Почему мой выбор не православное вероисповедание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Ваше тело действительно было в православной церкви, но мысли были не в ней.
    Вы восстали против всего предназначенного Ему.
    Соблазнились о торжественных одеждах, в которой священство возносит Ему молитвы. (Вы читали книги Ветхого Завета?)
    Соблазнились о торжественном убранстве того места, в котором люди собираются вместе ради Него (Вы читали Библию?)
    Соблазнились о "гробах", забыв, что в церкви Христа нет мертвых, а все живы.
    Очень грустно, что Вы соблазнились богоборческим статьями, забыв важные слова Христа:
    Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

И уж если Вы действительно, однажды столкнулись с лукавством человеческим (а где его нет?...), то, возможно, забыли очень важные слова Апостола:
    Фил.1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Цитата от Metaxas;1046711:
      Алекс, а что по-Вашему есть Церковь? Клуб исследователей Библии?
      Вы были пастором и этого не знаете? Позвольте вам не поверить.

Церковь это духовное собрание всех верующих во Христа, которое есть Тело Христа на Земле.

..И что такое "быть со Христом"?...
      Жить в Его Истине и Его Святом Духе.

...Чтобы судить о Церкви, надо в ней быть. А Ваша жизнь прошла вдали от Церкви...
      Если вы имеете ввиду православную церковь, то да, прошла вдали от неё. Хотя несколько раз соприкасался и жизни Божией в ней не обнаружил.

Хотя кроме православной есть еще и Христова Церковь.

...Что Вы можете о ней знать, кроме внешних непонятных Вам признаков, вроде "иконоуважения", как Вы выразились? Вот Вы говорите "все остальное-суррогат, подделка", а Вы видели подленник, чтобы судить о подделках?..
      Метаксас, я немало читал о православной церкви, причем из непредвзятых источников. Было время духовного искания и выбора. И также прочитал впоследствии Библию. И имел возможность сравнивать. Подлинник описывается в Новом Завете.

Все Ваше "следование за Христом" - это просто слова, лозунги на стенах, громогласные призывы с кафедры - и ничего больше. Как же Вы можете судить об опыте чужой веры, не соприкоснувшись с ним в жизни?...
      Я не имею привычки митинговать с кафедры. И я не собираюсь повторять ошибки других.

..Вот я могу судить о Вашей вере, потому что знаю ее изнутри, потому что сам долгие годы был пятидесятником...
      Не сомневаюсь в этом. Только ту ли веру вы будете судить, что у меня или все же ту, что была у богохульников под соусом пятидесятничества? Мы с вами имели определенное общение на жту тему, не так ли? И многие ваши высказывания об епископате пятидесятников я считаю не лишенными основания.

..А вот Вы о моей нынешней вере судить не можете, потому что не пережили того, что пережил я...
      Вы уже стали православным? Я лично не могу, но вот Слово Божие-может. И оно конкретно показывает что есть что.

..И если Георгию или Римлянину открылось НЕЧТО в Православной Церкви, то Вы не знаете об этом ничего, а стало быть и судить не можете, поскольку все Ваши суждения - это слова человека непричастного к Церкви.Поэтому, если Вас удивил выбор Георгия, то постарайтесь его понять.
      Насчет Георгия все ясно. Не получилось идти отдельным путем, более правильным, пошел раскол при помощи диавола, вот и все. Начали "за здравие", закончили "за упокой". Что нередко я наблюдал и в нашем Таймырском округе. Осталось еще для комплекта под землю зарыться для спасения, как в энной области в России.

А говоря библейскими образами-"..захотелось огурцов, лука и чеснока...".

..А то, что Ваш "выбор не православное вероисповедание" мы и так все тут знаем, так стоило ли открывать об этом целую тему?..
      Так должно же быть равновесие... Не так ли?

Цитата от Sky_seeker;1047426:
      Кого еще можете назвать Сеятелем "зерен" Царства Небесного в наши души?
      А, ну православие это типа "зерна Царствия Небесного"?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Перед тем как стать протестантом, я хотел уйти в монастырь, но пере тем как уйти в монастырь. я рассудил что мне нужно знать о Боге, а он открыл Себя в Своем Слове. И начавши читать Библию не нашел соответствия церкви православной, этому Слову, и воспротивился лжи и полюбил Истину.

Сообщение от Sky_seeker
        Ваше тело действительно было в православной церкви, но мысли были не в ней.
        Вы восстали против всего предназначенного Ему.
        ему -это сатане(противнику Бога) да я восстал против этого.

Соблазнились о торжественных одеждах, в которой священство возносит Ему молитвы. (Вы читали книги Ветхого Завета?)
        А в каком сейчас Храме происходит служение очищение, по Писанию?
        Вы наверное не в курсе?
        Потому как цель служения в Храме была очищение от грехов.
        Соблазнились о торжественном убранстве того места, в котором люди собираются вместе ради Него (Вы читали Библию?)
        Видно что вы не читали её, изображения мертвых там точно небыло, и поклонения мертвецам там не происходило.

Соблазнились о "гробах", забыв, что в церкви Христа нет мертвых, а все живы.
        которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Так вы читали Библию? Потому как священнику нельзя прикасаться к мертвому а вы еще и в храм эти нечистоты внесли

Очень грустно, что Вы соблазнились богоборческим статьями, забыв важные слова Христа:
        Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        4. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
        5. Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
        6. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
        7. §И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;

Видали, там не 2 или 3 а миллион собрался и все как бы во имя Господа, и как отреагировал Господь?

8. скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
        9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он -- жестоковыйный;
        10. итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

И уж если Вы действительно, однажды столкнулись с лукавством человеческим (а где его нет?...), то, возможно, забыли очень важные слова Апостола:
        Фил.1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться

Притворно или нет Бог рассудит, но не открыто омерзительно.
        Последний раз редактировалось umka; 05 December 2007, 03:20 AM.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от АлексДи
          Посему мой выбор-быть со Христом в Его Теле, которое есть Церковь...
          Респектный выбор. Остается лишь спросить вас зачем вы ходите к пятидесятникам?

Сообщение от АлексДи
          Священное Писание
          Нет никаких свидетельств, что Христос или Его апостолы где-либо и когда-нибудь называли бы Писание священным. Почему же вы его так называете?
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Fiery
            Нет никаких свидетельств, что Христос или Его апостолы где-либо и когда-нибудь называли бы Писание священным. Почему же вы его так называете?
            Римлянам 1:2 - "... которое ещё раньше обещали пророки в Священных Писаниях."

2 Тимофею 3:15 - "... и знаешь также, что ты знал Священные Писания ещё с детства."
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от ~Chess~
              Римлянам 1:2, 2 Тимофею 3:15
              Переформулирую свой тезис: "Нет никаких свидетельств, что Христос или кто-то из Его апостолов, кроме брата Павла где-либо и когда-нибудь называли бы Писание священным." Меж тем как есть множество (могу хоть цитат привести) свидетельств, когда Христос называет Писание просто Писанием без каких бы то ни было приставок.
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Цитата от Sky_seeker;1047426:
                Кого еще можете назвать Сеятелем "зерен" Царства Небесного в наши души?
                А, ну православие это типа "зерна Царствия Небесного"?
                И сеятель Сам Христос.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от umka
                  Перед тем как стать протестантом, я хотел уйти в монастырь, но пере тем как уйти в монастырь. я рассудил что мне нужно знать о Боге, а он открыл Себя в Своем Слове. И начавши читать Библию не нашел соответствия церкви православной, этому Слову, и воспротивился лжи и полюбил Истину.
                  Похвально, что Вы искали истину. Видимо, в тот момент, осознав, что монастырь - не Ваш путь, почему-то возненавидели Церковь Христа
                  ему -это сатане(противнику Бога) да я восстал против этого.
                  Вы восстали против того, что люди приносят Богу. Вы восстали против той Славы, которую они возносят Ему.
                  А в каком сейчас Храме происходит служение очищение, по Писанию?
                  Вы наверное не в курсе?
                  Потому как цель служения в Храме была очищение от грехов.
                  Кроме этой цели, люди в храме возносят хвалу Господу и Славят Его.
                  Против этого Вы тоже восстали.
                  Видно что вы не читали её, изображения мертвых там точно небыло, и поклонения мертвецам там не происходило.
                  которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                  Так вы читали Библию? Потому как священнику нельзя прикасаться к мертвому а вы еще и в храм эти нечистоты внесли
                  Вы воспротивились тому, что у Господа нет мертвых, но все живы. И об этом четко указано в Писании. Но еще есть вера в воскресение.
                  Против этого Вы тоже восстали.
                  8. скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                  Кого Вы называете литыми тельцами? Его Святых? Или Его апостолов? Или кого?
                  Которые заповедали нам молиться друг о друге перед Ним.
                  Зачем против Его учеников восставать, которые сейчас пребывают с Ним?
                  Притворно или нет Бог рассудит, но не открыто омерзительно.

