Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от elenacatania
    А где гаранция и вчто оттолкнув 2000 летнее учение следуешь именно за Господом? Именно Он говорил о лже пророках,
    "а овцы за Ним идут, потому что знают голос Его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса."
    Я ведь не в церковь уверовал и не церкавь меня спасает и не церковь умерла за мои грехи.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Я ведь не в церковь уверовал и не церкавь меня спасает и не церковь умерла за мои грехи.
      А кто? Церковь это Тело Христово. Было время когда Бог Сын тела не имел. И нормально все веровали, зачем тогда воплощение. Воплощение и есть церковь. Бог умереть не может, тело Бога умерло. В Тело мы уверовали, и тело нас спасает. Если хотите веровать в Бога а не в Тело Христово, идите в иудаизм или ислам. Тот же Бог только без тела. В христианстве же центральное место занимает воплощение.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

" Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам"

Понимаете ли ВЫ, что можно блаженнее быть, даже тех, кто знал его по плоти, поскольку теперь Он Духом СвятЫм говорит и то даже, что те люди вместить не могли.
        И от каго как не от Святого духа, тот же Саровский получал познания, как не из личных отношений с Иисусом.
        Вы говорите о церкви как о традиции, без личного опыта, не лучше ли попробовать сочетать. Тот же Саровский настоятельно рекомендует нам: "стяжание Духа Святого", всеми возможными способами. Кто ж будет возражать!!!
        Последний раз редактировалось Сокрушенный; 22 December 2007, 12:06 PM.

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

A вообщето тот же самый Саровский как и Иоан Кронштадский и пр., жили в церкви, Саровский в монастыре, и своим духовным чадам прежде всего советовали исповедь, причастие и церковь. Причем православную. Так что человек, отвергающий ПЦ не может ссылатся на учение Серафима Саровского. Почитайте для начала книги его и о нем. Или вы ездиете каждое воскресенье в Дивиедово, говеете, причащаетесь, исповедуетесь и поклоняетесь его мощам, а здесь только прикалываетесь?

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

A вообщето тот же самый Саровский как и Иоан Кронштадский и пр., жили в церкви, Саровский в монастыре, и своим духовным чадам прежде всего советовали исповедь, причастие и церковь. Причем православную. Так что человек, отвергающий ПЦ не может ссылатся на учение Серафима Саровского. Почитайте для начала книги его и о нем.
            Ценителям мудрости "их брата" Серафима Саровского из числа сектантов:

Свинья под Дубом вековым
            Наелась желудей досыта, до отвала;
            Наевшись, выспалась под ним;
            Потом, глаза продравши, встала
            И рылом подрывать у Дуба корни стала.
            "Ведь это дереву вредит, -
            Ей с Дубу Ворон говорит, -
            Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
            "Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
            Ничуть меня то не тревожит,
            В нем проку мало вижу я;
            Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
            Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". -

Мат. 12:33: "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду".
            Последний раз редактировалось Metaxas; 22 December 2007, 09:43 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от tulack
              А кто? Церковь это Тело Христово. Было время когда Бог Сын тела не имел. И нормально все веровали, зачем тогда воплощение. Воплощение и есть церковь. Бог умереть не может, тело Бога умерло. В Тело мы уверовали, и тело нас спасает. Если хотите веровать в Бога а не в Тело Христово, идите в иудаизм или ислам. Тот же Бог только без тела. В христианстве же центральное место занимает воплощение.
              Хоть до сего момента Вы были у меня в игноре, с тех пор, как обозвали меня "сатанистом", но вот, зайдя сюда без логина, увидел это сообщение и не могу удержаться, чтобы не выразить свое согласие с Вами.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

A вообщето тот же самый Саровский как и Иоан Кронштадский и пр., жили в церкви, Саровский в монастыре, и своим духовным чадам прежде всего советовали исповедь, причастие и церковь. Причем православную. Так что человек, отвергающий ПЦ не может ссылатся на учение Серафима Саровского. Почитайте для начала книги его и о нем. Или вы ездиете каждое воскресенье в Дивиедово, говеете, причащаетесь, исповедуетесь и поклоняетесь его мощам, а здесь только прикалываетесь?
                А какую, еще традицию Саровский мог посоветовать? И я вовсе не ратую за безцерковность, но просто говорю, что всей истиной !00% ни одна традиция не обладает иначе сплошь и были святые, но все мы понимаем, что зто единици. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что вовсе не огорчен, тем что Православие существует и тот же Саровский для меня авторитетен и повлиял на устой, но не только он. Меж тем я готов поклониться толькоХристу в этом человеке, но никак не человеку.

Комментарий

• elenacatania
                  православная

• 24 October 2007
                  • 839

Сообщение от Сокрушенный
                  А какую, еще традицию Саровский мог посоветовать? И я вовсе не ратую за безцерковность, но просто говорю, что всей истиной !00% ни одна традиция не обладает иначе сплошь и были святые, но все мы понимаем, что зто единици. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что вовсе не огорчен, тем что Православие существует и тот же Саровский для меня авторитетен и повлиял на устой, но не только он. Меж тем я готов поклониться толькоХристу в этом человеке, но никак не человеку.
                  Логика отсутствует. Полностью. Если Христос пребывал в монахе и учителе, к тому же канонизированном святом ПЦ, значит ПЦ права. А вы нет. Иначе получается разделение царства внутри....Помните, по библии? А Дух пребывал в нем именно по тому, что он следовал устоям, канонам ПЦ всю свою жизнь.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Уже писалось об зтом и я еще раз повторяю: у Бога нет ЛИЦЕПРИЯТИЯ!!!!!
                    Никогда и не в чем! и в какой бы традиции человек ни стал ЕГО взыскивать всею душою БОГ даст СЕБЯ найти!
                    Поскольку Саровский родился в России, то естественной для него была традиция православия. Но если бы он благодаря именно традиции достиг духовного просвещения, то таковыми бы стали просто все православные.
                    Такого нет и быть не может. Посему я утверждаю, что родись Саровский в любой из традиций он все одно достиг бы духовности поскольку сердцем простирался к Нему, КОТОРЫЙ ОБОЗРЕВАЕТ ЛИЦЕ ВСЕЙ ЗЕМЛИ!
                    ИЩА ТЕХ, КТО СЕРДЦЕ К НЕМУ ПРОСТИРАЕТ!!!
                    У Бога нет РАССИЗМА ни по какому признаку! НИ по национальному НИ по конфессиональному. Израиль просто особый случай.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Metaxas
                      Ценителям мудрости "их брата" Серафима Саровского из числа сектантов:

Свинья под Дубом вековым
                      Наелась желудей досыта, до отвала;
                      Наевшись, выспалась под ним;
                      Потом, глаза продравши, встала
                      И рылом подрывать у Дуба корни стала.
                      "Ведь это дереву вредит, -
                      Ей с Дубу Ворон говорит, -
                      Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
                      "Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
                      Ничуть меня то не тревожит,
                      В нем проку мало вижу я;
                      Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
                      Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". -

Мат. 12:33: "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду".
                      Хорошее древо, оно же Древо Жизни Иисус Христос!
                      И даже ОН будучи на земле не принимал славу на Себя, но указывал на Отца! " И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      Так ВЫ хотите, что б я признал благость РПЦ? А, какой собственно патриархии, что б мне не ошибиться, благость принадлежать должна?
                      Сегодня мне ближе мыслить так: " Что есть секта и что есть религия? Каково различие между ними? Не нужно большого ума, чтобы понять, что любая религия - это то же, что и секта за исключением одного: религия служит интересам верхних из власть_держащих, сектой управляют те, кто рангом пониже. Правители царств через религию насаждают обществу мораль, правители сект - стремятся набить свой карман: властью, деньгами, славой, уверенностью в самом себе."
                      И все это принадлежит мирской системе, а Его Царство не от мира сего.
                      Последний раз редактировалось Сокрушенный; 23 December 2007, 09:18 AM.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от elenacatania;1062321:
                        Логика отсутствует. Полностью. Если Христос пребывал в монахе и учителе, к тому же канонизированном святом ПЦ, значит ПЦ права. А вы нет. Иначе получается разделение царства внутри....Помните, по библии? А Дух пребывал в нем именно по тому, что он следовал устоям, канонам ПЦ всю свою жизнь.

