Река Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maryasha
    человечек...для Любви!

• 15 June 2006
    • 590

Сообщение от аргентавис
    Вообще не ясно, что вы понимаете под термином "Река Духа"? Согласитесь, что Библейскому учению этот термин совершенно чужд. Если не согласны, то приведите места, где он применялся в Писании.
    Не чужд! Однозначно! Етот термин взят из кн. Откровения и не только! Я сейчас етим займусь и напишу! Ок?
    http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
    http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Maryasha
      человечек...для Любви!

• 15 June 2006
      • 590

Сообщение от TanjaKuz
      Но вера должна быть именно та,которая по Писанию."Имейте веру Божию",сказал Иисус.А какова вера Божия?
      Если она не такова,то река может быть и обманчивой.Тоже служат,тоже в реке плывут,но,к сожалению ,не туда.
      в реке плывут,но,к сожалению ,не туда - да тысячи не туда "плывут" и не только в таких "Речных" церквях! А судить внешне, ето то же самое, что человека по одежке встречать!
      По плодам судите, ПО ПЛОДАМ!
      Последний раз редактировалось Maryasha; 12 March 2007, 09:13 AM.

Комментарий

• Maryasha
        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
        • 590

Иезекииль 47 глава (1 часть!)

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
        И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.
        Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
        И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
        И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
        И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
        И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
        И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
        И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
        И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
        Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
        У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание...........
        Я специально написала из етой главы, потому что она пророческая и является для многих истинным откровением!
        Етот поток - Движение Бога, Святого Духа здесь на земле в наше время!
        Надлежит плыть - ето полностью доверить себя Богу и Его водительству, чтоб не жить по плоти!
        У потока по берегам... - исцеление у етого потока, через Христа во Святом Духе!
        И много еще можно писать, но, если поразмыслите, то сами увидите!
        Ваша,Марьяша!

Комментарий

• Maryasha
          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
          • 590

Откровение 22 (1 часть)

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
          Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
          И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
          И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
          И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
          Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
          Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
          но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
          И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
          Не похоже ли описание реки в етом тексте с описанием потока в книге Иезекииль? Похоже! Бог ету реку приготовил для Своего Царства, но, ведь принимая Христа, мы уже живем по законам Его Царства и неужели блага Его Царства Бог сокроет от тех, Кто Его принял, от Своих детей?
          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Вот поетому не надо никого судить!
          Марьяша!

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Не могу я Вас Марьяша понять, где тут по теме то, что либо говорится? А именно о " Реке Духа"? Если и течение воды или -
            поток, вполне естественно отождествляется Вами с рекой, то не понятна связь со Святым Духом?

Цитата:
            У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание...........

Вот это место, приведённое Вами, говорит, что этот водный поток, вполне материальное явление, что и подтверждаетс и в книге Откровение. И разговор идёт о событиях далёкого будущего, где будет сотворено новое небо и новая земля " где будет обитать правда"
            2Пет.3:13 Впрочем мы, по
            обетованию Его, ожидаем нового
            неба и новой земли, на которых
            обитает правда.
            Если Вы решили, что это всё пророчество о нашем времени, то почему же не всё написанное сбылось? Я о деревьях, плодах и листьях. Или по Вашему порочество может сбываться частично, ну так на 10%?

Цитата:
            Я специально написала из етой главы, потому что она пророческая и является для многих истинным откровением!
            Етот поток - Движение Бога, Святого Духа здесь на земле в наше время!

Согласен, пророческая. Но, для какого времени? Для кого, является откровением? Перечислите, ведь если их много, то это сделать не сложно.
            Вы тут делаете вывод, а на чем он базируется, не ясно. Вы можете привести объективные мотивировки своих слов? Откройте тайну, из чего следует, что разговор идёт о настоящем времени.

Цитата:
            У потока по берегам... - исцеление у етого потока, через Христа во Святом Духе!
            И много еще можно писать, но, если поразмыслите, то сами увидите!

Ну, так объясните, как именно Вы мыслите. Я то тут свои мысли уже высказывал, по этому вопросу. Не ужели думаете, что этого Вашего пиара, будет достаточно для глубоких умственный размышлений?
            Последний раз редактировалось аргентавис; 12 March 2007, 10:08 AM.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Ну вот это место из Откровения, что Вы приводите:

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
              И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
              И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела

Ну, как Вы считаете, что эти события уже свершились? Это что по Вашиему, о настоящем времени говорится?

Цитата:
              Вот поетому не надо никого судить!

Да, кое кому очень хочется, что бы мы не думали и не рассуждали, не сравнивали и не обобщали. И подобно зомби, делали только то, что они называют откровением Божьим. Вам я рекомендовал прочесть свидетельства верующих людей о подобных деятелях. Вы, очевидно, не захотели. Лекарство может быть и горьким, от него может и тошнить, но оно лечит.
              Успехов, аргентавис!
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Привет!У нас весна начинается!

цитата м.Арабеллы.-...[ Если я не права - исправьте меня, но мне кажется что именно так оно и есть....
                Нет тебе не кажется! Что касается гн.аргонавта,то достаточно просто посмотреть фото аватара,там-"царствующий" в воздухе дракон,глава "святой" инквизиции продолжающей распинать Христа до сих пор,поэтому не советую рапинаться перед этими господами. На них горит Гнев Божий!
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Может кто то и оценит мнение подъярёмного. Но, сам таким будет.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Maryasha
                    в реке плывут,но,к сожалению ,не туда - да тысячи не туда "плывут" и не только в таких "Речных" церквях! А судить внешне, ето то же самое, что человека по одежке встречать!
                    По плодам судите, ПО ПЛОДАМ!
                    Грешников мы любим,а вот грех- нет! Те,кто с легкостью призывают плыть в потоке Духа,часто не утруждают себя "подвизываться против греха".У них на все ясные односложные ответы.Часто очень поверхностная вера.С легкомысленными плодами.На что язычники никак не покупаются.

Комментарий

• Maryasha
                      человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                      • 590

A где в Библии написано, что нельзя курить? Нигде! Но, написано, что наши тела - Храм Святого Духа! И поетому я не курю, а храню себя! Кто-то из христиан обмыслил ето место Писания и сказал о грехе курения! И ети места Писания пророческие! Или вы никогда не сталкивались с пророческим мышлением??????????? А как же сны Иосифа, они были пророческой аллегорией, и были не напрямую показаны, а через символы! А сон фараона, во времена Иосифа, где аллегорией были коровы и колосья? Ну, вы и даете!? Читая ветхий Завет можно так много получить от Бога, читая его пророчески! Ето и есть жизнь Духа и Истины!!!!!!!!!!!! А не буквы только! А Новый Завет полон притч, где Иисус говорит о Своем царстве и при етом говорит, кто имеет уши, да услышит!
                      Но ваше право принимать что-то или нет! Но нет у вас права судить, потому что не знаете точно от Бога что-то или нет! Потому что каждый человек плоть! И нет в етом греха, что я ищу взаимоотношений со Святым Духом и ищу Его водительства!
                      С огромным уважением, Марьяша!

Комментарий

• Maryasha
                        человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                        • 590

Сообщение от TanjaKuz
                        Грешников мы любим,а вот грех- нет! Те,кто с легкостью призывают плыть в потоке Духа,часто не утруждают себя "подвизываться против греха".У них на все ясные односложные ответы.Часто очень поверхностная вера.С легкомысленными плодами.На что язычники никак не покупаются.
                        В том-то и дело, что в водительсте Святого Духа мы учимся жить не по плоти и греховным желаниям, но по духу! Потому что ето есть жизнь! И Святой Дух не противоречит Христу! Надо жить как и в истине, так и в Духе, а кто так не поступает, НЕ плывет в потоке Духа (использую термин из вашего сообщения!), а прикрывается, играет игры, актер и лицемер! А таких людей много! Вот поетому каждый пусть смотрит за собой! Чтоб таким актером не оказаться в любой церкви!
                        С уважением, Марьяша!
                        И если что не так, простите!

Комментарий

• Maryasha
                          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                          • 590

Сообщение от аргентавис
                          Не могу я Вас Марьяша понять...................Вот это место, приведённое Вами, говорит, что этот водный поток, вполне материальное явление, что и подтверждаетс и в книге Откровение. И разговор , где будет сотворено новое небо и новая земля " где будет обитать правда"
                          ..................................?
                          Я не видела Христа, как материальное явление, но верю в Него! Ето вера и жизнь в Духе!
                          идёт о событиях далёкого будущего - а как на счет етого?
                          От Матфея 3:2

и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                          От Матфея 4:17

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                          ??????????????????
                          Верующие, хоть и живут по плоти на земле, но граждане Царства Небесного! И соблюдают Его законы и имеют привилегии своего "гражданства"! Пора ето знать! И применять!
                          И благодарение Богу, что Он назвал нас Своими, и мы Его!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          От Иоанна 14:16-17

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

С уважением, Марьяша!

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Maryasha
                            В том-то и дело, что в водительсте Святого Духа мы учимся жить не по плоти и греховным желаниям, но по духу! Потому что ето есть жизнь! И Святой Дух не противоречит Христу! Надо жить как и в истине, так и в Духе, а кто так не поступает, НЕ плывет в потоке Духа (использую термин из вашего сообщения!), а прикрывается, играет игры, актер и лицемер! А таких людей много! Вот поетому каждый пусть смотрит за собой! Чтоб таким актером не оказаться в любой церкви!
                            С уважением, Марьяша!
                            И если что не так, простите!
                            Мир вам,Марьяша! Спасибо за беседу! Но может быть люди-актеры или "прикрываются" потому,что не открыто им, а ,к сожалению,так учат в церкви.Неглубоко.А Иисус Петру велел забросить сети поглубже.И поймано было очень много рыбы.А мы,порой,обходим сушу и море,обращаем человека в веру,а он "прикрывается,играет в игры,лицемерит",потому,что плавает вместе со всеми на мелкоте".А когда устает от лицемерия и уходит,вслед еще и назовут Иудой,не то,что лицемером.И это часто встречается.По своей природе я очень общительная.И судьбы многих прошли у меня перед глазами-хоть книгу пиши

Комментарий

• Maryasha
                              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                              • 590

Сообщение от TanjaKuz
                              Мир вам,Марьяша! Спасибо за беседу! Но может быть люди-актеры или "прикрываются" потому,что не открыто им, а ,к сожалению,так учат в церкви.Неглубоко.А Иисус Петру велел забросить сети поглубже.И поймано было очень много рыбы.А мы,порой,обходим сушу и море,обращаем человека в веру,а он "прикрывается,играет в игры,лицемерит",потому,что плавает вместе со всеми на мелкоте".А когда устает от лицемерия и уходит,вслед еще и назовут Иудой,не то,что лицемером.И это часто встречается.По своей природе я очень общительная.И судьбы многих прошли у меня перед глазами-хоть книгу пиши
                              Я не спорю, всякое бывает! И ето истина, что человеку надоедает "мелководье", "стадность"! Не хочешь быть породией чьей-то. Хочется глубинных отношений с Богом! Мне тоже однажды надоело жить чужой верой, я захотела узнать Бога, будучи христианкой около 10 лет!? Ну и пусть говорят, что хотят! У меня лично была ситуация, когда Бог заступился за меня, а кто посмеет идти против Бога? А я не бунтовала и не обижалась, просто ждала избавления от Бога!
                              А когда устает от лицемерия и уходит,вслед еще и назовут Иудой,не то,что лицемером. - и я видела такое же, но в терпении можно ожидать и такого обетования, что Бог и врагов может примирить с праведником! В терпении ожидать!
                              И вам спасибо за общение, очень приятно!
                              Марьяша

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от TanjaKuz
                                По своей природе я очень общительная.И судьбы многих прошли у меня перед глазами-хоть книгу пиши
                                Вперед, сестра, в нашем лице вам обеспечены благодарные читатели, дерзайте!
                                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...