И Суд этот будет Христов, а не противников Его.
                  Последний раз редактировалось Sky_seeker; 05 December 2007, 12:16 PM.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Sky_seeker
                    Похвально, что Вы искали истину. Видимо, в тот момент, осознав, что монастырь - не Ваш путь, почему-то возненавидели Церковь Христа
                    Не выдержал испытаний.
                    Папа говорил что в детстве я сильно болел астмой и чуть не умер, он молил Бога чтоб Бог сохранил мне жизнь и забрал меня к себе..

В двенадцать лет началось первое искушение Библией.

В доме появилась Библия и я начал её читать, меня интересовали 10 заповедей, прочтя их у меня возник вопрос, почему там написано суббота а не воскресенье, наверное просто что-то переименовали или ...или.. , спросил у взрослых об интересующем мня вопросе, ответа я так и не какого не получил. И оставил все в покое.

Второе искушение.

В пятнадцать лет, мне опротивела жизни, а именно ложь, обман,......
                    Я учился возле ПЦ храма и там был монастырь, тихая размерная жизнь, без суеты, .....
                    Какта едя в метро мне дали пригласительную, я взял посмотрел и вернул обратно, сославшись на то что я на 2 месяца уезжаю на практику, но бабушка настояла чтоб я все таки взял пригласительную.
                    Я взял и положил в записную книжку.
                    Приедя через два месяца у меня возникло огромное желание поговорить скемто о Библии. И я достав пригласительную, посмотрев на адрес, решил туда пойти.

Придя по записанному в пригласительной адресу, я сразу встретил эту-же пожилую женщину, хотя людей было много. Не помню как и с кем я там разговорился, но первый мой вопрос был почему в Библии суббота а не воскресенье?...................................... ..

После я пришел полугодовые курсы по изучению Библии, каждый вечер я стоял на коленях и умолял Бога направить меня на путь Его.
                    Взвешивал все за и против, многократно исследовал самостоятельно каждый вопрос и решил принять крещение.

Поймите, я стану православным, католиком, баптистом, .........кем угодно, если вы обоснуете только на Библии что я не прав в том что я Адвентист.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от umka
                      Поймите, я стану православным, католиком, баптистом, .........кем угодно, если вы обоснуете только на Библии что я не прав в том что я Адвентист.
                      Зачем? Оставайтесь Адвентистом, если это Ваш осознанный внутренний выбор.
                      Только оставайтесь Адвентистом, а не адвентистом, понимаете?
                      Если Вы решили жить по Его заповедям, то с той далекой минуты нужно оставить все выпады в сторону религиозного культа других людей. Это уже их отношения с Богом. Они сами будут перед Ним давать ответ, тем более если они как и Вы поклоняются одному с Вами Богу. Он выбирает для каждого доступный язык.

1-е Коринфянам 12
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      14 Тело же не из одного члена, но из многих.

