Река Духа Святого
Свернуть
X
-
-
По плодам судите, ПО ПЛОДАМ!Последний раз редактировалось Maryasha; 12 March 2007, 09:13 AM.Комментарий
-
Иезекииль 47 глава (1 часть!)
Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.
Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание...........
Я специально написала из етой главы, потому что она пророческая и является для многих истинным откровением!
Етот поток - Движение Бога, Святого Духа здесь на земле в наше время!
Надлежит плыть - ето полностью доверить себя Богу и Его водительству, чтоб не жить по плоти!
У потока по берегам... - исцеление у етого потока, через Христа во Святом Духе!
И много еще можно писать, но, если поразмыслите, то сами увидите!
Ваша,Марьяша!Комментарий
-
Откровение 22 (1 часть)
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Не похоже ли описание реки в етом тексте с описанием потока в книге Иезекииль? Похоже! Бог ету реку приготовил для Своего Царства, но, ведь принимая Христа, мы уже живем по законам Его Царства и неужели блага Его Царства Бог сокроет от тех, Кто Его принял, от Своих детей?
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Вот поетому не надо никого судить!
Марьяша!Комментарий
-
Не могу я Вас Марьяша понять, где тут по теме то, что либо говорится? А именно о " Реке Духа"? Если и течение воды или -
поток, вполне естественно отождествляется Вами с рекой, то не понятна связь со Святым Духом?
Цитата:
У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание...........
Вот это место, приведённое Вами, говорит, что этот водный поток, вполне материальное явление, что и подтверждаетс и в книге Откровение. И разговор идёт о событиях далёкого будущего, где будет сотворено новое небо и новая земля " где будет обитать правда"
2Пет.3:13 Впрочем мы, по
обетованию Его, ожидаем нового
неба и новой земли, на которых
обитает правда.
Если Вы решили, что это всё пророчество о нашем времени, то почему же не всё написанное сбылось? Я о деревьях, плодах и листьях. Или по Вашему порочество может сбываться частично, ну так на 10%?
Цитата:
Я специально написала из етой главы, потому что она пророческая и является для многих истинным откровением!
Етот поток - Движение Бога, Святого Духа здесь на земле в наше время!
Согласен, пророческая. Но, для какого времени? Для кого, является откровением? Перечислите, ведь если их много, то это сделать не сложно.
Вы тут делаете вывод, а на чем он базируется, не ясно. Вы можете привести объективные мотивировки своих слов? Откройте тайну, из чего следует, что разговор идёт о настоящем времени.
Цитата:
У потока по берегам... - исцеление у етого потока, через Христа во Святом Духе!
И много еще можно писать, но, если поразмыслите, то сами увидите!
Ну, так объясните, как именно Вы мыслите. Я то тут свои мысли уже высказывал, по этому вопросу. Не ужели думаете, что этого Вашего пиара, будет достаточно для глубоких умственный размышлений?Последний раз редактировалось аргентавис; 12 March 2007, 10:08 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Ну вот это место из Откровения, что Вы приводите:
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела
Ну, как Вы считаете, что эти события уже свершились? Это что по Вашиему, о настоящем времени говорится?
Цитата:
Вот поетому не надо никого судить!
Да, кое кому очень хочется, что бы мы не думали и не рассуждали, не сравнивали и не обобщали. И подобно зомби, делали только то, что они называют откровением Божьим. Вам я рекомендовал прочесть свидетельства верующих людей о подобных деятелях. Вы, очевидно, не захотели. Лекарство может быть и горьким, от него может и тошнить, но оно лечит.
Успехов, аргентавис!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Привет!У нас весна начинается!
цитата м.Арабеллы.-...[ Если я не права - исправьте меня, но мне кажется что именно так оно и есть....
Нет тебе не кажется!Что касается гн.аргонавта,то достаточно просто посмотреть фото аватара,там-"царствующий" в воздухе дракон,глава "святой" инквизиции продолжающей распинать Христа до сих пор,поэтому не советую рапинаться перед этими господами.
На них горит Гнев Божий!
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Может кто то и оценит мнение подъярёмного. Но, сам таким будет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Грешников мы любим,а вот грех- нет! Те,кто с легкостью призывают плыть в потоке Духа,часто не утруждают себя "подвизываться против греха".У них на все ясные односложные ответы.Часто очень поверхностная вера.С легкомысленными плодами.На что язычники никак не покупаются.Комментарий
-
A где в Библии написано, что нельзя курить? Нигде! Но, написано, что наши тела - Храм Святого Духа! И поетому я не курю, а храню себя! Кто-то из христиан обмыслил ето место Писания и сказал о грехе курения! И ети места Писания пророческие! Или вы никогда не сталкивались с пророческим мышлением??????????? А как же сны Иосифа, они были пророческой аллегорией, и были не напрямую показаны, а через символы! А сон фараона, во времена Иосифа, где аллегорией были коровы и колосья? Ну, вы и даете!? Читая ветхий Завет можно так много получить от Бога, читая его пророчески! Ето и есть жизнь Духа и Истины!!!!!!!!!!!! А не буквы только! А Новый Завет полон притч, где Иисус говорит о Своем царстве и при етом говорит, кто имеет уши, да услышит!
Но ваше право принимать что-то или нет! Но нет у вас права судить, потому что не знаете точно от Бога что-то или нет! Потому что каждый человек плоть! И нет в етом греха, что я ищу взаимоотношений со Святым Духом и ищу Его водительства!
С огромным уважением, Марьяша!Комментарий
-
А таких людей много! Вот поетому каждый пусть смотрит за собой! Чтоб таким актером не оказаться в любой церкви!
С уважением, Марьяша!
И если что не так, простите!Комментарий
-
Не могу я Вас Марьяша понять...................Вот это место, приведённое Вами, говорит, что этот водный поток, вполне материальное явление, что и подтверждаетс и в книге Откровение. И разговор , где будет сотворено новое небо и новая земля " где будет обитать правда"
..................................?
идёт о событиях далёкого будущего - а как на счет етого?
От Матфея 3:2
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
От Матфея 4:17
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
??????????????????
Верующие, хоть и живут по плоти на земле, но граждане Царства Небесного! И соблюдают Его законы и имеют привилегии своего "гражданства"! Пора ето знать! И применять!
И благодарение Богу, что Он назвал нас Своими, и мы Его!!!!!!!!!!!!!!!!!
От Иоанна 14:16-17
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
С уважением, Марьяша!Комментарий
-
В том-то и дело, что в водительсте Святого Духа мы учимся жить не по плоти и греховным желаниям, но по духу! Потому что ето есть жизнь! И Святой Дух не противоречит Христу! Надо жить как и в истине, так и в Духе, а кто так не поступает, НЕ плывет в потоке Духа (использую термин из вашего сообщения!), а прикрывается, играет игры, актер и лицемер!А таких людей много! Вот поетому каждый пусть смотрит за собой! Чтоб таким актером не оказаться в любой церкви!
С уважением, Марьяша!
И если что не так, простите!Комментарий
-
Мир вам,Марьяша! Спасибо за беседу! Но может быть люди-актеры или "прикрываются" потому,что не открыто им, а ,к сожалению,так учат в церкви.Неглубоко.А Иисус Петру велел забросить сети поглубже.И поймано было очень много рыбы.А мы,порой,обходим сушу и море,обращаем человека в веру,а он "прикрывается,играет в игры,лицемерит",потому,что плавает вместе со всеми на мелкоте".А когда устает от лицемерия и уходит,вслед еще и назовут Иудой,не то,что лицемером.И это часто встречается.По своей природе я очень общительная.И судьбы многих прошли у меня перед глазами-хоть книгу пиши
А когда устает от лицемерия и уходит,вслед еще и назовут Иудой,не то,что лицемером. - и я видела такое же, но в терпении можно ожидать и такого обетования, что Бог и врагов может примирить с праведником! В терпении ожидать!
И вам спасибо за общение, очень приятно!
МарьяшаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий