Особый тест - всего три вопроса
Свернуть
X
-
-
Ну так вот я и спрашиваю - чем эта тотальная дзенская условность лучше христианской определенности?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
-
Комментарий
-
А наоборот не получается: дзен ничего не выдумывает. Он просто побуждает человека жить и быть собой. Христианство же пытается сделать из человека святого. Для дзен-буддиста живое существо - будда, а для христианина дарохранительница свята и превыше человека. Вот и все.Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьИменно потому, что для них все - условность, и не существует никакой определенности. "Будда- не Будда", "Нирвана - не Нирвана". Великая Пустота.Неужели так просто? А что такое - быть собой, сэр?
О_оКомментарий
-
Lumen. Чито Вы допекаете сэра Laangkhmer`а неделикатными вопросами? Он уж который раз Вам тонко намекает, что быть собой Вам не доведётся, как и прочим любопытно сунувшим сюда нос. Таки освоить Laangkhmer`ову мантру: "Делай, как я" - фигура высшего пилотажа. Будда ведь на Вас с постамента не падал.
Дышите глубже, вкушайте усладу жизни, играйте словами и звуками, имейте, теряйте, ликуйте, рыдайте, любите... - Вы обречены.Комментарий
-
Lumen. Чито Вы допекаете сэра Laangkhmer`а неделикатными вопросами? Он уж который раз Вам тонко намекает, что быть собой Вам не доведётся, как и прочим любопытно сунувшим сюда нос. Таки освоить Laangkhmer`ову мантру: "Делай, как я" - фигура высшего пилотажа. Будда ведь на Вас с постамента не падал.
Дышите глубже, вкушайте усладу жизни, играйте словами и звуками, имейте, теряйте, ликуйте, рыдайте, любите... - Вы обречены.О_оКомментарий
-
-
Вы полагаете. что христиансвто выдумывает? Если б мы выдумывали, нас бы давно уже не было. Ни один нормальный или ненормальный человек не пойдет за такой выдумкой. Христианство пытается сделать из человека святого. Скажем точнее: христианство предлагает путь к святости. И путь этот лежит именно через дарохранитеницу и чашу. Точнее - через тот Дар, который находится и там и там. В этом и смысл почитания любой святыни - через нее действует Бог. Но, как ни странно, святыня нужна как раз для человека. И Он Сам пришел сюда тоже для человека. "Се, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой...". Христианство приходит к человеку и говорит ему: "Тебя ищет Творец Вселенной!". Меня, букашку, ищет Тот, Кто сотворил галактики? Ну не безумие ли? Но те, кто хочет услышать Его голос, и в самом деле его слышат. Поэтому христианство до сих пор есть. Почитайте как-нибудь на досуге хотя бы евангелие от Матфея, главы с 5 по 7... Выдумать люди могли бы и какую-нибудь более удобную веру. Скажем, слушать голос Великой Пустоты не удобнее ли, чем жить в присутствии Того, Кто заполняет любую пустоту?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий