Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от paveletsky
    То есть, ради собственного спасения Вы готовы поверить и в розового слона?
    А чем собственно Розовый Слон хуже Христа?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Вашим самым сильным аргументом стал розовый слон" - такой же аргумент, как и ваш. одного уровня

"Просто надо понять - Бог по заказу не работает" - христиане - в курсе?

"в ней появится вечный смысл" - попробуйте расписать хотя бы первые тысяч десять лет вашей возможной будущей вечной жизни, вкратце

"Мне не всё равно, где находиться после смерти" - а кто вас будет спрашивать? боги - по заказу не работают

"То есть, ради собственного спасения Вы готовы поверить и в розового слона?" - а представьте, что вам предложат мгновенное разовое избавление от самой нужды спасения
      безмозмездно, т.е. даром
      с ~аналогичными "кренделями небесными"

вместо вееееечного спасеееения с условиями

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Odessa
        Нет, нет, я не просил цитаты!

Про неугодность тоже не надо ничего писать, потому что получится абсурд. Бог хочет, чтобы ты жил? Нет! Тогда подыхай! Глупость.

Так, что ж, ваши молитвы не работают? Остаются только пунктики?
        А с меня и "пунктиков" достаточно. Я ведь человек довольно неприхотливый, не каплет над головой, и ладно.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Крыз:
          То что большинство верит в Христа из корысти, кто бы спорил.
          Ну обобщать всё таки не стОит. Когда человек готов отдать своё сердце Богу, то уже как бы не сам человек живёт, но Бог живёт в нём Свою жизнь. Заметьте, человек принимает Бога не насильно, но по собственной, свободной воле, но, приняв его по собственной воле, имеет уже и определённую ответственность перед Богом, как например жить по заповедям Божиим (что не всегда легко). Но когда уже доверяешь Богу и готов жить по Его заповедям, то видишь потрясающие перемены в себе самом, и конечно же понимаешь, что благодаря Богу и Его любви и терпению, Он производит такие перемены внутри человека. Но в этом должно быть обоюдное согласие, Он не сможет изменить человека против его воли. И конечно же человек просто ну не может не любить Того, кто так чудесно преображает его жизнь! И поэтому любовь является основным двигателем к верности и доверию Богу! А награда за это - вечная жизнь в раю, рядом с Ним!!!
          Вы ж наверняка не живёте с женой из корысти получить от неё что-то. Вы ж наверняка её любите и верите ей, и она не может не ответить Вам взаимностью.

P.S. ....о столе....
          Если бы Вы и вправду хотели бы узнать Бога лично, то поверьте, Вы Его уже давно могли бы найти, намного легче, чтом передвиганем стола глазами. Ну а уж если так сильно хотца, а ваш стол так и стоит не том же месте, как приклеенный, то значитца Вам веры как раз и не хватает. Потому что стол не Вы и не Ваша вера сдвинет, но Бог по Вашей вере!!!

paveletsky:
          То есть, ради собственного спасения Вы готовы поверить и в розового слона?
          Сложно говорить, когда люди упускают главную мысль и цепляются за одно слово. Нет, я не готова, ради спасения поверить в слона, так как спасение уже имею в Боге, через смерть Иисуса Христа и абсолютно твёрдо уверенна в Его сущности, так что на слоне разговор можно остановить!
          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ольга К.

Ну обобщать всё таки не стОит.

Ну ясен пень, всегда найдется бескорыстный христианин. Только мало их. Чаще такие попадаются среди стариков и понятия не имеющих, что такое христианство и с чем его едят.

Когда человек готов отдать своё сердце Богу, то уже как бы не сам человек живёт, но Бог живёт в нём Свою жизнь.

Обратите внимание, что Вы употребили слово отдать, а следовало бы использовать обменять/продать. Подмена понятий у Вас.

Заметьте, человек принимает Бога не насильно, но по собственной, свободной воле,

Разве выбирая из кошелек, или жизнь кошелек, это не есть выбор сделаный под давлением/насилием? Выбор у Христа небогат, или Рай, или Ад. (рифма случайно получилась).

но, приняв его по собственной воле,

Кошелек грабителю отдают тоже по свой воле. Ведь всегда можно предпочесть смерть, правда?

имеет уже и определённую ответственность перед Богом, как например жить по заповедям Божиим (что не всегда легко).

Тут согласен, потеря кошелька серьезный ущерб, но ведь жизнь дороже (кому охота вечно жариться в Аду?)

Но когда уже доверяешь Богу и готов жить по Его заповедям, то видишь потрясающие перемены в себе самом, и конечно же понимаешь, что благодаря Богу и Его любви и терпению, Он производит такие перемены внутри человека.

Да, потом понимаешь, что другой грабитель мог просто убить, а этот благородпо предложил выбор, ах он душка...

Но в этом должно быть обоюдное согласие, Он не сможет изменить человека против его воли.

Правильно, не отдатите кошелек, он Вас пристрелит, а отдали, то отпустит с миром. Вы оба согласны, что это наилучший исход. Можно сказать, взаимовыгодная сделка.

И конечно же человек просто ну не может не любить Того, кто так чудесно преображает его жизнь! И поэтому любовь является основным двигателем к верности и доверию Богу! А награда за это - вечная жизнь

Награда то что он Вас не убил, хвала милосердному прохожему, у него был такой большой пистолет, с кучей пуль... но! Он оставил мне мою бесценную жизнь и я теперь могу радоваться и поминать его добрым словом.

в раю, рядом с Ним!!!
            Вы ж наверняка не живёте с женой из корысти получить от неё что-то.

Ну да, я же нехристь.

Вы ж наверняка её любите и верите ей, и она не может не ответить Вам взаимностью.

Полагаете, что она меня любит, за то что я люблю ее?

P.S. ....о столе....
            Если бы Вы и вправду хотели бы узнать Бога лично, то поверьте, Вы Его уже давно могли бы найти, намного легче, чтом передвиганем стола глазами.

Не глазами, а словами. Вы совсем не знаете Библии.

Ну а уж если так сильно хотца, а ваш стол так и стоит не том же месте, как приклеенный, то значитца Вам веры как раз и не хватает.

Причем тут моя вера? Моей веры вообще не существует, она равна нулю. Впрочем Ваша полагаю не сильно больше.

Потому что стол не Вы и не Ваша вера сдвинет, но Бог по Вашей вере!!!

Может Вам стоит написать в Ватикан, или еще куда, что бы отредактировали Библию, мол там Матфей всякую фигню написал, а должно быть написано то-то и то-то?

Нет, я не готова, ради спасения поверить в слона, так как спасение уже имею в Боге,

Т.е. если бы проповедники Розового Слона были первыми... Да, как шатки позиции Иисуса в мире.

Комментарий

• ангел
              Временно отключен

• 18 April 2005
              • 194

Любовь.

Мы безумны Христа ради !!! Хочу добавить что умом Господа не познать , смиренные, добрые сердцем узрят Господа, эгоистичные и самолюбивые люди сами ставят себе преграду. Я настолько сильно люблю Господа, что просто не могу без него жить ни минуты, чего и вам желаю.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ольга К
                Ваше сообщение это просто наивно смешно. На сколько же люди узкоуверенные, чёрт возьми. На сколько они не последовательны...

А Вы будете ему сочувствовать, потому что имея более лучшие условия и лучшую жизнь, Вам его просто, по человечески будет жалко, оттого что, тот даже не понимает как он несчастен, не понимает, что есть намного лучшие условия и жизнь
                Да всё он понимает если не родился и не вырос на улице. У него тоже когда-то была уютная и тёплая квартирка, он тоже когда-то кушал здоровую пищу и выкидывал в мусор, а не вынимал.

Но бомж не понимает своего несчастья, не понимает потому что не верит, что может лучше, не верит, что у него получится, не верит и всё, и поэтому уговаривает себя, что ему хорошо
                Так бомж не знает, что есть более лучший образ жизни или же он не верит в то, что он способен жить лучше? Вы уж там с логикой проверьтесь.
                Тоже самое и в христианстве.
                С какой это стати вы смотрите на неверующих с высока? Вы заранее уже решили, что христиаство лучше неверия. Аргументы есть? Нет, вы просто видимо поверили, что так лучше, потому что на самом деле жить ещё лучше вы просто не способны.