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от АлексДи
                        Церковь это духовное собрание всех верующих во Христа, которое есть Тело Христа на Земле.
                        Каким образом человек осуществляет свою причастность к Телу Христову? От ответа на этот вопрос зависит ОЧЕНЬ МНОГОЕ. По сути, весь последующий разговор лишается смысла, если выяснить, что Вы не являетесь причастником этого Тела. А именно так я и считаю.
                        Сообщение от АлексДи
                        ..И что такое "быть со Христом"?...
                        Жить в Его Истине и Его Святом Духе.
                        Что это значит: молиться утром, в обед и вечером? Читать Библию, по три главы на день? Посещать по нескольку раз в неделию христианский клуб по интересам? Или?..
                        Сообщение от АлексДи
                        ...Чтобы судить о Церкви, надо в ней быть. А Ваша жизнь прошла вдали от Церкви...
                        Если вы имеете ввиду православную церковь, то да, прошла вдали от неё. Хотя несколько раз соприкасался и жизни Божией в ней не обнаружил.
                        У Вас есть что-нибудь вроде радиометра для обнаружения "жизни Божией"? Или "жизнь Божия" там, где Вам почему-то нравится?
                        Сообщение от АлексДи
                        ...Что Вы можете о ней знать, кроме внешних непонятных Вам признаков, вроде "иконоуважения", как Вы выразились? Вот Вы говорите "все остальное-суррогат, подделка", а Вы видели подленник, чтобы судить о подделках?..
                        Метаксас, я немало читал о православной церкви, причем из непредвзятых источников. Было время духовного искания и выбора. И также прочитал впоследствии Библию. И имел возможность сравнивать. Подлинник описывается в Новом Завете.
                        Допустим. Но какое это имеет отношение к тому религиозному обществу семи сыновей Скевы (сокр. ССС), в котором Вы сейчас находитесь? Или Вы считаете, что если читать Библию, а потом собрать вокруг себя группу таких же любителей древне-еврейской литературы, то это будет "Телом Христовым"?
                        Сообщение от АлексДи
                        Насчет Георгия все ясно. Не получилось идти отдельным путем, более правильным, пошел раскол при помощи диавола, вот и все. Начали "за здравие", закончили "за упокой".
                        "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас будут судить..." Или мне вспомнить о заупокоях неформальной организации ОЦХВЕ, о ваших "начальствующих епископах", например, возглавляющих то, что Вы изволите называть "Телом Христовым"? Тем более, что Вы и сами все прекрасно знаете без меня...
                        Сообщение от АлексДи
                        многие ваши высказывания об епископате пятидесятников я считаю не лишенными основания.
                        Ну еще бы!..
                        Сообщение от АлексДи
                        Вы уже стали православным?
                        Нет. Я вообще не христианин. Так же, как и Вы. Но в отличие от Вас, я не выдаю себя за того, кем я не являюсь. Вся Ваша жизнь - это затянувшийся путь ко Христу, к вере. И если Вы думаете, что уже пришли, то Вы далеки от истины.
                        Сообщение от АлексДи
                        Я лично не могу, но вот Слово Божие-может. И оно конкретно показывает что есть что.
                        Слово Божие или Ваши мысли по поводу Слова Божия? "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис. 55:8-9). Если все Писание богодухновенно, то и истолковать его иначе нельзя, как под действием Духа Божия (2Пет. 1:21). Как Вы можете знать чьим духом Вы толкуете Писание? Что, кроме мирской логики, является критерием Вашей правоты? Если только человек - падшее существо, то и Вы, и я - два безумца, спорящие о достоинствах лова рыбы в унитазе на блесну или на червя. Все Ваши выводы о Церкви заведомо ложны, потому что сделаны от начала по надмению плотского ума, чуждого благодати. И Ваше отличие от меня или от, скажем, от безбожника Тессаракта лишь в том, что мы с Тессарактом знаем, что мы не христиане, а Вы, будучи не только чуждым благодати, но еще и находясь в прелести, считаете себя, подобно тем же ССС, учеником Иисуса, принимая свои волхвования за "христианство". Вот, почему, Вы не можете судить о выборе Георгия, иначе мне придется напомнить Вам кое-какие стихи из послания Иуды, которые Вы можете счесть обидными в свой адрес, хотя они и безусловно уместны в данном случае.
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 05 December 2007, 12:11 PM.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от Fiery;1048019:
                          Переформулирую свой тезис: "Нет никаких свидетельств, что Христос или кто-то из Его апостолов, кроме брата Павла где-либо и когда-нибудь называли бы Писание священным." Меж тем как есть множество (могу хоть цитат привести) свидетельств, когда Христос называет Писание просто Писанием без каких бы то ни было приставок.
                          И что далее? Слово Божие становится от этого не священным писанием? Апостол Павел ошибался, называя Писание Священным?
                          Слово Божие не является чем-то мирским, Библия-это Книга, инспирированная Святым Духом, также не является мирской книгой и потому вполне может называться Священной, то есть отделенным от всего мирского,Священным Писанием.
                          Не цепляйтесь к словам.

Цитата от Sky_seeker;1048270:
                          ...И сеятель Сам Христос..
                          Что сеял Христос? Слво Божие, не так ли? Не предания, не православные традиции, не различные "медово-яблоневые спасы"... Слово Божие.

Христос не создавал деноминаций. А православная деноминация узурпировала право называться Церковью Христа, преследуя остальных христиан, не примкнувших к ней, что уже говорит о её нездравости в духовном плане.

Цитата от Metaxas;1048341:
                          Каким образом человек осуществляет свою причастность к Телу Христову? От ответа на этот вопрос зависит ОЧЕНЬ МНОГОЕ...По сути, весь последующий разговор лишается смысла, если выяснить, что Вы не являетесь причастником этого Тела. А именно так я и считаю.
                          Считать вы можете все что угодно, но это не означает, что я не принадлежу к Телу Христа. Поскольку вы так уверены в своей правоте, то определения причастности человека к Телу писать не буду.

...Что это значит: молиться утром, в обед и вечером? Читать Библию, по три главы на день? Посещать по нескольку раз в неделию христианский клуб по интересам? Или?..
                          Или что? Заниматься колдовством и при этом держать Библию со свечкой на столе? Носить пудовый крест на шее?

...У Вас есть что-нибудь вроде радиометра для обнаружения "жизни Божией"? Или "жизнь Божия" там, где Вам почему-то нравится?..
                          Этот, как вы выразились, радиометр- Новый Завет.
                          А нравится-не нравится, не совсем корректное сравнение. Мне много чего нравилось, что не соответствовало Писанию и что я оставил по милости Божией.

..Допустим. Но какое это имеет отношение к тому религиозному обществу семи сыновей Скевы (сокр. ССС), в котором Вы сейчас находитесь?...
                          Вы так уверены что это именно то общество?

..Или Вы считаете, что если читать Библию, а потом собрать вокруг себя группу таких же любителей древне-еврейской литературы, то это будет "Телом Христовым"?..
                          Не совсем. Но, не зная меня лично, вы уже сделали вывод:
                          ..По сути, весь последующий разговор лишается смысла, если выяснить, что Вы не являетесь причастником этого Тела. А именно так я и считаю.

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас будут судить..."
                          Я стремлюсь смотреть на все с позиции Писания. Благо быть судимым Богом в этой жизни по Его Слову.

..Или мне вспомнить о заупокоях неформальной организации ОЦХВЕ, о ваших "начальствующих епископах", например, возглавляющих то, что Вы изволите называть "Телом Христовым"? Тем более, что Вы и сами все прекрасно знаете без меня...
                          А я не считаю деноминацию Телом Христа.

..Нет. Я вообще не христианин. Так же, как и Вы....
                          Так и хочется сказать:"..жжете!!!.." С какой стати я не являюсь христианином?

...Но в отличие от Вас, я не выдаю себя за того, кем я не являюсь. Вся Ваша жизнь - это затянувшийся путь ко Христу, к вере. И если Вы думаете, что уже пришли, то Вы далеки от истины..
                          Ну-ну.. Это не я пришел, а Христос ко мне пришел. Это Он-Пастырь Добрый, ищущий своих овец.

...Если все Писание богодухновенно, то и истолковать его иначе нельзя, как под действием Духа Божия (2Пет. 1:21)...
                          Бог по милости Своей открывает мне Свое Писание. Или вы считаете это невозможным?

...Если только человек - падшее существо, то и Вы, и я - два безумца, спорящие о достоинствах лова рыбы в унитазе на блесну или на червя. Все Ваши выводы о Церкви заведомо ложны, потому что сделаны от начала по надмению плотского ума, чуждого благодати. И Ваше отличие от меня или от, скажем, от безбожника Тессаракта лишь в том, что мы с Тессарактом знаем, что мы не христиане, а Вы, будучи не только чуждым благодати, но еще и находясь в прелести, считаете себя, подобно тем же ССС, учеником Иисуса, принимая свои волхвования за "христианство"...
                          Метаксас, притормозите. Что такое "пр-р-ре-е-лл-лесть" я не знаю.

