Офф-топ Маклая, Германа.К., Анны Марии и других из темы о пророческом слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    В Адаме или во Христе?
    Вот ты говоришь,что ты во Христе...
    Ты что же не имеешь мужских половых органов???
    Ты что по плоти такой же как Анна и мария???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Герман.К.
      Anna Maria-Anna Maria-
      Я не думаю,что Маклай нуждается в том,чтобы вы говорили за него,
      Не нуждается.
      Говорить за кого-то и говорит вместе с кем-то - это разные вещи.
      Я тебе всего лишь указывала на то, что ты не заметил или "не захотел" заметить его ответов тебе.

Сообщение от Герман.К.
      потому ваши ответы,на вопросы заданные ему я оставляю без внимания...
      Да ты и многие мои ответы на вопросы, заданные мне, оставил без внимания. В частности о том, ты ли Сущий от начала Сын Божий? Ты ли то самое Слово, Которое стало плотью? Что, молчание в знак согласия? Ещё раз повторяю мой вопрос тебе, уважаемый Герман: ты - Христос?

Сообщение от Герман.К.
      Anna Maria-Anna Maria-
      Я не думаю,что Маклай нуждается в том,чтобы вы говорили за него,потому ваши ответы,на вопросы заданные ему я оставляю без внимания...
      Оставляешь без внимания - значит, тогда не обижайся, если я буду говорить ему, а не тебе, что я думаю по поводу твоих ответов.

Сообщение от Герман.К.
      Я так понимаю вы утверждаете,что плоть Иисуса Христа есть ваша плоть,а кровь Его есть ваша кровь???
      Как это понимать,обьясните...
      Ты никогда не чувствовал, что ты и Он - одно? Никогда не чувствовал, что у тебя с Ним общая кровь? Никогда не чувствовал, что твои клеточки тела - это Его клеточки Тела? Никогда не чувствовал, что тебе болит то же, что болит и Ему? Никогда не чувствовал, что не можешь различить, где ты, а где Он, настолько Он и ты - одно? Никогда не было у тебя тех же чувствований, какие и в Иисусе Христе (Фил.2:5)?

Сообщение от Герман.К.
      Ну если бы Маклай такое сказал,то ещё ладно,круппа крови Иисуса неизвестна,но вы ведь вроде женщина,как вы можете иметь плоть Иисуса,или вы не женщина вовсе а как мужщина???
      А плоть - это половые признаки?
      Христос говорил, чтобы мы были в Нём ветвями на Его Лозе. Как ветви Лозы состоят из того же, из чего и Лоза, так и наша плоть - из того же, из чего и Его Плоть.

Сообщение от Герман.К.
      но вы ведь вроде женщина,как вы можете иметь плоть Иисуса,или вы не женщина вовсе а как мужщина???
      Никогда не было у тебя с Ним таких ощущений, что как будто нет пола, что ты с Ним - одно и то же - новое творение (мужчина и женщина в одном, как было в Адаме до того, как Бог из него женскую природу извлёк как Еву?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Герман.К.,
        Сообщение от Герман.К.
        Неужели???
        Разве он для тебя не отец лжи???
        Врал что поверишь. Не поверил. Кто ж в тебе эту ложь породил?
        Сообщение от Герман.К.
        А вот я знаю многих братьев и сестер во Христе,и ничего рождают детей по любви,а не по благовестию...
        И с чего ж ты взял что они рождают во Христе? Разве этим детям уже не нужно благовествовать?
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        (Иоан.3:3-7)

Дети есть дар Божий...Разве не так,Маклай???
        Или по твоему во Христе лишь те,кто детей не имеет???
        Я же тебе показал слова Павла о рождении им детей во Христе. Ты этого не понимаешь?
        Как думаешь каким органом Павел родил коринфян которым писал что он их родил?
        Ты не понимаешь что такое новая тварь?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Маклай
          Сообщение от маклай
          Герман.К.,
          А ты исповедуешь Христа пришедшего во плоти?
          Бывало ты любил напомнить, что ответ должен быть "да" или "нет", а остальное от лукавого.
          Будет юлить и, видимо, не ответит прямо. Я его трижды спрашивала прямо, он ли Христос? Но в отличии от Иоанна Крестителя, который объявил и не отрёкся, что он НЕ Христос, Герман многозначительно промолчал.

Сообщение от маклай
          Герман.К.,
          А ты уверен что наш отец дьявол?
          Так же уверен, видимо, как и в том, что Бог был его Отцом от начала, а не стал ему Отцом. Он в отцах путается.

Сообщение от Герман.К.
          Разве он для тебя не отец лжи???
          Странная логика у нашего Германа: а когда Христос назвал сатану отцом лжи, то это означает разве, что Он признал его Своим отцом?

Сообщение от маклай
          Герман.К.,
          От тебя и то сокрыто что во Христе нет ни женщин ни мужчин?
          От него, видимо, сокрыто и то, что Апостол Павел даже сказал, что ПОЛА нет ни мужеского, ни женского во Христе, раз он так на половых признаках настаивает.

Сообщение от Герман.К.
          Ну в духе может разницы и нет,но во плоти думаю тебе обьяснять не надо...
          Бог создал человека с половыми различиями...Или у тебя их нет???
          Надо, чтобы Герман объяснил это Апостолу Павлу, который утверждал, что половых различий во Христе никаких нет. Пусть он Павлу заодно объяснит, почему же Адам и Ева до грехопадения не родили ни одного ребёнка, хотя Бог сказал им плодиться и размножаться. И пусть объяснит, почему Адам и Ева не думали ни о каких половых различиях до грехопадения, были наги и не стыдились, а половые различия заметили уже после грехопадения, тогда же и стыд пришёл. И пусть объяснит, почему половое влечение Евы к Адаму стало проклятием - результатом грехопадения. Равно как и господство Адама над Евой. А также плотские роды почему стали проклятием - пусть объяснит. И почему последний Адам - Христос - вернул к Себе в Тело Свою Еву - Невесту Его (Церковь), в ребро, из которого вытекли Кровь и вода. И почему Павел проводит интересную паралель между совокуплением мужчины и женщины в одну плоть и соединением с Господом в один дух с Ним (1Кор.6:16,17).

И ещё интересно, как Герман объяснит тот факт, что половые признаки не мешали Христу не возжелать ни одну женщину, и почему Он не делал никакого различия между мужчинами и женщинами вообще, в том числе и по половым признакам, а называл уверовавших мужчин и женщин - ЕДИНО или ОДНО.

Сообщение от Герман.К.
          А вот я знаю многих братьев и сестер во Христе,и ничего рождают детей по любви,а не по благовестию...
          Дети есть дар Божий...Разве не так,Маклай???
          Видимо, Герман не знает, о какой такой немучившейся родами, но у которой гораздо более детей, чем у имеющей мужа, говорит Пророк Исайя и почему Господь Саваоф Себя её супругом называет (Ис.54:1-5).
          И, видимо, не знает многих рождающих мужчин с руками на чреслах, как у женщины при родах, и кого же это они все рождают:
          "Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?" (Иер.30:6) А как же это мужчина рождает? А как же половой признак? О чём это Иеремия? Вот такая загадка для Германа.

Герман.К.
          Сообщение от Герман.К.
          Раз ты тут Анну Марию упомянул, то придётся тебе объяснить ей, о каком таком одном теле говорит Апостол Павел:
          "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания" (Еф.4:4)
          Вот и объясни, почему Павел и мужчин и женщин не делит по половым признакам. Почему он ни Анну Марию, ни Маклая не делит по тем признакам, по которым делишь ты?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Цитата: ."Свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откр.19:10)

Иисус назвал Себя Хлебом, сшедшим с небес. Разве Отец даёт детям Своим камень вместо хлеба?
            Еще как дает, Христос камень краеугольный.!
            Камень Краеугольный, на Котором Церковь Его строится. А питает Он не как камень, а как Хлеб с Небес.

Да и Симон назван камнем.!
            Человек Симон или то откровение о Христе как о Сыне Божьем, которое Симон получил от Отца? Симон в переводе "галька", "маленький камень", а "Петра", на котором Христос сказал Церковь построит - это в переводе "большой камень" или "скала" - "Камень Краеуголный", то есть Христос. В своих Посланиях Пётр и объясняет подробно, на каком таком Камне Церковь Христова строится - на Христе. И на откровениях Отца о Христе, а не на учениях и делах плоти и крови (человеков).

Христос обещал дать побеждающему ,белый камень.!
            Чтобы питаться им? Не путайте Хлеб, сшедший с небес, и белый камень с новым именем побеждающего. А то получится, как у Христа в пустыне: Он не сделал так, чтобы камни сделались хлебами, а Вы хотите сделать.

