Офф-топ Маклая, Германа.К., Анны Марии и других из темы о пророческом слове

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от g14
    Осталось только выяснить каких.
    Вот мы и подошли к природе греха...
    Какие заповеди и кому какие заповеди были дадены...Вы помните заповеди Святого Духа из Деяния апостолов для необрезанных???
    Тех, о которых говорил Иисус - да. Тех, что открываются каждому Духом - да. То, что говорил Моисей - устарело.
    Всё намного проще:"Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё...Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу..."
    Мало того, я все больше и больше склоняюсь к убеждению, что законы о жертвах в ветхом завете вообще были скопированы у окружающих народов и выданы за Божьи откровения,
    Я тоже считаю,что жертвы приносятся идолам,Бог даёт,а не принимает "и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв..."
    так как не в природе Бога неправедный суд,
    а наказывать невиновную овечку вместо виновного человека - это что вообще такое???
    Просто нераскаенному человеку,хочется свалить свою вину на другого...Не даром же были козлы отпущения,на которых возлагали грехи и выводили из стана...
    Или еще лучше - Вася согрешил, а за это Петю казнили. Чтобы праведный Судия умилостивился и не карал Васю.
    Очень справедливо, истинное правосудие !
    Ну кому то это даже по душе,очень можно "умыть ручки" запачканые кровью невинной жертвы...
    ---------------------------
    Если хоть иногда включать мозги, когда читаешь Библию - такое можно обнаружить!
    Так ведь мозги то страшно включать,иначе можно оказаться видящим...
    -----------------------
    Мне знаете что один раз было сказано? Наказания - бессмысленны. У Бога - прощение, причем без условий и наказаний.
    Вот вот Бог прощает,а человек осуждает...
    Правда,Огонь???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мэй
      Участник

• 30 September 2007
      • 354

Герман, я так понимаю что жертвы приносились - чтобы было ясно - мы отделены от Бога, и только если прольется кровь мы можем быть очищены.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Мэй
        Герман, я так понимаю что жертвы приносились - чтобы было ясно - мы отделены от Бога,
        Просто не раскаянному(отделённому от Бога) человеку легче вину свалить на жертву,однако это не от истины,но от лукавства...
        и только если прольется кровь мы можем быть очищены.
        Так что очищает:кровь или Святый Дух???
        Вот в мире много крови проливается так же и во имя Бога,это что чистилище???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Мэй
          Участник

• 30 September 2007
          • 354

Втор. 10:12-13
          в этом ты прав

поищу про жертвы..

и еще - прочитай Римлянам 11 - про соотношение современных иудеев и христиан - очень толково.. :-)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Мэй
            поищу про жертвы..
            Да,поищи...
            Кому приносят в жертву человека:бесам или Богу???

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Герман.К.
              Всё равно не понятно:Жертва уплачена закону,хотя закон не требует принесение в жертву человека...
              Может прав Мэй,который пишет:"Он исполнил закон -- а жертва - сверх того"???
              Истино что закон не требует жертвы!
              а закон вообще ничего не требует. Он по простецки так просто следит за нами и отмеряет каждому - свое: украл выпил - в тюрьму и т.д. Это как при бюлетне рецепт врача. рецепт же не требует соблюдения в нем написанного, но за не исполнение - гангрена...
              поэтому и говорится: пленом плен пленил.
              А что значит ваше:"меч обращаемый"???
              Это не мое, это из писания, когда изгнан был Адам и чтобы люди не на хулиганила чего более был поставлен меч и ангел...
              Странно,а я всегда думал,что грех Адама в нарушении заповеди:

Цитата из Библии
              16
              И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него...

А почему вы считаете,что грех Адама это обвинение Бога???
              Я считаю? да это же элементарный вывод. Иначе нужно все на Еву валить, но прийдется тебе переписать все начало Бибилии для этого. Т.ч. Адам виноват в том, что всю землю прокляли.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 February 2008, 01:17 AM. Причина: Исправление опечатки
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от aleck
                Истино что закон не требует жертвы!
                А кто тогда требует жертву и кровь человека???
                Я счтаю? да это же элементарный вывод. Иначе нужно все на Еву валить, но прийдется тебе переписать все начало Бибилии для этого.
                Ну почему на Еву,можно было бы всё свалить на змея,а можно было бы покаятся и обратиться...
                Т.ч. Адам виноват в том что всю землю прокляли.
                Странно,как то Бог создал землю и увидел что это было хорошо,и вдруг из за проступка человека проклинает то,что сам создал...
                Скажите,проклятие это любовь???

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

Сообщение от Герман.К.
                  А кто тогда требует жертву и кровь человека???
                  Ну почему на Еву,можно было бы всё свалить на змея,а можно было бы покаятся и обратиться...

Странно,как то Бог создал землю и увидел что это было хорошо,и вдруг из за проступка человека проклинает то,что сам создал...
                  Скажите,проклятие это любовь???
                  В "неправильного Бога " ты какого-то уверовал Герман, и Сына то Своего в жертву принес, и землю проклял, и сколько народа "безвинного" загубил. Ужас да и только. Ни в каком разуме не укладывается просто. Во что же ты веришь?

Комментарий

• Мэй
                    Участник

• 30 September 2007
                    • 354

Сообщение от Герман.К.
                    Нет,не удивляет,а почему меня это должно удивлять???

Если вы умерли с Ним,то с Ним и воскресли...А если вы не умирали с Ним,то вам ещё предстоит умереть и увидеть тление...

Так ведь христиане никогда под законом и не были,значит Бог искупил иудеев,у которых закон и жертва...
                    просто ты говорил о праедности - хорошо ли рассудил Бог, когда отдал Иисуса на мучения.

Это трудный стих для понимания. или Павел сказал глупость, или не всем понятно, или ты думаешь что Павел умер с Ним - ведь он говорит "мы"?
                    но Павел проповедовал уже после смерти, воскресения и вознесения Господа..

мы пребывали в суетной жизни...
                    Рим 11
                    Об Израиле -
                    8 как написано: "Бог дал им духа усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня"
                    25 ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."
                    В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

А мы - по вере - дети Авраама
                    ...

о законе

Евреям 10
                    1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними(с жертвами)
                    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освещаемых. ...
                    А где прощение грехов - там не нужно приношение за них
                    22 итак, да приступаем с искренним сердцем..
                    24 будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Герман.К.
                      Прости,Эстер,если можешь...
                      Странные вещи Вы пишете, Герман... Вы меня ничем не обидели, во-первых. Во-вторых, у христианина просто нет выбора прощать или не прощать: Господь дал заповедь прощать. А в-третьих, речь шла о Вашем ответе Маклаю, а не мне.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Нет,это показатель духовности... Стиль у меня такой,Эстер,много точек и вопросительных знаков...А что,нельзя???
                      Отвечу в Вашем стиле: а что, спрашивать нельзя???
                      Сообщение от Герман.К.
                      Я так понимаю Искупитель,это тот кто искупает,а не тот,кого в жертву приносят...
                      Христос Сам Себя принёс в жертву. Бог-Отец не заставлял Сына идти на крест.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Спасибо я как то читал его книгу про бесов-не назидает...
                      Не назидает в смысле, что не убедило Вас в существовании бесов? Или в том, что верующие во Христа имеют силу их изгонять? Может, стОило бы начинать знакомство с наследием этого учителя библии с "Основ учения Христова", а уж потом переходить к более практическим вещам?

В книге "Они будут изгонять бесов" обобщены библейские основы служения освобождения и многолетний практический опыт служения Д. Принса. Ничего революционного, могущего вызвать споры, там не предлагается.

