Вот мы и подошли к природе греха...
Какие заповеди и кому какие заповеди были дадены...Вы помните заповеди Святого Духа из Деяния апостолов для необрезанных???
Всё намного проще:"Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё...Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу..."
Я тоже считаю,что жертвы приносятся идолам,Бог даёт,а не принимает "и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв..."
Просто нераскаенному человеку,хочется свалить свою вину на другого...Не даром же были козлы отпущения,на которых возлагали грехи и выводили из стана...
Ну кому то это даже по душе,очень можно "умыть ручки" запачканые кровью невинной жертвы...
---------------------------
Так ведь мозги то страшно включать,иначе можно оказаться видящим...
-----------------------
Вот вот Бог прощает,а человек осуждает...
Правда,Огонь???

Какие заповеди и кому какие заповеди были дадены...Вы помните заповеди Святого Духа из Деяния апостолов для необрезанных???
Тех, о которых говорил Иисус - да. Тех, что открываются каждому Духом - да. То, что говорил Моисей - устарело.
Мало того, я все больше и больше склоняюсь к убеждению, что законы о жертвах в ветхом завете вообще были скопированы у окружающих народов и выданы за Божьи откровения,
так как не в природе Бога неправедный суд,
а наказывать невиновную овечку вместо виновного человека - это что вообще такое???
а наказывать невиновную овечку вместо виновного человека - это что вообще такое???
Или еще лучше - Вася согрешил, а за это Петю казнили. Чтобы праведный Судия умилостивился и не карал Васю.
Очень справедливо, истинное правосудие !
Очень справедливо, истинное правосудие !
---------------------------
Если хоть иногда включать мозги, когда читаешь Библию - такое можно обнаружить!

-----------------------
Мне знаете что один раз было сказано? Наказания - бессмысленны. У Бога - прощение, причем без условий и наказаний.
Правда,Огонь???

Комментарий