Особый тест - всего три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от [GerA]
    то что вы так красиво пытаетесь выдать, называется трусость и слабость. Ибо, когда человек не способен противостоять своим врагам, дать им отпор или вообще уничтожить их, он говорит фразу типа "подставь другую щеку". Это слабость, просто слабость!
    А что Вы горячитесь и спорите? Вы попробуйте, проявите эту "слабость"! Вот и увидите, хваит ли силенок-то, или нет.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Лапоть
      А что Вы горячитесь и спорите? Вы попробуйте, проявите эту "слабость"! Вот и увидите, хваит ли силенок-то, или нет.
      я не горячусь, на данный момент, абсолютно раскайфованная я сижу в своей комнате с кальяном, так что коммент не в тему.
      Если мой враг на столько жалок, то я могу проявить к нему снисхождение, тем более не редко бывает что от любви до ненависти и наоборот один шаг. И конечно на тявканье пулей отвечать не стоит, все таки надо быть милостивей, таких шавочек я вообще люблю всем сердцем, они мене жизнь веселее делают А без пафоса - "я люблю своих врагов - они делают меня сильнее" только так.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от [GerA]
        я не горячусь, на данный момент, абсолютно раскайфованная я сижу в своей комнате с кальяном, так что коммент не в тему.
        Если мой враг на столько жалок, то я могу проявить к нему снисхождение, тем более не редко бывает что от любви до ненависти и наоборот один шаг. И конечно на тявканье пулей отвечать не стоит, все таки надо быть милостивей, таких шавочек я вообще люблю всем сердцем, они мене жизнь веселее делают А без пафоса - "я люблю своих врагов - они делают меня сильнее" только так.
        В общем-то ничего нового Вы мне не сказали. Я Вам -тоже. У меня такое ощущение почему-то сложилось, что, если бы Вы сейчас заглянули в себя, то нашли бы много чего и разного, кроме одного - мира. А вместо него - смятение, бунт, мятеж, назовите это, как хотите. Может быть, Вам никакой мир сейчас и не нужен, но все вот эти мятежи рано или поздно надоедают, от них устаешь, потому что все это не дает ответа на вопрос "зачем" и "что дальше". Так вот, когда Вам надоест "бунтовать" (а хотя, может быть, и уже надоело? Почему-то же Вы выбрали именно этот форум), тогда приходите к Господу - Он Вас примет в любом случае.

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Лапоть
          У меня такое ощущение почему-то сложилось, что, если бы Вы сейчас заглянули в себя, то нашли бы много чего и разного, кроме одного - мира. А вместо него - смятение, бунт, мятеж. Может быть, Вам никакой мир сейчас и не нужен, но все вот эти мятежи рано или поздно надоедают, от них устаешь, потому что все это не дает ответа на вопрос "зачем" и "что дальше". приходите к Господу - Он Вас примет в любом случае.
          постоянные "мятежи" так же как и постоянный "мир" надоедают, потому эти состояния чередуются у меня периодически. Вы просто застали меня в одном из состояний. Ответ на вопрос "зачем?" я себе дала уже. За приглашение спасибо. Вот только если верить в Христианского Бога, то он меня не примет, ибо гореть мне в гиене огненной или как там это все называют...

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от [GerA]
            За приглашение спасибо. Вот только если верить в Христианского Бога, то он меня не примет, ибо гореть мне в гиене огненной или как там это все называют...
            Вы думаете? А вот примет, как бы это ни казалось странным. Можете мне поверить. Нет, бывают, конечно, грехи, которыми человек отлучает себя от Бога навсегда, и когда уже нет дороги назад, но это редкость даже в наше время.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Лапоть
              Можете мне поверить.
              Смущает меня эта фраза... вы лично знакомы с Ним?
              Нет, не корректный вопрос просто не стоит такие фразы кидать. Создается впечатление что Бог сам вам лично список прощеных и не прощеных людей дал.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от [GerA]
                Смущает меня эта фраза... вы лично знакомы с Ним?
                Нет, не корректный вопрос просто не стоит такие фразы кидать. Создается впечатление что Бог сам вам лично список прощеных и не прощеных людей дал.
                Можете смеяться, но да - лично знаком. Более того, далеко не я один. Каждый верующий лично с Ним знаком. И каждый верующий - это грешник, которого Он принял, и продолжает терпеть у Себя, несмотря на грехи. Вера появляется именно в результате личной встречи с Богом. Если хотите - поспрашивайте на форуме у верующих. Они скажут Вам то же самое. И поэтому Вам я говорю только то, что знаю сам из собственного опыта, который далеко не уникален. И, если Он принял меня, и еще многих и многих людей, (в том числе и с нашего форума), то почему же Он не примет Вас?

