Особый тест - всего три вопроса
Свернуть
X
-
Если мой враг на столько жалок, то я могу проявить к нему снисхождение, тем более не редко бывает что от любви до ненависти и наоборот один шаг. И конечно на тявканье пулей отвечать не стоит, все таки надо быть милостивей, таких шавочек я вообще люблю всем сердцем, они мене жизнь веселее делаютА без пафоса - "я люблю своих врагов - они делают меня сильнее" только так.
Комментарий
-
я не горячусь, на данный момент, абсолютно раскайфованная я сижу в своей комнате с кальяном, так что коммент не в тему.
Если мой враг на столько жалок, то я могу проявить к нему снисхождение, тем более не редко бывает что от любви до ненависти и наоборот один шаг. И конечно на тявканье пулей отвечать не стоит, все таки надо быть милостивей, таких шавочек я вообще люблю всем сердцем, они мене жизнь веселее делаютА без пафоса - "я люблю своих врагов - они делают меня сильнее" только так.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
У меня такое ощущение почему-то сложилось, что, если бы Вы сейчас заглянули в себя, то нашли бы много чего и разного, кроме одного - мира. А вместо него - смятение, бунт, мятеж. Может быть, Вам никакой мир сейчас и не нужен, но все вот эти мятежи рано или поздно надоедают, от них устаешь, потому что все это не дает ответа на вопрос "зачем" и "что дальше". приходите к Господу - Он Вас примет в любом случае.Комментарий
-
Вы думаете? А вот примет, как бы это ни казалось странным. Можете мне поверить. Нет, бывают, конечно, грехи, которыми человек отлучает себя от Бога навсегда, и когда уже нет дороги назад, но это редкость даже в наше время."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Можете смеяться, но да - лично знаком. Более того, далеко не я один. Каждый верующий лично с Ним знаком. И каждый верующий - это грешник, которого Он принял, и продолжает терпеть у Себя, несмотря на грехи. Вера появляется именно в результате личной встречи с Богом. Если хотите - поспрашивайте на форуме у верующих. Они скажут Вам то же самое. И поэтому Вам я говорю только то, что знаю сам из собственного опыта, который далеко не уникален. И, если Он принял меня, и еще многих и многих людей, (в том числе и с нашего форума), то почему же Он не примет Вас?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вера приносит с собой глубинные изменения в жизни. Изменяется не просто сознание, убеждения, поведение и т.п. Изменяется сама онтология - способ существования человека. Вера не примтивна. Она расширяет человека, и открывает ему соврешнно новый пласт бытия, который раньше для него был просто недоступен. Для Вас эта область сейчас полностью закрыта, и поэтому Вы стараетесь как-то объяснить ее себе в привычных для Вас рациональных категориях. Но Вам лично это ничего не даст. Вы как были закрыты, так и останетесь. А сделать шаг навстречу Богу - это трудно, конечно же. И более того, если Вы с Ним действительно встретиесь, этот шаг будет необратим. Вы изменитесь навсегда (хоть никогда потом и не пожалеете об этом). Но, если Вы не сделаете этот шаг, то будете знать, что у верующих есть нечто, что Вам незнакомо, есть опыт, который Вам недоступен. Но выбор, в любом случае, за Вами."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вера приносит с собой глубинные изменения в жизни. Изменяется не просто сознание, убеждения, поведение и т.п. Изменяется сама онтология - способ существования человека. Вера не примтивна. Она расширяет человека, и открывает ему соврешнно новый пласт бытия, который раньше для него был просто недоступен.
Для Вас эта область сейчас полностью закрыта, и поэтому Вы стараетесь как-то объяснить ее себе в привычных для Вас рациональных категориях.А сделать шаг навстречу Богу - это трудно, конечно же. И более того, если Вы с Ним действительно встретиесь, этот шаг будет необратим.Вы изменитесь навсегда (хоть никогда потом и не пожалеете об этом).Но, если Вы не сделаете этот шаг, то будете знать, что у верующих есть нечто, что Вам незнакомо, есть опыт, который Вам недоступен.О_оКомментарий
-
Комментарий
-
Состояние, которое Вы называете "верой" - именно один из способов изменения сознания.Интеграция индивидуального бессознательного в коллективное.Не мескалин, конечно, не ЛСД, гораздо более мягкий и практически безопасный, но он не открывает ничего нового.Только то, что находилось в ваших глубинах всегда.
