Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Цитата от Kot;1053943:
    Честно говоря, мне так и осталось не понятным чего Вы искали.

Мое высказывание:
    ...главная ценность в истинной христианской жизни это все же Христос и Священное Писание. Все остальное-суррогат, подделка...
    Посему мой выбор-быть со Христом в Его Теле, которое есть Церковь..
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от АлексДи
      Цитата от Kot;1053943:
      Честно говоря, мне так и осталось не понятным чего Вы искали.

Мое высказывание:
      ...главная ценность в истинной христианской жизни это все же Христос и Священное Писание. Все остальное-суррогат, подделка...
      Посему мой выбор-быть со Христом в Его Теле, которое есть Церковь..
      Поиск Бога не начинается с поиска Иисуса Христа. Это нонсенс. Вы не согласны? Здесь был к Вам вопрос почему Вы не обращались к буддизму, иудаизму и т.п. Это резонные вопросы. Христос и Святое Писание есть во всех христианских конфессиях, не так ли?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

[quote=Perle;1053944]
        Вот благодаря картиночке из темы про кресты, вспомнила, что я не православная еще и потому, что они амулеты носят в виде крестов.
        Так раньше, а может и сейчас про Россию говорили, что там всегда снега, а еще медведи по Красной площади ходят, а все русские пьют водку.... А почему так? А потому, что человек не знает, но очень хочется что-то сказать.
        А вам известно, что кресты носят не только православные? Вам известно, что означает ношение креста? Так и я могу сказать, что я не протестантка, потому что они ленивы и незнайки, а самое страшное, что они и знать ничего не хотят. Но я так не скажу, т.к. есть среди протестантов (и их большенство) люди замечательные, умницы, и вера у них не бумажная, и любовь настоящая. И отдельные злопыхатели не могут мне испортить впечатления о тех, настоящих людях.

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Perle
          Цитата из Библии:
          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          Аминь! Наглость церковников в этом смысле не знает пределов. Отец - это еще скромное их самоназвание. Святой отец - это уже покруче будет. Но более прочего меня потешает такое их изобретение как преподобный. Вы вдумайтесь в смысл слова: пре-подобный - то есть подобный в превосходной степени. Имеющий ухо да слышит.

Сообщение от Perle
          Потому как Божьи дети это не нация, не раса,... а любой человек желающий исполнять волю Его.
          Одного желания тут недостаточно. Нужно именно исполнять, а не просто желать.

Сообщение от Perle
          они амулеты носят в виде крестов
          Здорово, что вы это видите
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Perle
            Отключен

• 28 May 2007
            • 1377

[QUOTE]
            Сообщение от Марго
            Так раньше, а может и сейчас про Россию говорили, что там всегда снега,
            Ну глобальное потепление внесло свои коррективы.

а еще медведи по Красной площади ходят,
            И это правда!

а все русские пьют водку.... А почему так?
            Ну это уже и доказывать не надо.
            А ПЦ это благословляет, а что ПЦ не благословляет, а то что прибыли не приносит.

А потому, что человек не знает, но очень хочется что-то сказать.
            Вы не правы.

И отдельные злопыхатели не могут мне испортить впечатления о тех, настоящих людях.
            Разве я пыхчу злостью?

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Сообщение от Fiery
              Нужно именно исполнять, а не просто желать.
              Дополнение существенное.

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Fiery
                Аминь! Наглость церковников в этом смысле не знает пределов. Отец - это еще скромное их самоназвание. Святой отец - это уже покруче будет. Но более прочего меня потешает такое их изобретение как преподобный. Вы вдумайтесь в смысл слова: пре-подобный - то есть подобный в превосходной степени. Имеющий ухо да слышит.
                Цитата из Библии и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                Сказали "А", так уж говорите и "Б"... Может тогда Самого Бога будете обвинять в наглости, заповедавшему "почитать отца и мать"? Или и ап.Павла обвините в том же, когда он называл своих духовных чад "сыновьями" (логично, что они в свою очередь называли его духовным отцем)? Или и ап.Иоанна Богослова в том же, когда он обращался "дети мои, возлюбите друг друга", а они к нему как обращались?
                И ещё... Вы бы не вскрывали своего невежества и незнания так публично, говоря про святых отцев. Такое обращение принято в КЦ, но не в ПЦ.
                И святым называют лишь после канонизации, т.е. когда Сам Господь прославляет этого человека различными чудесами, свидетельствуя, что он угодил ему своей богоугодной жизнью.
                И преподобным называют лишь того, кто прожил монашеской жизнью, стяжал в себе смирение, любовь ко всему миру и т.п... т.е. уподобился Богу, стал подобен ему.
                Кроме механического чтения и цитирования Свщ.Писания - неплохо бы его прочувствовать и посмотреть, узнать, поинтересоваться наконец, как другие, до нас, применили Писания к своей жизни и сделав выводы применять и к своей жизни, беря пример с уже достигших Царства Божия...
                "1 Коринф. 4. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. 1 Коринф. 11. 1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                Филип. 3. Стих 17
                Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас."

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

[quote=Perle;1053944]
                  Вот благодаря картиночке из темы про кресты, вспомнила, что я не православная еще и потому, что они амулеты носят в виде крестов.
                  Человеку должно быть стыдно не тогда, когда он не знает.., а когда не пытается даже узнать.
                  Почитали бы для разнообразия историю христианства первых веков, и как относились к Кресту, крестному знамению первые христиане, ученики Апостолов и т.д. Очень познавательно, интересно, а главное назидательно, знаете ли

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от dimser
                    Почитали бы для разнообразия историю христианства первых веков,
                    Эту что ли

Положение евреев Европы в раннее средневековье

Или вы такую не читаете?

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Perle
                      Эту что ли Положение евреев Европы в раннее средневековье
                      Или вы такую не читаете?
                      Ооооо! Можно в ответ кучу ссылок накидать, а толку? Вы всё-равно не станете их читать. Так же и эта ссылка... для меня никакого авторитета не имеет...
                      Знаете, пчела и муха летают одинаково везде, но каждая выбирает то, что полезно для неё. Пчела выбирает нектар, муха - .... Так и человеку свойственно иметь выбор: то ли читать всё подряд, то ли избирать полезное и назидательное для него.
                      Ну а если всё же желаете почитать что-то полезное, для разнообразия, - вот вам ссылочка Православная энциклопедия "Азбука веры"

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

А ссылочка то на свои же и слова....

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от elenacatania
                          А ссылочка то на свои же и слова....
                          Мои?.. Не, упаси Господи, чтоб я здесь своими словами разбрасывался, да ещё по-поводу толкования исторических фактов. Я привык доверять тем, кто жил во времена тех событий, которые обсуждаем. Своими словами могу только броситься здесь:МакеевДон | Мнения - взгляд на события в мире и стране и то, смущаясь и бледнея.

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

Почему ваши то? Я про предыдущие, что то там про историю и евреев...Потверждять свои слова своими же словами.....Ленин, вот ей,ей, Ленин......(Perle)
                            А азбука веры хороший сайт, я его часто читаю...

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от elenacatania
                              Почему ваши то? Я про предыдущие, что то там про историю и евреев...Потверждять свои слова своими же словами.....Ленин, вот ей,ей, Ленин......(Perle) А азбука веры хороший сайт, я его часто читаю...
                              Упс! слегка не понял. Простите мну великодушно.
                              А то, что они подтверждают свои слова своими ссылками - так это естесственно., у них же нет самой истории христианства.., точнее, они не признают многовековый святоотеческий опыт Церкви. Потому сами себе устраивают подтверждения в разных формах или вырывая из контекста Библии отдельные фразы.

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Так ведь не могут на некоторые вещи ответить только библией, как ни старайся. Я тут в теме про реинкарнацию задала вопрос, так до сих пор жду ответа. Там и Лука вопросы задает, но мой был полегче...И ни ему, ни мне ответов нет, и быть не может...А мой вопрос был такой-
                                Объясните мне, отрицая свещенное предание, только на основании св. писания, как 6 ти месячный ребенок, я говорю про Предтечу, Иоана Крестителя, сумел избежать смерти во время Иродского избиения младенцев?
                                А ответов нет.....Может здесь кто попробует? Хотя, сами понимаете, не смогут....

Комментарий

Обработка...