределено, совсем не было бы для нас Царствием Божиим, ибо в нем мы должны быть свободными соучастниками божественной славы, сынами Божиими, а тогда мы были бы не то что рабами, а мертвым винтиком какого-то необходимого механизма.
                      Должна была существовать возможность пойти по ложной дороге, по-своему оценить себя и свое положение в мире.
                      Но когда человек воспользовался плодами дерева познания добра и зла, чтобы стать «как боги», когда человек осознал, что он свободен, что может действовать вопреки Богу, тот, кто был создан стать борцом с Хаосом, стал его рабом. Законы, властвующие в природе, овладели человеком, гармония духа и плоти была нарушена, между Небом и человеком образовалась пропасть...
                      Бог Благ и Любовь его к человеку простирается очень широко. И Ему нужна любовь свободная, искренняя, а не насильная.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от 3nity
                        Так ведь Бог благ.
                        А причем тут родители с ребенком?
                        А для самого ребенка?
                        Пытаюсь вспомнить. Со взрослой точки зрения, безусловно, болезнь наказание болеющему.
                        Дорогая, так ведь ребенок не самозародился? Это Он Вам дал его.
                        Не подумайте, что шучу - откуда такая информация? Я в теме "А вы знаете что происходит в абортариях" слышала и другие мнения. Есть еще такое выражение "вы - боги", а значит, хоть с маленькой буквы, но можем творить.
                        Вы либо верите в это, либо признаете болезнь случайностью, за которую никто не несет отвественности.
                        Пока я верю, что болезнь - следствие нашей самовласти.
                        Если это наказание, так может смириться и не лечить вовсе? А то что получается:Бог тебя уму-разуму учит, а ты по-быстрому от последствий этих уроков избавляешься?
                        А кто-то избавился по-быстрому?
                        Лечение лечению - рознь. Как-то я избежала смерти только потому, что смирилась.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Ладушка
                          Должна была существовать возможность пойти по ложной дороге, по-своему оценить себя и свое положение в мире.
                          По умолчанию человек идёт по ложной дороге то есть человек рождается смертным и подвержен страданиям.

И вынужден так или иначе работать со своим животным, естественным, состоянием что бы приблизиться к Богу.

Думаю что бы была возможность выбора, не обязательно заставлять страдать тех кто ни в чём не виноват.

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Сообщение от 3nity
                            Некоторые фанатики- "христиане" так и мыслят-смириться и не лечиться...но это ложь. Воля Божья, что б человек ЖИЛ и был ЗДОРОВЫМ.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от lyykfi
                              По умолчанию человек идёт по ложной дороге то есть человек рождается смертным и подвержен страданиям.
                              Смертный-то - да. Но по ложной дороге идет не по умолчанию, а по воспитанию и не только родительскому - всего общества.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Жена
                                Смертный-то - да. Но по ложной дороге идет не по умолчанию, а по воспитанию и не только родительскому - всего общества.
                                Животные инстинкты одни на всех.

И они по умолчанию приходят в противоречия хотя бы с 10 заповедями.

Комментарий

Обработка...