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от Лапоть
                  Можете смеяться, но да - лично знаком.
                  Эти истории я уже слышала не раз. Боги, Дьяволы.. все это в вас, в вашем сознание.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от [GerA]
                    Эти истории я уже слышала не раз. Боги, Дьяволы.. все это в вас, в вашем сознание.
                    ВЫ думаете, мы боимся молний и слонечных затмений, неурожая и т.д. и поэтому придумали себе Бога? Вы действительно верите, в то, что нами движут подобные мотивы?
                    Вера приносит с собой глубинные изменения в жизни. Изменяется не просто сознание, убеждения, поведение и т.п. Изменяется сама онтология - способ существования человека. Вера не примтивна. Она расширяет человека, и открывает ему соврешнно новый пласт бытия, который раньше для него был просто недоступен. Для Вас эта область сейчас полностью закрыта, и поэтому Вы стараетесь как-то объяснить ее себе в привычных для Вас рациональных категориях. Но Вам лично это ничего не даст. Вы как были закрыты, так и останетесь. А сделать шаг навстречу Богу - это трудно, конечно же. И более того, если Вы с Ним действительно встретиесь, этот шаг будет необратим. Вы изменитесь навсегда (хоть никогда потом и не пожалеете об этом). Но, если Вы не сделаете этот шаг, то будете знать, что у верующих есть нечто, что Вам незнакомо, есть опыт, который Вам недоступен. Но выбор, в любом случае, за Вами.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Лапоть
                      Вера приносит с собой глубинные изменения в жизни. Изменяется не просто сознание, убеждения, поведение и т.п. Изменяется сама онтология - способ существования человека. Вера не примтивна. Она расширяет человека, и открывает ему соврешнно новый пласт бытия, который раньше для него был просто недоступен.
                      Состояние, которое Вы называете "верой" - именно один из способов изменения сознания.Интеграция индивидуального бессознательного в коллективное.Не мескалин, конечно, не ЛСД, гораздо более мягкий и практически безопасный, но он не открывает ничего нового.Только то, что находилось в ваших глубинах всегда.
                      Для Вас эта область сейчас полностью закрыта, и поэтому Вы стараетесь как-то объяснить ее себе в привычных для Вас рациональных категориях.
                      Для Вас индейские пейотные трипы тоже недоступны, так Вы наверняка эту реальность, точно таким же образом, объясняете (прежде всего для себя) чисто христианскими категориями - бесовским обольщением. И что? Кто прав-то?
                      А сделать шаг навстречу Богу - это трудно, конечно же. И более того, если Вы с Ним действительно встретиесь, этот шаг будет необратим.
                      Шаг к Богу - это шаг куда?
                      Вы изменитесь навсегда (хоть никогда потом и не пожалеете об этом).
                      Навсегда - это понятие весьма относительно и субъективное. Не обобщайте Ваш индивидуальный опыт. Вас послушать, так и разочаровавшихся что в христианстве, что в Боге попросту не существует.
                      Но, если Вы не сделаете этот шаг, то будете знать, что у верующих есть нечто, что Вам незнакомо, есть опыт, который Вам недоступен.
                      Вот и я об этом. Опыт. Но чей? Для абсолютного большинства последователей той или иной религии шаг к Богу абсолютно идентичен шагу в сообщество единоверцев. Так как Вы объясняете роль церкви в индивидуальном познании Бога? (Да простит мне Лаангкхмер сей чудовищный флуд).
                      О_о

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от [GerA]
                        Это слабость, просто слабость!
                        Слабость - это иметь врагов.

