Особый тест - всего три вопроса
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, всё, что касается духовной сферы - не требует исследования. Добывается интуитивным способом.
Даниил 7:13, 14, 18, 27. Матфея 19:28; 25:31, 32, 46. Даниил 2:44.Cum nomie et sigilo principis? Предъявите, прошу.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус назвал себя Сыном человеческим. А печать - уже сбывшиеся пророчества.Ещё никому не доводилось доказать обратное. Мысль о Царстве божьем почерпнута из этого документа. С ней Вы согласились. Не ясно, почему ставите под вопрос контекст.Чем вы докажете, что это все не люди придумали?Комментарий
-
Ну, и я сын человеческий.
Вы знаете, что за 2600 лет до Христа пророк Джеди предсказал вступление на престол V династии, гибель VI династиии, разорение Египта и его воссоединение под рукой Монтухотепа I? И что другие пророки разных времен и народов проповедывали от имени египетских, вавилонских, хеттских, греческих, индусских богов, Аллаха, Будды и пр, и иногда эти пророчества сбывались?А печать - уже сбывшиеся пророчества.
Это настолько очевидно, что в этом нет никакой необходимости.Ещё никому не доводилось доказать обратное.
Потому, что привык думать своей головой.Не ясно, почему ставите под вопрос контекст.Комментарий
-
Не Вы в небесном Царстве престолы раздаёте.А где Писание отрицает возможность таких пророчеств? Их обилие. Первый царь Израиля, Саул, когда лишился благосклонности Бога и Его пророческого руководства тоже отправился за прорицанием к языческой волшебнице и получил желаемое. Её предсказание сбылось.Вы знаете, что за 2600 лет до Христа пророк Джеди предсказал вступление на престол V династии, гибель VI династиии, разорение Египта и его воссоединение под рукой Монтухотепа I? И что другие пророки разных времен и народов проповедывали от имени египетских, вавилонских, хеттских, греческих, индусских богов, Аллаха, Будды и пр, и иногда эти пророчества сбывались?
1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', --
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; (Второзаконие 13:1-3)
О таких пророках предупреждал Иисус: "И многие лжепророки восстанут и прельстят многих"
Почему эти господа имеют силу прельщать многих? Не иначе как сбывающимися прорицаниями.
Только есть принципиальная разница между Словом Бога и "духами не от Него"
"Вы не верите, потому что вы не удостоверены" (Исаия)Это настолько очевидно, что в этом нет никакой необходимости.
Вы не оригинальны. Я знаю одного, который делает это уже 6 тысяч лет, не получив на это соответствующего циркуляра. Чувствут он себя сейчас неважно в преддверии исполнения персонального пророчества.Потому, что привык думать своей головой.
Комментарий
-
А их там вообще никто не раздает.
В таком случае, исполненные пророчества никак не могут служить печатию Божией и служить доказательством того, что Библия написана не людьми. Ведь любой язычник может напророчествовать сколько ему вздумается. Вновь возвращаемся к моей просьбе. Где официальные документы от Бога, свидетельствующие о том, что царство божие состоит из царя и министров?Их обилие.
Знаю. Разумность хоть и нечаста среди людей, но отнюдь не оригинальна.Вы не оригинальны.
Откуда? Лично знакомы?Я знаю одного..Комментарий
-
Так откуда такие познания? Из коего источника почерпнули мысль о божием Царстве, чтобы ваша собственная трактовка была последовательной?
Прошу учесть следующие моменты, дабы избежать неуёмных фантазий:
Значение слова «Царство»: 1. царская власть, царствование, владение, правление, т.е. предполагает наличие царя;
2. территория под правлением царя.Ну так в какой мере может напророчествовать любой язычник? Где эти прозорливцы ввиду нынешней неразберихи и полной непредсказуемости в самых, кажется, очевидных вопросах?Ведь любой язычник может напророчествовать сколько ему вздумается.
1.Кто из пророков всех времён (или они вкупе) смог описать полную панораму на мировом театре действий в течение всей человеческой истории и ясно сформулировать итоги? Апостериори увенчанные лаврами умы не могут дать оценку по факту исторических событий.
2.Опираясь на пророчества, предъявленные Вами, можно выяснить где мы с Вами находимся в потоке времени?
3.Могли Вами означенные пророки точно сказать, почему боги выносят те или иные приговоры?
4.Как их решения связаны с их волей в отношении человечества?
5.Какую пользу из их пророчеств можно извлечь сегодня и какое отношение они имеют к нашему будущему?
6.Оставляли ли их прогнозы людям право выбора?
7.Какие нравственные принципы стояли за их предсказаниями?
8.Какая доля высказанных сими лицами прорицаний исполнилась?
9.Допускают ли высказывания двоякое толкование?
10.Объявляли ли мужи эти свои слова открыто и так, чтобы слышащие могли понять смысл?
11. Почему эти боги, от имени которых пророчествовали их посланники, не смогли защитить от исчезновения народов, которым покровительствовали?
12.А, ещё более интересно, почему египетские, вавилонские, хеттские, греческие и пр. боги не смогли предсказать собственный уход в забвение и предотвратить своё падение?1.Такой документ должен быть.Где официальные документы от Бога, свидетельствующие о том, что царство божие состоит из царя и министров?
2.Покажите, кто смог избежать того, что написано в Библии, чтобы имело смысл препираться с Создателем?
Да и простая логика вопиёт, что нам с Вами нужен небесный Царь, чтобы человеческий род не превратился в "пар, являющийся на малое время"
Ну так блесните, плз. Пока что Ваш подход к делу выдаёт только незнание вопроса.Знаю. Разумность хоть и нечаста среди людей, но отнюдь не оригинальна.Не. По дактилоскопическому анализу идентифицирую.Откуда? Лично знакомы?Комментарий
-
Ага. Царство Растений, Царство Животных, например.
Никто. А что, Библия может?1.Кто из пророков всех времён (или они вкупе) смог описать полную панораму на мировом театре действий в течение всей человеческой истории и ясно сформулировать итоги? Апостериори увенчанные лаврами умы не могут дать оценку по факту исторических событий.
Для этого не нужно опираться на пророчества.2.Опираясь на пророчества, предъявленные Вами, можно выяснить где мы с Вами находимся в потоке времени?
Мы в сейчас. Ни в прошлом и не в будущем.
Безусловно.3.Могли Вами означенные пророки точно сказать, почему боги выносят те или иные приговоры?
Их - кого?4.Как их решения связаны с их волей в отношении человечества?
А это неизвестно, ибо будущее неизвестно.5.Какую пользу из их пророчеств можно извлечь сегодня и какое отношение они имеют к нашему будущему?
А то ж!6.Оставляли ли их прогнозы людям право выбора?
Первый раз слышу, что за предсказанием должны стоять нравственные принципы. Если вас спросят "сколько будет дважды семь?", за вашим ответом тоже будут стоять нравственные принципы?7.Какие нравственные принципы стояли за их предсказаниями?
Не знаю.8.Какая доля высказанных сими лицами прорицаний исполнилась?
Иногда - да, иногда - нет.9.Допускают ли высказывания двоякое толкование?
Иногда - да, иногда - нет.10.Объявляли ли мужи эти свои слова открыто и так, чтобы слышащие могли понять смысл?
Во-первых, Китай и Индия живы по сей день. А в отношении других народов и государств - я откуда знаю? Возможно, как и евреям - в наказание.11. Почему эти боги, от имени которых пророчествовали их посланники, не смогли защитить от исчезновения народов, которым покровительствовали?
12.А, ещё более интересно, почему египетские, вавилонские, хеттские, греческие и пр. боги не смогли предсказать собственный уход в забвение и предотвратить своё падение?
Очевидно, точно так же, как Иегова никак не может предотвратить свое неизбежное падение: за последние пятьсот лет его власть над умами людей как-то очень сильно пошатнулась.
Ну и в чем пророчества Библии отличаются от указанного мной?
Для начала покажите, что какой-то Создатель существует вообще, а там разберемся - препираться с ним, или нет.2.Покажите, кто смог избежать того, что написано в Библии, чтобы имело смысл препираться с Создателем?
Правда? Таки вопиет?Да и простая логика вопиёт, что нам с Вами нужен небесный Царь, чтобы человеческий род не превратился в "пар, являющийся на малое время"
А кто у него брал отпечатки пальцев, чтоб вы сличали их теперь с обнаруженными?По дактилоскопическому анализу идентифицирую.Комментарий
-
В святости - полнота и смысл жизни человека.
Что Вы понимаете под Царством Божиим? Если для Вас оно - из того же ряда, что и дзенские "термины", то наверное, Вы правы. Такое "царство" искать не нужно. Но Царство полноты бытия дает только Бог."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий

Комментарий