Я знаю не одно благодарное свидетельство верующих о помощи, полученной от книги "Они будут изгонять бесов". Например, в одной области Армении, где особенно распространены оккультные практики, служители проводили специальное служение, где люди каялись в грехах колдовства, ворожбы и т.п. своих и своих предков. То, с чем служители там столкнулись, их не испугало во многом благодаря тому, что они были "теоретически подкованы" по части власти, которую они имеют в имени Иисуса Христа, а также благодаря описанным в книге реальным практическим случаям. В результате многие верующие получили освобождение от наследственных проклятий и нечистых духов.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Я спасаюсь не жертвой и не Писанием,но верою в Сына Божия...
                      Однако достигнуть полноты предлагаемого Вам Богом спасения можно, лишь веруя всему тому, что библия открывает о Христе.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Мэй
                        просто ты говорил о праедности - хорошо ли рассудил Бог, когда отдал Иисуса на мучения.
                        Да,я вообще не понимаю смысла жертвы и пролития крови,я считаю это убийством...

Это трудный стих для понимания. или Павел сказал глупость, или не всем понятно, или ты думаешь что Павел умер с Ним - ведь он говорит "мы"?
                        Я считаю,что Павел как раз с Ним не умирал,он просто принял Христа как жертву,чтобы проповедовать её язычникам...
                        Только не пойму:Зачем жертва за грех,тем у кого никогда не было закона???

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Странные вещи Вы пишете, Герман... Вы меня ничем не обидели, во-первых. Во-вторых, у христианина просто нет выбора прощать или не прощать: Господь дал заповедь прощать. А в-третьих, речь шла о Вашем ответе Маклаю, а не мне.
                          Эстер,так я ведь и прошу меня простить за Маклая,тем более что выбора у вас всё равно нет...

Отвечу в Вашем стиле: а что, спрашивать нельзя???
                          Конечно можно,я ведь спрашиваю...

Христос Сам Себя принёс в жертву. Бог-Отец не заставлял Сына идти на крест.
                          Так видимо поэтому Бог-Отец воскресил Его???

Не назидает в смысле, что не убедило Вас в существовании бесов? Или в том, что верующие во Христа имеют силу их изгонять?
                          Не убедило в существовании бесов...Не поверю,пока не увижу...
                          Вы видели бесов???

Однако достигнуть полноты предлагаемого Вам Богом спасения можно, лишь веруя всему тому, что библия открывает о Христе.
                          А я в бесов и сатану не верю,или что без этого нету спасения???

Комментарий

• Мэй
                            Участник

• 30 September 2007
                            • 354

Сообщение от Герман.К.
                            Да,я вообще не понимаю смысла жертвы и пролития крови,я считаю это убийством...

Только не пойму:Зачем жертва за грех,тем у кого никогда не было закона???
                            Как агнец веден Он был на заклание и как овен пред стрегущим его безгласен.
                            Главное - высокая цена, ценность того что Он сделал.
                            Для чего приносились жертвы?
                            Для прощения грехов.
                            Но животное не равно чловеку.
                            Оно невинно, да еще среди них Бог отобрал чистых и нечистых..
                            а человек - грешен. Наше тело каждый день стареет. Весь мир идет к своему концу.

"Потому что все согрешили и лишены славы Божьей"
                            "Нет праведного, нет ни одного"

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Мэй
                              Главное - высокая цена, ценность того что Он сделал.
                              Тридцать серебряников???
                              Для чего приносились жертвы?
                              Для прощения грехов.
                              Зачем жертва за грех,тем у кого никогда не было закона???

Комментарий

• Мэй
                                Участник

• 30 September 2007
                                • 354

Сообщение от Герман.К.
                                Зачем жертва за грех,тем у кого никогда не было закона???
                                Был грех. А закон дам иудеям чтобы они увидели что грешны, не способны соблюдать заповеди. теперь мы избранный народ. жертва - чтобы мы им стали. чтобы Бог стал един с нами и мы бы так спаслись - придя к Нему.

кстати, тут слушала передачку -
                                грех Евы не в ее поступке а в том что она облюбовала саму возможность поступить вопреки воле Божьей.
                                тогда увидела, что дерево приятно для глаз и плод хорош для пищи" - после беседы со змеем.
                                она решила сама стать мерилом добра и зла. что хорошо для меня - то добро.
                                с тех пор противоречие в человеке - желания - нравится и хочется = хорошо, или нравственное начало - полезно мне на самом деле = хорошо...

Тридцать серебряников???
                                Нет, цена жизни...

Комментарий

Обработка...