Сообщение от Люмен
                        Да простит мне Лаангкхмер сей чудовищный флуд
                        Ах, брось, Люмен!.. Буд-то тут всю тему только флудом и не занимаются.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Lumen
                          Состояние, которое Вы называете "верой" - именно один из способов изменения сознания.Интеграция индивидуального бессознательного в коллективное.Не мескалин, конечно, не ЛСД, гораздо более мягкий и практически безопасный, но он не открывает ничего нового.Только то, что находилось в ваших глубинах всегда.
                          Сообщение от Lumen

Под измением сознания я имел ввиду н еизменение восприятия, у изменение убеждений, ценностей и т.д., так что ЛСД здесь уж точно не при чем. Индивидуальное бессознательное интегрировано в коллективное у нас у всех давным-давно, и такая специфическая область, как вера для этого совершенно не нужна. Это можно сделать при помощи значительно более простых механизмов.

Сообщение от Lumen
                          Для Вас индейские пейотные трипы тоже недоступны, так Вы наверняка эту реальность, точно таким же образом, объясняете (прежде всего для себя) чисто христианскими категориями - бесовским обольщением. И что? Кто прав-то?

Совершенно верно. А кто прав - здесь каждый решает сам. А когда уйдем "туда" - там и увидим.

Сообщение от Lumen
                          Шаг к Богу - это шаг куда?

А вот в никуда. Самое то и оно, что в никуда . Для атеиста, разумеется. И, только сделав этот шаг, он обнаруживает, что шагая в никуда, он оказался в новой для него реальности.

Сообщение от Lumen
                          Навсегда - это понятие весьма относительно и субъективное. Не обобщайте Ваш индивидуальный опыт. Вас послушать, так и разочаровавшихся что в христианстве, что в Боге попросту не существует.

Существуют, почему же. Чаще всего - это люди, или вообще не получившие опыта встречи с Богом, или получившие ложный опыт (ту самую "прелесть", и даже не обязательно бесовскую). Хотя, возможно отпасть, отказаться даже и от истинного опыта общения с Богом. Но, и отказавшись, отвернувшись и уйдя, уже не получится стать прежним атеистом. Опыт, даже бывший, уже не вычеркнуть.

Сообщение от Lumen
                          Вот и я об этом. Опыт. Но чей? Для абсолютного большинства последователей той или иной религии шаг к Богу абсолютно идентичен шагу в сообщество единоверцев. Так как Вы объясняете роль церкви в индивидуальном познании Бога? (Да простит мне Лаангкхмер сей чудовищный флуд).

Если бы для абсолютного большинства опыт обретения веры был идентичен шагу в сообщество единоверцев, религии, или уж, по крайней мере, христианства, давно бы уже не было. Церковь - это не просто сообщество единомышленников с добавочными функциями кассы взаимопомощи. Для поддержания социального единства именно Церковь и не нужна совершенно. Эту функцию на себя прекрасно могут взять община, партия, клан и т.д. А Церковь, при том, что она вполне в состоянии быть основой социального единства (как и было на протяжении столетий), и при всей желательности этого и в будущем, существует не для этого в первую очередь. Смысл ее существования в том, что она - та реальность, среда, если угодно, в которой и происходит индивидуальное познание Бога. Именно для этого она Богом и основана.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Laangkhmer
                            Ах, брось, Люмен!.. Буд-то тут всю тему только флудом и не занимаются.
                            Мысль!! А давайте напишем труд - "Жизнь как флуд в пространстве социальной мифологии" ??

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Лапоть
                              Под измением сознания я имел ввиду н еизменение восприятия, у изменение убеждений, ценностей и т.д., так что ЛСД здесь уж точно не при чем.
                              Можете со мной не соглашаться, но относительно действия психоделиков существует подтвержденное опытами несколько иное мнение. Почитайте об этом хотя бы в "Семи языках Бога" :Есть масса предрасполагающих факторов (интеллектуальных, эмоциональных, духовных, социальных), благодаря которым один человек ощущает готовность пережить масштабный опыт расширения сознания, а другой отчаянно сопротивляется любым попыткам открытия новых уровней сознания. Когда мне стало ясно, что потенциал человеческого мозга бесконечен, что мозг способен оперировать в неожиданных пространственно-временных измерениях, я понял, что моя долгая онтологическая спячка закончена. Это внезапный и мгновенный переход в состояние бодрствования я назвал «пробуждением».

