Река Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от аким
    PS:Это для тех,кто как пророк зашел в поток текущий из под крыла храма,сделел одно усилие,второе,третье и вдруг(когда он всем сердцем погрузился в поток)Он понёс его!!!Имел же мудрость потерять "почву" под ногами,не цеплялся за кусты,не выбрался обратно,как иные.-"А у реки,а у реки,а у реки,гуляли девки,гуляли старики..."-так и гуляют,уж зима на дворе!Во многих охладела любовь!!!???!!!.."Иные" в реку и не входили,ток в книжках читали,как плавать,зато других учат...?
    Вы у себя температуру тела померили бы!
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от аким
      PS:Это для тех,кто как пророк зашел в поток текущий из под крыла храма,сделел одно усилие,второе,третье и вдруг(когда он всем сердцем погрузился в поток)Он понёс его!!!Имел же мудрость потерять "почву" под ногами,не цеплялся за кусты,не выбрался обратно,как иные.-"А у реки,а у реки,а у реки,гуляли девки,гуляли старики..."-так и гуляют,уж зима на дворе!Во многих охладела любовь!!!???!!!.."Иные" в реку и не входили,ток в книжках читали,как плавать,зато других учат...?
      Почему сразу "учат"? Ищут ответы на многие вопросы, от которых не могут отмахнуться.Совесть еще осталась,к счастью.

Комментарий

• Maryasha
        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
        • 590

хочу написать............

Привет!
        Я тут сообщения читаю, читаю и думаю ........ вот рассуждают некоторые о том что знают, а некоторые о чем нет, так и получается конфликт!!!!!!! А разве ето прилично святым Божиим?
        Знаете, в истории христианства есть некоторые события и люди, которые меняли чем-то новым ету историю! Например - Мартин Лютер! Его многие искренние верующие, его же братья по вере, считали еретиком! А он понял истину из Слова Божьего и СПЕШИЛ донести ее простым "смертным"! А пятидесятники - они молятся на "иных языках", до сих пор некоторые считают их ненормальными! А об "языках", написано в Деяниях апостолов! И кто-то, ведь, кто-то заговорил, по вере в слово Бога, по откровению, и теперь миллионы христиан говорят на "языках", а кто-то даже и не слышал о таком!
        Так и движение "Реки Божьей", ето то, что кто-то получил по откровению, пережил по вере и несет ето другим! И ето есть в Слове!
        И знаете, не стоит говорить о том, чего не знаешь и не пережил, так поступают глупцы! (я не перехожу на личности ! ко всем отношусь с большим уважением!!!!!! )Или кто хочет показаться умным!!!!!!!!!
        Я пережила ето (движение Святого Духа!)! И мне не нравится как судят люди о том чего НЕ ЗНАЮТ! Дерево ведь узнается по ПЛОДАМ, а не по листве только, по шелесту "слов и знаний"! Есть много крайностей, которые люди приносят в Божьи движения, мы на земле ограничены плотью, и порой все по плоти поступаем! А кто нет, тот пусть первый в меня "камень бросит"! Но есть много и ценного! Золото, оно с примесями и его надо очищать, так и любое откровение должно "очистить" через Слово Бога, через размышление и молитву! И если кто-то, чего-то не принимает, и не хочет принять и понять, то остановитесь не на суде, а на простом знании, что таковое имеется, даже если вам етого не хочется! И оставьте Богу судить! В етом - МУДРОСТЬ!
        А в "реке" я пережила много чудесных моментов в ощении с Богом, ето ценно для меня, важно! Не для кого-то, для меня! И рада, что пережила Божье вмешательство в мою жизнь!
        Желаю всего хорошего всем!
        С уважением, Марьяша!
        http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
        http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Участник TaniaKuz сказала: "Дух,как ни крути, почему-то называется именно СВЯТЫМ".

А известно ли вам, уважаемая Татьяна, что, кроме титула Святой, Дух в Библии имеет и другие имена?
          Сначала, в связи с творением Дух называется Духом Божьим (Бытие 1:2), затем, в процессе общения с человеком, Дух назывался Духом Иеговы (Суд. 3:10), в связи с зачатием и рождением Христа Святым Духом, в связи с человеческим житием Господа Дух стал называться Духом Иисуса (Деян. 16:7 буквальный перевод), в связи с воскресением Господа - Духом Христа ( Римлянам 8:9), а в Посл. к Филиппийцам 1:19 апостол Павел говорит о Духе Иисуса Христа.
          Дух Иисуса Христа этот тот самый Дух, о котором говорится в Иоанна 7:39: не просто Дух Божий до воплощения Господа, а Дух Божий, Святой Дух, в который после воскресения Господа были добавлены человечество Господа, Его человеческое житие, Его распятие и Его воскресение. Прообразом такого составного, завершённого Духа было миро для священного помазания из Книги Исхода 30 главы (к гину елея были добавлены 4 благовонных вещества).
          Кроме того, Святой Дух называется Животворящим Духом (1 Кор. 15:45).
          Видите, как непрост Дух? Нам надо преподносить друг другу высокие истины, а не просто тратить время на бесполезные споры и разговоры.... Вот этому нас и учит Господь в Своём восстановлении.
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Уважаемая Марьяша! Не ужели Вы думает, что надо обязательно все эти новые учения на себе испытывать? Для чего эти эксперименты? Достаточно знать Библейское учение и не связываться со всякими современными догмами, скрашенными слегка цитатами из Библии. Ведь достаточно сравнивать то, что описано Евангелии, что бы понять, с чем имееш дело. Если Вы и испытали там какую то эйфорию, что это может значить? Факты - упрямая вещь и только убедившись в том, что там действительно происходит то, что происходило, хотя бы, в книге Деяния, то тогда можно доверять этому учению. Проверьте, точно ли их лидеры сужат Богу, или просто, это своего рода бизнес и замаскированная политика. Неужели можно серьёзно считать, что чем современнее движение, тем оно ближе к учению Библейскому?
            Мартин Лютер в своё время боролся за то, что бы послание апостола Иакова и книгу Откровение, вообще удалить из Библии. Все эти современные "теоритики", похоже стремятся Церковь Божью в балаган превратить. Методика стара, типа откровения от Бога имелося, вот и внедряем в служение. Да развалится всё это быстрее чем Вы думаете, а на смену придут новые выдумщики и сказочниким мнящие себя святыми. Вот найдите исторические данные о подобных "церквях" с начал 20 го века. Увидите какую паралель любопытную можно провести. Всё новое - это хорошо забытое старое. Вспомните пятидесятников - совершенцев, воронаевцев, смородинцев или сионистов. Не любят протестанты своей истории, ведь одни скандалы да делёж зон влияния. Поищите независимые источники. И увидите - те же технологии и в расчёте на то, что люди это забыли. Значит ещё не все забыли.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от сольземли
              Участник TaniaKuz сказала: "Дух,как ни крути, почему-то называется именно СВЯТЫМ".

А известно ли вам, уважаемая Татьяна, что, кроме титула Святой, Дух в Библии имеет и другие имена?
              Сначала, в связи с творением Дух называется Духом Божьим (Бытие 1:2), затем, в процессе общения с человеком, Дух назывался Духом Иеговы (Суд. 3:10), в связи с зачатием и рождением Христа Святым Духом, в связи с человеческим житием Господа Дух стал называться Духом Иисуса (Деян. 16:7 буквальный перевод), в связи с воскресением Господа - Духом Христа ( Римлянам 8:9), а в Посл. к Филиппийцам 1:19 апостол Павел говорит о Духе Иисуса Христа.
              Дух Иисуса Христа этот тот самый Дух, о котором говорится в Иоанна 7:39: не просто Дух Божий до воплощения Господа, а Дух Божий, Святой Дух, в который после воскресения Господа были добавлены человечество Господа, Его человеческое житие, Его распятие и Его воскресение. Прообразом такого составного, завершённого Духа было миро для священного помазания из Книги Исхода 30 главы (к гину елея были добавлены 4 благовонных вещества).
              Кроме того, Святой Дух называется Животворящим Духом (1 Кор. 15:45).
              Видите, как непрост Дух? Нам надо преподносить друг другу высокие истины, а не просто тратить время на бесполезные споры и разговоры.... Вот этому нас и учит Господь в Своём восстановлении.
              Но за "высокими истинами" не должен теряться даже и один человек.Что его волнует,почему он беспокоится? Потому,что ищет ответы от тех,кто находится в "высоких" уровнях и не видит и не слышит и самого малого? Иисус снисходил до самых малых и ничтожных.За что мы Его и искренне любим.

Комментарий

• Maryasha
                человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                • 590

Сообщение от аргентавис
                Уважаемая Марьяша! Не ужели Вы думает, что надо обязательно все эти новые учения на себе испытывать? Для чего эти эксперименты? Достаточно знать Библейское учение и не связываться со всякими современными догмами, скрашенными слегка цитатами из Библии. Ведь достаточно сравнивать то, что описано Евангелии, что бы понять, с чем имееш дело. Если Вы и испытали там какую то эйфорию, что это может значить? Факты - упрямая вещь и только убедившись в том, что там действительно происходит то, что происходило, хотя бы, в книге Деяния, то тогда можно доверять этому учению. Проверьте, точно ли их лидеры сужат Богу, или просто, это своего рода бизнес и замаскированная политика. Неужели можно серьёзно считать, что чем современнее движение, тем оно ближе к учению Библейскому?
                Мартин Лютер в своё время боролся за то, что бы послание апостола Иакова и книгу Откровение, вообще удалить из Библии. Все эти современные "теоритики", похоже стремятся Церковь Божью в балаган превратить. Методика стара, типа откровения от Бога имелося, вот и внедряем в служение. Да развалится всё это быстрее чем Вы думаете, а на смену придут новые выдумщики и сказочниким мнящие себя святыми. Вот найдите исторические данные о подобных "церквях" с начал 20 го века. Увидите какую паралель любопытную можно провести. Всё новое - это хорошо забытое старое. Вспомните пятидесятников - совершенцев, воронаевцев, смородинцев или сионистов. Не любят протестанты своей истории, ведь одни скандалы да делёж зон влияния. Поищите независимые источники. И увидите - те же технологии и в расчёте на то, что люди это забыли. Значит ещё не все забыли.
                Ох, ладно, главное - не будем спорить!
                ...стремятся Церковь Божью в балаган превратить...-при здравом учении Слова и молитве, Бог етого не допустит!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Maryasha
                  Ох, ладно, главное - не будем спорить!
                  ...стремятся Церковь Божью в балаган превратить...-при здравом учении Слова и молитве, Бог етого не допустит!
                  Я просто рассуждаю - есть в апостольской церкви, значит надо выполнять. А если нет - то скорее всего, это от лукавого. Что не предписано было делать на служениях, то и не следует делать, и даже спорить об этих вещах - грех. А правильно насаждаемое Слово даёт и верное направление молитве.

Комментарий

• Maryasha
                    человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                    • 590

Сообщение от аргентавис
                    Я просто рассуждаю - есть в апостольской церкви, значит надо выполнять. А если нет - то скорее всего, это от лукавого. Что не предписано было делать на служениях, то и не следует делать, и даже спорить об этих вещах - грех. А правильно насаждаемое Слово даёт и верное направление молитве.
                    Давайте порассуждаем!
                    Почему апостолы в день пятидесятицы были похожи на пьяных???????? (Деяния апостолов)
                    1 Они были похожи на пьяных
                    2 Они вели себя, как пьяные
                    3 Они говорили, бормотали, кричали на непонятных и понятных языках
                    Ну, просто дурдом, если б ето не была РАБОТА СВЯТОГО ДУХА!
                    А если, вот я например скажу, что видела ангела, и разговаривала с ним, да меня в психушку могут закрыть, не нормальная ! А я обыкновенная, я читаю Библию и живу по ней (стараюсь, по крайней мере!)!
                    А как на счет РАДОСТИ НЕ ОПИСУЕМОЙ, одна бабушка, она всю жизнь была в баптисткой церкви верной христианкой, прихожанкой и молитвенницей, ей примерно около 90 лет, мечтала пережить крещение Святым Духом, пока еще жива, и она получила, заговорила на иных языках, и в етот момент стала смеятся, не громко, но так искренне, она радовалась, ее дух радовался, она говорила, что ей так хорошо, так весело, что хочется танцевать перед Господом! Я смотрела в ее глаза и видела вечность, видела святость, видела отражение Христа и мечтаю иметь такую же жизнь и святость перед Господом, пронести ее через всю свою жизнь!
                    С уважением, Марьяша!
                    Ой, как приятно пообщаться!

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Марьяша!Почему я к тебе такой неравнодушный?!
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• mamburu
                        Иду за Христом

• 11 December 2006
                        • 178

А зачем мне применять Библейские, если многим не верующим людям, хорошо доступны обы

Сообщение от аргентавис

Опят термины? А зачем мне применять Библейские, если многим не верующим людям, хорошо доступны обычные мирские термины? Они для них удобнее.
                        А зачем тогда вообще говорить неверующим о Библии, об Иисусе? Им и с мирскими понятиями неплохо живется... Классная логика... Но, думаю, миру нравится
                        Вот это Ваше заявление очень специфическое для харизмата, довольно правда стандартное. Понятно, каких наставников Вы себе выбираете, тех которые заявляют, что Вы уже спасённый. Как это у Крылова - " Кукушка хвалит петуха............".
                        Петух - это что Иисус, а кукушка Апостолы? Такого сравнения даже в зоне не делают.

Ну, это всё мне давно понятно. Вот что характерно в беседе с подобными Вам людьми - они сразу переводят беседу на личности.
                        Конечно, Вам больше нравится одним ведром помоеа всех сразу полить. Чего там по личностям мелочиться? Чья фраза была: "И кого там готовят? Речных раков или утопленников?" Ваша или Васи Пупкина? Вы не поинтересовались у человека ни учением, ни основами веры, ничем, сразу опошлили, оклеймили и все. А меня Ваша личность не интересует никак. Но я считаю нужным промолчать, когда человек, христианин, свернул не в ту сторону. Я считаю своим долгом сказать ему об этом, а не о нем другим рассказывать,, какой он неправильный. Мое дело было Вам показать Вашу ошибку - поведение недостойное христианина, а примите Вы или нет - Ваше дело. Все. Вы, я смотрю, больше Бога знаете, кто аферисты, кто прикрывается...

Не совсем верно Вы думаете, я не сужу. Я рассуждаю, что Писанием не возбраняется.
                        ...
                        деятельность попахивает уголовщиной. Типа напёрсточников.
                        .. - почти похолже на рассуждение... Совсем не суд...
                        Это какая же деноминация Вам так насолила? Или кто правильный? Паранойя какая-то, из-за отдельных личностей судить о всех. Вместо того, чтобы носом в свое дерьмо натыкать того, кто делает неправильно, Вы поливаете грязью целые Церкви... Надо же, Вас не спросили, как правильно верить... Бог Вам судья. Мне не интересны ни Вы, ни Ваше мнение. Я не собираюсь ничего с Вами обсуждать. Я Вам сказала то, что сочла неправильным, а дальше лело Ваше. До свидания. С миром. И да хранит Вас Господь во всей целостности до пришествия Своего: и дух, и душу, и тело.
                        :goldfish:

Комментарий

• Maryasha
                          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                          • 590

Сообщение от аким
                          Марьяша!Почему я к тебе такой неравнодушный?!
                          МММММММ, наверное................ "родство" кровное имеем!?
                          Споем?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата Марьяша:

3 Они говорили, бормотали, кричали на непонятных и понятных языках
                            Ну, просто дурдом, если б ето не была РАБОТА СВЯТОГО ДУХА!
                            А если, вот я например скажу, что видела ангела, и разговаривала с ним, да меня в психушку могут закрыть, не нормальная

Вы там не присутствовали и трудно сказать, как это выглядело. Если Ваш необразованный сосед заговорит на латыни, то Вы наверное тоже подумате, что у него с перепою крыша поехала? Я думаю, что всё происходило в тех рамках, которым учат потом апостолы в дальнейшем.
                            Говорится о том, что всё было благопристойно и чинно. Ведь если разобраться, то это описано мнение стороннего наблюдателя. Я вовсе не думаю, что там орали или бормотали. Они благовествовали другим на родных их языках.

А по поводу ангела сказано: если он не то Евангелие будет проповедовать, то анефема. А бабок я сам, которые плясали, видел. Ну и что? Правильно обучены Библейским истинам, значит- попадут в Царство Божье. А если нет, то хоть пусть на голове ходять - всё бестолку.

Комментарий

• Maryasha
                              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                              • 590

Для mamburu

Привет!
                              Не берите в голову!
                              А то, что церкви "поливают" грязью мне тоже не по сердцу!

Комментарий

• Maryasha
                                человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                                • 590

Сообщение от аргентавис
                                .....Вы там не присутствовали и трудно сказать, как это выглядело...
                                Екий, вы, однако!
                                Я доверяю словам образованного человека того времени, а он врач и думаю смог описать события того времени достаточно точно! Думаю, Лука не врал!
                                Сообщение от аргентавис
                                А бабок я сам, которые плясали, видел. Ну и что? Правильно обучены Библейским истинам, значит- попадут в Царство Божье. А если нет, то хоть пусть на голове ходять - всё бестолку.
                                Во-во, которые плясали -но Правильно обучены Библейским истинам и я об етом! А почему б и не поплясать и не порадоваться на спасение!!!!!!!!!!
                                Марьяша!

Комментарий

Обработка...