Почему замалчиваются чудесные исцеления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Lokky
    Пифагора проверить не проблема. Кто ж спорит? Объясните, плиззз, на каком основании (кроме Вашей веры в авторитеты), Вы сделали вывод, что те достаточно учёные медики, которые говорят о несуществовании СПИДА как болезни - шарлатаны? Как Вы это проверили? И что это, как не слепое верование в "большинство"?
    Где начинается вера, там кончается знание. Так как наука - это знание, то вере здесь не место.

Следовательно, я знаю, что большинство ученых, которые утверждают, что СПИД-таки есть, правы.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО В СТУДИЮ, ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!!! Дайте хоть один пример, когда медицина ГАРАНТИРУЕТ результат! Хоть где-нибудь!
    Но, так, как теорема Пифагора, чтобы- на 100%!
    Чтобы как теорема Пифагора не может, так как медицина не точная наука.

Но с вероятностью 99,9%, если у Вас удалить мозг, то вы не сможете писать на форум. Или вырезать из него определенные отделы (какие именно - спросите у медиков).

Оставшийся 0,1%, как мы можем видеть, пишет
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Мачо
      Где начинается вера, там кончается знание. Так как наука - это знание, то вере здесь не место.
      Следовательно, я знаю, что большинство ученых, которые утверждают, что СПИД-таки есть, правы.
      Угу... я-то думал, что Вы не читаете собеседника, прежде, чем ответить, а Вы и себя не читаете!
      Наука, простите, оперирует знанием, а не большинством! Большинство физиков утверждало, что Эйнштейн - невежда. А большинство французских академиков в 19ом веке утверждало, что камни с неба падать не могут.
      То что Вы пишите - это чистой воды вера в авторитет, и не более.
      Если по Вашему научные вопросы решаются голосованием, то почему Вы в этом отказываете авторитетам в других областях???

Сообщение от Мачо
      Чтобы как теорема Пифагора не может, так как медицина не точная наука.

Но с вероятностью 99,9%, если у Вас удалить мозг, то вы не сможете писать на форум. Или вырезать из него определенные отделы (какие именно - спросите у медиков).
      Во-первых я спрашивал про положительные результаты. Искренне жаль, что Ваш неудалённый мозг этого не понял - зачем он Вам?
      Сообщение от Мачо
      Оставшийся 0,1%, как мы можем видеть, пишет
      0,1% мозга, или 0,1% вероятности? Если для Вас это одно и тоже, то мне в самом деле не понятно, а зачем, собссно, Вам мозг- Вам и так хорошо- веруете в свои авторитеты "от науки"-и довольны .

P.S. Не забудьте поправить своё сообщение (медицина может гарантировать результат) как содержащее заведомую ложь.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Lokky
        Весь то "эксперимент" поставлен некачественно, не научно и недобросовестно. Ещё раз повторю: я тоже, без проблем, и с тем же успехом, запущу к тысяче людей, страдающих зубной болью гинекологов со всего мира, и "докажу", полную несостоятельность медицины.
        Не докажете. Потому что вменяемому человеку понятно, что гинеколог не может лечить зубы.

А тем временем молитвы христиан о христианах все так же не срабатывают.

Статистика (и то, если не перекручена) даёт средние показатели по неким параметрам.
        То есть статистика количества моих ответов на форуме дает средние показатели (!) по некоторым (!!!) параметрам?

А вот, имеют эти параметры вааще хоть какое-либо отношение к делу, или нет - это статистике наплевать.
        Это точно.

Если врачи примут, что уменьшение средней температуры по больнице показывает качество излечение, то статистика будет совершенно честно отражать среднюю температуру (правда не больных, а данных на обработку результатов - что, не одно и то же). А вот имеет это отношение к выздоровлению или нет - это не вопрос статистики.
        Это вопрос трактовки результата. Статистика тут ни при чем.

Так может Вы заметили, что прописывая антибиотики Вам "в нагрузку" прописывают средства, чтоб сразу лечить то, что антибиотики попутно посадят?
        Лично мне прописывали лекарства, которые предотвращают негативное действие антибиотиков. А не лечат.

Не могу спорить, я не специалист. Ваше утверждение было бы более ярко в такой форме: "что до отрицателей СПИДА, то я, как величайший спец всех времён и народов, говорю: это мнение шарлатанов, и их медецинские дипломы и професорские звания надо отобрать, а академиков - изгнать из академий".
        Чтобы определить, что у человека сорвало башню , нужно быть патологоанатомом?

Вы про плацебо? 1) Так наука не не объясняет его эффект (точнее есть только общие смутные гипотезы). Наука лишь взяла и обозвала этот эффект красивым словом!
        Странно. Известная мне наука уже объяснила его на биохимическом уровне, измерила и уже занимается другими вещами

2) плацебо и молитва - это разные вещи.
        И то, и то инициирует выработку эндорфинов (если направлены на одного и того же человека, короче, если ешь таблетку и молишься сам за себя). В чем разница?

КАКОЙ результат достигается? ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ ВОПРОС:КАКОЙ?
        Планируемый. Хотим, чтобы уши отпали, даем таблетку - они, как правило, отпадают.

Только, не говорите, "положительный" или "отрицательный"! Расшифруйте это слово!
        Объясню: прийдите в секту, помешанную на изгнании бесов. Вам там тоже, гарантировано дадут результат: "изгонят бесов". Проблема в том, что Вы не можете самостоятельно оценить результат - Вы всеголишь верите на слово "специалисту": либо "вот у Вас была опухоль, теперь её нету, оттого Вы так себя хреново чувствуете", либо "вот мы изнали из тебя". Вопрос только - кому верить. Вы верите врачам - флаг Вам в руки. Я разве против? Только, не рассказывайте сказок.
        Еще раз: не веришь врачам, учись и расшифровывай показания аппаратуры сам (то же, что и с Пифагором).

А бесов не измерить, поэтому приходится верить на слово - если хочешь.

Почти. Если чел не верит, что Ваше двигание палкой повлияет на него (вызовет боль)- можно бить, он будет бодр и весел.
        Слыхал я, что индийские воины упорными тренировками, длящимися почти всю жизнь, значительно снижают болевой порог... Но чтобы так - сантехник Вася поверил и все, Терминатор - мдя... Идите Шнобелевскую премию получайте

Хотя... знаете, есть куча случаев (один наблюдал я лично), как дети падают с большой высоты, и с ними абсолютно ничего не происходит. Они ещё слишком малы, и не знают, что от падения может произойти что-то плохое.
        Я думаю, падение с 9 этажа все же оставит следы.
        А позвоночник можно повредить, неудачно наступив на кирпич.
        Бывает разное, но к теме разговора это не относится.

Вопрос, к сожалению, не корректен: Вы не можете в это верить.
        А кто мне запретит и, самое главное, почему я должен его послушаться?

В данном случае, в основном, медицина таки никак на них не действует. Врачи выходят как в кино: "мы ничё сделать не можем, молитесь".
        Врачи не Божественные Буратины, и умеют не все (а пару тыщ лет назад умели и того меньше). И иногда они действительно ничего не могут сделать. Вас смущает этот факт?

АУ! Как достучаться до Вашего разума? А судьи кто? Кто и как судит в сложных случаях - есть улучшение, или нет?
        Это можно доверить даже компьютеру - если количество или состав чего-нибудь соответствует норме, значит, стало лучше. Нет - не стало. Что тут непонятного?

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Lokky
          Наука, простите, оперирует знанием, а не большинством! Большинство физиков утверждало, что Эйнштейн - невежда. А большинство французских академиков в 19ом веке утверждало, что камни с неба падать не могут.
          Ошибки были, есть и будут.

Мы рассматриваем состояние науки на настоящий момент, а не на 100 или 1000 лет вперед.

По Вашей логике, если 9 ученых провели эксперимент и получили результат А, а 1 ученый получил результат Б, то вернее результат Б или А = Б? Или все-таки ученый, получивший результат не как у всех, где-то ошибся?

Кстати, а члены французской академии наук изучение метеоритов не хотели вести, поэтому так и говорили. Они проявили ненаучный подход и поэтому над ними счас ржут.

Во-первых я спрашивал про положительные результаты.
          Тогда так: если в спине торчит топор, он будет мешать печатать на форуме. Если медик его вынет, обработает и зашьет рану, то неприятные ощущения исчезнут. Как правило.

0,1% мозга, или 0,1% вероятности?
          0,1% рассматриваемых людей.

P.S. Не забудьте поправить своё сообщение (медицина может гарантировать результат) как содержащее заведомую ложь.
          Если она не гарантирует результат, почему тогда на производителя лекарства, которое не действует описанным способом, можно подать в суд? Если бы гарантий никто не давал, суд бы не принял дело к рассмотрению.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

[quote]
            Сообщение от Мачо
            Я думаю, там, где важно определить причину смерти, она будет приближаться к 100%.
            Вы не поняли, там имеется ввиду что по данным патологоанатомов в 70% случаев врачами ставится неправильный диагноз!!!
            А так абсолютно параллельно, отчего загнулась старушка.
            Старушка могла бы жить!!!
            По Вашей логике, если 9 ученых провели эксперимент и получили результат А, а 1 ученый получил результат Б, то вернее результат Б или А = Б? Или все-таки ученый, получивший результат не как у всех, где-то ошибся?
            очень индивидуально...........расскажите это Галилею

Я признаю, что я неправ (публично и как угодно) только после того, как данный случай будет исследован учеными и они дадут официальные объяснения
            слова глубоко верующего человека,притом в таких несовершенных созданий как люди

Тогда не обижайтесь, если я буду Вас отсылать к своим давешним цитатам
            я их просто не отыщу в форумских дебрях

Почему?
            наверное потому что вам так больше нравится

Доказательства в студию!
            это аксиома

Логику не уловил... поясните, плиз...
            что не понятно? вы считаете что девушке ударившейся головой зрение вернулось в результае удара , безо всякого вмешательства потусторонних сил, кто-то считает что это провидение....вот и все.....обе стороны верят в свой вариант

Или будем принимать за доказательства слова людей с религиозно-мистическим бредом?
            а вы предлагаете принимать за доказательства слова людей с научным бредом

Тогда давайте будем последовательными.©

По вашему имхо, у вас есть душа?
            Последний раз редактировалось kapitu; 19 August 2006, 01:41 PM.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от kapitu
              Вы не поняли, там имеется ввиду что по данным патологоанатомов в 70% случаев врачами ставится неправельный диагноз!!!
              Угу, а по данным бомжей, 70% пищи, выкинутой на помойку, еще можно есть.

Не желаете отведать?

Старушка могла бы жить!!!
              Вечно?

наверное потому что вам так больше нравится
              Ну Вы нарезали. Я уже и не помню, почему я "Почему?" спросил

это аксиома
              Для Вас. Но не для всех остальных. Поэтому доказательства, плиз, в студию.

Если все равно считаете, что это аксиома, прочитайте мою подпись

что не понятно? вы считаете что девушке ударившейся головой зрение вернулось в результае удара , безо всякого вмешательства потусторонних сил, кто-то считает что это провидение....вот и все.....обе стороны верят в свой вариант
              Верить можно во что угодно. Реальность и знание говорят только об одном.

а вы предлагаете принимать за доказательства слова людей с научным бредом
              Нет, я не предлагаю. До тех пор, пока люди, которые, на Ваш взгляд, не сидят в сумасшедшем доме, будем считать, что они нормальные.

Про вашему имхо, у вас есть душа?
              Нет, конечно.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

[quote=Мачо;704260]
                Угу, а по данным бомжей, 70% пищи, выкинутой на помойку, еще можно есть.

Не желаете отведать?
                это были как раз те научные знания,которым вы так любите доверять

Вечно?
                вечный двигатель вроде пока не изобрели

Ну Вы нарезали. Я уже и не помню, почему я "Почему?" спросил
                а меня удивило ваше "почему" , ибо там понял бы даже......ну ладно, не будем продолжать

Для Вас. Но не для всех остальных. Поэтому доказательства, плиз, в студию.
                а теперь я уже не помню о каких вы доказательствах
                Если все равно считаете, что это аксиома, прочитайте мою подпись
                доказательства обратного, или читайте свою подпись....можете зразу подпись

Верить можно во что угодно. Реальность и знание говорят только об одном.
                ух ты ...и о чем....аж интересно истину услышать

Нет, я не предлагаю. До тех пор, пока люди, которые, на Ваш взгляд, не сидят в сумасшедшем доме, будем считать, что они нормальные.
                все дело в том,что значительная часть нормальных людей именно в сумасшедшем доме и сидит

А вот это мне понравилось:

Про вашему имхо, у вас есть душа?
                Нет, конечно.
                БРЕД - не соответствующие реальности представления или умозаключения, в ошибочности которых невозможно разуверить человека, патологически уверенного в их правильности. Бред полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления.

Психологический словарь

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Ratukas
                  Бактерии, которые живут в горле попадают в сердечную мышцу, и судя по всему там происходит воспаление. А про сосуды, которые превратились в соединительную ткань, образовав своего рода рубец мне объяснил кардиолог.
                  Я не имею медицинского образования, и все о чем я писала -- это со слов врача, который по моей просьбе попытался объяснить что и от чего произошло в соем организме.
                  Бывает и так объясняют. Дабы не повредить рассудок пациента.
                  Только мне всё-равно удивительно, как это ангину связали с кардиосклерозом. Последствия перенесённой стрептококковой инфекции, а именно ревматизм, проявляеются в болезни соединительной ткани. И поражаются суставы, да клапаны сердца. Читал ещё о поражении сосудов, но это случай редкий. Сам же кардиосклероз, замена мышечной ткани сердца сердца на соединительную, происходит от перенесённого ифнаркта или от артериальной гипертензии.
                  Что касается АГ - то, как правило(но далеко не всегда), надо лечить голову.
                  Людям тербуется некий психический выход. Снять эмоциональное напряжение или выйти из стрессовой ситуации. И этот выход они находят по разному, кто в молитвах, кто в занятии, кто в рассблаблении, кто скандалом в очереди. Но эффект то один.
                  Сообщение от Lokky
                  А если Вы именно про помощь молитвы - то тут статистику не возможно собрать в принципе. Впрочем, как, по большому счёту, и в медицине (если моя мысль про медстатистику не понятна -могу пояснить).
                  Ну-ка, ну-ка....
                  Сообщение от Lokky
                  Это Ваш выбор, как поступать. Точно также, как и Ваш выбор-пытаться понять собеседника, или абычё ляпать.
                  Отправить пациента в церковь у меня всё чаще и чаще появляется желание. Но желание -это одно, а моя работа - другое.
                  Priestess, не хорошо давать результаты разных исследований, дабы потом говорить об исцелении. Хотя у детей онкология протекает совершенно по другому, чем у взрослых. Приходилось слышать о регрессе доброкачественных опухолей.
                  Сообщение от Мачо
                  А вот что в мире творится совсем без молитвы:
                  Читал как то про случай. Мужик жаловался на сильные головные боли. Был поставлен диагноз - опухоль мозга (какая - не помню). Помучавшись ещё не много, он выпил литр водки, взял пистолет и застрелился. Очнулся в реанимации. От опухоли не осалось и следа.
                  Сообщение от Lokky
                  Почему не были знакомы? На каком основании был сделан вывод, что личное знакомство не играет рояли? Попробуйте найти данные, сколько именно за каждого больного молилось верующих одной с ним конфессии?
                  И вы ещё втираете что то о медстатистике. Значит вы и понятия не имеете, как проводятся клинические испытания. В данном случае решался вопрос исключительно о молтивах. Следующим экспериментом может быть уже молитвы родственников.
                  Сообщение от Lokky
                  Полазьте по инету - есть вполне значительная группа врачей, которая утверждает, что СПИДа нет, что это не более, как "раскрутка на бабки".
                  Вот они и раскручивают на бабки. Т.к. больше ничего не умеют, и учиться не хотят. Что такое СПИД? Это Синдром Приобретённого ИммуноДефицита. Т.е. СПИД может быть и не инфекционной природы, например от поражения радиацией. Что такое ВИЧ? Вирус Иммунодефицита Человека. Данный вирус сначала обозначили как онковирус. И его выделили. А эти приудрки в белых халатах, говорят, что этого вируса нет, т.к. в клинической практике его не выделяют. А диагнох ставят, якобы, по антителам к вирусу и его специфическим белкам. И такие опуса читать удивительно, зная, что именно на западе придумана ПЦР, суть которой, клонировать нуклеиновую кислоту, например РНК вируса.
                  Сообщение от kapitu
                  О да ,госбольницы и НИИ ими кишат
                  Ни одного не знаю.
                  Сообщение от kapitu
                  по статистике в Москве в 30 ,а в провинции в 70 % случаев, версия смерти патологоанатома и диагноз врача не совпадают
                  Тут знаете ли... Была темка на форуме, почему верущие часто врут. В вашем случае надо говрить не о версии смерти, а о диагнозе. Действительно, диагнозы патологоанатома и врача не всегда совпадают. Патологоанатом может заглянуть туда, что недоступно врачу. Да и у врачей есть такое понятие как синдромы. Привозят человека с острым животом или с острой сердечной недостаточностью. А это синдромы, но не болезни. И, бывает, что из-за тяжелого состояния человека (или из-зи нехватки оборудования или среднего медперсонала) не представляется возможным провести нужное исследование. В таких случаях ставят предварительный диагноз. Далее, различия могут быть из-за находок на вскрытии. Например нашли сосудистую опухоль или калькулёзный холецистит. А жалоб у больного не было. Но расхождение в диагнозе уже будут.
                  Сообщение от kapitu
                  По вашему имхо, у вас есть душа?
                  Не путайте душу и веру.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

[quote=Ярило;706313]

Ни одного не знаю.
                    естественно

Даже если взять за статистику случаи не про которые я где-то когда-то слышала, а происходившие с моими знакомыми, то врачи лечат не реже чем калечат, а в основном ничего не могут сделать...

И не плох тот врач, который хотя бы не навредил

Не путайте душу и веру
                    спутать их было бы очень сложно....

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Ярило
                      Бывает и так объясняют. Дабы не повредить рассудок пациента.
                      Только мне всё-равно удивительно, как это ангину связали с кардиосклерозом. Последствия перенесённой стрептококковой инфекции, а именно ревматизм, проявляеются в болезни соединительной ткани. И поражаются суставы, да клапаны сердца. Читал ещё о поражении сосудов, но это случай редкий. Сам же кардиосклероз, замена мышечной ткани сердца сердца на соединительную, происходит от перенесённого ифнаркта или от артериальной гипертензии.
                      Если вы доктор, то вам виднее. А я за что купила за то и продаю. Может быть какрдиосклероз связан с миокардитом, который я переходила на ногах, и когда обратилась к врачу, то уже был поставден диагноз постмиакордит, а уже после более детального обследования и кардиосклероз.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Мачо

1) а что- кто-то умер от ВИЧ???? (не от пневмонии или ещё чего, а именно от ВИЧ?-есть такой "результат"?)
                        2) Эйнштейн был таким учённым. Получившим "Б". Логика тут абсолютно не причём. Если у когото есть различные результаты, то надо разбираться. Может этот один учённый - шарлатан, или некорректно эксперимент поставил, а может сотня других учёных получала неправильный результат из-за методологической ошибки (в среднии века тысячи учёных получали доказательства самозарождения жизни в плохо закрытых бутылках). А если руководствоваться Вашей "логикой", то надо голосованием научные теории решать, хм... что, впрочем, с успехом и делается
                        Сообщение от Мачо
                        Кстати, а члены французской академии наук изучение метеоритов не хотели вести, поэтому так и говорили. Они проявили ненаучный подход и поэтому над ними счас ржут.

А у Вас было видение? Что над современной трактовкой СПИДа не будут ржать через сто лет?
                        Сообщение от Мачо
                        Тогда так: если в спине торчит топор, он будет мешать печатать на форуме. Если медик его вынет, обработает и зашьет рану, то неприятные ощущения исчезнут. Как правило.

Сомневаюсь. Скорее, не "как правило", а "если очень повезёт" (фраза равная "если случится чудо"!). С топором в спине выживаемость знаете ли низкая. Так вот, если будет "как правило" (т.е. уйду в мир иной), то, если меня предварительно исповедует батюшка и отпустит грехи, то, КАК ПРАВИЛО моей душе существенно полегчает на том свете. Или у Вас есть точные научные данные опровергающие моё утверждение??

Сообщение от Мачо
                        Если она не гарантирует результат, почему тогда на производителя лекарства, которое не действует описанным способом, можно подать в суд? Если бы гарантий никто не давал, суд бы не принял дело к рассмотрению.

мда... северный лесной зверёк... Пан Мачо! ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛЕКАРСТВА??? Они Вам гарантируют здоровье, или действие по изменению конкретных параметров? Да и того не гарантируют...
                        Повторяю. Если вопрос эффективна ли медицина при задаче снизить температуру, или уничтожить некий грибок- то ответ БЕЗ СОМНЕНИЯ(!!!) положительный! Конечно может! А вот если ставить вопрос может ли медицина обеспечить здоровье - то это уже не более, чем вопрос веры!
                        Вы веруете, что станете здоровей, если Вам вытравят грибок вместе с печенью, а потом печень немножко подлатают. Аюрведе грит, что здоровье будет достигнуто когда организм натаскают до такой степени, что ему грибок будет не страшен. Ещё кто-то считает грибок не имеет значения, и главное - состояние духа. И всё это не более, чем вопрос веры.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Мачо
                          Не докажете. Потому что вменяемому человеку понятно, что гинеколог не может лечить зубы.

