Офф-топ Маклая, Германа.К., Анны Марии и других из темы о пророческом слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimoNN
    мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
    • 130

Сообщение от Герман.К.
    Как я могу принять эту жертву,если она противозаконна???
    Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Рим.3:22-25 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    --------------------------------------------------------

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Так ведь жертва человека не по закону...Почему я должен покрывать беззаконие,ведь тайна его уже давно в действии???
      которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      Значит Бог предлагает Иисуса Христа в жертву,проливая Его кровь на всех распинающих???
      в прощении грехов, соделанных прежде
      Значит прежние грехи прощены,а что после принятия жертвы Иисуа человек перестаёт грешить??? Если не перестаёт,то чем оправдываться будет???
      Если не перестаёт,то зачем Богу нужна жертва человека,зачем проливать кровь своего Сына???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Мэй
        Как купец ищущий хороших жемчужин - продает все и покупает поле то.
        это об отношениях обмена - натурального почти, это о цене.
        буквально вы не сможете объяснить кому уплачена жертва Иисуса.
        вопрос о ценности - мир ты выбираешь или небесное...

Он чистый агнец, взял на Себя грех мира.
        жертвы приносились Богу - до этого...

какой выкуп даст человек за душу свою - вопрос риторический..

понятие "купить - продать" в отношении жертвы Христа появилось позднее, уже при а.Павле, насколько мне известно - то есть можно обойтись иным пониманием, образом...
        Вопрос о хлебе, масле, поле, жемчуге т.е. о наличии его или отсутствии у приходящих на Суд простых верующих, т.е. у паствы. Вот им то и надо сберечь это масло и жемчуг до самого Судного Дня их. Не разбазарить и настерять. А как это сделать? Верный способ - утаить, не показывать пред свиньями.
        Есть и иные люди которые Богом поставлены раздавать хлеб, разливать масло. И сколько бы они не раздавали - у них меньше не ствновиться, а даже на оборот!

А жертва Иисуса Христа, Господа нашего буквально уплачена закону. Который обнаружив подобное преступление живущих на земле - добавил сроку мудений наших. И это время называется Последним, т.к. время закончилось и всем пора на Суд. Но и по истечении полноты времени пришел Мессия, его не приняли, убили, добавлено за это последнее время. И иного времени для покаяния у людей не будет!
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от aleck
          А жертва Иисуса Христа, Господа нашего буквально уплачена закону.
          Разве??? Так ведь закон иудейский не требует человеческих жертв...
          Так по какому закону была совершена жертва Иисуса Христа???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Мэй
            Участник

• 30 September 2007
            • 354

Сообщение от Герман.К.
            Он исполнил закон -- а жертва - сверх того - ради нас.

пойми, христиане тоже не гении, но если тебе интересно..

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Мэй
              Он исполнил закон -- а жертва - сверх того - ради нас.
              Оригинально...

пойми, христиане тоже не гении, но если тебе интересно..
              А как же рождение свыше???
              Да,мне интересно...Ведь грех есть нарушение заповедей закона. Павел пишет,что законом познаётся грех...
              Я могу понять,что Иисус умер за грехи тех,кто под законом,то есть иудеев,став в каком то смысле жертвою за грех...
              Зачем тогда жертва тем,у кого закона никогда не было,то есть христианам???

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Герман.К.
                Да,мне интересно...Ведь грех есть нарушение заповедей закона. Павел пишет,что законом познаётся грех...
                Я могу понять,что Иисус умер за грехи тех,кто под законом,то есть иудеев,став в каком то смысле жертвою за грех...
                Герман, это просто Павел так пытался объяснить привыкшим жить по закону, воспитанным на законе, и все эти его объяснения - они упрощены и условны. Не надо на них основываться в своих размышлениях о природе греха. Павел не знал этого, он не учитель.
                Спросите лучше сами, знаете у Кого.

Не
                грех есть нарушение заповедей закона.
                , а закон БЫЛ средством, помогающим обнаружить и осознать грех, причем это средство работало тогда, до Христа.
                Последний раз редактировалось g14; 17 February 2008, 04:11 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от g14
                  Герман, это просто Павел так пытался объяснить привыкшим жить по закону, воспитанным на законе, и все эти его объяснения - они упрощены и условны. Не надо на них основываться в своих размышлениях о природе греха. Павел не знал этого, он не учитель.
                  Спросите лучше сами, знаете у Кого.
                  Надеюсь вы не будете отрицать,что грех есть нарушение заповедей Бога???
                  Адам ведь нарушил,тем согрешил...

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Герман.К.
                    Невнимателен.
                    уплачена не по закону, а закону.
                    Т.е. тот кто все взвешивает и отмеривает - тот все произшедшее взвесил и отмерил. Это мечь обращаемый.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Герман.К.
                      Надеюсь вы не будете отрицать,что грех есть нарушение заповедей Бога???
                      Адам ведь нарушил,тем согрешил...
                      Сие есть не понимание греха Адамова и как следствие не полное понимание всего что называется Законом Бога.

В чем провинился Адам? Он обвинил другого в том что совершил сам! и этот другой - Бог оказался!!!
                      Закон пришел после....
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от aleck
                        Невнимателен.
                        уплачена не по закону, а закону.
                        Всё равно не понятно:Жертва уплачена закону,хотя закон не требует принесение в жертву человека...
                        Может прав Мэй,который пишет:"Он исполнил закон -- а жертва - сверх того"???

Т.е. тот кто все взвешивает и отмеривает - тот все произшедшее взвесил и отмерил. Это мечь обращаемый.
                        Взвесил и отмерил семь серебреников??? А что значет ваше:"мечь обращаемый"???
                        В чем провинился Адам? Он обвинил другого в том что совершил сам! и этот другой - Бог оказался!!!
                        Странно,а я всегда думал,что грех Адама в нарушении заповеди:
                        Цитата из Библии:
                        16
                        И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17
                        а от дерева познания добра и зла не ешь от него...

А почему вы считаете,что грех Адама это обвинение Бога???

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Герман.К.
                          Надеюсь вы не будете отрицать,что грех есть нарушение заповедей Бога?
                          Осталось только выяснить каких. Тех, о которых говорил Иисус - да. Тех, что открываются каждому Духом - да. То, что говорил Моисей - устарело.
                          Мало того, я все больше и больше склоняюсь к убеждению, что законы о жертвах в ветхом завете вообще были скопированы у окружающих народов и выданы за Божьи откровения,
                          так как не в природе Бога неправедный суд,
                          а наказывать невиновную овечку вместо виновного человека - это что вообще такое???
                          Или еще лучше - Вася согрешил, а за это Петю казнили. Чтобы праведный Судия умилостивился и не карал Васю.
                          Очень справедливо, истинное правосудие !

---------------------------
                          Если хоть иногда включать мозги, когда читаешь Библию - такое можно обнаружить!
                          -----------------------
                          Мне знаете что один раз было сказано? Наказания - бессмысленны. У Бога - прощение, причем без условий и наказаний.
                          Последний раз редактировалось g14; 17 February 2008, 04:30 AM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мэй
                            Участник

• 30 September 2007
                            • 354

Сообщение от Герман.К.
                            Оригинально...

мда

затем, что духовная смерть произошла еще в Эдеме, Иисус назван деревом жизни...

Комментарий

• Мэй
                              Участник

• 30 September 2007
                              • 354

Сообщение от g14
                              закон БЫЛ средством, помогающим обнаружить и осознать грех, причем это средство работало тогда, до Христа.
                              согласна...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Мэй
                                мда

затем, что духовная смерть произошла еще в Эдеме, Иисус назван деревом жизни...
                                А причём здесь духовная смерть,если Иисус пострадал плотию???

Комментарий

Обработка...