Как можно объяснить человеку неверующему, что с Богом в тысячу раз лучше, что жизнь в Нём это огромное счастье, когда он категорически сопротивляется лучшему, как бомж, уговаривая себя, что у него всё хорошо, когда ему не с чем сравнивать.
                У меня есть с чем сравнивать, и даже и по сей день. Проснитесь от голубого сна.

Как можно говорить, что Бога нет, когда тот даже не пробовал испытать его существование своей личной верой?
                Внушить в себя существование чего-либо путём веры - дело сумасшедших. Так и больные на голову считают, что они косманавты и выдающиеся древние завоеватели.

Как можно уиверждать, что хритсианином быть плохо, не быв христианином ни разу?
                Был я христианином. Второй раз правда не буду. Одного раза хватило.

Это же полнейший абсурд и просто пустой звук!!!
                Так называется ваше это сообщение.

Чтобы это доказать, нужно сначала испытать, а чтобы испытать есть ли Бог или нет, то в Него нужно сначала захотеть поверить, и поверить, и поверить искренне, а не с издёвкой
                Ну да, нужно внушить в себя, подготовить почву для вливания любого помоя в голову.

типа "ну давай, доказывай....если хочешь". Нет! Если ты хочешь поверить
                Бог хочет, чтобы я поверил. Пускай тогда действует, а то "это же полнейший абсурд и просто пустой звук!!!"
                тогда верь
                Что значит "тогда верь"? Верить можно имея какие-то разумные рассуждения, аргументы, факты, и т.д. Верить на пустом звуке есть внушение, промывание мозгов, попадание в психушку. Но верить с отрицательными рассуждениями, аргументами и фактами, это полный капец, полный дурдурильдудом.
                Только в прятки Бог не играет с теми, у кого нет желания Ему довериться
                Я тут. А Бога мы всё ещё не нашли. Хорошо видать запрятался.

А в итоге, жить-то может и можно хорошо без веры, опять таки по своему, но конец без веры никогда не будет хорошим!
                То есть?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ольга К
                  Здравствуйте ещё раз.

Интересно, что из всего мною сказанного, Вашим самым сильным аргументом стал розовый слон.
                  Вот и прекрасно, что вы всё таки увидели, как смешны нам ваши аргументы и истории об Иисусе да Боге. Вам просто предоставили гениальную возможность посмотреть на вашего Бога глазами неверующего. Смешно, да? Хихикаете ещё? Я б плакал.

Ну если я даже и опущусь на Ваш уровень и отвечу Вам на Ваш сильнейший аргумент о слоне, то если бы мне сказали, что поверив в розового слона, моя жизнб измениться, в ней появится вечный смысл и самое главное, после смерти меня ждёт рай а не ад, то я бы поверила. Мне не всё равно, где находиться после смерти.
                  Замечательно. Рад слышать, что вы немного приоткрыли своё истинное лицо. Вам всё равно во что верить если только за это наградят вечной жизнью. Просто потресающи!

Иногда это хорошо, что человек не думает, потому что на свою же голову бывает ляпает отвратительное тайное.

Заметьте, человек принимает Бога не насильно, но по собственной, свободной воле
                  А, как же на счёт Божих наказаний неверующих, для того, чтобы они очнулись да уверовали? Вон Ниневии чего это стоило, так прям и добровольно побежали к Богу.

имеет уже и определённую ответственность перед Богом, как например жить по заповедям Божиим (что не всегда легко).
                  Как не всегда легко? Ведь "Бог живёт в нём Свою жизнь"...может ли 2 противоположных бога жить в одном сосуде? В вас случаем не белый ангел с копытами заселился? Принюхайтесь, точно смердит шерстью..

Нет, я не готова, ради спасения поверить в слона, так как спасение уже имею в Боге, через смерть Иисуса Христа и абсолютно твёрдо уверенна в Его сущности, так что на слоне разговор можно остановить!
                  Ёмаё, вы ж даже подчеркнули слово "уже"!!! Нет, всё таки чем меньше христианин думает, тем лучше!!! Мне нужно будет срочно пересмотреть свой взгляд на сей счёт. Спасибо за ляпание!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от аргентавис
                    А с меня и "пунктиков" достаточно. Я ведь человек довольно неприхотливый, не каплет над головой, и ладно.
                    Тогда всё ясно. Молитвы не помогают. Помогают пунктики. Ещё раз убеждаюсь бесполезности молитвы.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

КРЫЗ
                      Ну ясен пень, всегда найдется бескорыстный христианин. Только мало их. Чаще такие попадаются среди стариков и понятия не имеющих, что такое христианство и с чем его едят.
                      Этих стариков тоже б стоило обсмотреть. Им старым уже кроме смерти ничего не светит. Они уже никому не нужны, никто им не уделяет внимания. Поэтому они и бывают такими вроде бы бескорыстными, чтобы почувствовать себя потребными для других, чтоб в них нуждались и уделяли им внимание. Всё в жизни крутится вокруг своего "Я", эгоизма. Пускай Ольга К своему ляпанию не удивляется, это тоже было её "Я".

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

Одесса:
                        Да всё он понимает если не родился и не вырос на улице. У него тоже когда-то была уютная и тёплая квартирка, он тоже когда-то кушал здоровую пищу и выкидывал в мусор, а не вынимал.
                        Вы замечательную мысль заметили. Вот именно, может когда-то и была уютная квартирка (может и нет) но если и была, а он не сумел воспользоваться тему добрыми условиями разумно, то потерял всё и конец его оказался просто печалным. Вот Вам и параллель. Нам Бог даёт шанс иметь лучшее их лучшего, однако, по безрассудности и гордости своей, многие Его шанс не принимают, ну а конец будет как у бомжа - грустный

С какой это стати вы смотрите на неверующих с высока?
                        Ни в коем случае! Напротив, с сожалением

Вы заранее уже решили, что христиаство лучше неверия.
                        Абсолютно верно!!! И никогда, не за какие деньги, не хотела бы потерять то, что имею - веру в Живого Бога!!!

Нет, вы просто видимо поверили, что так лучше, потому что на самом деле жить ещё лучше вы просто не способны.
                        Вы опять не правы Я подумала что так лучше из за того, что каждый день я вижу много неверующих людей, и вижу как они живут без Бога. Поверьте, позавидовать, прямо скажем нечему.

У меня есть с чем сравнивать, и даже и по сей день. Проснитесь от голубого сна
                        Попасть в церковь, где Вам кое-кто не понравился, или всё не понравилось, совсем не говорит о том, что у Вас есть с чем сравнивать. Мы ж не о людях говорим. Люди, они и в Африке люди. Если Вы пришли в церковь смотреть на людей, то в этом Ваш самый большой промах, поэтому в голубом сне тогда были Вы.

Внушить в себя существование чего-либо путём веры - дело сумасшедших.
                        Нет внушать существование не надо. Существование уже есть. Нет Вашей веры в это. А это разные вещи. Вам бы не стоило даже напрягаться, коль было бы желание и открытое сердце принять истину.

Был я христианином. Второй раз правда не буду. Одного раза хватило
                        Одесса, я Вас огорчу. Если Вы так и не поняли Бога, или по каким либо причинам не было готовности и открытого сердца чтобы понять и услышать сердцем, то значит Христианином Вы так и не были. Однажды познавши Бога и Его благодать, никто, никогда не захочет уходить от Него, потому что испытает, как с Ним хорошо. А от хорошего уходить никто не любит, а наоборот, дорожит этим.

Бог хочет, чтобы я поверил. Пускай тогда действует,
                        Ага, Бог очень хочет, чтоб Вы поверили, потому что Он любит Вас, и Ему жаль смотреть на потерянные души. Однако, насильно лишать Вас Вашего же выбора не будет. Если Вы хотите, и на самом деле хотите, то Он уже первый шаг навстречу сделал, когда умер за ВАС, Одесса, как и за меня, тоесть занял ВАШЕ и МОЁ место на кресте. Мы должны были умирать за свои грехи!!! МЫ!! Но Он так нас любит, что Сам, совершенно без вины, пошёл за Вас и за меня, чтоб избавить нас от этой мУки. Ну а Вы навстречу шаг сделали, вот с такой же безусловной любовью, как это сделал Он??? Или Вы сидите, сложа руки, и кичитест в своей гордости, типа, ..."ну чё, Ты мне покажисся на яву или как....? ...или Тебе меня не надо...???" Да Он уже показал больше, чем Вы и всё человечество заслуживает, а Вам всё мало. А мало потому, говоря "..ну пусть тогда действует, если хочет чтоб я Ему поверил", а сердце так и не открыли. А сердце должно быть полностью свободным. Бог не войдёт туда, где сердце чем-то уже заполнено. А если Вы предоставляете Ему только малую часть, а в остальном полагаетесь на себя любимого и на прочее другое, то тем самым, связываете Ему руки, и производить действие в Вас Он уже не может!!! Поэтому, милейший, суть проста, желаете познать Его, Он уже Свою часть сдалал, остальное за вами. Готовы освободить для Него всё сердце???

Вот и прекрасно, что вы всё таки увидели, как смешны нам ваши аргументы и истории об Иисусе да Боге. Вам просто предоставили гениальную возможность посмотреть на вашего Бога глазами неверующего. Смешно, да? Хихикаете ещё? Я б плакал.
                        И стОит плакать! Вам никто в розового слона верить не предлагал, это раз. Второе, множество людей,а я имею в виду неверубщих, попадая в критические ситуации, даже не задумываясь вспоминают о Боге, и поднимают руки в верх рыдают, "ну если Ты есть, помоги мне пожалуйста"!!! К слонам в такие моменты не обращаются. А это потому, что, мы созданы не слоном, а Тем, к кому плачем в трудностях, потму что творение знает своего Творца, даже не подсознательном уровне. Никто из участников не заявит, что он продукт обезбяны. А чьи они? Молчат.

Вам всё равно во что верить если только за это наградят вечной жизнью. Просто потресающи!
                        Нет, мне не всё равно, поэтому я и верю не слону. Вы условностей не понимаете, а всё твердите о своём уме А слышали фразу- горе от ума? Вот в Вашем вопросе это самое настоящее горе!!! Вам Ваш ум помешал услышать и принять Бога и то прекрасное, что Он предлагает любящим Его! Какой обман! Как счастлив был дьявол, когда так умело обманул Вас, а Вы поверили.

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Одесса, я заметила интересную вешь. Чем больше я говорю о Боге, тем больше Вы раздражаетесь. И не только Вы. К Вашему хору присоединяются сразу противники Бога и Вас аж воторит. А дьявола тоже всегда воротит, когда упоминается Бог Отец, Бог Сын и Бог- Дух Святой. Итересно, не правда ли? А интересно то, что уйдя от Бога, Вы думаете, что стали ни чьим, просто своим, но это тоже самообман, который на руку дьяволу. Вы не ни чьи. Если дети не Бога, значит дети другого, злого отца. А третьего не дано. Как ни круи. Не дано и всё. Всегда есть выбор только между двумя - добром и злом, а серединки нет

Молитвы не помогают. Помогают пунктики. Ещё раз убеждаюсь бесполезности молитвы.
                          Мёртвые молитвы от головы конечно не помогают, помогают только сердечные, искренние молитвы.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ольга К
                            Вот Вам и параллель. Нам Бог даёт шанс иметь лучшее их лучшего, однако, по безрассудности и гордости своей, многие Его шанс не принимают, ну а конец будет как у бомжа - грустный
                            Вы уж вернитесь к своему начальному тезису, а не изворачивайтесь и прыгайте по безпочвенным, туманным облакам. Вашу первую аналогию вы уже успели откинуть. А для нынешней вы ничего умного даже близко не смогли подобрать, потому что снова сошли на тему "я - верующий; ты - дурак". Об этом говорить не интересно. Давайте аргументы, факты.

Ни в коем случае! Напротив, с сожалением
                            Вы ж сами снова повторяете, что неверующие для вас словно бомжы для успешных людей.