Ну, тогда почему вы ведёте себя как "не вменяемый"??? Что за игра в одни ворота? псевдо эксперименты по дискредитации медицины, значь низя, а псевдоэксперименты по дискредитации веры - типа, можно???
                          А ведь я Вам предложил совершенно адекватно равный эксперимент!
                          Молитва - это обращение к Богу. А когда вы её рассматриваете как плацебо, то и не надо называть её молитвой.
                          "Результат молитвы" таким образом - это действия Бога. А ощутил кто-то помощь Бога или нет, может интерпретировать только он сам.
                          а "эксперимент", на который Вы ссылаетесь с вменяемой точки зрения может быть интерпретирован только одним образом: в исследованных случаях, то, что набранные наугад люди назвали молитвой за чьё-то здоровье, не дало наблюдаемого изменения контрольных параметров в пределах погрешности измерений.
                          Вопроса всего три:1)была ли там вааще молитва?2)имели ли наблюдаемые параметры отношение к здоровью, и третий, самый существенный: а какое всё это имеет отношение к эффективности молитвы?
                          Может Вам такая аналогия лучше дойдёт: возьмите 1000 челов в разных концах планеты, попросите, чтоб они написали письмо Путину с просьбой (на своё усмотрение), сравните динамику их банковского счёта, с аналогичной динамикой контрольной группы - сделайте вывод о фантастичности(неверности) предположения, что Путин чегось может.
                          Сообщение от Мачо
                          А тем временем молитвы христиан о христианах все так же не срабатывают.

Полазьте в инете,например. - полно свидетельств. Срабатывают. Или Вы решили Божьи ответы данные другим самостоятельно оценивать? Тогда будьте последовательны: давайте признаем и результаты лечения зубов гинекологами за беспомощность медицины!
                          Сообщение от Мачо
                          Это вопрос трактовки результата. Статистика тут ни при чем.

Это вопрос первоначальной теории! Что Вы оцениваете - самооценку самочувствия, или уровень гемоглобина? Чувство не зря прожитой насыщенной жизни, или билирубин в моче?
                          Сообщение от Мачо
                          Лично мне прописывали лекарства, которые предотвращают негативное действие антибиотиков. А не лечат.
                          Лекарства, которые не лечат? ню-ню...
                          Сообщение от Мачо
                          Странно. Известная мне наука уже объяснила его на биохимическом уровне, измерила и уже занимается другими вещами

Поделитесь ссылками. Известная мне наука обозвала некое психическое(предположительно) явление плацебо. И пытается его учитывать. не более.
                          Сообщение от Мачо
                          И то, и то инициирует выработку эндорфинов (если направлены на одного и того же человека, короче, если ешь таблетку и молишься сам за себя). В чем разница?

В том, что молитва - это обращение к Богу. Если Вы рассматриваете что-либо другое, то Вам так честно надо и грить! И я бы тогда с Вами не спорил. Так бы и написали:""молитва" (этим термином я называю плацебо, и мне наплевать, что он значит на самом деле) не действует на других людей без контакта" - кто бы с Вами спорил?
                          Сообщение от Мачо
                          Еще раз: не веришь врачам, учись и расшифровывай показания аппаратуры сам (то же, что и с Пифагором).

Я не верую в их конечную интерпретацию. И для этого мне вовсе не надо учиться на врача, в отличие от Вас, например, чтоб безграмотно рассуждать с умным видом.
                          Сообщение от Мачо
                          А бесов не измерить, поэтому приходится верить на слово - если хочешь.

Обратитесь к пане Саре. Она Вам расскажет как их можно с помощью фотографий Кирилиана измерить. И что? Броситесь изгонять? Не морочьте голову отговорками! Вы верите в интерпретацию медстатистики, как показателя здоровья? Ну так не гнобите тех, кто верит в другое. По крайней мере, так безграмотно-претенциозно.
                          Сообщение от Мачо
                          Слыхал я, что индийские воины упорными тренировками, длящимися почти всю жизнь, значительно снижают болевой порог... Но чтобы так - сантехник Вася поверил и все, Терминатор - мдя... Идите Шнобелевскую премию получайте
                          За что её получать? Поройтесь в инете - куча задокументированных случаев, типа пьяный сантехник Вася вывалился с 7-ого этажа, и по пьяне не расшибся. Вы что в самом деле считаете, что можете взять и уверовать в отсутствие боли от удара? Ню-ню. Попробуйте так: подойдите к лестнице, и поверьте, что в ней 12 ступенек, а не 9. Если поверите "успешно"-внизу оступитесь(не приятно, но не смертельно). Если не оступитесь - то Вы даже в такую мелочь поверить не можете. Не морочьте голову.
                          Сообщение от Мачо
                          Я думаю, падение с 9 этажа все же оставит следы.
                          А позвоночник можно повредить, неудачно наступив на кирпич.
                          Бывает разное, но к теме разговора это не относится.
                          Бывает разное. Согласен. А не имеет это отношения к теме разговора - только Ваше мнение, бо Вам эти факты не удобны. То что "бывает разное" - не вписывается в Вашу систему- кроме констатации ничего объяснить не можете. Но очень удачно вписывается в описанную мною систему.
                          Сообщение от Мачо
                          Это можно доверить даже компьютеру - если количество или состав чего-нибудь соответствует норме, значит, стало лучше. Нет - не стало. Что тут непонятного?

мдя... достучаться до разума не удалось
                          "операция прошла успешно, все показатели в норме, жалко, только, что больной умер."

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Ярило
                            тут статистику не возможно собрать в принципе. Впрочем, как, по большому счёту, и в медицине (если моя мысль про медстатистику не понятна -могу пояснить).

Ну-ка, ну-ка....

Вам в самом деле не понятно? Имеется или реальная статистика, которая говорит про изменения неких показателей(и которая кроме посвящённых никому не понятна), или интерпретации, которые соответствуют реальности не более, чем вы в то верите.
                            Ну... представьте, что начали управлять погодой. И дают статистику: дождей днём стало на 80% меньше, солнечных дней -на 82% больше. Это-объективная статистика. Никаких возражений. А вот потом это "обобщают", и начинается трёп: "погода улучшилась более чем на 80%, УРА!". А вот это -уже вопрос вкуса, и, даже, если большинство не любит днём дождя, это вовсе не делает такую интерпретацию объективной.
                            Сообщение от Ярило
                            Отправить пациента в церковь у меня всё чаще и чаще появляется желание.

Если пациент попал к Вам, то в Вас (ну, в медицину в смысле) он верит больше. И, в рамках этой веры, у Вас вероятности ему помочь больше, чем у церкви.
                            Сообщение от Ярило
                            ...Приходилось слышать о регрессе доброкачественных опухолей.

А у Вас что, хватит фантазии придумать исцеление, которое бы не один врач не смог бы объяснить "рациональным образом"????
                            Сообщение от Ярило
                            И вы ещё втираете что то о медстатистике. Значит вы и понятия не имеете, как проводятся клинические испытания. В данном случае решался вопрос исключительно о молтивах. Следующим экспериментом может быть уже молитвы родственников.

нет. В данном случае решался вопрос о том, оказывает ли то, что ими было интерпретировано как «молитвы», воздействие на то, что они интерпретируют как «здоровье». Причём обе интерпретации были взяты крайне некорректно. Отрицательный результат жёстко предсказуем. Я уже предложил аналогичный "эксперимент": взять любых врачей (т.е. интерпритировать мед помощь, по внешнему признаку-как помощь, оказываемую людьми с дипломами) и дать им любых больных. А для полного счастья "улучшение" измерить по фотографиям Кириллиана - по ауре ). Согласны? Если нет - то на фига языком молоть и выдавать эти передёргивания за объективность???
                            Сообщение от Ярило
                            Вот они и раскручивают на бабки. Т.к. больше ничего не умеют, и учиться не хотят. Что такое СПИД?
                            ...А эти приудрки в белых халатах,

Эти придурки в белых халатах имеют вполне немаленькие учённые степени, и может таки согласитесь, что эти "придурки" мошенничеством и откровенной подтасовкой не занимаются? Они всего лишь интерпретируют те же самые данные по-своему. Но. вопрос-то совершено не о том. Вы лучше, попробуйте честно и объективно ответить: если у меня нет специальных медицинских знаний, есть ли у меня (или у пана Мачо, скажем) основание называть их придурками?

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от kapitu
                              Даже если взять за статистику случаи не про которые я где-то когда-то слышала, а происходившие с моими знакомыми, то врачи лечат не реже чем калечат, а в основном ничего не могут сделать...
                              Вот всегда подобное удивляет. Многие заявляют, что калечат не реже, чем лечат, но всё-равно к ним идут. Ну так не идите. Знаю случаи, когда лечение пошло во вред. И что? Все препараты и манипуляции имеют побочные действия. Так смысл их назначения в том, что бы пользы было больше, чем вреда.
                              если переводит стрелки на чиновников, от картина получается более безрадостной. Как известно, в 1988-м году (или в 1986-м) стала проталкиваться программа ОМС. Типа для улучшения медицинского обслуживания и экономии средств государства. Был создан перечень обязательных услуг и препаратов. А в итоге получился бардак. нарпимер, если человеку нужно имплантировать тазобедренные суставы, то бесплатные протезы делаются из чугуна (почти 1 кг!), которые имеют массу побочных эффектов. А вот если он хочет этого избежать, то пускай заплатит по 5000 уёв за каждый титановый протез. И каждые 5 лет он их должен менять. Как видно, ОМС не покрывает затраты на лечение. Тогда придумали выход - добавлять на лечение средства из местного бюджета. Что творится на уровне местного бюджета - известно. И ни один местный бюджет не в состоянии покрыть расходов на высокотехнологические операции. Тогда придумали, что бы средства выдавал регионарный минздрав. А для этого надо отсидеть очередь к замминистру, напистаь заявление, притащить результаты обследований, а потом инздрав будет решать неопределённое время достоин ли ты такой операции или такого лечения.
                              Но обыватель делает вывод, что это врачи калечат. Пусть так. Но коли уж пришли, то плакать не надо. Сейчас на принудлечение отправить могут только по решению суда, так ни кто силком не потащит в больницу.
                              Сообщение от Ratukas
                              Может быть какрдиосклероз связан с миокардитом, который я переходила на ногах, и когда обратилась к врачу, то уже был поставден диагноз постмиакордит, а уже после более детального обследования и кардиосклероз.
                              Вот с этого и надо было начинать. Теперь глум в сторону. Действительно, после стрептококковой инфекции может развиться ревмокардит. И клиника миокардита закрывает собой клинику эндокардита. После миокардита может формироваться кардиосклероз. Одно но. С ревмокардитом человек на ногах перенести его не может (кроме очагового миокардита) и попадает в терапевтическое или кардиологическое отделение. Если же лёгкая степень ревмокардита, то человек может его и не заметить. Но это только от стептококковой инфекции. Другие бактериальные инфекции протекают тяжелее. Но самая частая причина миокардитов - ОРВИ. А от таких миокардитов часот следов не остаётся. По статистике ,к 40 годам, каждый человек переносил миокардит.
                              Теперь о вашем случае. Я не собираюсь давать рекомендации и ставить диагноз. Что бы это делать, нужно человека осмотреть лично и, желательно, самому назначить обследование. просто вывод такой - известен синдром (миокардит), но не известна этиология, чечение и развитие. Поэтому ставить диагноз или утвердать о помощи свыше было бы опрометчиво.
                              Сообщение от Lokky
                              а что- кто-то умер от ВИЧ???? (не от пневмонии или ещё чего, а именно от ВИЧ?-есть такой "результат"?)
                              А кто то умер от инфаркта миокарда? Не от острой сердечной недостаточнотьи ,не от разрыва миокарда, а именно от инфаркта?
                              Сообщение от Lokky
                              А вот если ставить вопрос может ли медицина обеспечить здоровье - то это уже не более, чем вопрос веры!
                              Вы веруете, что станете здоровей, если Вам вытравят грибок вместе с печенью, а потом печень немножко подлатают.
                              вообще то по таким случаям уже в суд подают. Всё предусмотреть нельзя. Ваш вывод какой? Что состояние человека не изменится при системном кандидозе? Так вы сравните качество жизни при данном заболевании или после лечения. А с печень вообще смешно. Если препарат бьёт по печени, то человек не только во время лечения, но и после в течение года должен соблюдать сухой закон. Но ведь этого никто не делает!
                              Сообщение от Lokky
                              Ну, тогда почему вы ведёте себя как "не вменяемый"??? Что за игра в одни ворота? псевдо эксперименты по дискредитации медицины, значь низя, а псевдоэксперименты по дискредитации веры - типа, можно???
                              А ведь я Вам предложил совершенно адекватно равный эксперимент!
                              Почему псевдоэксперимент по дискридитации веры? Если эксперимент дал отрицательный результат, то он псевдо? Что намеревались доказать этим экспериментом? Я так понял, что намеревались показать возможность молитвы на более быстрое исцеление. Для этого надо исключить другие факторы, например психическую силу человека. Вот поэтому незнакомые люди и молились. А кто мешал концессиям отказаться от таких условий? Сами напросились. ведь по меркам религии бог помогает всем, только его надо попросить, что разные религии делают по разному. То ли поклоны делают, то ли башкой об алтарь бьются. Не важно. Важно то, что, по их мнению, бог помогает всем, и просят они правильно. А для этого не надо связи между людьми, кроме религиозной. Мало того, не нужно знать больным, что за них молятся. так почему же эксперимент псевдо?
                              Сообщение от Lokky
                              а "эксперимент", на который Вы ссылаетесь с вменяемой точки зрения может быть интерпретирован только одним образом: в исследованных случаях, то, что набранные наугад люди назвали молитвой за чьё-то здоровье, не дало наблюдаемого изменения контрольных параметров в пределах погрешности измерений.
                              Ну млин, почему же в РПЦ молебен заказывают. получается что незнакомые батюшки молебят за незнакомых людей?
                              Сообщение от Lokky
                              Это вопрос первоначальной теории! Что Вы оцениваете - самооценку самочувствия, или уровень гемоглобина? Чувство не зря прожитой насыщенной жизни, или билирубин в моче?
                              ну-ну. Алкоголики часто не чувствуют, что больны инфекционными заболеваниями. Зато теряют сознание, когда заболевание перетекает в сепсис. Так почему нам оценивать? По самочувствию или по анализам. А что значит "не зря прожитой насыщенной жизни"? можно жизнь свою так насытить, что и биллирубин в моче будет, и печень в штанах.
                              Сообщение от Lokky
                              Лекарства, которые не лечат? ню-ню...
                              Например при определённом сроке назначения антибиотиков назначают нистатин, как профилактику кандидоза (срок умышленно не пишу). Бывает, что после длительного действия антибиотиков, при прекращении терапии назначают эубиотики, как профилактику дисбактериоза. И те, и другие препараты непосредственно в лечении болезни роли не играют. Их назначают как профилактику осложнений. тем более, что, по идее, надо лечить не болезнь, а человека.
                              Сообщение от Lokky
                              И для этого мне вовсе не надо учиться на врача, в отличие от Вас, например, чтоб безграмотно рассуждать с умным видом.
                              Так держать! Совершенно верно. не надо учиться на врача, особенно вам, что бы безграмотно рассуждать с умным видом.
                              Сообщение от Lokky
                              За что её получать? Поройтесь в инете - куча задокументированных случаев, типа пьяный сантехник Вася вывалился с 7-ого этажа, и по пьяне не расшибся.
                              И конечно виноват бог. Что касается пьяных, то им действительно счастье.
                              Сообщение от Lokky
                              Вам в самом деле не понятно? Имеется или реальная статистика, которая говорит про изменения неких показателей(и которая кроме посвящённых никому не понятна), или интерпретации, которые соответствуют реальности не более, чем вы в то верите.
                              Что то похожее я читал в Кащенко - письма дессидентов. И понятие о статистике у вас, как у меня понятие о фонетики языков абригенов Австралии. Общее только то, что я знаю, что есть такие аборигены, а вы, что есть такая статистика. Медицинская статистика рассматривает вопросы выживаемости после операции или после установления диагноза, эффективности (то значит, что учитывает количество осложнений или выживаемость) манипуляций, достоверность исследований, стойкость ремиссий и т.п. например, смертность после аппендэктомии составляет 3 промили. Т.е., какой бы хороший врач не был у него 3 человека из тысячи умрут после этой операции. А вот причина смерти уже будет различна. Далее статистика ищет причину смерти после аппендэктомии. Насколько мне известно, первое место занимает пиелит (воспаление воротной вены) и второе - абсцесс печени.
                              Но опять же, это по результатам в России. А вот смертность от этого же в Японии составляла на начало ВМВ 90%.
                              Сообщение от Lokky
                              Если пациент попал к Вам, то в Вас (ну, в медицину в смысле) он верит больше. И, в рамках этой веры, у Вас вероятности ему помочь больше, чем у церкви.
                              Если бы это так было... После того, как он поднимается на ноги, такие в первую очередь бегут благодарить бога в лице церкви.
                              Сообщение от Lokky
                              А у Вас что, хватит фантазии придумать исцеление, которое бы не один врач не смог бы объяснить "рациональным образом"????
                              Ну у вас фантазии хоть отбавляй.
                              Сообщение от Lokky
                              Я уже предложил аналогичный "эксперимент": взять любых врачей (т.е. интерпритировать мед помощь, по внешнему признаку-как помощь, оказываемую людьми с дипломами) и дать им любых больных. А для полного счастья "улучшение" измерить по фотографиям Кириллиана - по ауре ). Согласны? Если нет - то на фига языком молоть и выдавать эти передёргивания за объективность???
                              Аналогичный эксперимент проводится в повседневной практике. Терапевты занимаются ангинами, хотя это стезя ЛОР, гастроэнтерологи хроническим вирусным гепатитом, хотя им должны заниматься инфекционисты, реаниматологи занимаются наркологией, стоматологи часто имеют дело с анафилактическим шоком и ударом током, хотя это дело реанимации. Терапевты, хирурги, гинекологи, урологи имеют дело с онкологией. Что касается снимков ауры - до сих пор нет внятного объяснения что и как. И даже не вырабатана норма. А официальная наука ,почему то, их не замечает, хотя саму ауру уже давно объяснили биофизики.
                              Сообщение от Lokky
                              Эти придурки в белых халатах имеют вполне немаленькие учённые степени, и может таки согласитесь, что эти "придурки" мошенничеством и откровенной подтасовкой не занимаются? Они всего лишь интерпретируют те же самые данные по-своему. Но. вопрос-то совершено не о том. Вы лучше, попробуйте честно и объективно ответить: если у меня нет специальных медицинских знаний, есть ли у меня (или у пана Мачо, скажем) основание называть их придурками?
                              Вообще то, учёные степени - не показатель ума и честности. как они интерпретируют данные - читал. Поэтому и имею основание называть их придурками. Но почему они не выступают против афёры с птичим гриппом или не выступали против атипичной пневмонии? И не надо иметь специальные знания, что бы понимать, что к чему. Достаточно подумать. Эти придурки вдолбили, что анализ ВИЧ подтверждается только путём выискивания АТ к вирусу. Но это ложь. Если они так действительно считают, значит они придурки. Если они понимают, что они звиздят, то мошенники. Единственное, в чём они (может быть) правы, так это в завышенных ценах на препараты. Но это ещё не доказательство. Да, бывают ложноположительные анализы на АТ к ВИЧ. Но и обычный врач диагноз не ставит, он направит больного к специалисту.
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Ярило
                                Вот с этого и надо было начинать. Теперь глум в сторону. Действительно, после стрептококковой инфекции может развиться ревмокардит. И клиника миокардита закрывает собой клинику эндокардита. После миокардита может формироваться кардиосклероз. Одно но. С ревмокардитом человек на ногах перенести его не может (кроме очагового миокардита) и попадает в терапевтическое или кардиологическое отделение. Если же лёгкая степень ревмокардита, то человек может его и не заметить. Но это только от стептококковой инфекции. Другие бактериальные инфекции протекают тяжелее. Но самая частая причина миокардитов - ОРВИ. А от таких миокардитов часот следов не остаётся. По статистике ,к 40 годам, каждый человек переносил миокардит.
                                Теперь о вашем случае. Я не собираюсь давать рекомендации и ставить диагноз. Что бы это делать, нужно человека осмотреть лично и, желательно, самому назначить обследование. просто вывод такой - известен синдром (миокардит), но не известна этиология, чечение и развитие. Поэтому ставить диагноз или утвердать о помощи свыше было бы опрометчиво.
                                Хронический тонзелит я еще в детстве заработала, а вот осложнения только недавно дали о себе знать.

Если вы считает, что видимый на УЗИ рубец на моем сердце рассосался сам собой, то пусть будет так. Я не претендую на истинность в последней инстанции. Но тем не менее врачи считают, что мое выздоровление произошло чудесным образом. А те которые не участвовали в обследовании сначала болезни вообще не верят что у меня было больное сердце.
                                И еще раз повторю, что обследование у меня проводил (по особому блату) главный врач республиканского кардиологического центра, доктор медицинских наук, причем неоднократно. У меня нет причин ему не доверять.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...