Офф-топ Маклая, Германа.К., Анны Марии и других из темы о пророческом слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Мэй
    теперь мы избранный народ. жертва - чтобы мы им стали. чтобы Бог стал един с нами и мы бы так спаслись - придя к Нему.
    Рад за вас...
    А что без жертвы избранными не становятся???
    Что Богу мало обращения с покаянием???
    Нет, цена жизни...
    О какой жизни вы говорите,если пишите:"Наше тело каждый день стареет. Весь мир идет к своему концу."??? Вы наверное говорите о воскресении мёртвых???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мэй
      Участник

• 30 September 2007
      • 354

Сообщение от Герман.К.
      Рад за вас...

О какой жизни вы говорите,если пишите:"Наше тело каждый день стареет. Весь мир идет к своему концу."??? Вы наверное говорите о воскресении мёртвых???
      о жизни Иисуса.

нет, одного покаяния было мало.. интересный вопрос..

наша жизнь - обновленная, жизнь с верой. ради этого Он пришел . Зная Его уже здесь мы будем с Ним и там. это было необходимо чтобы сотворить "всё новое"

вот логика - мы умираем за непослушание, принятие своей шкалы добра и зла.

у Бога такая жизнь что Он умереть не может

но делает это

и вот мы живы

а поскольку всё-таки не может - то Он воскресает

это вкратце...

мы живем верою, которая мертва без дел, Он указывает нам путь. этот путь начался благодаря Ему - мы прозрели, мы имеем общение с ним. многие, а не только один Моисей. вот так...

древние - ожидали избавления ...
      их рай - Лоно Авраамово...

Комментарий

• Мэй
        Участник

• 30 September 2007
        • 354

Первое послание Петра. Глава 1. Стих 18 [1.000] зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
        Нашла через сайт!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Спасибо,Мэй,если вы живы,то почему хороните своих мертвецов???
          Ведь только мёртвые их хоронят...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Герман.К.,
            Ты же радуешься,что за тебя Иисус пострадал???
            А ты горюешь по этому поводу? Хоте бы чтобы я страдал?
            Ничего,просто вино и хлеб Он назвал кровью и плотию...
            Нет, это были образы. Ведь до этого Он говорил:
            -Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
            Это ты мне скажи,ведь ты говоришь Он тебе отдал свою жизнь умерев на кресте,значит получается воскреснув Он забрал её???
            Получается где? Я же живу.
            То же что умереть
            Как?
            Не понял,ты о чём???
            Ну ты же собрался жизни лишиться, ради кого, кому пожертвуешь её?
            Маклай,так ведь я же с бесами не общаюсь,зачем им меня жрать???
            Так и коровы с тобой не общаются и бананы. А ты их жрёшь.
            Маклай,а где есть такой мир бесов,ты не знаешь???
            Герман, ты же сам спрашивать начал не бесам ли в жертву принесли. Видимо знаешь кто они и где живут.
            Я так понимаю Искупитель,это тот кто искупляет,а не тот,кого в жертву приносят...
            А чем он платит?
            Да,я вообще не понимаю смысла жертвы и пролития крови,я считаю это убийством...
            А ты понимаешь смысл пролития пота на работе? Жертва родителями части своей жизни на работе, ради того чтобы заработать на пропитание детей? А ты понимаешь смысл пролития крови защитниками отечества на войне? Считаешь тех, кто выжил благодаря тому, что они пожертвовали своими жизнями, убийцами?
            Тридцать серебряников???
            Ты так оцениваешь???????????????????

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Герман.К.,
              Сообщение от Герман.К.
              Спасибо,Мэй,если вы живы,то почему хороните своих мертвецов???
              Ведь только мёртвые их хоронят...
              А ты поедаешь?????????

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от маклай
                А ты горюешь по этому поводу? Хоте бы чтобы я страдал?
                Ну зачем ты так,Маклай???
                Я за прощение без пролития крови жертвы,я за прощение без козлов отпущения,я за прощение через обращение и покаяние...

