Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

Вы ведь не открыли и не посмотрели, зато осудили и на пустословили.
    В конце есть ссылка откуда взято.

И написано не протестантами.

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от elenacatania
      Так ведь не могут на некоторые вещи ответить только библией, как ни старайся. Я тут в теме про реинкарнацию задала вопрос, так до сих пор жду ответа. Там и Лука вопросы задает, но мой был полегче...И ни ему, ни мне ответов нет, и быть не может...А мой вопрос был такой- Объясните мне, отрицая свещенное предание, только на основании св. писания, как 6 ти месячный ребенок, я говорю про Предтечу, Иоана Крестителя, сумел избежать смерти во время Иродского избиения младенцев? А ответов нет.....Может здесь кто попробует? Хотя, сами понимаете, не смогут....
      В том-то и дело, что многие не понимают и не принимают понятия как Промысл Божий. Вот и упираются в тупик мышления.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Perle
        Вы ведь не открыли и не посмотрели, зато осудили и на пустословили. В конце есть ссылка откуда взято. И написано не протестантами.
        Достаточно посмотреть кто автор (ясное дело, что не протестант), чтобы понять как представлены исторические факты и в чью сторону и с какой выгодой. Было бы удивительно, чтобы иудеи хвалебно относились к первым векам христианства, хотя благодаря им сотни тысяч христиан были казнены и замучаны. Вы бы воспользовались христианскими источниками и их взглядом на эти же периоды истории.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Так ведь не могут на некоторые вещи ответить только библией, как ни старайся. Я тут в теме про реинкарнацию задала вопрос, так до сих пор жду ответа. Там и Лука вопросы задает, но мой был полегче...И ни ему, ни мне ответов нет, и быть не может...А мой вопрос был такой-
          Объясните мне, отрицая свещенное предание, только на основании св. писания, как 6 ти месячный ребенок, я говорю про Предтечу, Иоана Крестителя, сумел избежать смерти во время Иродского избиения младенцев?
          А ответов нет.....Может здесь кто попробует? Хотя, сами понимаете, не смогут....
          Все равно, что спросить: " Как Мария зачала от Святого Духа?"
          Бог сохранил, вот и избежал.
          Конечно класический 50-к, кроме Библии ничего не читает. Возможно.
          А я вот не побрезговал Доброталюбием, Саровский вообще одно время настольным читанием был. Да и художественная книга, не всё муть. Давайте не стричь друг друга под полный ноль то.
          Последний раз редактировалось Сокрушенный; 12 December 2007, 01:59 PM.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от АлексДи
            Цитата от Metaxas;1053156:
            Если для Вас "вольными сочинениями" являются труды отцов церкви и постановления соборов, то и книга Иезекииля, скажем, тоже "вольное сочинение"?..
            Не путайте яичницу и Божий Дар.
            Вы видите разницу между тем и другим, когда Сам Всевышний одаривает нас яичками от небесных курочек? На чем все века держался авторитет Писания, как не на авторитете Церкви? Точно так же, как весь авторитет Корана основан на значении ислама. Если бы не реальная сила этих религий, и Библия, и Коран были бы просто книгами, и авторитета в них было бы не больше, чем в "Золотом ключике" или в "Трех мушкетерах".
            Сообщение от Perle
            [bible]
            Уже минус, а если почитать, "отцов" церкви, Положение евреев Европы в раннее средневековье, то они и есть вратами ада которые желали и желают победить остаток Божьего народа.
            А Вам напомнить, как относились к "Божьему народу" притестанты? Почитайте например "Застольные беседы" или классическую работу Лютера, своего рода катехизис христианского юбофобства, "Против евреев и их лжи". Вот, что например говорит основатель евангельского христианства о "Божием народе" в "Застольных беседах": "Если я найду еврея, желающего креститься, я отведу его на мост через Эльбу, повешу ему на шею камень и столкну в воду. Эти канальи смеются над нами и над нашей религией".