Счастлив кто строит на камне ,на оснавании Свидетельства Исуса.

А кто не любит Дух пророчества ,пущьай собирает
            Историческую пыль вселенскаго вольнадумия.
            Ну так Вы же, видимо, и не любите Дух пророчества, раз считаете, что об Него можно только зубы поломать:
            Цитата участника Ivan-Karabanov@: Свидетельсиво Исуса есть твердый камень , и те которые пытаются
            его укусить ,лишь зубы себе поломають .

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Друзья оставьте вы судится,
              Господь велит вам примерится.
              Явите вы Христа Любовь,
              Омойте с рук вы ваших кровь.
              Зачем вступать нам в эти споры,
              Неужто нас прикроют горы.
              Когда Господь нам явит суд,
              Не скроете своих причуд.
              Скорее братья примеритесь,
              Любовью Божьей нарядитесь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от beta
                Явите вы Христа Любовь,
                ...
                А кто судится и ругается? Мы с Маклаем любим брата Германа и желаем ему всяческого познания Истины.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  Врал что поверишь. Не поверил. Кто ж в тебе эту ложь породил?
                  Почему,я верю что сатана не твой отец,так может быть он отец лжи???

И с чего ж ты взял что они рождают во Христе? Разве этим детям уже не нужно благовествовать?
                  А чего им благовествовать,если дети святы и их есть царствие Небесное???

Я же тебе показал слова Павла о рождении им детей во Христе. Ты этого не понимаешь?
                  Так у Павла дети благовестия,я же говорю о детях любви...Ты что ли не понимаешь о чём я,может ты дитё Павла???
                  Как думаешь каким органом Павел родил коринфян которым писал что он их родил? Ты не понимаешь что такое новая тварь?
                  Если ты новая тварь,то обьясни...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Anna Maria

Да ты и многие мои ответы на вопросы, заданные мне, оставил без внимания. В частности о том, ты ли Сущий от начала Сын Божий? Ты ли то самое Слово, Которое стало плотью? Что, молчание в знак согласия? Ещё раз повторяю мой вопрос тебе, уважаемый Герман: ты - Христос?
                    Успокойтесь Анна и Мария,я не Иисус Христос...

Оставляешь без внимания - значит, тогда не обижайся, если я буду говорить ему, а не тебе, что я думаю по поводу твоих ответов.
                    Да,поговорите обо мне,пообсуждайте я не обижусь...

Ты никогда не чувствовал, что ты и Он - одно? Никогда не чувствовал, что у тебя с Ним общая кровь? Никогда не чувствовал, что твои клеточки тела - это Его клеточки Тела? Никогда не чувствовал, что тебе болит то же, что болит и Ему? Никогда не чувствовал, что не можешь различить, где ты, а где Он, настолько Он и ты - одно? Никогда не было у тебя тех же чувствований, какие и в Иисусе Христе (Фил.2:5)?
                    Чувствования это женское дело,я же не дочь,а сын...

А плоть - это половые признаки?
                    Христос говорил, чтобы мы были в Нём ветвями на Его Лозе. Как ветви Лозы состоят из того же, из чего и Лоза, так и наша плоть - из того же, из чего и Его Плоть.
                    Однако Иисус был мужщиной,а не женщиной...
                    И апостолов он избрал из мужщин...

Никогда не было у тебя с Ним таких ощущений, что как будто нет пола, что ты с Ним - одно и то же - новое творение (мужчина и женщина в одном, как было в Адаме до того, как Бог из него женскую природу извлёк как Еву?
                    Извините но,я под небом не летаю...
                    А вы я смотрю практикуете подобные практики???

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Герман.К.
                      Успокойтесь Анна и Мария,я не Иисус Христос...
                      Ну слава Богу, солнце.
                      А то твои мессианские нотки уже откровенно начали беспокоить.

Сообщение от Герман.К.
                      А Апостол Павел что, женщиной был? И Филлипийцы, которым он говорил, что ДОЛЖНЫ быть в них те же чувствования, тоже все дочерьми были?

Сообщение от Герман.К.
                      Однако Иисус был мужщиной,а не женщиной...
                      По Закону Моисееву так должно было быть. Первосвященник мужчиной должен быть.

Сообщение от Герман.К.
                      И апостолов он избрал из мужщин...
                      Тоже по Закону так положено было. Однако и учениц за Ним много ходило, и вместе с мужчинами постоянно у Христа учились. Зато с Апостолом Павлом вместе женщина-Апостол Юния благовествовала.

Сообщение от Герман.К.
                      Ты ж сам говорил, что ты от вышних, а мы с Маклаем якобы - от нижних. Уже наоборот у тебя.

Сообщение от Герман.К.
                      А вы я смотрю практикуете подобные практики???
                      Какие практики? Новое творение имеет полноту в себе, а не ущербность одного из полов. Потому что от полноты Его приняло и благодать на благодать.

Сообщение от Герман.К.
                      Так у Павла дети благовестия,я же говорю о детях любви...Ты что ли не понимаешь о чём я,может ты дитё Павла???
                      А вот мне интересно, а почему же Павел один был, без жены и детей, и говорил, что так лучше? И Апостол Иоанн то же самое. И говорили, что имеющие жён должны быть как неимеющие. Почему же они без детей любви были?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Anna Maria

Ну слава Богу, солнце.
                        И не солнце я вовсе,и не луна...
                        А то твои мессианские нотки уже откровенно начали беспокоить.
                        Да,вы что радуетесь или трепещете???

А Апостол Павел что, женщиной был? И Филлипийцы, которым он говорил, что ДОЛЖНЫ быть в них те же чувствования, тоже все дочерьми были?
                        Видимо апостол Павел был чувствительный мужщина...
                        Я не апостол Павел и не от него рождён,я не чувствую,я знаю...

Ты ж сам говорил, что ты от вышних, а мы с Маклаем якобы - от нижних. Уже наоборот у тебя.
                        Так если я от вышних,это не значит что я в облаках летаю как вы...

Какие практики? Новое творение имеет полноту в себе, а не ущербность одного из полов. Потому что от полноты Его приняло и благодать на благодать.
                        "Не мужщина не женщина" это по вашему полнота???

А вот мне интересно, а почему же Павел один был, без жены и детей, и говорил, что так лучше? И Апостол Иоанн то же самое. И говорили, что имеющие жён должны быть как неимеющие. Почему же они без детей любви были?
                        Ну может Павлу не дано было это от Бога,тем более вы говорите,что жены у него вообще не было,а была просто спутница...
                        Дети ведь дар Бога,не всякому видно дано...Вон Аврааму сколько пришлось ждать,пока Бог оплодотворил его семя от Сарры...
                        А что говорил Иоанн по поводу детей???

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от beta
                          Явите вы Христа Любовь,
                          Омойте с рук вы ваших кровь.
                          Зачем вступать нам в эти споры,
                          Неужто нас прикроют горы.
                          Когда Господь нам явит суд,
                          Не скроете своих причуд.
                          А с чем примириться? Если видишь что заблуждение искушает брата, нужно с этим примириться? То есть с заблуждением которое выедает брата? так оно завтра на правах союзника к нам пожалует. Нужно ведь различать вражду с духом злобы поднебесной который не даёт брату правильно понять смысл слов Божьих и вражду с самим братом. Вражду за брата и вражду против него. Если я вижу что на брата напало заблуждение и хочу враждовать против него, то скажу ему - молодец, брат, умные мысли приходят в твою голову, развивай их. Кто не понимает подумает что я его люблю и поддерживаю. А так приходится подставлять себя вот под такие обвинения во вражде, но говорить что-то полезное. Кто понимает, Тот видит что каждый из нас делает.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Герман.К.,
                            Сообщение от Герман.К.
                            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                            (Фил.2:5)
                            Герман.К.,
                            Сообщение от Герман.К.
                            Я не апостол Павел и не от него рождён,я не чувствую,я знаю...
                            Или чувствуешь что знаешь?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Послушай,Маклай,я веду с каждым разговор особо...
                              Особо с тобой,особо с Анной и особо с Марией...
                              Не надо мне отвечать,на вопросы,которые не тебе задавались...Зачем нужна круговая порука,если каждый за себя даст отчёт Богу???

Вот это предназначается тебе:Сообщение № 900

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Мэй
                                я многое поняла в тот вечер) даже на диктофон записала) я ведь тоже любила знающих доставать вопросами, особенно про последнее время)
                                Извини,Мэй, конечно расскажи,ведь вопрос правильного употребления крови и плоти действительно важен...Вон Павел говорит,что кто не правильно употребляет,тот может получить неприятности и болезни...

Комментарий

Обработка...