Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от АлексДи
    Есть что сказать. Да только оправдываться не хочу. Ибо ничем не должен.
    Вам действительно больше нечего мне сказать. Это видно хотя бы из того, что ВАШИ модераторы снова пытаются заткнуть мне рот, вымарывая мои сообщения и лепя мне замечания. Хотя в моих словах куда меньше оскорбления в адрес какой-либо конфессии, чем, например, в словах Вашего единомышленника Умки, который то и дело сыпет прямыми оскорблениями не только в адрес моей скромной персоны, но и Церкви Христовой, и что-то не видно активности модераторов в его адрес.
    Сообщение от АлексДи
    Если я принимаю учение Новозаветней Церкви, то я отношусь, соответственно, именно к ней. Чего доказывать-то?
    Ваша "новозаветняя церковь" существует отсилы полторы сотни лет, а стало быть, не может иметь никакого отношения к Церкви, основанной Христом около двух тысяч лет тому назад. Или Вы считаете, что все эти века церкви не существовало? Только не говорите опять про "невидимую церковь". Это - сектантский вымысел, не имеющий никакого подтверждения в Писании, где написано обратное: "...создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." Таким образом, вы - один из тех, о ком пишет апостол Иуда, говоря: "Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа" (Иуд. 19), поскольку тот, кто ставит свое мнение (в дананном случае - свое толкование Библии) выше мнения и авторитета Церкви, есть то же, что и чародей, и идолослужитель, участь которых, как Вы знаете, в озере огненном. Вот Вы, например, называете себя "христианином", но, превозносясь выше всего, называемого Богом или святынею, ставите свой авторитет в толковании Библии выше авторитета святых отцов и церковных соборов, тем самым противоставляя свое мнение мнению церкви. Вообще всякий протестант, осознает он это или не осознает, будучи мятежником и бунтарем против церкви Христовой, в гордости своей подобен Люциферу.
    Сообщение от АлексДи
    Вообще-то они пытались демонов изгонять, а не богослужения проводить.
    А Вы, пятидесятники, не пытаетесь изгонять демонов, как те ССС? И потом, экзорцизм - это лишь часть церковного служения. Если вы, не будучи частью церкви Христовой, не имеете власти изгнать беса именем Его, то точно так же вы не имеете власти и совершить Евхаристию.

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от Metaxas
      Не нужно быть дипломированным агрономом, чтобы понять тот простой факт, что сорняк, выросший при корне виноградной лозы, к лозе никакого отношения не имеет.
      Цитата из Библии:

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.

А Вы о какой лозе говорите?
      О ложной лозе говорите и кто там на лозе сидит и призывает привиться в ложной лозе, не дети ли это змея искусителя?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Perle
        Цитата из Библии:

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.

А Вы о какой лозе говорите?
        О ложной лозе говорите и кто там на лозе сидит и призывает привиться в ложной лозе, не дети ли это змея искусителя?
        "Церковь", не имеющая апостольской преемственности, а стало быть, не основанная Христом, не пребывает на лозе и есть сорняк.

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от Metaxas
          "Церковь", не имеющая апостольской преемственности, а стало быть, не основанная Христом, не пребывает на лозе и есть сорняк.
          Ну посмотрим чего стоит Апостольская преемственность, о которой нет не где упоминания.

Цитата из Библии:

34. §Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
          35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          Тогда Петр сказал:
          47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Кака тока преемственность?
          Кто может запретить любому человеку боящемуся Его и поступающему по правде быть крещеным, учитывая то, что Духа Святого они получили до крещения.

А Павел получил Апостольство из Рук Христа и не один Апостол к этому не причастен.

Так что, преемственность пролетает.

Цитата из Библии:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Он не говорит отойдите от Меня не имеющие преемственность людей, а отойдите не чтущие Закона Моего.

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

Сообщение от Metaxas
            Лоза это Христос а не церковь как Вы сказали.
            А церковь Христова это та, которая
            Цитата из Библии:

17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Цитата из Библии:

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Ангел не принял поклонения, Вы думаете что Иоанн примет поклонения от людей?

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...

О каком камне по мнению уважаемых участников идет речь в этом отрывке?
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Цитата от Metaxas;1052275:
                ..Вам действительно больше нечего мне сказать. Это видно хотя бы из того, что ВАШИ модераторы снова пытаются заткнуть мне рот, вымарывая мои сообщения и лепя мне замечания...
                Они такие же мои как и ваши.

..Хотя в моих словах куда меньше оскорбления в адрес какой-либо конфессии, чем, например, в словах Вашего единомышленника Умки, который то и дело сыпет прямыми оскорблениями не только в адрес моей скромной персоны, но и Церкви Христовой, и что-то не видно активности модераторов в его адрес.
                Умка не мой единомышленник, а модераторы мне не подчиняются. У меня для вас скоро будет сюрприз. Порадуетесь со мною.

Это - сектантский вымысел, не имеющий никакого подтверждения в Писании, где написано обратное: "...создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." Таким образом, вы - один из тех, о ком пишет апостол Иуда, говоря: "Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа" (Иуд. 19), поскольку тот, кто ставит свое мнение (в дананном случае - свое толкование Библии) выше мнения и авторитета Церкви, есть то же, что и чародей, и идолослужитель, участь которых, как Вы знаете, в озере огненном. Вот Вы, например, называете себя "христианином", но, превозносясь выше всего, называемого Богом или святынею, ставите свой авторитет в толковании Библии выше авторитета святых отцов и церковных соборов, тем самым противоставляя свое мнение мнению церкви.
                Это кого же Бог назвал святынею? Вольные сочинения людей? Позвольте усомниться.

А насчет вашего "обличения"-и не такое ко мне пытались в свое время прилепить. Не прилипло.

...А Вы, пятидесятники, не пытаетесь изгонять демонов, как те ССС? И потом, экзорцизм - это лишь часть церковного служения. Если вы, не будучи частью церкви Христовой, не имеете власти изгнать беса именем Его, то точно так же вы не имеете власти и совершить Евхаристию.
                Что-то ничего не пойму? Изгонять-неправильно, не изгонять-тоже неверно?
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Perle
                  Отключен

• 28 May 2007
                  • 1377

Сообщение от АлексДи
                  Порадуетесь со мною.
                  Конечно, добру или злу!?
                  С добром радоваться будим или со злом?

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от Perle
                    Кака тока преемственность?
                    Кто может запретить любому человеку боящемуся Его и поступающему по правде быть крещеным, учитывая то, что Духа Святого они получили до крещения.
                    Вот и идут они сотнями и тысячами и каждый Свою Истинно-правильную и Единственно верную Церковь строит, как каждому в голову взбредет, благо Крещение Святым Духом на лбу не отпечатывается и проверить его НЕВОЗМОЖНО ! И получилось сколько человек столько и мнений и столько же толкований библии и как вариант в теории столько же Церквей...

Допустим Католическая и Православная Церкви не "настоящие и не истинные" отсюда получается что:
                    либо они когда-то были таковыми - т.е истинными, но потом "врата ада одолели её", либо никогда ни католическая ни православная церковь истинными не были. Но отсюда ещё больше вопросов:
                    1. "и на сем камне Я создам Церковь Мою" - где же эта самая неодолимая Церковь ?
                    2. откуда тогда взялся протестантизм ? Из католичества он появиться не мог, так как дерево худое вроде как добрых плодов приносить не должно... самозародился из ничего спустя 1500 лет с момента описываемых событий ???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от АлексДи
                      Это кого же Бог назвал святынею? Вольные сочинения людей?
                      Если для Вас "вольными сочинениями" являются труды отцов церкви и постановления соборов, то и книга Иезекииля, скажем, тоже "вольное сочинение"? Ведь Вы же сам для себя канонизатор: что хочу, то и учу. Правильно сказал Достоевский: католичество родило атеизм. Т. е. из Схизмы возникла католическая церковь, и это было началом беззакония, о котором говорил Павел. Потом католичество родило протестантизм, а из протестантизма, как духи, подобные жабам, возникли агностицизм, атеизм и коммунизм. Таким образом безбожники и сектанты - детища римской гордыни.

Уважаемые католики, я совсем не хочу вас обидеть или как-то задеть своими высказываниями, которые я постарался смягчить в отношении католичества, как только мог. Но все равно получается довольно резко Я это чувствую и приношу свои извинения. Но и душой кривить я не могу...

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от Локи
                        Вот и идут они сотнями и тысячами и каждый Свою Истинно-правильную и Единственно верную Церковь строит, как каждому в голову взбредет, благо Крещение Святым Духом на лбу не отпечатывается и проверить его НЕВОЗМОЖНО ! И получилось сколько человек столько и мнений и столько же толкований библии и как вариант в теории столько же Церквей...

Допустим Католическая и Православная Церкви не "настоящие и не истинные" отсюда получается что:
                        либо они когда-то были таковыми - т.е истинными, но потом "врата ада одолели её", либо никогда ни католическая ни православная церковь истинными не были. Но отсюда ещё больше вопросов:
                        1. "и на сем камне Я создам Церковь Мою" - где же эта самая неодолимая Церковь ?
                        2. откуда тогда взялся протестантизм ? Из католичества он появиться не мог, так как дерево худое вроде как добрых плодов приносить не должно... самозародился из ничего спустя 1500 лет с момента описываемых событий ???
                        Вы желаете поговорить со мной об Истории?
                        Давайте, на выбор.

Жидовствующие

Положение евреев Европы в раннее средневековье

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от Perle;1052368:
                          Конечно, добру или злу!?
                          С добром радоваться будим или со злом?
                          А как вам угодно... Смотрите картиночку.

Цитата от Metaxas;1053156:
                          Если для Вас "вольными сочинениями" являются труды отцов церкви и постановления соборов, то и книга Иезекииля, скажем, тоже "вольное сочинение"?..
                          Не путайте яичницу и Божий Дар.
                          Вложения
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

Сообщение от Metaxas
                            Если для Вас "вольными сочинениями" являются труды отцов церкви и постановления соборов, то и книга Иезекииля, скажем, тоже "вольное сочинение"? ..

Цитата из Библии:
                            и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Уже минус, а если почитать, "отцов" церкви, Положение евреев Европы в раннее средневековье, то они и есть вратами ада которые желали и желают победить остаток Божьего народа.

Потому как Божьи дети это не нация, не раса,... а любой человек желающий исполнять волю Его.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от АлексДи
                              Вот решил тут на досуге тему открыть. О своем опыте веры в, естественно, своей жизни. Вкратце.
                              Честно говоря, мне так и осталось не понятным чего Вы искали.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

[QUOTE]
                                Сообщение от АлексДи
                                А как вам угодно... Смотрите картиночку.
                                Вот благодаря картиночке из темы про кресты, вспомнила, что я не православная еще и потому, что они амулеты носят в виде крестов.

Комментарий

Обработка...