Под измением сознания я имел ввиду н еизменение восприятия, у изменение убеждений, ценностей и т.д., так что ЛСД здесь уж точно не при чем. Индивидуальное бессознательное интегрировано в коллективное у нас у всех давным-давно, и такая специфическая область, как вера для этого совершенно не нужна. Это можно сделать при помощи значительно более простых механизмов.
Совершенно верно. А кто прав - здесь каждый решает сам. А когда уйдем "туда" - там и увидим.
А вот в никуда. Самое то и оно, что в никуда . Для атеиста, разумеется. И, только сделав этот шаг, он обнаруживает, что шагая в никуда, он оказался в новой для него реальности.
Существуют, почему же. Чаще всего - это люди, или вообще не получившие опыта встречи с Богом, или получившие ложный опыт (ту самую "прелесть", и даже не обязательно бесовскую). Хотя, возможно отпасть, отказаться даже и от истинного опыта общения с Богом. Но, и отказавшись, отвернувшись и уйдя, уже не получится стать прежним атеистом. Опыт, даже бывший, уже не вычеркнуть.
Если бы для абсолютного большинства опыт обретения веры был идентичен шагу в сообщество единоверцев, религии, или уж, по крайней мере, христианства, давно бы уже не было. Церковь - это не просто сообщество единомышленников с добавочными функциями кассы взаимопомощи. Для поддержания социального единства именно Церковь и не нужна совершенно. Эту функцию на себя прекрасно могут взять община, партия, клан и т.д. А Церковь, при том, что она вполне в состоянии быть основой социального единства (как и было на протяжении столетий), и при всей желательности этого и в будущем, существует не для этого в первую очередь. Смысл ее существования в том, что она - та реальность, среда, если угодно, в которой и происходит индивидуальное познание Бога. Именно для этого она Богом и основана."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Глубокое трансцендентное переживание трансформирует человека и изменяет его дальнейшую жизнь. Пережив этот просветляющий опыт в августе 1960 года, я посвятил большую часть своих сил и времени попыткам раскрыть и понять тайны нервной системы человека.
Я повторял этот биохимический и (лично для меня) сакральный ритуал сотни раз, и практически всегда получал столь же глубокие религиозные откровения, как во время первого опыта. В это время мне очень повезло, потому что со мной согласились сотрудничать и проводить совместные научно-исследовательские эксперименты несколько сот ученых и аспирантов. В наших центрах в Гарварде, Мехико и Миллбруке мы вызывали трансцендентные переживания у многих тысяч людей. Среди добровольцев, переживших опыты расширения сознания, было более двухсот священников, причем половина из них исповедовала христианскую и иудейскую веру, а половина - восточные религии, ряд деканов богословских факультетов разных университетов, ректоров богословских академий, университетских капелланов, руководящих сотрудников религиозных фондов, известных редакторов богословских журналов и выдающихся философов-теологов. Не вдаваясь в подробности, скажу, что более 75% от общего числа этих добровольцев, совершавших путешествие расширения сознания, сообщали о приобретении интенсивного мистического и религиозного опыта, а более 50% от общего числа испытуемых утверждали, что пережили самый глубокий духовный опыт в жизни. Т.Лири.(с)
А вот в никуда. Самое то и оно, что в никуда . Для атеиста, разумеется. И, только сделав этот шаг, он обнаруживает, что шагая в никуда, он оказался в новой для него реальности.Шагая вникуда, чел и не попадет никуда.Он шагает туда, куда до него шагали другие, и он точно знает путь и напраление движения.Вникуда шли первопроходцы и родоначальники идей и религий. А вся толпа последователей идет стадной тропой, след в след. Разумеется, в этом есть особый кайф - вдруг стать частью сложной отлаженной системы.
О_оКомментарий
-
И имя этой реальности - Церковь.Шагая вникуда, чел и не попадет никуда.Он шагает туда, куда до него шагали другие, и он точно знает путь и напраление движения.Вникуда шли первопроходцы и родоначальники идей и религий. А вся толпа последователей идет стадной тропой, след в след. Разумеется, в этом есть особый кайф - вдруг стать частью сложной отлаженной системы.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий