Детская онкология
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, дорогой друг lyykfi, я как раз об этом думаю. Или же познать Бога в любой форме и объеме категорически невозможно, ибо кто познал ум Господень, или же это такой Бог, для которого ценности не представляет не только человеческое благополучие и телесное здоровье, но и сама его жизнь.Комментарий
-
А причем здесь благо?
Нет, болезнь одного по совместительству наказание для другого, а не по причине. Хотя это объясняет большинство случаев, но не все.
Понимаете ли, я не смотрела на Бога в юности, не просила у Него совета в поисках половинки, не молила о ребенке - всё сама или по случаю. Но вот когда родился больной ребенок - сразу претензии к Богу.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Да, дорогой друг lyykfi, я как раз об этом думаю. Или же познать Бога в любой форме и объеме категорически невозможно, ибо кто познал ум Господень, или же это такой Бог, для которого ценности не представляет не только человеческое благополучие и телесное здоровье, но и сама его жизнь.
В итоге или приходишь у выводу что, прошу прощения, Богу на нас плевать или же то что происходит вокруг и окружающий мир сотворён не Им.Комментарий
-
Статистики чудесных исцелений нет, а вот «не чудесных» - есть. Но это все в практике врачей-натуропатов. Родитель решает судьбу своего ребенка.подвергнуть его химио и радиотерапииили, все же, прислушаться к словам врачей-натуропатов ( это тоже вопрос веры).Комментарий
-
Так ведь Бог благ.
Нет, болезнь одного по совместительству наказание для другого, а не по причине.
Понимаете ли, я не смотрела на Бога в юности, не просила у Него совета в поисках половинки, не молила о ребенке - всё сама или по случаю. Но вот когда родился больной ребенок - сразу претензии к Богу.Сообщение от ЭлисаРодитель решает судьбу своего ребенка.подвергнуть его химио и радиотерапииили, все же, прислушаться к словам врачей-натуропатов ( это тоже вопрос веры).Комментарий
-
Задаваться, конечно. Но не ожидать правильного ответа от других.
Если я спрошу Вас, почему в течение 3-х последних лет ушли (рак) 3 моих близких человека, а мне каждый день надо заставлять себя вставать и продолжать жить, разве Вы мне ответите правильно? Или кто-либо другой? Нет.
Так же и Вам никто не ответит, почему заболел именно Ваш ребенок и по какой причине? Даже те, кто прошли через такую же ситуацию.
А все ответы сводить к тому, что раз такое случается, значит, Бога нет, проще всего. Ну, допустим, Его действительно нет, и что? Люди перестали бы болеть и умирать?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Почему же не совместима? Очень даже наоборот. Я уже писала в одной из тем:До Грехопадения Первочеловек говорит с Богом лицом к лицу, что означает его полную открытость Божественному.
Но если человек был бы не в состоянии избрать иной путь, кроме следования воле Божией, если бы он вынужден был следовать добру, то он являлся бы жестко запрограммированным механизмом, марионеткой, а не богоподобным существом. Тем, что движение к Богу и совершенству не зависело бы от его воли, человек принижался бы до уровня бессловесных.
Трудно спорить с тем, что без свободы человек едва ли был бы человеком.
Царство Божие, которое получалось бы "даром" и было бы раз навсегда предопределено, совсем не было бы для нас Царствием Божиим, ибо в нем мы должны быть свободными соучастниками божественной славы, сынами Божиими, а тогда мы были бы не то что рабами, а мертвым винтиком какого-то необходимого механизма.
Должна была существовать возможность пойти по ложной дороге, по-своему оценить себя и свое положение в мире.
Но когда человек воспользовался плодами дерева познания добра и зла, чтобы стать «как боги», когда человек осознал, что он свободен, что может действовать вопреки Богу, тот, кто был создан стать борцом с Хаосом, стал его рабом. Законы, властвующие в природе, овладели человеком, гармония духа и плоти была нарушена, между Небом и человеком образовалась пропасть...
Бог Благ и Любовь его к человеку простирается очень широко. И Ему нужна любовь свободная, искренняя, а не насильная.
Комментарий
-
А причем тут родители с ребенком?
А для самого ребенка?
Дорогая, так ведь ребенок не самозародился? Это Он Вам дал его.
Вы либо верите в это, либо признаете болезнь случайностью, за которую никто не несет отвественности.
Если это наказание, так может смириться и не лечить вовсе? А то что получается:Бог тебя уму-разуму учит, а ты по-быстрому от последствий этих уроков избавляешься?
Лечение лечению - рознь. Как-то я избежала смерти только потому, что смирилась.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
И вынужден так или иначе работать со своим животным, естественным, состоянием что бы приблизиться к Богу.
Думаю что бы была возможность выбора, не обязательно заставлять страдать тех кто ни в чём не виноват.Комментарий
-
Некоторые фанатики- "христиане" так и мыслят-смириться и не лечиться...но это ложь. Воля Божья, что б человек ЖИЛ и был ЗДОРОВЫМ.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
Комментарий