А вот характерный пассаж из упомянутой мной монографии о еврейской лжи: "Евреи, будучи чужестранцами, не должны ничем владеть, а то, чем они владеют, должно принадлежать нам, поскольку они не работают, а мы не приносим им даров. Тем не менее у них находятся наши деньги и наше добро, а они стали нашими хозяевами в нашей собственной стране и в их изгнании.... Они гордятся этим, укрепляя свою веру и ненависть к нам, и говорят друг другу: удостоверьтесь, что Господь не покидает свой народ в рассеянии. Мы не работаем, предаёмся безделью, приятно проводим время, а проклятые гои должны работать на нас, и нам достаются их деньги. В результате мы оказываемся их господами, а они нашими слугами!"

А вот - семь советов-рекомендаций относительно того, как вести себя с евреями, которые Апостол Германии дает правителям своей страны:

"Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сравнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.

Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изгнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.

В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.

В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.

В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.

В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением.

В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой..."

Читая это начинаешь понимать, что что Гитлер, Гимлер и Геринг были не только истинными арийцами, но и настоящими христианами.

Вам привести высказывания об евреях других отцов Реформации, Кальвина, например, Цвингли, Мюнцера?..

А главное, причем тут евреи вообще? Разве истинность того или иного учения определяется отношением к еврейству? Если так, то особо верным следует признать учение Ленина, поскольку по количеству товарищей из "Божьего народа" его ЦК запросто бы сошел за синагогу или за синедрион.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 12 December 2007, 03:07 PM.

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Ну как Мария зачала от святого Духа есть подробное описание. Естественно без описания самого факта зачатия, но все остальное написано. А как спасся Предтеча?

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от dimser
                Сказали "А", так уж говорите и "Б"... Может тогда Самого Бога будете обвинять в наглости, заповедавшему "почитать отца и мать"?
                Не смешно.

Сообщение от dimser
                Или и ап.Павла обвините в том же, когда он называл своих духовных чад "сыновьями"...
                А как ему еще было их называть, если он именно Павел помог им переродиться во Христе?

Сообщение от dimser
                И святым называют лишь после канонизации, т.е.
                после мракобесного языческого ритуала не имеющего ничего общего со стихами Писания. Полезно вам будет узнать, что Никто не благ, как только один Бог. Для умного здесь знак: если кто-то почитает кого-то святым, значит он почитает его богом. И в православии целый сонм таких богов. Так чем оно отличается от банального язычества?

Сообщение от dimser
                И преподобным называют лишь того, кто прожил монашеской жизнью, стяжал в себе смирение, любовь ко всему миру и т.п... т.е. уподобился Богу, стал подобен ему.
                Вы что совсем меня не понимаете? Зачем приставка -пре в слове пре-подобный? Я скажу вам зачем: это нелепое с точки зрения здравого смысла возвеличивание самого себя нужно для того, чтобы всех ваших преподобных было легче судить, ибо: всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

А как спасся Предтеча?
                  А где в Писаниях наброски чертежей для постройки межпланетных аппаратов?
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Ну как Мария зачала от святого Духа есть подробное описание. Естественно без описания самого факта зачатия, но все остальное написано. А как спасся Предтеча?
                    А вы еше процитируете евангелие-миф: " О детских годах Иисуса Христа " или (названия не помню) про то как умерла, воскресла и вознеслась на небо Мария, вероятно и об избавлении Предтечи Из той же серии.
                    Впрочем, я не собираюсь препятствовать, тем, для кого подобные вещи Святы и значимы, дело личное; только "святыни" эти препятствуют познанию Господа, Который Духом Святым, через Павла упреждал
                    "..я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого"
                    Знания, плотской жизни, даже жизни Христа, в духовной жизни, в лучшем случае малополезны, оттого, что просто раздувают самомнение.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Fiery
                      "почитать отца и мать" - Не смешно.
                      Да уж помилуйте... какой тут смех, если здесь плакать нужно. Вы же специально закрываете глаза на очевидные и ясно говорящие слова в Свщ.Писании и так же специально переворачиваете другие (кстати, так и не ответили на эту ссылку-цитату о почитании отца. Да и сами вы как обращаетесь к своему отцу, по имени отчеству?)
                      А как ему еще было их называть, если он именно Павел помог им переродиться во Христе?
                      Именно потому, ученики так же называли (и называют до ныне) своих духовников отцами (а не Отцами, заметьте разницу). Т.к. они их "родили" к жизни духовной, привели к Отцу небесному.
                      после мракобесного языческого ритуала не имеющего ничего общего со стихами Писания. Полезно вам будет узнать, что Никто не благ, как только один Бог. Для умного здесь знак: если кто-то почитает кого-то святым, значит он почитает его богом. И в православии целый сонм таких богов. Так чем оно отличается от банального язычества?
                      И снова лукавите.. или проявляете элементарные незнание (не в укор говорю, поверьте, а искренне желаю поделиться с Вами тем, что и сам долго искал). Не ужели вы назовете мракобесием и этот случай из Свщ.истории: 4 Царств. 13. 21 "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои." Если в ветхозаветной истории, тела праведников имели такие свойства (точнее Бог проявлял)), то с какой стати в новозаветной, эти свойства должны были исчезнуть?? Наоборот, и одежда апостолов исцеляла людей, и даже тень проходящего ап.Петра! Деян. 5. 15 "так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них." И т.д.
                      Вы что совсем меня не понимаете? Зачем приставка -пре в слове пре-подобный? Я скажу вам зачем: это нелепое с точки зрения здравого смысла возвеличивание самого себя нужно для того, чтобы всех ваших преподобных было легче судить, ибо: всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                      Видимо как раз наоборот, я вас прекрасно понимаю , т.к. в свое время задавался такими же вопросами и убеждениями.
                      Наоборот, из-за того, что эти люди считали себя.., точнее искренно были уверены в своем не достоинстве, считая себя хуже всякой твори, т.е. были нищие духом - именно потому Господь и сподоблял их даров смирения, мудрости, кротости, долготерпения и чудотворение. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от dimser
                        кстати, так и не ответили на эту ссылку-цитату о почитании отца. Да и сами вы как обращаетесь к своему отцу, по имени отчеству?
                        Догадайтесь с трех раз

А если серьезно, то отцовство в духовной книге имеется ввиду в смысле духовном. И отцовство по плоти тут разумеется абсолютно не причем.

Сообщение от dimser
                        Вы же специально закрываете глаза на очевидные и ясно говорящие слова...
                        Отнюдь, свое объяснение я вам дал. И пока что еще не услышал вашего. Запрет Христа безальтернативен, в нем нет никаких лазеек и исключений и гласит он следующее: и отцом себе не называйте никого на земле! Хотелось бы услышать ваш комментарий на этот фрагмент и особенно прошу заострить внимание на слове: никого.

Сообщение от dimser
                        отцами (а не Отцами, заметьте разницу)
                        Давайте уж без передергиваний, я на такое нигде даже не намекал. Хотелось бы все-таки поговорить по существу.

Сообщение от dimser
                        И снова лукавите...
                        Простите, но в чем вы видите лукавство? У вас есть основания считать, что кто-то кроме Бога является благим или святым? Вы не согласны со Христом? А если согласны, на что я искренне надеюсь, то отсюда безапелляционно следует, что тот, кто называет себя святым - лжец. Тот, кто называет другого святым - тоже лжец.

Но не только. Если человек знает, что благ только Бог, но при этом называет кого-то другого благим, значит он считает этого другого богом. Вот вам и язычество во всем его буйном цвете.

Сообщение от dimser
                        не в укор говорю, поверьте, а искренне желаю поделиться с Вами тем, что и сам долго искал
                        Спасибо.

Сообщение от dimser
                        Не ужели вы назовете мракобесием и этот случай из Свщ.истории: 4 Царств. 13. 21 "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."
                        Я не силен в православном учении. Неужели ритуалы поклонения костям берут свой исток из этого стиха? Или где-то в Писаниях есть еще подобные упоминания?

