Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от АлексДи
    И что далее? Слово Божие становится от этого не священным писанием?
    Какое еще Слово Божие? Вы читали чтобы где-то Писание называло само себя Словом Божиим? Позвольте вас просветить: Слово Бога, облекшееся плотью явило Себя миру как Иисус Назареянин Христос.

Сообщение от АлексДи
    Апостол Павел ошибался, называя Писание Священным?
    Павел брат мне, но он субъективен - это нужно понимать, а если нет, то вы не поймете и его писаний.

Сообщение от АлексДи
    Не цепляйтесь к словам.
    Знаю, слышал не раз - такие люди как вы, когда их уж очень припрут к стенке, всегда прикрываются этим универсальным щитом глупости: "а ты чего к словам цепляешься" - это сигнал, что человек не придает значения словам. Для такого важнее интонации, звуки и чувства, но не слова. Как заревел зверь в лесу - все ясно кто здесь хозяин, и слова тут конечно уже ни к чему.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Цитата от Fiery;1048714:
      Какое еще Слово Божие? Вы читали чтобы где-то Писание называло само себя Словом Божиим? Позвольте вас просветить: Слово Бога, облекшееся плотью явило Себя миру как Иисус Назареянин Христос...Павел брат мне, но он субъективен - это нужно понимать, а если нет, то вы не поймете и его писаний...
      Какой вы "просветленный" . С вами все ясно.
      Вы не христианин, а липа. Измените свой статус и не позорьте звание "христианин".
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Цитата от Metaxas;1048584:
        А почему?...
        А зачем? Вы же сказали-как отрезали. К чему тратить слова?

..Ну, хорошо, если Ваши отношения со Христом - это тайна вас двоих, то хотя бы Ваше определение бытия-со-Христом Вы дать можете? Как нам узнать со Христом или не со Христом? Откуда Вы это узнали?
        Метаксас, мне вам Новый Завет процитировать? Но вы же его читали, причем не раз, не так ли?

...А ЧТО Вы считаете "Телом Христовым"?...
        Вселенскую Церковь, куда входят все верующие во Христа как в Своего Господа и Спасителя, принимающие все, чему Он учил как оно есть. Эту Церковь называют еще невидимой.

..Извините, я совсем не хочу Вас обидеть, но просто сами напрашиваются аналогии, которые были бы опять же Вам неприятны. Я искренне уважаю Вас как человека, потому по большей части придерживаю язык, но уж больно это Ваша уверенность, того... самоуверенная...
        Вот уж не думал, что мои слова вам покажутся столь самоуверенными.

...Вот Ваш тезка Шевченко может сказать что он христианин. И я ему поверю. Потому что он принадлежит к христианской церкви, насчитывающей двух-тысячилетнюю историю, ведущую свою преемственность от Апостолов...
        Это вы про православие, что ли? А их слова вам не кажутся самоуверенными?

А Ваша "церковь", когда и где она впервые возникла? В негритянском квартале Лос-Анжелеса сто пятьдесят лет тому назад, где толпа чернокожих, собравшись в конюшне, замолилась до того, что начала заплетающимися языками нести околесицу, приняв это "событие" за "сошествие Духа Святого"?
        Та Церковь, к которой я отношусь, возникла в Иерусалиме на Пятидесятницу. Я уже говорил как-то, что к деноминации себя не причисляю. Я-христианин.

...И как же это случилось? Он наверно Вам сначала позвонил? Или известил телграммой: ВСТРЕЧАЙТЕ ДВАДЦАТОГО ТЧК ИИСУС...
        Ценю ваш юмор.

...Повреждение естества человеческого ложью. "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас ..." (Гал. 3:1)..
        Я предпочитаю более понятно выражаться-колдовство, околдовали:".. "О, несмысленные Галаты! кто околдовал вас.."
        Думааете что я околдован? Весьма оригинально с вашей сороны.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от umka
          А что разве напомнить как ты с Богом на брудершафт?
          Нет не помнишь?
          я говорил не о Боге, а о вас... если нечего ответить иногда лучше просто помолчать ! Это кстати очень показательно к вышеозначенному вопросу о кротости.

Разве ты не знаешь что семя сеется кому во свидетельство кому во спасение.
          семените-то вы много а вот спасенных как-то не лицезреем - пустоцвет один....

Это те (заповеди) которые не из Библии, а именно иконы, поклонение мертвым, прошения о спасении у Марии а не у Христа, воскресенье а не суббота.
          а вот из Библии у меня парочка: не подстригать края бороды, не носить одежды из 2х разных тканей - из той же самой кстати книги что и свинина которую вы тут регулярно поминаете - вы их соблюдаете ?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от Локи
            я говорил не о Боге, а о вас... если нечего ответить иногда лучше просто помолчать ! Это кстати очень показательно к вышеозначенному вопросу о кротости.
            Не всем дано понять

а вот из Библии у меня парочка: не подстригать края бороды, не носить одежды из 2х разных тканей - из той же самой кстати книги что и свинина которую вы тут регулярно поминаете - вы их соблюдаете ?[
            А почему про обрезание не спрашиваешь?
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от АлексДи
              Вы же сказали-как отрезали. К чему тратить слова?
              То есть Вам сказать больше нечего, я правильно понял?
              Сообщение от АлексДи
              ...А ЧТО Вы считаете "Телом Христовым"?...
              Вселенскую Церковь, куда входят все верующие во Христа как в Своего Господа и Спасителя, принимающие все, чему Он учил как оно есть. Эту Церковь называют еще невидимой.
              Где именно Христос или Его Апостолы учат про "невидимую церковь". Церковь - это "столп и утверждение истины" и "никто, зажегши свечу, не ставит ее под сосудом, но на подсвечнике, да светит всем в доме". Или может под "невидимой церковью" Вы разумеете что-то другое? Масонскую ложу, например? Или какой-нибудь орден, вроде Приората Сиона?
              Сообщение от АлексДи
              Это вы про православие, что ли? А их слова вам не кажутся самоуверенными?
              Нет. Поскольку их церковь имеет апостольскую преемственность.
              Сообщение от АлексДи
              Та Церковь, к которой я отношусь, возникла в Иерусалиме на Пятидесятницу.
              Вы можете это доказать? Только не говорите мне опять "загляните в Библию". В Библию я заглядывал не меньше Вашего. Так что это не ответ.
              Сообщение от АлексДи
              ...Повреждение естества человеческого ложью. "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас ..." (Гал. 3:1)..
              Я предпочитаю более понятно выражаться-колдовство, околдовали:".. "О, несмысленные Галаты! кто околдовал вас.."
              Думааете что я околдован? Весьма оригинально с вашей сороны.
              А Вы знаете, что такое колдовство? Колдовством, в точном смысле, является любое священнодействие, совершенное вне церковной традиции и патриаршьего благословения. Удалено модератором
              Последний раз редактировалось TruthSeeker; 09 December 2007, 02:38 AM.

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Metaxas
                Нет. Поскольку их церковь имеет апостольскую преемственность.
                Апостолы не раз писали о некоем духе антихриста, который начал действовать вскоре после прохода по миру Христа: И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши...

То есть институт антихриста вышел из апостольского христианства. Принято полагать, что приставка анти- переводится как "против", в то время как есть еще и такой вариант как: "вместо", который здесь куда как более уместен. Антихристианство - это альтернативное христианство, которое исповедует мир вместо подлинного христианства Христа.

Оно и понятно: если мир не смог принять живого Христа, когда Он проходил по миру, то с чего вдруг мир сможет вместить Его учение. Так возникло альтернативное идоложертвенное и любодейственное христианство, как замена тому, чего не понял и не принял мир.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• elenacatania
                  православная

• 24 October 2007
                  • 839

Сообщение от Fiery
                  Апостолы не раз писали о некоем духе антихриста, который начал действовать вскоре после прохода по миру Христа: И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши...

То есть институт антихриста вышел из апостольского христианства. Принято полагать, что приставка анти- переводится как "против", в то время как есть еще и такой вариант как: "вместо", который здесь куда как более уместен. Антихристианство - это альтернативное христианство, которое исповедует мир вместо подлинного христианства Христа.

Оно и понятно: если мир не смог принять живого Христа, когда Он проходил по миру, то с чего вдруг мир сможет вместить Его учение. Так возникло альтернативное идоложертвенное и любодейственное христианство, как замена тому, чего не понял и не принял мир.
                  Употребление слова антихрист пришло с апостолами, но прообраз антихриста можно найти еще в СЗ. Слог αντί можно с греческого также перевести как «вместо», точно так же как некоторые старослявянские слова имеют по два или три перевода, в зависимости от употребления. Но в данном случае переводится именно как против.
                  Один из прообразов антихриста в СЗ - Антиох Епифан. В НЗ же, по учению Павла, антихрист будет человек греха, но будет выдавать себя за Бога. А Христос не был принят в мире именно для того, что бы исполнлись пророчества, и что бы освободить нас от греха. Говоря терминами, надо по конкретней, иначе получается что церковь, основанная Христом, является началом поклонения антихристу. Нонсенс.

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от umka
                    А почему про обрезание не спрашиваешь?
                    вот сначала с Заповедями Божьими про бороды и одежду разберемся, а там и до крайней плоти дойдем. Ну так как с вас с бородой-то ? А на ярлычек на маечке давно глядели ?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Metaxas
                      А Вы знаете, что такое колдовство? Колдовством, в точном смысле, является любое священнодействие, совершенное вне церковной традиции и патриаршьего благословения.
                      Колдовство - это дело плоти, как написано. Гал.5:20, т.е. "духовные" действия ВНЕ воли Духа Святого. Теперь осталось определить, ГДЕ может действовать Дух Святой и ГДЕ есть сосуды, наполненные Духом?
                      Церковь Христова - это общность сосудов, наполненных Одним Духом.
                      Дух Святой действует ГДЕ ХОЧЕТ. В наше время ( с учетом беспрецедентных способов передачи информации) Дух Святой Сам находит для Себя сосуды, причем, ВНЕ каких-либо конфессий. Наример, многие из нас (как и ваш покорный слуга) покаялись после проповеди, транслируемой по радио. Люди, имеющие Дух Христов - есть ВО ВСЕХ христианских конфессиях, потому что во всех церквах есть люди (пшеница), поступающие по Духу, и во всех христианских конфессиях есть плевелы. Правда, пропорции "пшеница/плевелы" там разнятся.
                      Вот почему все, что делается в Вашей общине пятидесятников - и крещения, и преломление, и руковозложение, и помазание елеем - есть колдовство (волхвование), под стать тому, что совершали самозванцы, семь сыновей Скевы (сокр. ССС), "именем Христа, которого Павел проповедовал".
                      Вы имеете апостольские полномочия (максимум - ангельские), определять, где есть плевелы, а где - пшеница?
                      Напрасно клевещите на святых Божиих и напрасно лжёте на истину.
                      Подумайте лучше о своей судьбе.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от vrost
                        Вы имеете апостольские полномочия (максимум - ангельские), определять, где есть плевелы, а где - пшеница?
                        Не нужно быть дипломированным агрономом, чтобы понять тот простой факт, что сорняк, выросший при корне виноградной лозы, к лозе никакого отношения не имеет. "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим" (Кол. 2:18,19). "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Еф. 4:11,12). Вот оно, это тело, соединенное и скрепленное развличными связями, существующее в веках, от начала и доныне, есть Церковь Божия. А всяческие злокачаственные новообразования, возникшие в последние дни, есть не церкви Христовы, а самозванцы, подстать ССС. А все эти потуги выдать за невесту Христову какую-то "невидимую церковь", якобы скрывающуюся во тьме, в потаенных комнатах, есть просто ложь и игра расстроинного сектантского воображения.
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 08 December 2007, 01:51 PM.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от Metaxas;1050548:
                          То есть Вам сказать больше нечего, я правильно понял?
                          Есть что сказать. Да только оправдываться не хочу. Ибо ничем не должен.

..Где именно Христос или Его Апостолы учат про "невидимую церковь".
                          Церковь - это "столп и утверждение истины" и "никто, зажегши свечу, не ставит ее под сосудом, но на подсвечнике, да светит всем в доме". Или может под "невидимой церковью" Вы разумеете что-то другое? Масонскую ложу, например? Или какой-нибудь орден, вроде Приората Сиона?..

Вот это наиболее полно отражает мою точку зрения в этом вопросе:
                          Поскольку земная церковь всегда являет собой то, что святой Августин называл "неоднородным телом", следует отличать зримую церковь от церкви незримой. В зримой церкви (которую составляют люди, заявившие о своей вере, прошедшие через таинство крещения и зачисленные в список членов учрежденной церкви) рядом с зернами будут произрастать плевелы - и об этом предупреждает Иисус. Хоть церковь и "свята", нечестие в наш век неизменно будет смешиваться в ней с благочестием. Не каждый из тех, кто на словах чтит Христа, почитает Его и в сердце своем. Для Бога сердце человеческое - открытая книга, а потому истинно избранные видны Ему, тогда как мы не всегда способны увидеть их. Незримая церковь проницаема для взгляда, но полностью видима только Богу. И задача избранных - сделать незримую церковь зримой. Церковь является единой, святой, вселенской и апостольской. Церковь есть единое целое. Избранные, хотя они и принадлежат к разным деноминациям, объединены в одном Господе, одной вере, одном крещении. Церковь свята, так как она освящена Богом и пребыванием в ней Духа Святого. Церковь является вселенской (то есть всеобщей), поскольку она распространена по всей земле и в ней представлены все народы. Церковь является апостольской, поскольку учение апостолов, содержащееся в святом Писании, составляет основу церкви и является непререкаемым авторитетом для ее руководства...Церковь - это не столько организация, сколько живой организм. Она состоит из живых частиц. Ее называют телом Христовым. Подобно тому, как человеческое тело организовано в единое целое, действующее благодаря совместному функционированию и взаимозависимости многих его частей, и церковь как тело являет собой единство при многообразии составных частей. Управляемое единым "главой" - Христом, - тело это имеет множество членов, каждый из которых наделен от Бога дарами и способностями, содействующими работе всего тела....
                          ..Нет. Поскольку их церковь имеет апостольскую преемственность.
                          А документы имеются? Чем это доказывается?

...Вы можете это доказать?..
                          Если я принимаю учение Новозаветней Церкви, то я отношусь, соответственно, именно к ней. Чего доказывать-то?

....А Вы знаете, что такое колдовство? Колдовством, в точном смысле, является любое священнодействие, совершенное вне церковной традиции и патриаршьего благословения.
                          Это по православному определению, что ль? Примеры колдовства есть в Писании. В настоящее время это обретение определенной сверхъестественной власти или способностей при помощи демонических сил. Или попытки незаконного управления людьми в церкви при помощи духовного порабощения или манипуляций.

...под стать тому, что совершали самозванцы, семь сыновей Скевы (сокр. ССС), "именем Христа, которого Павел проповедовал"...
                          Вообще-то они пытались демонов изгонять, а не богослужения проводить.

..Поэтому-то я и говорю, что мы с Вами одного поля ягоды. Но, в отличие от Вас, я не выдаю себя за христианского служителя и, будучи магом, не примеряю себе ворованных облачений священника Христова.
                          Знаете, а я не пытаюсь примерять одежд мага. Ибо это мне даром не нужно. Ваши выводы на мой счет ошибочны.
                          Последний раз редактировалось TruthSeeker; 09 December 2007, 02:39 AM.

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от elenacatania
                            В НЗ же, по учению Павла, антихрист будет человек греха, но будет выдавать себя за Бога.
                            Да, вероятнее всего, персонификация института антихристианства будет иметь место быть. Некто синтезирует весь накопленный за долгие века религиозный опыт и миру откроется лжепророк последнего времени, которого многие примут за Христа.

но будет выдавать себя за Бога
                            "Анти = вместо" ничего не напоминает?

А Христос не был принят в мире именно для того, что бы исполнлись пророчества...
                            Христос не был принят миром по одной простой причине: чтобы дать язычникам возможность и время привиться к Лозе.

Нонсенс.
                            Да, мир полон парадоксов.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

я не православный потому что я не желаю общаться с мертвыми, потому как общение с мертвыми это есть общение с бесами.

А вы не задумываетесь почему Метахаз(общающийся не с Богом, а значит с противником) призывает вас в лоно православия?

...

Прочтите как священник Пц призывает общаться с мертвыми Молитвы ко святым. и притом говорит что также делали и евреи во все времена и сейчас делают.

19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                              20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Последний раз редактировалось Участковый; 09 December 2007, 08:47 AM. Причина: Огульное осуждление христианской конфессии

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Metaxas
                                Не нужно быть дипломированным агрономом, чтобы понять тот простой факт, что сорняк, выросший при корне виноградной лозы, к лозе никакого отношения не имеет. .
                                Заметь мудрость, что вы ни какого отношения и не должны иметь с религией противника (Вином Вавилонским) но вы сами голову в петлю сунните.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 14:
                                Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Отличный фильм "Золотой Компас" для тех у кого есть глаза.

Комментарий

Обработка...