...Вот, почему, Вы не можете судить о выборе Георгия, иначе мне придется напомнить Вам кое-какие стихи из послания Иуды, которые Вы можете счесть обидными в свой адрес, хотя они и безусловно уместны в данном случае.
                          Настолько же уместны как и:
                          ..Вы не являетесь причастником этого Тела. А именно так я и считаю....
                          ? Тогда я ничему не удивляюсь.
                          Последний раз редактировалось АлексДи; 05 December 2007, 11:29 PM.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от umka
                            Ну ты сам о себе свидетельствуешь,
                            а давноль мы с вами на брудершафт пили ? чтой-то не припоминаю... это так уж к слову
                            я о себе сам и позабочусь, отчего же Вам-то оно покоя не даёт, или забыли слова Апостола:
                            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                            Может посчитаем на этом форуме сколько тут ваших "вразумлений" ? как-то никак Вас на три раза не хватило или "Остапа несло" ?
                            Вот чего чего а заповеданного вами Апостолом:
                            никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
                            как-то не наблюдается. Как-то с кротостью слабовато...
                            Сообщение от Умка
                            мое дело тоже свидетельствовать о Истине, кому во свидетельство кому во спасение.
                            и каковы результаты оных дел ? Много человек удалось привести из языческой Православной веры во Спасительную Адвинтистскую или какую другую ?
                            Сообщение от Умка
                            Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.
                            И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                            ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                            И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
                            не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                            еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                            а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                            Сообщение от Умка
                            И не важно что батюшка вам сказал что это не так, потому как Христос сказал что это так.
                            для начала это был Исая, а не Христос... но коли уж помянули то и из Исаи отвечу вам:
                            И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от АлексДи
                              Поскольку вы так уверены в своей правоте, то определения причастности человека к Телу писать не буду.
                              А почему? Ну, хорошо, если Ваши отношения со Христом - это тайна вас двоих, то хотя бы Ваше определение бытия-со-Христом Вы дать можете? Как нам узнать со Христом или не со Христом? Откуда Вы это узнали? Вы уж не серчайте, но вот я помню в детстве одну вечно пьяную старуху, так она всех уверяла, что была любовницей Ленина. И даже чуть что показывала свою морщинистую грудь с профилем любимого "Володеньки". А когда ее в очередной раз милиция кидала в воронок, она орала на всю улицу: "Вы не имеете права! Я была любовницей Вождя!"
                              Сообщение от АлексДи
                              А я не считаю деноминацию Телом Христа
                              А ЧТО Вы считаете "Телом Христовым"? Вы не в состоянии ответить на этот вопрос? Тогда откуда Вы сами знаете, что Вы "в Теле Христовом"? Может и не в "Христовом". А может в "Христовом", но не в теле. Извините, я совсем не хочу Вас обидеть, но просто сами напрашиваются аналогии, которые были бы опять же Вам неприятны. Я искренне уважаю Вас как человека, потому по большей части придерживаю язык, но уж больно это Ваша уверенность, того... самоуверенная...
                              Сообщение от АлексДи
                              Так и хочется сказать:"..жжете!!!.." С какой стати я не являюсь христианином?
                              Вот Ваш тезка Шевченко может сказать что он христианин. И я ему поверю. Потому что он принадлежит к христианской церкви, насчитывающей двух-тысячилетнюю историю, ведущую свою преемственность от Апостолов. А Ваша "церковь", когда и где она впервые возникла? Удалено модератором
                              Сообщение от АлексДи
                              Ну-ну.. Это не я пришел, а Христос ко мне пришел.
                              И как же это случилось? Он наверно Вам сначала позвонил? Или известил телграммой: ВСТРЕЧАЙТЕ ДВАДЦАТОГО ТЧК ИИСУС...
                              Сообщение от АлексДи
                              Метаксас, притормозите. Что такое "пр-р-ре-е-лл-лесть" я не знаю.
                              Повреждение естества человеческого ложью. "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас ..." (Гал. 3:1). Подробнее о прелести читайте у святителя Игнатия Брянчанинова.
                              Последний раз редактировалось TruthSeeker; 09 December 2007, 03:46 AM. Причина: Удалено грубое осуждение в адрес христианской конфессии[

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[quote]
                                Сообщение от Локи
                                а давноль мы с вами на брудершафт пили ? чтой-то не припоминаю... это так уж к слову
                                А что разве напомнить как ты с Богом на брудершафт?
                                Нет не помнишь?

я о себе сам и позабочусь, отчего же Вам-то оно покоя не даёт, или забыли слова Апостола:
                                Может посчитаем на этом форуме сколько тут ваших "вразумлений" ? как-то никак Вас на три раза не хватило или "Остапа несло" ?
                                Вот чего чего а заповеданного вами Апостолом:
                                Ну ты эгоист
                                Ты ведь не один, просмотров темы тысячи, потому всех моих сообщений не хватит даже на раз, а ты говоришь про два.

как-то не наблюдается. Как-то с кротостью слабовато...
                                Ты вот тему прочти там все про любовь и кротость, и поясняют об этом два кротчайших человека Два пути... (из диалога с Умкой)

и каковы результаты оных дел ? Много человек удалось привести из языческой Православной веры во Спасительную Адвинтистскую или какую другую ?
                                Разве ты не знаешь что семя сеется кому во свидетельство кому во спасение.

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                                Это те (заповеди) которые не из Библии, а именно иконы, поклонение мертвым, прошения о спасении у Марии а не у Христа, воскресенье а не суббота........................

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 31:
                                Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

.

Комментарий

Обработка...