Влияние этого форума на личную веру!
Свернуть
X
-
"Вашим самым сильным аргументом стал розовый слон" - такой же аргумент, как и ваш. одного уровня
"Просто надо понять - Бог по заказу не работает" - христиане - в курсе?
"в ней появится вечный смысл" - попробуйте расписать хотя бы первые тысяч десять лет вашей возможной будущей вечной жизни, вкратце
"Мне не всё равно, где находиться после смерти" - а кто вас будет спрашивать? боги - по заказу не работают
"То есть, ради собственного спасения Вы готовы поверить и в розового слона?" - а представьте, что вам предложат мгновенное разовое избавление от самой нужды спасения
безмозмездно, т.е. даром
с ~аналогичными "кренделями небесными"
вместо вееееечного спасеееения с условиямиКомментарий
-
А с меня и "пунктиков" достаточно. Я ведь человек довольно неприхотливый, не каплет над головой, и ладно.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Крыз:
То что большинство верит в Христа из корысти, кто бы спорил.
Вы ж наверняка не живёте с женой из корысти получить от неё что-то. Вы ж наверняка её любите и верите ей, и она не может не ответить Вам взаимностью.
P.S. ....о столе....
Если бы Вы и вправду хотели бы узнать Бога лично, то поверьте, Вы Его уже давно могли бы найти, намного легче, чтом передвиганем стола глазами. Ну а уж если так сильно хотца, а ваш стол так и стоит не том же месте, как приклеенный, то значитца Вам веры как раз и не хватает. Потому что стол не Вы и не Ваша вера сдвинет, но Бог по Вашей вере!!!
paveletsky:
То есть, ради собственного спасения Вы готовы поверить и в розового слона?"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Ольга К.
Ну обобщать всё таки не стОит.
Ну ясен пень, всегда найдется бескорыстный христианин. Только мало их. Чаще такие попадаются среди стариков и понятия не имеющих, что такое христианство и с чем его едят.
Когда человек готов отдать своё сердце Богу, то уже как бы не сам человек живёт, но Бог живёт в нём Свою жизнь.
Обратите внимание, что Вы употребили слово отдать, а следовало бы использовать обменять/продать. Подмена понятий у Вас.
Заметьте, человек принимает Бога не насильно, но по собственной, свободной воле,
Разве выбирая из кошелек, или жизнь кошелек, это не есть выбор сделаный под давлением/насилием? Выбор у Христа небогат, или Рай, или Ад. (рифма случайно получилась).
но, приняв его по собственной воле,
Кошелек грабителю отдают тоже по свой воле. Ведь всегда можно предпочесть смерть, правда?
имеет уже и определённую ответственность перед Богом, как например жить по заповедям Божиим (что не всегда легко).
Тут согласен, потеря кошелька серьезный ущерб, но ведь жизнь дороже (кому охота вечно жариться в Аду?)
Но когда уже доверяешь Богу и готов жить по Его заповедям, то видишь потрясающие перемены в себе самом, и конечно же понимаешь, что благодаря Богу и Его любви и терпению, Он производит такие перемены внутри человека.
Да, потом понимаешь, что другой грабитель мог просто убить, а этот благородпо предложил выбор, ах он душка...
Но в этом должно быть обоюдное согласие, Он не сможет изменить человека против его воли.
Правильно, не отдатите кошелек, он Вас пристрелит, а отдали, то отпустит с миром. Вы оба согласны, что это наилучший исход. Можно сказать, взаимовыгодная сделка.
И конечно же человек просто ну не может не любить Того, кто так чудесно преображает его жизнь! И поэтому любовь является основным двигателем к верности и доверию Богу! А награда за это - вечная жизнь
Награда то что он Вас не убил, хвала милосердному прохожему, у него был такой большой пистолет, с кучей пуль... но! Он оставил мне мою бесценную жизнь и я теперь могу радоваться и поминать его добрым словом.
в раю, рядом с Ним!!!
Вы ж наверняка не живёте с женой из корысти получить от неё что-то.
Ну да, я же нехристь.
Вы ж наверняка её любите и верите ей, и она не может не ответить Вам взаимностью.
Полагаете, что она меня любит, за то что я люблю ее?
P.S. ....о столе....
Если бы Вы и вправду хотели бы узнать Бога лично, то поверьте, Вы Его уже давно могли бы найти, намного легче, чтом передвиганем стола глазами.
Не глазами, а словами. Вы совсем не знаете Библии.
Ну а уж если так сильно хотца, а ваш стол так и стоит не том же месте, как приклеенный, то значитца Вам веры как раз и не хватает.
Причем тут моя вера? Моей веры вообще не существует, она равна нулю. Впрочем Ваша полагаю не сильно больше.
Потому что стол не Вы и не Ваша вера сдвинет, но Бог по Вашей вере!!!
Может Вам стоит написать в Ватикан, или еще куда, что бы отредактировали Библию, мол там Матфей всякую фигню написал, а должно быть написано то-то и то-то?
Нет, я не готова, ради спасения поверить в слона, так как спасение уже имею в Боге,
Т.е. если бы проповедники Розового Слона были первыми... Да, как шатки позиции Иисуса в мире.Комментарий
-
Любовь.
Мы безумны Христа ради !!! Хочу добавить что умом Господа не познать , смиренные, добрые сердцем узрят Господа, эгоистичные и самолюбивые люди сами ставят себе преграду. Я настолько сильно люблю Господа, что просто не могу без него жить ни минуты, чего и вам желаю.Комментарий
-
Ольга К
Ваше сообщение это просто наивно смешно. На сколько же люди узкоуверенные, чёрт возьми. На сколько они не последовательны...
А Вы будете ему сочувствовать, потому что имея более лучшие условия и лучшую жизнь, Вам его просто, по человечески будет жалко, оттого что, тот даже не понимает как он несчастен, не понимает, что есть намного лучшие условия и жизнь
Но бомж не понимает своего несчастья, не понимает потому что не верит, что может лучше, не верит, что у него получится, не верит и всё, и поэтому уговаривает себя, что ему хорошо
Тоже самое и в христианстве.
Как можно объяснить человеку неверующему, что с Богом в тысячу раз лучше, что жизнь в Нём это огромное счастье, когда он категорически сопротивляется лучшему, как бомж, уговаривая себя, что у него всё хорошо, когда ему не с чем сравнивать.
Как можно говорить, что Бога нет, когда тот даже не пробовал испытать его существование своей личной верой?
Как можно уиверждать, что хритсианином быть плохо, не быв христианином ни разу?
Это же полнейший абсурд и просто пустой звук!!!
Чтобы это доказать, нужно сначала испытать, а чтобы испытать есть ли Бог или нет, то в Него нужно сначала захотеть поверить, и поверить, и поверить искренне, а не с издёвкой
типа "ну давай, доказывай....если хочешь". Нет! Если ты хочешь поверить
тогда верь
Только в прятки Бог не играет с теми, у кого нет желания Ему довериться
А в итоге, жить-то может и можно хорошо без веры, опять таки по своему, но конец без веры никогда не будет хорошим!Комментарий
-
Ольга К
Здравствуйте ещё раз.
Интересно, что из всего мною сказанного, Вашим самым сильным аргументом стал розовый слон.
Ну если я даже и опущусь на Ваш уровень и отвечу Вам на Ваш сильнейший аргумент о слоне, то если бы мне сказали, что поверив в розового слона, моя жизнб измениться, в ней появится вечный смысл и самое главное, после смерти меня ждёт рай а не ад, то я бы поверила. Мне не всё равно, где находиться после смерти.
Иногда это хорошо, что человек не думает, потому что на свою же голову бывает ляпает отвратительное тайное.
Заметьте, человек принимает Бога не насильно, но по собственной, свободной воле
имеет уже и определённую ответственность перед Богом, как например жить по заповедям Божиим (что не всегда легко).
Нет, я не готова, ради спасения поверить в слона, так как спасение уже имею в Боге, через смерть Иисуса Христа и абсолютно твёрдо уверенна в Его сущности, так что на слоне разговор можно остановить!Комментарий
-
Комментарий
-
КРЫЗ
Ну ясен пень, всегда найдется бескорыстный христианин. Только мало их. Чаще такие попадаются среди стариков и понятия не имеющих, что такое христианство и с чем его едят.Комментарий
-
Одесса:
Да всё он понимает если не родился и не вырос на улице. У него тоже когда-то была уютная и тёплая квартирка, он тоже когда-то кушал здоровую пищу и выкидывал в мусор, а не вынимал.
С какой это стати вы смотрите на неверующих с высока?
Вы заранее уже решили, что христиаство лучше неверия.
Нет, вы просто видимо поверили, что так лучше, потому что на самом деле жить ещё лучше вы просто не способны.Я подумала что так лучше из за того, что каждый день я вижу много неверующих людей, и вижу как они живут без Бога. Поверьте, позавидовать, прямо скажем нечему.
У меня есть с чем сравнивать, и даже и по сей день. Проснитесь от голубого сна
Внушить в себя существование чего-либо путём веры - дело сумасшедших.
Был я христианином. Второй раз правда не буду. Одного раза хватило
Бог хочет, чтобы я поверил. Пускай тогда действует,
Вот и прекрасно, что вы всё таки увидели, как смешны нам ваши аргументы и истории об Иисусе да Боге. Вам просто предоставили гениальную возможность посмотреть на вашего Бога глазами неверующего. Смешно, да? Хихикаете ещё? Я б плакал.
Вам всё равно во что верить если только за это наградят вечной жизнью. Просто потресающи!А слышали фразу- горе от ума? Вот в Вашем вопросе это самое настоящее горе!!! Вам Ваш ум помешал услышать и принять Бога и то прекрасное, что Он предлагает любящим Его! Какой обман! Как счастлив был дьявол, когда так умело обманул Вас, а Вы поверили.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Одесса, я заметила интересную вешь. Чем больше я говорю о Боге, тем больше Вы раздражаетесь. И не только Вы. К Вашему хору присоединяются сразу противники Бога и Вас аж воторит. А дьявола тоже всегда воротит, когда упоминается Бог Отец, Бог Сын и Бог- Дух Святой. Итересно, не правда ли? А интересно то, что уйдя от Бога, Вы думаете, что стали ни чьим, просто своим, но это тоже самообман, который на руку дьяволу. Вы не ни чьи. Если дети не Бога, значит дети другого, злого отца. А третьего не дано. Как ни круи. Не дано и всё. Всегда есть выбор только между двумя - добром и злом, а серединки нет
Молитвы не помогают. Помогают пунктики. Ещё раз убеждаюсь бесполезности молитвы."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Ольга К
Вот Вам и параллель. Нам Бог даёт шанс иметь лучшее их лучшего, однако, по безрассудности и гордости своей, многие Его шанс не принимают, ну а конец будет как у бомжа - грустный
Ни в коем случае! Напротив, с сожалением
Абсолютно верно!!! И никогда, не за какие деньги, не хотела бы потерять то, что имею - веру в Живого Бога!!!
Я подумала что так лучше из за того, что каждый день я вижу много неверующих людей, и вижу как они живут без Бога. Поверьте, позавидовать, прямо скажем нечему.
Если Вы пришли в церковь смотреть на людей, то в этом Ваш самый большой промах, поэтому в голубом сне тогда были Вы.
Нет внушать существование не надо. Существование уже есть. Нет Вашей веры в это. А это разные вещи. Вам бы не стоило даже напрягаться, коль было бы желание и открытое сердце принять истину.
Христианином Вы так и не были
Однажды познавши Бога и Его благодать, никто, никогда не захочет уходить от Него, потому что испытает, как с Ним хорошо. А от хорошего уходить никто не любит, а наоборот, дорожит этим.
Ага, Бог очень хочет, чтоб Вы поверили, потому что Он любит Вас, и Ему жаль смотреть на потерянные души. Однако, насильно лишать Вас Вашего же выбора не будет.
Он уже первый шаг навстречу сделал, когда умер за ВАС, Одесса, как и за меня, тоесть занял ВАШЕ и МОЁ место на кресте. Мы должны были умирать за свои грехи!!! МЫ!!
Но Он так нас любит, что Сам, совершенно без вины, пошёл за Вас и за меня, чтоб избавить нас от этой мУки. Ну а Вы навстречу шаг сделали, вот с такой же безусловной любовью, как это сделал Он??? Или Вы сидите, сложа руки, и кичитест в своей гордости, типа, ..."ну чё, Ты мне покажисся на яву или как....? ...или Тебе меня не надо...???" Да Он уже показал больше, чем Вы и всё человечество заслуживает, а Вам всё мало. А мало потому, говоря "..ну пусть тогда действует, если хочет чтоб я Ему поверил", а сердце так и не открыли. А сердце должно быть полностью свободным. Бог не войдёт туда, где сердце чем-то уже заполнено. А если Вы предоставляете Ему только малую часть, а в остальном полагаетесь на себя любимого и на прочее другое, то тем самым, связываете Ему руки, и производить действие в Вас Он уже не может!!! Поэтому, милейший, суть проста, желаете познать Его, Он уже Свою часть сдалал, остальное за вами. Готовы освободить для Него всё сердце???
И стОит плакать! Вам никто в розового слона верить не предлагал, это раз.
Второе, множество людей,а я имею в виду неверубщих, попадая в критические ситуации, даже не задумываясь вспоминают о Боге, и поднимают руки в верх рыдают, "ну если Ты есть, помоги мне пожалуйста"!!! К слонам в такие моменты не обращаются.
А это потому, что, мы созданы не слоном, а Тем, к кому плачем в трудностях, потму что творение знает своего Творца, даже не подсознательном уровне.
Нет, мне не всё равно, поэтому я и верю не слону.Комментарий
-
Ольга К
Чем больше я говорю о Боге, тем больше Вы раздражаетесь. И не только Вы.
К Вашему хору присоединяются сразу противники Бога и Вас аж воторит. А дьявола тоже всегда воротит, когда упоминается Бог Отец, Бог Сын и Бог- Дух Святой.
Если дети не Бога, значит дети другого, злого отца.
Мёртвые молитвы от головы конечно не помогают, помогают только сердечные, искренние молитвы.Комментарий
-
Оdessa:
"я - верующий; ты - дурак".
Давайте аргументы, факты.
И в третий раз повторяете, что верующие лучше неверующих
Я не приходил в церковь просто там посидеть или на кого-то посмотреть. Тем более, что большинство времени мне именно, как раз таки всё и нравилось. Это потом уже начались открываться глаза на то в какое дерьмо я попал.
А, вот не стоит судить о вере другого, особенно незнакомого вам человека. Но при отсутствии аргументов именно этим и занимаются.
Тогда вернитесь к вашей новой аналогии и прочтите же сами где вы писали о том, что бомжы познавали эту благодать (имели квартирку).
Это не выбор между Богом и нечто другим. Это выбор между тем, что вы мне говорите и не тем."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
Комментарий