Сообщение от dimser
                        Наоборот, и одежда апостолов исцеляла людей, и даже тень проходящего ап.Петра! Деян. 5. 15 "так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них." И т.д.
                        Вы слишком заточены под материалистический аспект. Читая духовную книгу ищите в ней прежде духовные смыслы. Не буква, а символ, стоящий за буквой.

Сообщение от dimser
                        Видимо как раз наоборот, я вас прекрасно понимаю...
                        Тогда может быть все-таки ответите на вопрос: почему некоторые религиозники называют себя пре-подобными, а не просто подобными?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Fiery
                          Тогда может быть все-таки ответите на вопрос: почему некоторые религиозники называют себя пре-подобными, а не просто подобными?
                          1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                          (Быт.5:1)

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от Georgy
                            1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            (Быт.5:1)
                            И где тут сказано о ПРЕподобии??? Как мне еще писать, чтобы было понятно таким как вы? Что я вообще делаю на этом форуме...

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Fiery
                              Читая духовную книгу ищите в ней прежде духовные смыслы. Не буква, а символ, стоящий за буквой.
                              Чтобы видеть символ, стоящий за буквой, желательно духовную книгу читать на языке оригинала.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Metaxas

Вот я могу судить о Вашей вере, потому что знаю ее изнутри, потому что сам долгие годы был пятидесятником.
                                Друг, если так судить, то и я могу судить о Вашей вере (пятидесятнической и харизматической), потому что так же глубоко прошел все это в свое время... И судя, мог бы сказать, - да, в православии есть то, чего недостает в указанных верах. И это на самом деле так! Но, сколько есть в эти верах того, чего нет в православии, и насколько эти веры ближе к Истине Писания, чем то же православие, то же мог бы сказать...

Нас слишком часто привлекают наши ощущения. Но истинный источник и эталон для сравнения - не то, что мы чувствуем, или что нам пытаются внушить, вопреки Писанию, а слово Писания.
                                Я прекрасно знаю (на своей шкуре), чего именно Вы не нашли в указанных выше верах. Но, к великому сожалению, в православии имеется намного более того, чего не должно быть (согласно Писанию), чем отсутствует должного в этих верах.

Думаю, что очень мало кто из нас сегодня знает тот истиный путь, искать который призывает Господь, - путь древний и добрый. И зачастую вместо того, чтобы, как и написано, искать этот путь (искать не в ощущениях, а в Писании, в молитвах... и т.д.) мы используем свой личный, пусть и богатый опыт. Извините, но такой подход, не компенсирует этот наш недостаток...

И если Георгию или Римлянину открылось НЕЧТО в Православной Церкви, то Вы не знаете об этом ничего, а стало быть и судить не можете, поскольку все Ваши суждения - это слова человека непричастного к Церкви.
                                Что им открылось в православии мы можем предполагать с достаточно высокой степенью вероятности...
                                А вот Ваши слова в отношении человека, непричастного к Церкви, очень странно слышать от Вас, как человека хорошо знающего Писание. Из Писания довольно внятно видно, кто принадлежит к Церкви.
                                А то, что Ваш "выбор не православное вероисповедание" мы и так все тут знаем, так стоило ли открывать об этом целую тему?..
                                Знаете, это похоже на весьма резкое и необоснованное суждение. Разве форумчанин не имеет право открыть тему? Почему Вы не адресовали эти же слова тем православным, которые кроме своей единственной конфессии (или даже единственной общины) ничего другого в еванегельских течениях не видели (до того, как перешли в православие)?

По реакции православных участников видно, что им эта тема весьма не по душе. Ну и что с этого??? Тема возможно и создана в противовес многочисленным их темам, в которых нас призывают к приобщению в собрание пренебрегающих словом Писания и внимающих более басням, чем чистому словесному молоку.

Комментарий

Обработка...