Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Есть в Откровении ЖЕНА. Это ЦЕРКОВЬ. Она должна родить младенца мужеского пола - победителей.
    Не ее ли вы имеете в виду?
    А о вашем ангеле-хранителе ничего не могу сказать.... Видеть ангела мне как-то не приходилось...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от Салем
      Я не понял, почему этот разговор лишен смысла.
      Право Салем...оставим это. Всё не так просто... Я не хочу об этом говорить. Если я могу быть чем то полезен вам, то рад буду помочь, но обо мне не будем.
      ...

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от pogovorim
        Вы хорошо сказали о желаниях: "Пока есть душа, будут и желания..."

А что вы думаете о: Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Что значит терять душу (источник своих желаний)? И свои желания терять вместе с ней?

Что значит сораспялся и уже не я живу? Я не живу? Я - труп? У меня нет своих желаний? Ведь труп уже не хочет ничего, ему все равно....
        В Библии, слова - душа и жизнь, синонимы. Нельзя, спасать свою жизнь, любой ценой, ценой предательства. Предательства, господь, может и не простить. И наоборот, - "Безумству храбрых, поем мы песню." Кому-то, эти герои, могут показаться сумашедшими. Как они могут совсем не дорожить своей жизнью? Как они могут умирать за веру? Они могут, они хотят понравиться Богу. Для них, это важнее. Одних Господь примет, других, отправит в ад. В аду человек теряет все, жизнью этого не назовешь. Можно сказать, душа умерла, душа погибла. Желание нечестивого погибнет.

Сороспяться значит, что человек в Господе, в Иисусе. Такой человек проходит весь путь со Христом. Сначала, до креста. Человек верит в Иисуса и приносит Ему все свои грехи. Потом с Иисусом на кресте. Человек расстается там с этими грехами. Распятый грешить не может. У него руки заняты, да и голова думает о другом. "Я не буду грешить больше, чтобы мне больше здесь не весеть." Потом со креста в преисподнюю. Человек скорбит, о своих грехах, раскаивается в них. Его жизнь, сплошной ад. И наконец, со Христом на Небо. Человек прощен, он имеет Мир. У каждого из нас свой крест и все мы несем его на голгофу. Там мы умираем на нем. Нас снимают с креста, мы какое-то время находимся в аду, но выходим из него, и идем на Небо. Ад у каждого свой. Зато Небо у нас одно, общее. Грех умер в нас, зато Христос в нас воскрес. Я во христе. Я следую за Ним, всему у Него учусь. Его меня больше. Он больше живет во мне. Он больше во мне делает. Вас и не видно в Нем, Но вы есть и чувствуете себя превосходно.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Андрей...
          Право Салем...оставим это. Всё не так просто... Я не хочу об этом говорить. Если я могу быть чем то полезен вам, то рад буду помочь, но обо мне не будем.
          Хозяин - барин. Нет, так нет. Не все нужно выносить на всеобщее обозрение. Да и я не любопытный, я любознательный.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Салем
            Нельзя, спасать свою жизнь, любой ценой, ценой предательства. Предательства, господь, может и не простить.
            Это вы о чем? Стоит ли вообще ее спасать? Я думаю, ее терять надо...
            Сообщение от Салем
            Они могут, они хотят понравиться Богу. Для них, это важнее.
            Разве Бог уже не возлюбил их? Или они не знают об этом?
            А умереть за Бога....это честь.... и это не каждому дано...
            Сообщение от Салем
            Сороспяться значит, что человек в Господе, в Иисусе. Такой человек проходит весь путь со Христом. Сначала, до креста. Человек верит в Иисуса и приносит Ему все свои грехи. Потом с Иисусом на кресте. Человек расстается там с этими грехами. Распятый грешить не может. У него руки заняты, да и голова думает о другом. "Я не буду грешить больше, чтобы мне больше здесь не весеть." Потом со креста в преисподнюю. Человек скорбит, о своих грехах, раскаивается в них. Его жизнь, сплошной ад. И наконец, со Христом на Небо. Человек прощен, он имеет Мир. У каждого из нас свой крест и все мы несем его на голгофу. Там мы умираем на нем. Нас снимают с креста, мы какое-то время находимся в аду, но выходим из него, и идем на Небо. Ад у каждого свой. Зато Небо у нас одно, общее.
            А покаяние - это раз и навсегда или это должно быть практически ежедневно?
            Сообщение от Салем
            Его меня больше.... Вас и не видно в Нем, Но вы есть и чувствуете себя превосходно.
            Что вы имеете в виду? Меня не видно?
            Последний раз редактировалось pogovorim; 04 February 2009, 12:58 PM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Салем
              Вспоминайте, как в прошлом, Господь, чудесным образом, вел вас. Плохое, можете не вспоминать, можете совсем забыть. Но о смерти, о том, что обычно люди умирают, помните всегда. И не упустите возможностей, пока вы живы, творить добро.
              Без прошлого, нет настоящего, без настоящего, нет будущего. Все взаимосвязано.
              Салем,так ведь с Господом что плохое,что хорошее-всё есть уроки жизни...И зачем мне думать о тех,кто не верит,что Бог есть жизнь,и что написано:"Ты не дашь святому своему увидеть тления"-ведь это есть путь Христов,хотя мы,в отличии от Него,не пострадали за грехи мира,мы страдаем и от своих грехов,даже когда Бог нам вменяет праведность по вере в Сына Его....
              Прошлое прошло,настоящее имеем,а будующее Бог приготовил нам...
              Что думаешь???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от pogovorim
                Это вы о чем? Стоит ли вообще ее спасать? Я думаю, ее терять надо...