Нет, это были образы. Ведь до этого Он говорил:
                -Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                Маклай,а ты знаешь,что бесы пьют кровь и поедают плоть???
                Святые же духом живы и водой...
                Получается где? Я же живу.
                Так если ты живёшь,жизнью Иисуса,то чьей же жизнью Он воскрес???
                Как?
                В Нём...Ведь если ты не умирал в Нём,то и жизни в Нём иметь не можешь...
                Ну ты же собрался жизни лишиться, ради кого, кому пожертвуешь её?
                Ты меня не понял,я уже был мёртв в Нём,а теперь жив...Меня распяли в Нём любители крови и плоти,но я воскрес...
                Так и коровы с тобой не общаются и бананы. А ты их жрёшь.
                Ты хочешь сказать,что бесы питаются кровью святых???

Герман, ты же сам спрашивать начал не бесам ли в жертву принесли. Видимо знаешь кто они и где живут.
                Видимо там где поедают кровь и плоть???
                А чем он платит?
                Видимо жизнью жертвы...
                Интереснее другое:У кого Искупитель выкупает душу человека???

А ты понимаешь смысл пролития пота на работе? Жертва родителями части своей жизни на работе, ради того чтобы заработать на пропитание детей? А ты понимаешь смысл пролития крови защитниками отечества на войне? Считаешь тех, кто выжил благодаря тому, что они пожертвовали своими жизнями, убийцами?
                Не понимаю...Написано:"Не убей",жертва это тоже,что убить себя чужими руками...
                Ты так оцениваешь???????????????????
                Если я не принимаю жертв и не приношу их,как я могу их оценивать???
                Я во свете,пусть оценивают те,кто ещё во тьме...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Огонь
                  Не будет славы никому, ибо от славы сверзился сатана.
                  А как же:
                  Цитата из Библии:
                  Евангелие от Иоанна, глава 17
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино...

Кто говорит ложь,а кто истину???

Комментарий

• Мэй
                    Участник

• 30 September 2007
                    • 354

Сообщение от Герман.К.
                    А как же:
                    Цитата из Библии:
                    Евангелие от Иоанна, глава 17
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино...

Кто говорит ложь,а кто истину???
                    Огонь говорит о славе человеческой.

Комментарий

• Мэй
                      Участник

• 30 September 2007
                      • 354

Сообщение от маклай
                      Герман.К.,
                      А ты поедаешь?????????

Герман, существует два понятия смерти - духовная и физическая.
                      Мы начали умирать с того дня как согрешил адам
                      Иисус, как сказано, не увидел тления.
                      В Нем мы и спасены!

Ты не даш святому Твоему увидеть тления, а Давид почил с отцами своими.

Иисус - назван сыном Давида.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Мэй
                        Огонь говорит о славе человеческой.
                        Кто от Бога,несёт славу Божию,и от духа Божьего говорит...От славы в славу,ибо он от Бога изшёл...
                        Кто говорит о человеческом,как не дух человеческий???
                        Герман, существует два понятия смерти - духовная и физическая.
                        Мы начали умирать с того дня как согрешил адам
                        Иисус, как сказано, не увидел тления.
                        В Нем мы и спасены!
                        От какой смерти???

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Огонь
                          Вы что уверены, что спасены?..
                          Уверены,а вы что,не уверены в Боге???

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Герман.К.,
                            Сообщение от Герман.К.
                            Ну зачем ты так,Маклай???
                            Я за прощение без пролития крови жертвы,я за прощение без козлов отпущения,я за прощение через обращение и покаяние...
                            Ну вот выбили тебе глаз, ты простишь, но глаза ведь нету. Где брать? А так - ранами Его вы исцелились. Вот убили твоего ребёнка, ты простил, но он уже убит. Где жизнь взять? А так Бог отдал Сына Своего чтобы мы жили.
                            Сообщение от Герман.К.
                            Нет. Расскажи.
                            А это ты читал:
                            Так если ты живёшь,жизнью Иисуса,то чьей же жизнью Он воскрес???
                            Божьей. Жизнью Отца, а нам отдал жизнь Сына, я живу жизнью Сына Божьего.
                            В Нём...Ведь если ты не умирал в Нём,то и жизни в Нём иметь не можешь...
                            А если бы Он не умирал то как бы можно было в Нём умереть? Вот и получается что без Его смерти никто в Нём не может иметь жизни.
                            Ты меня не понял,я уже был мёртв в Нём,а теперь жив...Меня распяли в Нём любители крови и плоти,но я воскрес...
                            Ну и как бы ты такое мог сказать если бы Его не распяли? Как бы ты туда попал без распятия?
                            Ты хочешь сказать,что бесы питаются кровью святых???
                            Вообще это ты считаешь:
                            Видимо жизнью жертвы...
                            Интереснее другое:У кого Искупитель выкупает душу человека???
                            То есть ты уже понял что Искупителю нужно чем-то платить, и что это жизнь жертвы? А у кого выкупает подумай сам, на собственном примере. Если только ты искуплен.
                            Не понимаю...Написано:"Не убей",жертва это тоже,что убить себя чужими руками...
                            Значит если будут убивать твою семью ты побежишь удирать, чтобы вдруг не убить себя чужими руками при защите семьи?
                            Если я не принимаю жертв и не приношу их,как я могу их оценивать???
                            Я во свете,пусть оценивают те,кто ещё во тьме...
                            А что же ты о цене заговорил?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай
                              Ну вот выбили тебе глаз, ты простишь, но глаза ведь нету. Где брать? А так - ранами Его вы исцелились. Вот убили твоего ребёнка, ты простил, но он уже убит. Где жизнь взять? А так Бог отдал Сына Своего чтобы мы жили.
                              Маклай,разве жертва Его есть гарантия,что ты не попадёшь под машину??? А если выбили тебе глаз,то может он соблазнял тебя ко греху???
                              Нет. Расскажи.
                              Уже расказал,ты что ли не зал этого???
                              А это ты читал:
                              Разве ты не читал:"И слово стало плотию..." Плоть Его есть Слово Бога,а кровь Его есть Дух завета...
                              А как ты ешь Его Плоть и пьёшь Его кровь???
                              я живу жизнью Сына Божьего.
                              Значит Его смертью и умрёшь???
                              А если бы Он не умирал то как бы можно было в Нём умереть? Вот и получается что без Его смерти никто в Нём не может иметь жизни.
                              Ну и как бы ты такое мог сказать если бы Его не распяли? Как бы ты туда попал без распятия?
                              Я то вошёл дверью,а ты что перелез через забор???
                              Вообще это ты считаешь:
                              А как считаешь ты???

То есть ты уже понял что Искупителю нужно чем-то платить, и что это жизнь жертвы? А у кого выкупает подумай сам, на собственном примере. Если только ты искуплен.
                              Я искуплен у смерти,а ты у кого???
                              Значит если будут убивать твою семью ты побежишь удирать, чтобы вдруг не убить себя чужими руками при защите семьи?
                              Ты что то путаешь,жертва ведь не противится...

А что же ты о цене заговорил?
                              Читай внимательней,о цене заговорила Мэй...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Герман.К.,
                                Сообщение от Герман.К.
                                Маклай,разве жертва Его есть гарантия,что ты не попадёшь под машину???
                                А за что я туда попаду?
                                Сообщение от Герман.К.
                                А если выбили тебе глаз,то может он соблазнял тебя ко греху???
                                То есть меня судили, не помиловали и привели в исполнение приговор - выбили глаз? А где то прощение без жертвы за которое ты?
                                Я за прощение без пролития крови жертвы
                                Но уже хочешь моей крови, хочешь чтоб я стал жертвой выбивания глаза.
                                Разве ты не читал:"И слово стало плотию..." Плоть Его есть Слово Бога,а кровь Его есть Дух завета...
                                Ну слово стало плотью и теперь плоть. И как же ты исполнишься Духом завета не приняв в себя кровь?
                                Значит Его смертью и умрёшь??
                                Он же бессмертный. Какой смертью??????????
                                Я то вошёл дверью,а ты что перелез через забор???
                                Я спрашиваю как бы ты вошёл если бы не Его смерть? Как бы ты умер в Нём? Ведь умр Он вместо нас, то есть в его смерти была и моя и твоя. А как бы ты уметр в Нём если бы Он не умирал. Как ты можешь обойтись без Его смерти?
                                Сообщение от Герман.К.
                                А как считаешь ты???
                                что?
                                Я искуплен у смерти,а ты у кого???
                                Кем искуплен и какой ценой?
                                Ты что то путаешь,жертва ведь не противится...
                                Это ты путаешь, я не говорил о сопротивлении я говорил о защите. Иисус не сопротивлялся но защитил. А ты ничего не понял как это могло получиться.
                                Читай внимательней,о цене заговорила Мэй...
                                Она сказало слово "цена" а ты сказал сумму, то есть цену дал ты. Она заговорили, а ты вроде не заговорил? Ты же тоже заговорил да ещё как.

Комментарий

Обработка...