Река Духа Святого
Свернуть
X
-
Когда камни трутся друг о друга,острые углы стачиваются,многое в "камнях" меняется.Есть такая история.Два благочестивых монаха решили попробовать поспорить.
-Ну давай ,начинай,сказал один.
-Вот кирпич,он мой,начал спор другой монах.
-Раз твой,так возьми его себе,ответил первый.
На этом спор их закончился.
В мире же ,даже христианском,об этом пока можно лишь мечтатьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата Марьяша:
С уважением, Марьяша!
А по теме нашего разговора, можно хоть одно слово написать? Или, лучше набор фраз, ничего не говорящих о сути вопроса? Я то ведь хоть пытаюсь на Ваши вопросы отвечать. А Вы?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вообще, где ещё можно подробнее об этой "реке" узнать и подробнее об этом учении. Не хочу, что бы упрекали в некомпетентности.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Проблема в том,что Дух Святой позволяет "искупаться" для того,чтобы люди в церкви были способны исполнять волю божью:если уж не любить друг друга,то хотя бы быть открытыми,искренними и настоящими в отношениях.
Но куда там!..Вместо этого начинаются поиски "реки"ради купаний и кайфа,а в отношениях друг с другом всё таже закрытость и лицемериеЯ предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Оптимистично,по-настоящему,это,когда поступаешь,зная всю правду об окружающем.А когда не знаешь,оптимизм - это ширма,которая тоненькая ,как бумажка.Порвалась и ты голенькая на весь крещеный мир.
Когда я писала про оазисы, то имела ввиду пробуждения от Духа.
Они длятся не так долго,как хотелось бы,огонь большой не затухает,а я бы сказала о разлетевшихся искорках,которые есть в некоторых сердцах.
К тому же есть такое изобретение - письмо,
замечательно,когда оно под водительством Истинного Святого и Праведного.
Снова и снова вспыхивают такие искорки в нелицемерных и непритворных,любящих душах,которые все более и более очищают свои души от всего,что неугодно Святому и Праведному в исповедании пред Господом,все более и более становясь похожими на Него.
Но вот спросите Мишу Жукова,встречал ли он таковых?
Но Миша только один,рискнувший искренне и прямо об этом говорить.
Можно,конечно,отмахнуться от "назойливых Миш,Тань,Аргентавис..."
и плыть в "реке" оптимистами и далее.Комментарий
-
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Дорогая TanjaKuz
Мой оптимизм не основан на моем мирощущении, а на вере! Вере в Христа, надежде на Него и любви, которая течет из Его сердца! И ето есть определение моего оптимизма, даже если он порвется и я останусь "голой" на обозрение, Бог не допустит мне вынести больше, чем я могу!
Марьяша!Комментарий
-
Я думаю,что заменив слово "река" на "сила Духа Святого" мало,что измениться.В моей церкви текла такая река и не раз.Ощущения от "купания"-великолепные!
Проблема в том,что Дух Святой позволяет "искупаться" для того,чтобы люди в церкви были способны исполнять волю Божью:если уж не любить друг друга,то хотя бы быть открытыми,искренними и настоящими в отношениях.
Но куда там!..Вместо этого начинаются поиски "реки"ради купаний и кайфа,а в отношениях друг с другом всё таже закрытость и лицемериеДа и аминь!
Комментарий
Комментарий