Почему замалчиваются чудесные исцеления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Ну ладно чудесным образом прошла голова, но если человек исцелился от СПИДа?!
    55
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

потому что их с гулькин нос, этих исцелений.
    Я больше 10 лет была в церкви и не видела ничего из разряда чудесных исцелений. Довольствовалась в основном эмоциональными рассказами о том, что тетя Маша из Симферополя или дядя Паша из Крыжополя исцелились от какой-нибудь несомненно жуткой болезни.
    А у нас- как ходили два гипертоника и регулярно в обморок хлопались- так и продолжали ходить и хлопаться. Одна девушка заболела..не знаю ка кназывается, ну в общем в мозгу отказал центр, ответственный за координацию движений- можно себе представить, как она выглядела. У одной женщины на ноге шпора была- так и осталась. Еще одна женщина этим летом умерла от рака. Ну ни разу, ни разу я не видела исцеления серьезных болезней. Хотя ездила и на служения исцеления специально много раз. Туда и больных на колясках привозили, и с кожными заболеваниями- ничего не происходило, только экстаз по взмаху дирижерской палочки и всеобщий аутотренинг: я помещаю свою болезнь на тело Иисуса Христа".
    Я не верю в исцеления, это фуфло всё
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от patra
      Я не верю в исцеления, это фуфло всё
      Подписываюсь под этим руками и ногами!
      "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" (с) Вроде, из Чехова.

Комментарий

• Diuimovocka
        Счастливая

• 16 November 2005
        • 703

Сообщение от Никодем
        "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" (с) Вроде, из Чехова.
        Вот уж точно, но...
        Я знаю (всех этих людей я знаю лично) 2 человек, которые исцелились от рака - это маленькая девочка у которой был рак 4 степерни и её родители до сих пор ходят и всем об этом рассказывают (хогтя это было лет 7 назад) и женщина у которой начинался рак груди.
        Знаю человека, который исцелился от туберкулёза (врачи ещё долго его по больницам таскали, не могли поверить).
        Знаю людей у который повышался уровен гемоглобина в крови за 1 ночь.
        Знаю семью у которой не было детей 9 лет и врачи сказали что и не будет, но в итоге сейчас у них уже 2 детей.
        Ну и надо ещё вспомнить, это то что вспомнилось сразу...
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Diuimovocka
          Вот уж точно, но...
          Я знаю (всех этих людей я знаю лично) /.../
          Адреса и телефоны - в студию!

Я сам, когда бывал в собрании ХВЕ, слышал, как после молитвы кто-либо их членов церкви громогласно заявлял, что, дескать, "Бог меня исцелил от язвы желудка, от гастрита", но большинство "исцелений" было от факторов, приобретённых на нервной почве (от стресса, бессонницы и т. п.).

Но это отнюдь не показатель. Всем известно, что "все болезни от нервов" (и только три-четыре - от удовольствия).

После этого, слышал, что у тех ребят исцелённых приступы то ли гастрита, то ли язвы ("исцелённых"!) были. В таком случае пресвитер громогласно советовал: "Вы - исцелённые! А все те приступы - это дьявольское искушение! Когда приступы болезни начнутся - нужно громко сказать: "Отойди от меня, сатана! Меня Иисус Своей Кровью исцелил от..." - и указать болезнь. И заболевание, типа, пройдёт"...

Хе-хе! Пройдёт?! Аппендицит превратится в перитонит, и всего делов! Придётся везти верующего в больницу, а там, возможно, - о ужас для Свидетелей Иеговы! - даже и кровь переливать...

Комментарий

• Dice
            Chaotic Good

• 14 July 2006
            • 115

Почему замалчивают? А потому, что нет смысла об этом кричать на каждом перекрёстке.
            Перечень причин, первыми приходящих в голову:
            1) После исцеления оно уже не представляется человеку "чудесным", он прекрасно понимает процесс, средства и метод этого самого излечения.
            2) Зачем кому-то что-то доказывать? Результат получил, не вижу смысла в этом убеждать всех остальных.
            3) Как бы не был стоек человек, любому в некоторой степени (кому-то больше, кому-то меньше) неприятны насмешки и неверие. Зачем выставлять себя клоуном перед "массами", боящимися посмотреть дальше своего носа.
            4) Есть риск загреметь в какой-нибудь НИИ, где тебя будут долго обследовать, изучать историю болезни, проверять адекватность ведущих тебя в прошлом докторов и т.п.
            5) Проще всё списать на неправильный диагноз врачей и замять для ясности.

То же самое относится и к другим чудесам.

Не забывайте, "никто никогда не видел и не увидит Бога" (с) кто-то из "матёрых" атеистов на форуме. Зачем пытаться что-то доказать? Кто ищет, тот найдёт, а насильно пихать в рот пищу не голодающему мало кто отважится. Хотя есть проповедники - вот они пусть этим и занимаются, если это их призвание. Бог в помощь, как говорится.
            Последний раз редактировалось Dice; 03 August 2006, 03:06 AM.
            "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

2 Dice

Хватит теоретических разглагольствований и философских выкладок.

Кидаю клич: отзовитесь форумчане, те, которых БОГ РЕАЛЬНО ИСЦЕЛИЛ ! И не от бессонницы со стрессом. Но реально: не было руки - выросла рука; не было ноги - отросла нога! Был дауном - стал гением. Найдутся таковые или снова мусолить будем по ветхозаветнему???

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Я знаю, что бывают "чудесные" исцеления, но вся их "чудесность" происходит либо из-за мобилизации организма, попавшего в физически-стрессовое состояние (например, голодание, резкая перемена климата и прочее...)
                либо благодаря личной /личностной/ работе над собой.

Чудес "извне" не бывает!

Даже если на человека воздействует "тематическая" проповедь или молитва с возложением рук (да хоть и сеанс доктора Кашпировского...) - всё равно положительный эффект даёт только психическое САМОвоздействие болящего на свою же соматику

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Вера Холодная

Даже если на человека воздействует "тематическая" проповедь или молитва с возложением рук (да хоть и сеанс доктора Кашпировского...) - всё равно положительный эффект даёт только психическое САМОвоздействие болящего на свою же соматику

Но таким способом нельзя исцелиться от СПИДа. А насколько я понял, подобные исцеления почти норма для некоторых.

Комментарий

• Dice
                    Chaotic Good

• 14 July 2006
                    • 115

Сообщение от Никодем
                    2 Dice

Хватит теоретических разглагольствований и философских выкладок.
                    Уважаемый. Сей форум для общения и обмена мнениями, не так ли? Не стоит пытаться заткнуть участника, тем более, что его пост является прямым ответом на вопрос, заданный автором в названии темы.
                    "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Dice
                      Уважаемый. Сей форум для общения и обмена мнениями, не так ли? Не стоит пытаться заткнуть участника, тем более, что его пост является прямым ответом на вопрос, заданный автором в названии темы.
                      Ни в коем случае не собираюсь никого ни "затыкать", ни ставить палки в колёса. Каждый высказывает своё мнение, каждый остаётся при своём.

Однако было бы интересно услышать такого человека, согласитесь, у которого не было ноги, Бог сказал - и... далее по тексту.

Если бы он соблаговолил дать адресок электронной почты, или аськи, или телефонный номерок - сей аспид Никодем ему/ей и позвонил бы, поинтересоваться чтоб, или если в Литве - приехал бы посмотреть на чудеса Божии. Вот был бы конкретный пример!

А так... Целиком и полностю разделяю мнение уважаемой Веры Холодной: при стрессе иногда происходят чудеса.

("Опыт дурака или ключ к прозренью", есть такая книженция. Автор "прозрел", когда с пятого этажа летел головою вниз; шмякнулся о мать-сыру-землю - и допетрпил, что лечить людишек стрессом надобноть...).

Я просто чисто практический человек. Бывший харизматик, так сказать, видевший много "исцелений" первого рода (см. мой пост).

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

Меня еще злило на собраниях исцеления этих всех, когда проповедник с умным видом вдруг вещал: "у кого-то проблемы с горлом, я вижу!" "у кого-то головная боль! А ну прочь во имя Иисуса". Ну ясен же пень, что в тысячной толпе обязательно будет кто-нибудь с головной болью или простудой. А даже если и нету- кто это проверит? И властной рукой он типа того изгонял эти болячки. И народ восхищенно хлопал глазами: ух ты, какая крутая сила Божья!
                        А лучше б меня от астигматизма исцелили, я б, зуб даю, бумажки с историей болезни таскала и всем показывала, и в НИИ если надо, пошла. Или отца моего от радикулита. Или маму от холецистита. Или брата мужа от паралича нижей части. А как что-то сложное- сразу в кусы, и отмазка: "веры маловато"- хотя написано черным по белому, что хватит и горчичного зерна. "ну значит, так Бог хочет". Ну раз Бог хочет, чтобы все болели всеми болячками, кроме головной боли- нефиг проводить служения исцеления и попусту обнадеживать народ. Я однажды в такое идиотское положение попала: еду со служения исцеления, вся такая вдохновленная и помазанная, вижу мальчика на коляске, его отец везет. Я -к ним: Иисус вас любит, давайте исцелит! Отец помялся, но разрешил помолиться. Я мальчику- блин, с полной верой!: "Вставай во имя ИИсуса! Дьявол- вон!" Пацан приподнялся и упал. Отец взорвался, чуть не ударил меня, я убежала.

С Верой тоже согласна, все правильно она говорит. Все зависит от самонастройки и от стресса. Про это даже в СССР знали.
                        Мой сотрудник каждый день обливался холодной водой, причем, не просто из душика попрыскать, а так, ведро ледяной воды на себя резко. И никогда ничем не болел, т.к. организм от секундного шока исцелялся как миленький (ну типа криотерапия, или как там её).

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от Dice
                          3) Как бы не был стоек человек, любому в некоторой степени (кому-то больше, кому-то меньше) неприятны насмешки и неверие. Зачем выставлять себя клоуном перед "массами", боящимися посмотреть дальше своего носа.
                          Извините, ваще-то христианам полагается свидетельствовать "массам" о силе Божьей. Так что это первейшая обязанность- говорить о том, что пережил на себе, а не миндальничать, мол: "а чо я буду бисер перед свиньями метать". Кто свиньи- это еще большой вопрос
                          Сообщение от Dice
                          4) Есть риск загреметь в какой-нибудь НИИ, где тебя будут долго обследовать, изучать историю болезни, проверять адекватность ведущих тебя в прошлом докторов и т.п.
                          Ну и пусть загремит. Опять же по вышенаписанной мной причине. Если Бог исцелил- уж наверное не для того, чтобы втихомолку наслаждаться в своем углу. Врачам тоже было б свидетельство, они что, не люди?
                          Сообщение от Dice
                          Зачем пытаться что-то доказать? Кто ищет, тот найдёт, а насильно пихать в рот пищу не голодающему мало кто отважится. Хотя есть проповедники - вот они пусть этим и занимаются, если это их призвание. Бог в помощь, как говорится.
                          Затем, что просто голые проповеди- это очень мало. Даже Павел писал, "наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением". Проще всего сказать: а ты сам дурак

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Исцеляет Бог по молитве. Но это не значит, что исцеляются все, и исцеляются всегда.
                            Как правило, в описанных вами церковных "театрализованных представлениях" люди часто не могут исцелиться потому, что не молятся Богу.
                            Пусть это вас не удивляет, но часто "церковная молитва" - молитвой не является. Может-ли работать Дух Божий в обстановке шоу, когда толпа кричит или пляшет, поет? Чем "церковная молитва" похожа на то, как рекомендовал молиться Иисус ?
                            Иисус говорил:
                            Цитата из Библии:
                            Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)

А то, как принято молиться в церквях - это точная копия того, как молились фарисеи, на всеобщее обозрение, точная копия того, что Иисус делать не советовал!
                            Какие еще результаты можно ожидать?

К тому-же у разных болезней разные причины. Некоторые больны потому, что в здоровом виде они причинили-бы гораздо больше вреда своей душе. А "страдающий плотью перестает грешить".
                            ************************************************** ***
                            А об исцелении могу привести свой личный пример - на собственной шкуре, буквально.
                            У одного моего знакомого был псориаз. На коже появляются сильно зудящие места, которые разрастаются и превращаются в возвышенные площадки. Постепенно превращаются в сплошную рану, которая ужасно чешется и печёт. Не знаю, вроде попадались отдельные сообщения, что псориаз лечат, но тогда, лет 6 назад, все врачи говорили, что это неизлечимо. Короче говоря помолился я за него с наложением рук. (Естественно в одиночку, так как тогда я уже перестал ходить в какие-либо церкви) В результате у него болезнь стала потихоньку сходить на нет. Но появилась у меня!
                            (А она не инфекционная, не заразная) Промучавшись где-то с пол-года, (врачи, мази, да и молился я все время) - болезнь только разрасталась...
                            Как-то раз этот знакомый нехорошо со мной поступил. И до меня вдруг дошло, что я просто взял на себя его болезнь, а он - совсем безразличен к учению Христа. Не верит. А неверующих Иисус не исцелял. Тогда я сказал Богу, примерно так: "Не хочу нести на себе его болезнь, пусть забирает ее назад". Уже на следующее утро у меня ничего не болело и не чесалось, покраснение больных мест пропало. Все быстро зажило, будто никогда и не было.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

люди часто не могут исцелиться потому, что не молятся Богу.
                              Ну конечно, верующие больные - и по домам ни разу Богу не молились, предпочли, чтобы за них это сделали шоумэны раз в пятилетку. Вообще, меня умиляют такие советики людям, которые годами болеют или имеют еще какие-то проблемы- "а ты помолись Богу. Ты вообще, молился?". Это прям издевательство какое-то. Нет, он никогда не молился ни за исцеление, ни ра решение проблемы. Никогда. Вот только первый раз от вас услышал, что надо молиться Богу.

страдающий плотью перестает грешить
                              Ну что ж...против лома нет приёма, как говорится. Но фишка в том, что ВСЕ ведь грешат, значит, получается, ВСЕМ и положено болеть. А всякие такие штуки, как милость, прощение, искупление и проч- просто для мебели. Ну и зачем тогда проповедовать исцеление, если все равно своим грехом его "сбиваешь"?
                              Ухх, столько несостыковок в этих всех исцеленческих доктринах

Про "перескок" болезни с одного на другого- это что-то новенькое.
                              Вы не могли бы подсказать, где найти такого "мальчика для битья"- ну манекен какой-нить?...я б на него тоже кое-что сбагрила

Комментарий

Обработка...