Офф-топ Маклая, Германа.К., Анны Марии и других из темы о пророческом слове
Свернуть
X
-
о жизни Иисуса.
нет, одного покаяния было мало.. интересный вопрос..
наша жизнь - обновленная, жизнь с верой. ради этого Он пришел . Зная Его уже здесь мы будем с Ним и там. это было необходимо чтобы сотворить "всё новое"
вот логика - мы умираем за непослушание, принятие своей шкалы добра и зла.
у Бога такая жизнь что Он умереть не может
но делает это
и вот мы живы
а поскольку всё-таки не может - то Он воскресает
это вкратце...
мы живем верою, которая мертва без дел, Он указывает нам путь. этот путь начался благодаря Ему - мы прозрели, мы имеем общение с ним. многие, а не только один Моисей. вот так...
древние - ожидали избавления ...
их рай - Лоно Авраамово...Комментарий
-
Спасибо,Мэй,если вы живы,то почему хороните своих мертвецов???
Ведь только мёртвые их хоронят...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Герман.К.,А ты горюешь по этому поводу? Хоте бы чтобы я страдал?Ты же радуешься,что за тебя Иисус пострадал???
Нет, это были образы. Ведь до этого Он говорил:Ничего,просто вино и хлеб Он назвал кровью и плотию...
-Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Получается где? Я же живу.Это ты мне скажи,ведь ты говоришь Он тебе отдал свою жизнь умерев на кресте,значит получается воскреснув Он забрал её???
Как?То же что умереть
Ну ты же собрался жизни лишиться, ради кого, кому пожертвуешь её?Не понял,ты о чём???
Так и коровы с тобой не общаются и бананы. А ты их жрёшь.Маклай,так ведь я же с бесами не общаюсь,зачем им меня жрать???
Герман, ты же сам спрашивать начал не бесам ли в жертву принесли. Видимо знаешь кто они и где живут.Маклай,а где есть такой мир бесов,ты не знаешь???
А чем он платит?Я так понимаю Искупитель,это тот кто искупляет,а не тот,кого в жертву приносят...
А ты понимаешь смысл пролития пота на работе? Жертва родителями части своей жизни на работе, ради того чтобы заработать на пропитание детей? А ты понимаешь смысл пролития крови защитниками отечества на войне? Считаешь тех, кто выжил благодаря тому, что они пожертвовали своими жизнями, убийцами?Да,я вообще не понимаю смысла жертвы и пролития крови,я считаю это убийством...
Ты так оцениваешь???????????????????Тридцать серебряников???Комментарий
-
Ну зачем ты так,Маклай???
Я за прощение без пролития крови жертвы,я за прощение без козлов отпущения,я за прощение через обращение и покаяние...
Маклай,а ты знаешь,что бесы пьют кровь и поедают плоть???Нет, это были образы. Ведь до этого Он говорил:
-Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Святые же духом живы и водой...
Так если ты живёшь,жизнью Иисуса,то чьей же жизнью Он воскрес???Получается где? Я же живу.
В Нём...Ведь если ты не умирал в Нём,то и жизни в Нём иметь не можешь...Как?
Ты меня не понял,я уже был мёртв в Нём,а теперь жив...Меня распяли в Нём любители крови и плоти,но я воскрес...Ну ты же собрался жизни лишиться, ради кого, кому пожертвуешь её?
Ты хочешь сказать,что бесы питаются кровью святых???Так и коровы с тобой не общаются и бананы. А ты их жрёшь.
Видимо там где поедают кровь и плоть???Герман, ты же сам спрашивать начал не бесам ли в жертву принесли. Видимо знаешь кто они и где живут.
Видимо жизнью жертвы...А чем он платит?
Интереснее другое:У кого Искупитель выкупает душу человека???
Не понимаю...Написано:"Не убей",жертва это тоже,что убить себя чужими руками...А ты понимаешь смысл пролития пота на работе? Жертва родителями части своей жизни на работе, ради того чтобы заработать на пропитание детей? А ты понимаешь смысл пролития крови защитниками отечества на войне? Считаешь тех, кто выжил благодаря тому, что они пожертвовали своими жизнями, убийцами?
Если я не принимаю жертв и не приношу их,как я могу их оценивать???Ты так оцениваешь???????????????????
Я во свете,пусть оценивают те,кто ещё во тьме...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А как же:
Цитата из Библии:Евангелие от Иоанна, глава 17
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино...
Кто говорит ложь,а кто истину???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Огонь говорит о славе человеческой.А как же:
Цитата из Библии:Евангелие от Иоанна, глава 17
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино...
Кто говорит ложь,а кто истину???Комментарий
-
Герман, существует два понятия смерти - духовная и физическая.
Мы начали умирать с того дня как согрешил адам
Иисус, как сказано, не увидел тления.
В Нем мы и спасены!
Ты не даш святому Твоему увидеть тления, а Давид почил с отцами своими.
Иисус - назван сыном Давида.Комментарий
-
Кто от Бога,несёт славу Божию,и от духа Божьего говорит...От славы в славу,ибо он от Бога изшёл...
Кто говорит о человеческом,как не дух человеческий???
От какой смерти???Герман, существует два понятия смерти - духовная и физическая.
Мы начали умирать с того дня как согрешил адам
Иисус, как сказано, не увидел тления.
В Нем мы и спасены!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Герман.К.,Ну вот выбили тебе глаз, ты простишь, но глаза ведь нету. Где брать? А так - ранами Его вы исцелились. Вот убили твоего ребёнка, ты простил, но он уже убит. Где жизнь взять? А так Бог отдал Сына Своего чтобы мы жили.Сообщение от Герман.К.Ну зачем ты так,Маклай???
Я за прощение без пролития крови жертвы,я за прощение без козлов отпущения,я за прощение через обращение и покаяние...Нет. Расскажи.Сообщение от Герман.К.Маклай,а ты знаешь,что бесы пьют кровь и поедают плоть???
А это ты читал:Святые же духом живы и водой...
Божьей. Жизнью Отца, а нам отдал жизнь Сына, я живу жизнью Сына Божьего.Так если ты живёшь,жизнью Иисуса,то чьей же жизнью Он воскрес???
А если бы Он не умирал то как бы можно было в Нём умереть? Вот и получается что без Его смерти никто в Нём не может иметь жизни.В Нём...Ведь если ты не умирал в Нём,то и жизни в Нём иметь не можешь...
Ну и как бы ты такое мог сказать если бы Его не распяли? Как бы ты туда попал без распятия?Ты меня не понял,я уже был мёртв в Нём,а теперь жив...Меня распяли в Нём любители крови и плоти,но я воскрес...
Вообще это ты считаешь:Ты хочешь сказать,что бесы питаются кровью святых???
Маклай,а ты знаешь,что бесы пьют кровь и поедают плоть???
Святые же духом живы и водой...То есть ты уже понял что Искупителю нужно чем-то платить, и что это жизнь жертвы? А у кого выкупает подумай сам, на собственном примере. Если только ты искуплен.Видимо жизнью жертвы...
Интереснее другое:У кого Искупитель выкупает душу человека???
Значит если будут убивать твою семью ты побежишь удирать, чтобы вдруг не убить себя чужими руками при защите семьи?Не понимаю...Написано:"Не убей",жертва это тоже,что убить себя чужими руками...
А что же ты о цене заговорил?Если я не принимаю жертв и не приношу их,как я могу их оценивать???
Я во свете,пусть оценивают те,кто ещё во тьме...Комментарий
-
Маклай,разве жертва Его есть гарантия,что ты не попадёшь под машину??? А если выбили тебе глаз,то может он соблазнял тебя ко греху???
Уже расказал,ты что ли не зал этого???Нет. Расскажи.
Разве ты не читал:"И слово стало плотию..." Плоть Его есть Слово Бога,а кровь Его есть Дух завета...А это ты читал:
А как ты ешь Его Плоть и пьёшь Его кровь???
Значит Его смертью и умрёшь???я живу жизнью Сына Божьего.
Я то вошёл дверью,а ты что перелез через забор???А если бы Он не умирал то как бы можно было в Нём умереть? Вот и получается что без Его смерти никто в Нём не может иметь жизни.
Ну и как бы ты такое мог сказать если бы Его не распяли? Как бы ты туда попал без распятия?
А как считаешь ты???Вообще это ты считаешь:
Я искуплен у смерти,а ты у кого???То есть ты уже понял что Искупителю нужно чем-то платить, и что это жизнь жертвы? А у кого выкупает подумай сам, на собственном примере. Если только ты искуплен.
Ты что то путаешь,жертва ведь не противится...Значит если будут убивать твою семью ты побежишь удирать, чтобы вдруг не убить себя чужими руками при защите семьи?
Читай внимательней,о цене заговорила Мэй...А что же ты о цене заговорил?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.,А за что я туда попаду?Сообщение от Герман.К.Маклай,разве жертва Его есть гарантия,что ты не попадёшь под машину???
То есть меня судили, не помиловали и привели в исполнение приговор - выбили глаз? А где то прощение без жертвы за которое ты?Сообщение от Герман.К.А если выбили тебе глаз,то может он соблазнял тебя ко греху???
Но уже хочешь моей крови, хочешь чтоб я стал жертвой выбивания глаза.Я за прощение без пролития крови жертвы
Ну слово стало плотью и теперь плоть. И как же ты исполнишься Духом завета не приняв в себя кровь?Разве ты не читал:"И слово стало плотию..." Плоть Его есть Слово Бога,а кровь Его есть Дух завета...
Он же бессмертный. Какой смертью??????????Значит Его смертью и умрёшь??
Я спрашиваю как бы ты вошёл если бы не Его смерть? Как бы ты умер в Нём? Ведь умр Он вместо нас, то есть в его смерти была и моя и твоя. А как бы ты уметр в Нём если бы Он не умирал. Как ты можешь обойтись без Его смерти?Я то вошёл дверью,а ты что перелез через забор???
что?Сообщение от Герман.К.А как считаешь ты???
Кем искуплен и какой ценой?Я искуплен у смерти,а ты у кого???
Это ты путаешь, я не говорил о сопротивлении я говорил о защите. Иисус не сопротивлялся но защитил. А ты ничего не понял как это могло получиться.Ты что то путаешь,жертва ведь не противится...
Она сказало слово "цена" а ты сказал сумму, то есть цену дал ты. Она заговорили, а ты вроде не заговорил? Ты же тоже заговорил да ещё как.Читай внимательней,о цене заговорила Мэй...Комментарий

Комментарий