Офф-топ Маклая, Германа.К., Анны Марии и других из темы о пророческом слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    А за что я туда попаду?
    А разве под машину за что то попадают??? Вот ты говорил,что уже сидишь на небесах вместе с Иисусом,так замечтаешься переходя дорогу и машину не заметишь...

То есть меня судили, не помиловали и привели в исполнение приговор - выбили глаз? А где то прощение без жертвы за которое ты?
    Но уже хочешь моей крови, хочешь чтоб я стал жертвой выбивания глаза.
    Маклай,так ведь лучше с одним глазом войти в жизнь вечную,чем с двумя туда где тьма и скрежет зубов...Ты ли не знаешь об этом???

Ну слово стало плотью и теперь плоть. И как же ты исполнишься Духом завета не приняв в себя кровь?
    А вот так:
    "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня проповедовать день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его..."

Так я так и не понял,как ты ешь Его Плоть и пьёшь Его кровь???

Он же бессмертный. Какой смертью??????????
    Крестной,ты же за Ним не последовал,Им не вошёл,значит ты вор и разбойник,о таких написано:"Сберегший душу свою потеряет ее..."

Я спрашиваю как бы ты вошёл если бы не Его смерть? Как бы ты умер в Нём? Ведь умр Он вместо нас, то есть в его смерти была и моя и твоя. А как бы ты уметр в Нём если бы Он не умирал. Как ты можешь обойтись без Его смерти?
    Просто я не делаю из Него жертву,ведь я умирал в Нём не добровольно,меня просто распяли...

что?
    Бесы питаются кровью святых???

Кем искуплен и какой ценой?
    Я искуплен Богом ценой Его слова...А ты у кого искуплен???

Это ты путаешь, я не говорил о сопротивлении я говорил о защите. Иисус не сопротивлялся но защитил. А ты ничего не понял как это могло получиться.
    И от кого же Он тебя защитил???

Она сказало слово "цена" а ты сказал сумму, то есть цену дал ты. Она заговорили, а ты вроде не заговорил? Ты же тоже заговорил да ещё как.
    Я не давал цену,её дали другие...Я просто спросил об этой ли цене идёт речь??? Не надо,Маклай,наговаривать того,что мной не было сказано,ведь это называется клеветой...
    Ты что ли клевещешь на детей Божьих???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мэй
      Участник

• 30 September 2007
      • 354

Сообщение от Герман.К.
      Кто от Бога,несёт славу Божию,и от духа Божьего говорит...От славы в славу,ибо он от Бога изшёл...
      Кто говорит о человеческом,как не дух человеческий???
      От какой смерти???
      я так понимаю - верующий смерти не увидит - ...но перейдет от смерти в жизнь. - это о физической, если брать именно эти слова

Комментарий

• Мэй
        Участник

• 30 September 2007
        • 354

Сообщение от Герман.К.
        Уверены,а вы что,не уверены в Боге???
        спасение - это процесс, хотя конечно, мы надеемся на Бога, Его милость.
        в страхе и трепете совершайте свое спасение

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Герман.К.,
          Сообщение от Герман.К.
          А разве под машину за что то попадают???
          А разве ни за что?
          Вот ты говорил,что уже сидишь на небесах вместе с Иисусом,так замечтаешься переходя дорогу и машину не заметишь...
          Хочешь сказать что меня за то что я на небесах машиной убьёт? А не слышал ты что без Его ведома и волос с моей головы не упадёт?
          Сообщение от Герман.К.
          Маклай,так ведь лучше с одним глазом войти в жизнь вечную,чем с двумя туда где тьма и скрежет зубов...Ты ли не знаешь об этом???
          Какая разница что я знаю. Ты лучше объясни зачем жертвовать глазом, ты же за прощение без жертв?
          Сообщение от Герман.К.
          А вот так:
          "Дух Господа Бога на Мне,
          Ты это о себе? Так если Дух в Его крови то кровь его на тебе?
          Крестной
          То не Его смерть, а моя. Он умер вместо меня, моей смертью, Он принял мою смерть на себя. Поэтому я умер в Нём. А мне дал свою жизнь.
          Просто я не делаю из Него жертву,ведь я умирал в Нём не добровольно,меня просто распяли...
          Ну и ка бы тебя в Нём распяли если бы не распяли Его? А если бы ты не умер в Нём как бы воскрес?
          Я искуплен Богом ценой Его слова...А ты у кого искуплен???
          А что слово продали чтобы тебя искупить?
          И от кого же Он тебя защитил???
          От всего, и от твоей машины тоже.
          Я не давал цену,её дали другие...
          И в другом месте. А ты здесь её написал.
          Не надо,Маклай,наговаривать того,что мной не было сказано,ведь это называется клеветой...
          не ты ли о серебренниках здесь написал?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Мэй
            я так понимаю - верующий смерти не увидит - ...но перейдет от смерти в жизнь. - это о физической, если брать именно эти слова
            То есть вы верите,что не умрёте телесно???
            спасение - это процесс, хотя конечно, мы надеемся на Бога, Его милость.
            в страхе и трепете совершайте свое спасение
            А кто говорил про жертву??? Так вы искуплены Богом или нет???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Маклай,как ты ешь Его Плоть и пьёшь Его кровь???

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Герман.К.
                Вот ты говорил,что уже сидишь на небесах вместе с Иисусом,так замечтаешься переходя дорогу и машину не заметишь...
                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                (Иоан.10:29)

Сообщение от Герман.К.
                Так он же уже вошёл в жизнь вечную. Сами же говорили, что он уже на небесах вместе с Иисусом сидит.

Сообщение от Герман.К.
                Цитата Маклай: Ну слово стало плотью и теперь плоть. И как же ты исполнишься Духом завета не приняв в себя кровь?
                А вот так:
                "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня проповедовать день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                НА Вас. А В Вас что и как Вы приняли?

Сообщение от Герман.К.
                Кого из вас считать моим Спасителем: Его или Вас?

Сообщение от Герман.К.
                Я искуплен Богом ценой Его слова...
                Он на Кресте говорил или Кровь терял???
                Зачем на Крест Ему было идти, если можно было просто сказать слово?
                Тридцать серебренников - это цена слова или цена крови была?

Сообщение от Герман.К.
                Я не давал цену,её дали другие...Я просто спросил об этой ли цене идёт речь???
                Не лгите. Давали:
                Сообщение от Герман.К.
                Цитата участника Мэй: Главное - высокая цена, ценность того что Он сделал.
                Тридцать серебряников???
                Если ценность того, что Он сделал, для Вас так дёшево стоит...

Сообщение от Герман.К.
                Я не давал цену,её дали другие...Я просто спросил об этой ли цене идёт речь??? Не надо,Маклай,наговаривать того,что мной не было сказано,ведь это называется клеветой...
                Иуда тоже просто спросил первосвященников, об этой ли цене идёт речь. Так что это было сказано не только Вами. Над этим мы с Маклаем и советуем Вам задуматься.

Сообщение от Герман.К.
                Ты что ли клевещешь на детей Божьих???
                Чем? Тем, что указывает Вам на то, КАК ИМЕННО Вы стали этим дитём Божьим?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Герман.К.,
                  Сообщение от Герман.К.
                  Маклай,как ты ешь Его Плоть и пьёшь Его кровь???
                  Он воплощается во мне, тем и питает мою жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от маклай
                    А разве ни за что?
                    Бывают ведь просто невинные жертвы,ты же их исповедуешь...
                    Хочешь сказать что меня за то что я на небесах машиной убьёт?
                    А что на небесах машины ездят???

Какая разница что я знаю. Ты лучше объясни зачем жертвовать глазом, ты же за прощение без жертв?
                    Я за прощение без жертв,потому и не могу тебе этого обьяснить,ты сам должен знать...Ты же принимаешь жертву,значит и вину принимаешь...

Ты это о себе? Так если Дух в Его крови то кровь его на тебе?
                    Разве Дух Святый в крови есть???

То не Его смерть, а моя. Он умер вместо меня, моей смертью, Он принял мою смерть на себя. Поэтому я умер в Нём. А мне дал свою жизнь.
                    Так ты умирал с Ним на кресте,или Он умер вместо тебя???
                    Если Он умер твоей смертью,то чьей смертью умрёшь ты???

Ну и ка бы тебя в Нём распяли если бы не распяли Его? А если бы ты не умер в Нём как бы воскрес?
                    Ладно,согласен,без Его смерти я бы не смог умереть и воскреснуть... Только это не жертва,это промысел БОЖИЙ...
                    А что слово продали чтобы тебя искупить?
                    Нет,просто Слово Бога стало моей плотью...А ты у кого искуплен???
                    От всего, и от твоей машины тоже.
                    Ты хочешь сказать,что с тобой не может быть как с Йовом???

И в другом месте. А ты здесь её написал.
                    не ты ли о серебренниках здесь написал?
                    Ну написал,это же не моя цена,я считаю,что нельзя оценить жизнь человека...
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 21 February 2008, 03:56 AM. Причина: Коректировка...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Так ты Анна или Мария???
                      Сообщение от Anna Maria

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                      (Иоан.10:29)
                      Вы считаете смерть телесная и есть похищение???

Так он же уже вошёл в жизнь вечную. Сами же говорили, что он уже на небесах вместе с Иисусом сидит.
                      Почему тогда так беспокоится,что его машина собьёт???
                      НА Вас. А В Вас что и как Вы приняли?
                      У меня что внутри,то и снаружи,а принимаю я верою...

Кого из вас считать моим Спасителем: Его или Вас?
                      Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи...

Он на Кресте говорил или Кровь терял???
                      Зачем на Крест Ему было идти, если можно было просто сказать слово?
                      И на кресте говорил:"Отче прости им,ибо не ведают,что творят" Как видите в жертву Его принесли по неведению,а вы принимая её оправдываете преступление...
                      Тридцать серебренников - это цена слова или цена крови была?
                      Тридцать серебренников это цена Иуды,того кто предал Его в жертву...Он предал,а вы приняли...
                      Если ценность того, что Он сделал, для Вас так дёшево стоит...
                      А что Он сделал??? Он исполнил волю Всевышнего...Вся слава Богу...
                      Иуда тоже просто спросил первосвященников, об этой ли цене идёт речь. Так что это было сказано не только Вами. Над этим мы с Маклаем и советуем Вам задуматься.
                      Иуда раскаялся что содействовал принесению Христа в жертву,а вы эту жертву утверждаете...Вы что не ведаете,что творите???
                      Чем? Тем, что указывает Вам на то, КАК ИМЕННО Вы стали этим дитём Божьим?
                      Я им всегда был от начала...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Герман.К.,
                        Сообщение от Герман.К.
                        Бывают ведь просто невинные жертвы,ты же их исповедуешь...
                        А ты отрицаешь. Расскажи кому нужны эти жертвы кто кому их приносит.
                        Сообщение от Герман.К.
                        А что на небесах машины ездят???
                        Это ты хочешь сказать. Не я же сказал что меня машиной убъёт, а ты.
                        Я за прощение без жертв,потому и не могу тебе этого обьяснить,ты сам должен знать...Ты же принимаешь жертву,значит и вину принимаешь...
                        Но ты отрицаешь жертву но при этом говоришь что лучше глазом пожертвовать. У тебя противоречие.
                        Разве Дух Святый в крови есть???
                        Ты говорил что кровь Его это Дух завета. Вот я и спросил тебя как этот Дух в тебя попадает. ты сказал что Он на тебе. Но если Дух завета это Его кровь то на тебе Его кровь.
                        Так ты умирал с Ним на кресте,или Он умер вместо тебя???
                        Если Он умер моей смертью то там умирал и я, это же была моя смерть.
                        Если Он умер твоей смертью,то чьей смертью умрёшь ты???
                        Ты же знаешь что я не умру. Мы же говорили когда-то об этом.
                        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        (Иоан.11:26)

Герман.К.,
                        Сообщение от Герман.К.
                        Ладно,согласен,без Его смерти я бы не смог умереть и воскреснуть... Только это не жертва,это промысел БОЖИЙ...
                        Так, ты согласился, что Его смерть была жизненно необходима тебе.
                        Теперь осталось с названием разобраться. В результате этого промысла тебя искупили. Чтобы искупить нужно заплатить. То есть отдать что-то (пожертвовать этим) чтобы получить покупаемое. То есть промысел Бога в том что он пожертвовал своим Сыном ради искупления и тебя тоже.
                        Сообщение от Герман.К.
                        Почему тогда так беспокоится,что его машина собьёт???
                        Да я об этом и не думаю даже. Это ты беспокоишься об этом. Ты же сказал что она меня собьёт.
                        У меня что внутри,то и снаружи,а принимаю я верою...
                        Что?
                        И на кресте говорил:"Отче прости им,ибо не ведают,что творят" Как видите в жертву Его принесли по неведению,а вы принимая её оправдываете преступление...
                        И нож не знает что он делает. Ты об инструментах говоришь. Ты же сам сказал что это был промысел Божий. Что же ты называешь преступлением?
                        А что Он сделал??? Он исполнил волю Всевышнего...Вся слава Богу..
                        А Он кто?
                        Иуда раскаялся что содействовал принесению Христа в жертву,а вы эту жертву утверждаете...Вы что не ведаете,что творите???
                        70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                        71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                        (Иоан.6:70,71)

Ясное дело раскаялся. Ведь он посодействовал искуплению людей, и потерял державу смерти.
                        Вы что не ведаете,что творите???
                        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        (1Кор.2:6-8)

Думаешь ещё рано тебе такое рассказывать?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман.К.,
                          Сообщение от Герман.К.
                          Я им всегда был от начала...
                          Ты как будто не заметил выделенных слов.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            А ты отрицаешь. Расскажи кому нужны эти жертвы кто кому их приносит.
                            Ну вот возьми Йова,разве он приносил в жертву то,что забрал у него Бог??? Нет,а почему ты уверен,что с тобой не может быть как на подобие с Йовом???

Но ты отрицаешь жертву но при этом говоришь что лучше глазом пожертвовать. У тебя противоречие.
                            Так я говорю тебе,ты же принимаешь жертвоприношение...

Ты говорил что кровь Его это Дух завета. Вот я и спросил тебя как этот Дух в тебя попадает. ты сказал что Он на тебе. Но если Дух завета это Его кровь то на тебе Его кровь.
                            Маклай,Дух Святой для меня образ крови...
                            Он воплощается во мне, тем и питает мою жизнь.
                            Маклай,так как ты ешь Его плоть и пьёшь Его кровь,ты что себя живьём по частям сьедаешь,что ли???
                            Если Он умер моей смертью то там умирал и я, это же была моя смерть.
                            Так если Он умер твоей смертью,тебе что должно было быть распятым???

Ты же знаешь что я не умру. Мы же говорили когда-то об этом.
                            То есть ты,как и Он не увидишь тления,или будучи духом жить будешь вечно???
                            Герман.К., Так, ты согласился, что Его смерть была жизненно необходима тебе.
                            Теперь осталось с названием разобраться. В результате этого промысла тебя искупили. Чтобы искупить нужно заплатить. То есть отдать что-то (пожертвовать этим) чтобы получить покупаемое. То есть промысел Бога в том что он пожертвовал своим Сыном ради искупления и тебя тоже.
                            Смерть Его была мне необходима,не для жертвы,а для того,чтобы умереть с Ним...
                            Чтобы искупить нужно заплатить.
                            Кому заплачено за твою душу???
                            Да я об этом и не думаю даже. Это ты беспокоишься об этом. Ты же сказал что она меня собьёт.
                            Я тоже не беспокоюсь,ведь на всё воля Божия...
                            Что?
                            Свет миру...

И нож не знает что он делает. Ты об инструментах говоришь. Ты же сам сказал что это был промысел Божий. Что же ты называешь преступлением?
                            Промысел Божий был в том,чтоб человек через Него раскаялся,а не в том,чтобы оправдывал свои преступления

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                            71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                            (Иоан.6:70,71)

Ясное дело раскаялся. Ведь он посодействовал искуплению людей, и потерял державу смерти.
                            Значит по твоему сатана сам посодействовал искуплению людей,и лишению себя власти???
                            Если сатана сам содействует лишению себя власти, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его???

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            (1Кор.2:6-8)

Думаешь ещё рано тебе такое рассказывать?
                            Думаю,это тебе ещё рано об этом говорить,ведь если бы ты познал премудрость Божию,то не оправдывал бы распятие и жертву...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Герман.К.,
                              Сообщение от Герман.К.
                              Ну вот возьми Йова,разве он приносил в жертву то,что забрал у него Бог??? Нет,а почему ты уверен,что с тобой не может быть как на подобие с Йовом???
                              Потому что вместо меня это прошёл Иисус.
                              Так если Он умер твоей смертью,тебе что должно было быть распятым???
                              А как ты там умер, чьей смертью?
                              То есть ты,как и Он не увидишь тления,или будучи духом жить будешь вечно???
                              Обещал не я. Я просто верю. Если интересны детали то тебе к Нему нужно с вопросами.
                              Смерть Его была мне необходима,не для жертвы,а для того,чтобы умереть с Ним...
                              Она была тебе необходима и Он ради тебя пошёл на это - пожертвовал тебе.
                              Кому заплачено за твою душу???
                              А за твою?
                              Промысел Божий был в том,чтоб человек через Него раскаялся,а не в том,чтобы оправдывал свои преступления
                              Но для этого нужно было Им пожертвовать?
                              Значит по твоему сатана сам посодействовал искуплению людей,и лишению себя власти???
                              Конечно. Своим преступлением он лишил себя власти обвинителя, из обвинителя он стал обвиняемым. Но для того чтобы показать его настоящее лицо понадобилось праведнику подставить себя, пожертвовать собой. Ведь он должен был наказать невиновного.
                              Если сатана сам содействует лишению себя власти, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его???
                              Никак. А ты разве не знаешь что оно не устоит? А чего тебя это так беспокоит?
                              Думаю,это тебе ещё рано об этом говорить,ведь если бы ты познал премудрость Божию,то не оправдывал бы распятие и жертву...
                              Ты не можешь отделить подвиг Того Кто пожертвовал собой ради нас от преступления того кто его убил.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Герман.К.
                                Kак ты ешь Его Плоть и пьёшь Его Kровь???
                                Все очень просто. Надо просто суметь заглянуть внутрь себя. Вот ревность, вот гнев, вот горечь и все это играет нечисто и все это глубоко в вас и в нас. И что самое жуткое, и противное вся эта ка-ка под личиной некой "любви".
                                --- все это неосвящено.

Вот обида внутренняя, которая требует расплаты и Бог будучи Богом Суда вполне это понимает и подает умиротворение. Как же Бог подает умиротворение? В ДУХЕ ПЕРЕНОСЯ ВСЕ НЕСОСВЯЩЕННОЕ НА КРЕСТ СВОЕГО СЫНА. И вот в вашем духе уже нет обиды! Почему? Потому что Христос был пронзен и пронзен насквозь в четыре гвоздя - туда и ушло все неосвященное. Вот так крест и освящает святых.

__________________________________________________ ________
                                __________________________________________________ ________

"Грех и жертва за грех."

"Иосиф требует Вениамина.
                                А пока нет его - беру другого брата.
                                Без Вениамина не являйтесь пред лицо мое!
                                СТРОГО ПРИКАЗАНИЕ ЕГО.

То грех, то внутренняя горечь, то сокрытая обида.
                                ГРЕХ ТРЕБУЕТ РАСПЛАТЫ!
                                ГРЕХ не испаряется в ничто, он там внутри,
                                Он требует-кричит: "ПЛАТИ!"
                                Сам Бог прекрасно разумеет
                                Это все.

...
                                ... время прошло ...
                                ...

Братья одежды разрывают.
                                И вот Иуда:
                                "Я буду жертвою-рабом тебе за Вениамина!
                                Иначе как увижу я лицо отца?"
                                (что тут за образ догадайся сам)

Но видим ясно, что по этим Божиим словам
                                Иосиф в жутком вопле разродился.
                                Во Свет со сцены хаотичного Египта спрыгнул.
                                ОТКРЫЛСЯ!
                                Я - ИОСИФ!!!"

Спектакль кончился. Свет на сцену.

Комментарий

Обработка...