Так же можно утверждать, следуя вашей логике, что если Христос пребывал в Воронаеве, то значит пятидесятники правы. А вы-нет.

ПЦ кичится своей апостольской преемственностью, 2000-летними преданиями, но делает много чего такого, что является перед Богом "какой".
                        И кто прав?

Мне один брат такой вопрос задал:"..За кого стоит Бог? За ПЦ, пятидесятников, баптистов (список можно продолжить).. ?"

Как выдумаете?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

tulack
                          Сокрушенный
                          Я ведь не в церковь уверовал, и не церковь меня спасает, и не церковь умерла за мои грехи.
                          А кто? Церковь это Тело Христово. Было время когда Бог Сын тела не имел.
                          И нормально все веровали, зачем тогда воплощение.
                          Воплощение и есть церковь.
                          Бог умереть не может, тело Бога умерло.
                          В Тело мы уверовали, и тело нас спасает.
                          Если хотите веровать в Бога а не в Тело Христово, идите в иудаизм или ислам. Тот же Бог только без тела. В христианстве же центральное место занимает воплощение.
                          -это ж надо до того голову потерять (в раже отстоять, якобы, заложенную Богом зависимость спасения от РПЦ для всего человечства) и до того (в нетрезвом угаре) договориться, что нас церковь спасает,- и более того, оказывается
                          В Тело мы уверовали, и тело нас спасает.
                          Более того,
                          воплощение Бога, видите ли, было необходимо для того, чтоб дать путь спасения через церковь,
                          а не для того Иисус Христос Бог был распят, чтоб была принесена Жертва совершенная и последняя во искупление всего человечества,- во искупление и оправдание всех, кто эту Жертву принимает и славит Господа Иисуса Христа Спасителя (и словом и делом), проходя через Него в Небесное святое святых, в примирение с Богом-Отцом и общение с Господом.

-да, tulack, вот уж плевок в лицо Иисусу, так уж плевок! - просто смачнейший плевок Спасителю Милосердному от РПЦ в "благодарность".

Сокрушенный
                          Тот же Саровский настоятельно рекомендует нам: "стяжание Духа Святого", всеми возможными способами. Кто ж будет возражать!!!
                          ССылки в тему (в дополнение Сокрушённого):

"СЕКТЫ, СЕКТАНтСТВО что это?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1392

"ПРАВОСЛАВИЕ, кАК СЕКТА" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6055

"Серафим САРОВСКИЙ О ПОДЛИННОЙ ВЕРЕ подлинных христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12909

"Спасение от церкви или от Господа?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11085

"Как найти настоящую церковь?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1783

"А над кем господствует ныне Иисус (в т.ч. в православии)? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784

О погрешимости Церкви (в т.ч. православной)? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6364

Молитва о Суде Божием на ВОЖДЕЙ ЛОЖНЫХ

85 безумных "АПОСТОЛЬСКИХ" ПРАВИЛ РПЦ - http://www.evangelie.ru/forum/t32518.html

Молитва о покаянии вселенского православия http://www.evangelie.ru/forum/t33664.html

"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

Дают ли церкви должное наставление в вере? преподают ли они трезвость? говорят ли они о вопросах смерти и жизни? http://www.evangelie.ru/forum/t30921.html

Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан (каждого лично) грядёт вот-вот" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8824

"Простой ответ на то, "КТО ИЗ ХРИСТИАН (в тч. из православных) БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -это ж надо до того голову потерять (в раже отстоять, якобы, заложенную Богом зависимость спасения от РПЦ для всего человечства) и до того (в нетрезвом угаре) договориться, что нас церковь спасает,- и более того, оказывается

Зачем же переворачивать.. смысл в не в том что в РПЦ, а в ПЦ вообще.,т.к. это Вселенская Церковь. Но
                            1 Тимоф. 4. 10 ".. уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." О любом человеке живущем в любом месте Бог печется, но знающему и отвергшему Тело Христово - Церковь Его, что будет?... Что случается с человеком болящим, но сидящим рядом с лекарством от болезни и не употребляющим его?..
                            Более того, воплощение Бога, видите ли, было необходимо для того, чтоб дать путь спасения через церковь, а не для того Иисус Христос Бог был распят, чтоб была принесена Жертва совершенная и последняя во искупление всего человечества,- во искупление и оправдание всех, кто эту Жертву принимает и славит Господа Иисуса Христа Спасителя (и словом и делом), проходя через Него в Небесное святое святых, в примирение с Богом-Отцом и общение с Господом.
                            А как же. Именно Своей Церковью Господь и печется о спасении людей, 1 Коринф. 12. 28 "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".
                            -да, tulack, вот уж плевок в лицо Иисусу, так уж плевок! - просто смачнейший плевок Спасителю Милосердному от РПЦ в "благодарность".
                            Ну по сравнению с нижеприведенными ссылками, причем всего лишь на другие темы форума, и составленными людьми далекими даже от элементарного прочтения азов православной веры - то они и на пощечину потянут, т.к. оскорбляют то, что освятил Своею Кровью Спаситель.
                            ССылки в тему (в дополнение Сокрушённого):
                            "СЕКТЫ, СЕКТАНтСТВО что это?" - "ПРАВОСЛАВИЕ, кАК СЕКТА" - "Серафим САРОВСКИЙ О ПОДЛИННОЙ ВЕРЕ подлинных христиан" - "Спасение от церкви или от Господа?" - "Как найти настоящую церковь?" - "А над кем господствует ныне Иисус (в т.ч. в православии)? - О погрешимости Церкви (в т.ч. православной)?
                            Молитва о Суде Божием на ВОЖДЕЙ ЛОЖНЫХ 85 безумных "АПОСТОЛЬСКИХ" ПРАВИЛ РПЦ -
                            Молитва о покаянии вселенского православия "Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" -
                            Дают ли церкви должное наставление в вере? преподают ли они трезвость? говорят ли они о вопросах смерти и жизни? Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан (каждого лично) грядёт вот-вот"
                            "Простой ответ на то, "КТО ИЗ ХРИСТИАН (в тч. из православных) БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?" -
                            Почитайте на досуге для разнообразия - Православная энциклопедия "Азбука веры" , заметьте, всего лишь одна ссылка, но очень ёмкая

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Сокрушенный
                              Так ВЫ хотите, что б я признал благость РПЦ?
                              Не РПЦ, а Церковной Традиции, что отнюдь не одно и то же. Если Вам не нравится РПЦ, есть еще Антиохийская Православная Церковь, Украинская Автокефальная Православная Церковь, Американская Православная Церковь (не путать с Православной Церковью в Америке!), Грузинская, Элладская, Александрийская, Константинопольская и еще множество других, включая старообрядческие, все они связаны единой Традицией, которая и является манифестацией Духа Святого, данного Церкви на все времена.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Metaxas
                                Не РПЦ, а Церковной Традиции, что отнюдь не одно и то же. Если Вам не нравится РПЦ, есть еще Антиохийская Православная Церковь, Украинская Автокефальная Православная Церковь, Американская Православная Церковь (не путать с Православной Церковью в Америке!), Грузинская, Элладская, Александрийская, Константинопольская и еще множество других, включая старообрядческие, все они связаны единой Традицией, которая и является манифестацией Духа Святого, данного Церкви на все времена.
                                Кстати насколько я слышал, есть церкви в Антиохийской Православной Церкви а которых проходят службы латинского обрядам.
                                Если я ни чего не путаю.
                                Последний раз редактировалось lyykfi; 24 December 2007, 12:07 AM.

Комментарий

Обработка...