Глубокое трансцендентное переживание трансформирует человека и изменяет его дальнейшую жизнь. Пережив этот просветляющий опыт в августе 1960 года, я посвятил большую часть своих сил и времени попыткам раскрыть и понять тайны нервной системы человека.

Я повторял этот биохимический и (лично для меня) сакральный ритуал сотни раз, и практически всегда получал столь же глубокие религиозные откровения, как во время первого опыта. В это время мне очень повезло, потому что со мной согласились сотрудничать и проводить совместные научно-исследовательские эксперименты несколько сот ученых и аспирантов. В наших центрах в Гарварде, Мехико и Миллбруке мы вызывали трансцендентные переживания у многих тысяч людей. Среди добровольцев, переживших опыты расширения сознания, было более двухсот священников, причем половина из них исповедовала христианскую и иудейскую веру, а половина - восточные религии, ряд деканов богословских факультетов разных университетов, ректоров богословских академий, университетских капелланов, руководящих сотрудников религиозных фондов, известных редакторов богословских журналов и выдающихся философов-теологов. Не вдаваясь в подробности, скажу, что более 75% от общего числа этих добровольцев, совершавших путешествие расширения сознания, сообщали о приобретении интенсивного мистического и религиозного опыта, а более 50% от общего числа испытуемых утверждали, что пережили самый глубокий духовный опыт в жизни. Т.Лири.(с)

А вот в никуда. Самое то и оно, что в никуда . Для атеиста, разумеется. И, только сделав этот шаг, он обнаруживает, что шагая в никуда, он оказался в новой для него реальности.
                              И имя этой реальности - Церковь. Шагая вникуда, чел и не попадет никуда.Он шагает туда, куда до него шагали другие, и он точно знает путь и напраление движения.Вникуда шли первопроходцы и родоначальники идей и религий. А вся толпа последователей идет стадной тропой, след в след. Разумеется, в этом есть особый кайф - вдруг стать частью сложной отлаженной системы.
                              О_о

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Lumen
                                Можете со мной не соглашаться, но относительно действия психоделиков существует подтвержденное опытами несколько иное мнение. Почитайте об этом хотя бы в "Семи языках Бога"
                                Так я и н еотрицаю этот опыт, не заявляю, что его нет. Бывает и такой опыт, совершенно верно. Это как раз, что в христианстве называется "ложными религиями". Но дело-то в том, что опыт Церкви, опыт встречи с Богом - качественно иной. И более, того, за тысячелетия ее существования, в ней были даже были разработаны определенные критерии, позволяющие отличить ложный опыт ("прелесть") от истинного.

Сообщение от Lumen
                                И имя этой реальности - Церковь. Шагая вникуда, чел и не попадет никуда.Он шагает туда, куда до него шагали другие, и он точно знает путь и напраление движения.Вникуда шли первопроходцы и родоначальники идей и религий. А вся толпа последователей идет стадной тропой, след в след. Разумеется, в этом есть особый кайф - вдруг стать частью сложной отлаженной системы.
                                Тот, кто ищет Бога, но еще не нашел Его, неизбежно шагает вникуда. Даже если приходит в такую сложную, организованную и т.п. Церковь с многочисленными правилами и предписаниями. Потому что он же ищет Бога, а не предписаний. И, если не найдет, так он уйдет просто, и все. Но есть и те, кто сначала приходит в Церковь не в поисках Бога, а в поисках чего-то другого - культурного, национального единства, или вообще решения каких-то сугубо личных и даже бытовых проблем. Но те из них, кто после этого все же останутся в Церкви, раньше или позже придут к пониманию, что все в ней второстепенно, кроме Бога. И тогда они сделают шаг уже не к чему-то, а к Нему. То есть - опять же шаг вникуда. И в этом нравственном усилии изменится их онтологический статус.

Комментарий

Обработка...