Абсолютно верно!!! И никогда, не за какие деньги, не хотела бы потерять то, что имею - веру в Живого Бога!!!
                            И в третий раз повторяете, что верующие лучше неверующих. А, хоть маленькую аргументацию мы когда-нибудь услышим?? Или только восклики ваши здесь нам суждено слушать?

Я подумала что так лучше из за того, что каждый день я вижу много неверующих людей, и вижу как они живут без Бога. Поверьте, позавидовать, прямо скажем нечему.
                            Это ваше субъективное мнение. Я также само могу сказать, что вижу каждый день, как живут верующие, и позовидовать нечему. Вот даже читая вас.

Если Вы пришли в церковь смотреть на людей, то в этом Ваш самый большой промах, поэтому в голубом сне тогда были Вы.
                            Я не приходил в церковь просто там посидеть или на кого-то посмотреть. Тем более, что большинство времени мне именно, как раз таки всё и нравилось. Это потом уже начались открываться глаза на то в какое дерьмо я попал.

Нет внушать существование не надо. Существование уже есть. Нет Вашей веры в это. А это разные вещи. Вам бы не стоило даже напрягаться, коль было бы желание и открытое сердце принять истину.
                            Опять цитата под названием пустослов. Вот, вы, считаете это есть аргументированная речь?

Христианином Вы так и не были
                            А, вот не стоит судить о вере другого, особенно незнакомого вам человека. Но при отсутствии аргументов именно этим и занимаются.

Однажды познавши Бога и Его благодать, никто, никогда не захочет уходить от Него, потому что испытает, как с Ним хорошо. А от хорошего уходить никто не любит, а наоборот, дорожит этим.
                            Тогда вернитесь к вашей новой аналогии и прочтите же сами где вы писали о том, что бомжы познавали эту благодать (имели квартирку).

Ага, Бог очень хочет, чтоб Вы поверили, потому что Он любит Вас, и Ему жаль смотреть на потерянные души. Однако, насильно лишать Вас Вашего же выбора не будет.
                            У меня нет выбора. Мне его никто не предоставил. Меня это не касается, так, как и вопрос о месячных. Мне только предоставила Ольга К поверить в Бога, без каких либо на то оснований. Это не выбор между Богом и нечто другим. Это выбор между тем, что вы мне говорите и не тем.

Он уже первый шаг навстречу сделал, когда умер за ВАС, Одесса, как и за меня, тоесть занял ВАШЕ и МОЁ место на кресте. Мы должны были умирать за свои грехи!!! МЫ!!
                            А, до Христа никто не умирал своей смертью? Все исключительно были пригвоздены ко кресту?

Но Он так нас любит, что Сам, совершенно без вины, пошёл за Вас и за меня, чтоб избавить нас от этой мУки. Ну а Вы навстречу шаг сделали, вот с такой же безусловной любовью, как это сделал Он??? Или Вы сидите, сложа руки, и кичитест в своей гордости, типа, ..."ну чё, Ты мне покажисся на яву или как....? ...или Тебе меня не надо...???" Да Он уже показал больше, чем Вы и всё человечество заслуживает, а Вам всё мало. А мало потому, говоря "..ну пусть тогда действует, если хочет чтоб я Ему поверил", а сердце так и не открыли. А сердце должно быть полностью свободным. Бог не войдёт туда, где сердце чем-то уже заполнено. А если Вы предоставляете Ему только малую часть, а в остальном полагаетесь на себя любимого и на прочее другое, то тем самым, связываете Ему руки, и производить действие в Вас Он уже не может!!! Поэтому, милейший, суть проста, желаете познать Его, Он уже Свою часть сдалал, остальное за вами. Готовы освободить для Него всё сердце???
                            Замените всех Иисусов и Богов на Слонов, и читайте.

И стОит плакать! Вам никто в розового слона верить не предлагал, это раз.
                            Предлагали. Только название чуть другое, но по-сути тоже самое.

Второе, множество людей,а я имею в виду неверубщих, попадая в критические ситуации, даже не задумываясь вспоминают о Боге, и поднимают руки в верх рыдают, "ну если Ты есть, помоги мне пожалуйста"!!! К слонам в такие моменты не обращаются.
                            Это где такое? В Китае? А может на дальнем Востоке? Или в вашей христианско-культурной странушке?

А это потому, что, мы созданы не слоном, а Тем, к кому плачем в трудностях, потму что творение знает своего Творца, даже не подсознательном уровне.
                            Вот верно. Араба сотворил Аллах. Индуса Кришна. Китайца Будда. А русских Иегова.
                            Нет, мне не всё равно, поэтому я и верю не слону.
                            Слон просто опоздал.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ольга К
                              Чем больше я говорю о Боге, тем больше Вы раздражаетесь. И не только Вы.
                              Вы в свои сообщения фактор человеческого слабоумия не вносите? Или через вас непогрешимый Бог пишет?

К Вашему хору присоединяются сразу противники Бога и Вас аж воторит. А дьявола тоже всегда воротит, когда упоминается Бог Отец, Бог Сын и Бог- Дух Святой.
                              Это типа каждый козёл - бородатый; а значит и каждый бородатый - козёл. Железная у вас логика.

Если дети не Бога, значит дети другого, злого отца.
                              Ну мой отец не такой уж и злой. Хороший человек.

Мёртвые молитвы от головы конечно не помогают, помогают только сердечные, искренние молитвы.
                              Тогда расскажите, как вам они помогают. Сразу учтите все вопросы задаваемые аргентавису. Вы их не избежите. Если сейчас уже не можете на них ответить, то даже и не начинайте со мной разговор об этом.

Комментарий

• Ольга К
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Оdessa:
                                "я - верующий; ты - дурак".
                                Интересно, а почему Вы так болезненно принимаете всё сказанное и ищете повода оскорбиться там, где Вас никто не оскорбляет и даже не думает.

Давайте аргументы, факты.
                                А Библию читали? В ней полно фактов как веры так и неверия, и соответсвуюших результатов о том и другом. Только ведь то, что для меня авторитет, для Вас совсем нет, поэтому аргументировать Вам придётся с Самим Богом, когда придёт Ваш час. Желаю подготовиться ответственно

И в третий раз повторяете, что верующие лучше неверующих
                                Я понимаю, Вам нравится обижаться и искажать смысл сазанного. Если Вы не поняли суть, почему мне жаль неверующих, так это не потому что я лучше - они хуже, а верить лучше чем не верить. И жаль тех, кто живёт без неё (многое теряют)

Я не приходил в церковь просто там посидеть или на кого-то посмотреть. Тем более, что большинство времени мне именно, как раз таки всё и нравилось. Это потом уже начались открываться глаза на то в какое дерьмо я попал.
                                Это говорит о том, что как раз Вы измеряли Бога своей линейкой, глядя на несовершенных людей. И на основании некоторых непонравившихся моментов, Вы списали всю вину на Бога!

А, вот не стоит судить о вере другого, особенно незнакомого вам человека. Но при отсутствии аргументов именно этим и занимаются.
                                Тогда давайте свои аргументы и факты, чем Вам так сильно не понравился Бог, что Вы разочаровались в Нём?

Тогда вернитесь к вашей новой аналогии и прочтите же сами где вы писали о том, что бомжы познавали эту благодать (имели квартирку).
                                Чтобы жить в кавртире, за неё нужно платить, за веру и спасение платить уже не нужно, уже всё оплачено, нужно желание и готовность. Но и этого у многих нет. А как могут дорожить, когда так и не поняли своего счастья и привелегий?

Это не выбор между Богом и нечто другим. Это выбор между тем, что вы мне говорите и не тем.
                                Так нет проблем. Союбственно не я одна верю в Бога и в Сына Его Иисуса Христа, миллионы людей верят. А не хотите меня слушать, сами почитайте Библию, она Вас плохому не научит, это уж точно, а даже наоборот. Почему Библию, а не коран? Потому что Иисус говорит, "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" , а не через Аллаха или Будду и т.д.... Так что аргумент веский, на мой взгляд.

Комментарий

Обработка...