Разве Бог уже не возлюбил их? Или они не знают об этом?
                А умереть за Бога....это честь.... и это не каждому дано...

А покаяние - это раз и навсегда или это должно быть практически ежедневно?

Что вы имеете в виду? Меня не видно?
                Вы правильно думаете.

Любовь, как костер. Огонь, надо поддерживать постоянно. А то от любви останутся одни головешки. Поэтому будьте героиней, такой, как Юдифь. Я узнал о ней в интернете. Достойная женщина, жена. Только, почему я ее вдруг увидел? Кто, мне этим и что, хотел сказать?

Просите и дано будет вам, умереть за Господа. Вы этим прославите Бога, а Он прославит вас. Но умирать стоит, если это действительно требуется. Просто так, умирать не вижу смысла. Я не люблю смерть. Иисус уже умер, а нам зачем? Что мы можем искупить своей смертью? Разве-что этим, мы могли бы доказать Богу свою преданность.

Каяться надо пока есть грех в сердце. Когда его не будет, можно будет перестать. Но кто без греха? Человек грешен. Всю жизнь может быть грешен. Всю жизнь надо каяться.

Вас видно еще, но не должно быть видно. Виден должен быть Христос в вас. "И не я уже живу, но Христос во мне." Мы в Него облеклись. Но что-то еще выпирает наружу, наше, не Его.
                Последний раз редактировалось Салем; 05 February 2009, 02:10 AM.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Герман.К.
                  Салем,так ведь с Господом что плохое,что хорошее-всё есть уроки жизни...И зачем мне думать о тех,кто не верит,что Бог есть жизнь,и что написано:"Ты не дашь святому своему увидеть тления"-ведь это есть путь Христов,хотя мы,в отличии от Него,не пострадали за грехи мира,мы страдаем и от своих грехов,даже когда Бог нам вменяет праведность по вере в Сына Его....
                  Прошлое прошло,настоящее имеем,а будующее Бог приготовил нам...
                  Что думаешь???
                  Если Бог о ком думает, То и мы должны о нем думать.

Если мы забываем наше несчастное прошлое, мы рискуем его повторить опять, в будущем. Если раз обжегся в прошлом и забыл об этом, то смотри, не обожгись снова. Это возможно, если ты забыл. Как говорится, "Чингачгук два раза на грабли не наступает." А у вас получится.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Салем
                    Если Бог о ком думает, То и мы должны о нем думать.

Если мы забываем наше несчастное прошлое, мы рискуем его повторить опять, в будущем. Если раз обжегся в прошлом и забыл об этом, то смотри, не обожгись снова. Это возможно, если ты забыл. Как говорится, "Чингачгук два раза на грабли не наступает." А у вас получится.
                    Я думаю,кто обратился к Богу-встал на новый путь жизни...А кто не обратился,тот как бы бродит путями ветхими,не имеющими жизни...Там и грабли и шишки набиваемые...
                    Бог есть жизнь,зачем думать о смерти,тем кто с Богом???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Салем
                      Отключен

• 13 June 2006
                      • 509

Сообщение от Герман.К.
                      Я думаю,кто обратился к Богу-встал на новый путь жизни...А кто не обратился,тот как бы бродит путями ветхими,не имеющими жизни...Там и грабли и шишки набиваемые...
                      Бог есть жизнь,зачем думать о смерти,тем кто с Богом???
                      «ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;» Пс. 90:11-12 Вас что, они так и носят? Если можно преткнуться о камень, то можно и на грабли наступить. И вообще, надо смотреть под ноги. А если не будете, то не только на грабли наступите, но и в пропасть упадете.
                      Мэмэнто мори. - помни о смерти. Это изречение мудрецов. Мне что, на латыне начать с вами разговаривать, чтобы вы меня поняли?

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Я узнал, кто такая Юдифь в Библии. О ней написано в неканонической книге Иудифь. Она в этой книге Библии, под несколько другим, немного измененном, именем. Молодец она. Хотел бы увидеть ее в живую. У Господа ведь все живы. Она хоть и человек, женщина и ангелом не является. Но для меня она Ангел Мой.

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Вы знаете, Кто-то или что-то, пошевилило перстом Божиим. Я выздоровел. Я могу ясно мыслить и ясно излагать. Это Юдифь или Сам Господь, как я и хотел. Слава Ему! Буду благодарен Ему вечно. А все потому-что я слушаю христианскую радиостанцию "Радио Новая Жизнь!" Нет, правда, я здоров. Ко мне это пришло так. Чуден Господь и все Дела Его! Я теперь могу в это верить. Стало то, что должно было стать. Господь меня простил и помиловал. Будь я проклят, если сейчас ошибаюсь!

Комментарий

• наблюдающий
                            Участник

• 27 January 2009
                            • 59

Салем,вы почитайте в НЗ,что именно этими словами из псалма Христос был искушаем.на это Он ответил,что не надо искушать Бога.
                            в испытаниях мы делаемся сильнее.когда мы что-то говорим,мы провозглашаем это в духовном мире.особенно,если мы исповедуем Слово,оно начинает действовать в нашей жизни.Но и тут же начинаются атаки злейшего и надо быть готовым противостать твердой верой ,опираясь на Слово.
                            quo vadis?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Салем
                              «ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;» Пс. 90:11-12 Вас что, они так и носят? Если можно преткнуться о камень, то можно и на грабли наступить. И вообще, надо смотреть под ноги. А если не будете, то не только на грабли наступите, но и в пропасть упадете.
                              Да с Богом нет шишек,ведь шишки от неведения...Бог даёт мудрость понять почему происходит именно так как происходит...
                              Мэмэнто мори. - помни о смерти. Это изречение мудрецов. Мне что, на латыне начать с вами разговаривать, чтобы вы меня поняли?
                              Салем,я пререшёл от смерти в жизнь...Зачем мне вспоминать то,от чего я обратился???

Комментарий

• наблюдающий
                                Участник

• 27 January 2009
                                • 59

Сообщение от Салем
                                Вы знаете, Кто-то или что-то, пошевилило перстом Божиим. Я выздоровел. Я могу ясно мыслить и ясно излагать. Это Юдифь или Сам Господь, как я и хотел. Слава Ему! Буду благодарен Ему вечно. А все потому-что я слушаю христианскую радиостанцию "Радио Новая Жизнь!" Нет, правда, я здоров. Ко мне это пришло так. Чуден Господь и все Дела Его! Я теперь могу в это верить. Стало то, что должно было стать. Господь меня простил и помиловал. Будь я проклят, если сейчас ошибаюсь!
                                Салем,искренне рады вашему исцелению!Слава Богу!
                                quo vadis?

Комментарий

Обработка...