Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от Ratukas
    Что вы можете сказать об иконах и молитвенных обращениях к Деве Марии?
    Здравствуйте, Ратукас!
    Царствие Божие, внутри нас есть. Господь Милостив, Милосерден и снисходителен к своим созданиям, поэтому отвечает на молитвы искренних людей. Хорошо человеку обращаться к Богу в Духе, поэтому строг по отношению к общине с которой заключил договор, обязательным пунктом которого является то, что бы не делали ни какого изображения и не возносили молитв, изваяниям рук человеческих. Ибо должна быть община на земле, которая была бы носителем истины того, что Бог есть Единый, Всеобъемлющий Дух и свободен от законов материального мира, будучи их Творцом.
    Но те из людей, которые не находятся под клятвой договора, могут обращаться к Богу в той форме, которая им наиболее близка и понятна, главное, что бы руководители тех общин не забывали, что на молитвы человека отвечает не слой краски и не изображение как таковое, но Дух, который в тайне, проявляющий снисходительность и который Милосерден и Свят. Что бы помнили, что иконы способствуют концентрации сознания на Боге тем, чьё восприятие обращено во вне.

Взгляните на историю человечества, в какой среде созревал Аврам. Когда он стал предрасположенным к тому, что бы осознать Единого Бога, Господь открылся ему и вывел из прежней среды обитания, но не разрушил прежнего.
    Прежде, нежеле существо, зачатое в лоне утробы, разовьётся и сформируется как человек, вынуждено пройти все фазы низших форм существования.
    Так и всякий, только-только ступающий на вечный Путь, вынужден проходить по ступеням духовной эволюции.
    А кто из людей, на какой ступени пребывает, знает только Бог.

Старший по возрасту и по разуменю, никогда не будет превозноситься над теми, кто нуждается в поддержке, но будет снисходителен и милосерд к тем, кому ещё не открылась тайна Единства.

Это обширная тема, но надеюсь Вы понимаете, что я пытался выразить.
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
      Дим

• 05 April 2006
      • 642

Сообщение от slawa
      Велико искушение ответить Вам Вашими же словами: -
      «Эта тайна, несомненно, открывается Богом всякому, кто имеет дарованный Им ум», тем более я не сомневаюсь, что источник Вам знаком и определить его через любую поисковую систему Интерната не составит труда. Простите!

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
      Поистине, иудеи и христиане не красят (волосы), а вы поступайте по-другому.
      Аль-Бухари

. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
      В последние времена появятся люди, которые станут красить волосы в чёрный цвет, подобно голубиным зобам, и эти (люди) не ощутят аромата рая!
      Абу Дауд и Ан-Наса'и
      Имеется в виду, что они не ощутят его вместе с теми, кто войдёт туда в первую очередь.
      Человек оперирует только тем, что дано ему Богом.

Наковальня хорошая и полезная вещь, но нужна ли она страннику в пути?
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Туйгунов
        Здравствуйте, Ратукас!
        Царствие Божие, внутри нас есть. Господь Милостив, Милосерден и снисходителен к своим созданиям, поэтому отвечает на молитвы искренних людей. Хорошо человеку обращаться к Богу в Духе, поэтому строг по отношению к общине с которой заключил договор, обязательным пунктом которого является то, что бы не делали ни какого изображения и не возносили молитв, изваяниям рук человеческих. Ибо должна быть община на земле, которая была бы носителем истины того, что Бог есть Единый, Всеобъемлющий Дух и свободен от законов материального мира, будучи их Творцом.
        Но те из людей, которые не находятся под клятвой договора, могут обращаться к Богу в той форме, которая им наиболее близка и понятна, главное, что бы руководители тех общин не забывали, что на молитвы человека отвечает не слой краски и не изображение как таковое, но Дух, который в тайне, проявляющий снисходительность и который Милосерден и Свят. Что бы помнили, что иконы способствуют концентрации сознания на Боге тем, чьё восприятие обращено во вне.

Взгляните на историю человечества, в какой среде созревал Аврам. Когда он стал предрасположенным к тому, что бы осознать Единого Бога, Господь открылся ему и вывел из прежней среды обитания, но не разрушил прежнего.
        Прежде, нежеле существо, зачатое в лоне утробы, разовьётся и сформируется как человек, вынуждено пройти все фазы низших форм существования.
        Так и всякий, только-только ступающий на вечный Путь, вынужден проходить по ступеням духовной эволюции.
        А кто из людей, на какой ступени пребывает, знает только Бог.

Старший по возрасту и по разуменю, никогда не будет превозноситься над теми, кто нуждается в поддержке, но будет снисходителен и милосерд к тем, кому ещё не открылась тайна Единства.

Это обширная тема, но надеюсь Вы понимаете, что я пытался выразить.
        Здравствуйте Тайгунов!
        Благодарю за ответ, но он мне показался весьма ветиеватым, скорее всего это от главного недостатка русского языка -- пустословности.
        Попробую конкретизировать свой вопрос.
        О том "что бы не делали ни какого изображения и не возносили молитв, изваяниям рук человеческих" знают верующие всех общин. Однако провославные верующие утверждают (в другой теме форума), что они не поклоняются иконе, а поклоняются Богу, а икона для них является как бы наглядным пособием или напоминанием о боге. Т.е. икона сравнивается с фотографиями близких людей, которые многие носят с собой или держат на рабочем столе.
        А о молитвенных обращениях к Деве Марии сказано, что обращаются к Марии от того, что очень почитают ее и используют в качестве посредника между человеком и Богом.
        Это объяснение практически убедило меня в том, что ничего плохого в иконах нет. Но несколько дней назад по телевидению в новостях сообщали о краже старинной иконы из церкви, которую правохранительным органам удалось найти. В репортаже было показано интервью святого отца данного прихода, который сказал следующее "....мы много лет поклоняемся этой иконе и она нам очень помогает...." После этих слов у меня вновь зародилось сомнение по поводу назначения икон. Поэтому я и воспользовалась вашим предложением помощи. (В специализированной теме форума, я не нашла однозначного ответа на волнующий меня вопрос).
        Если вы мне поможете разобраться в данном вопросе, то буду вам крайне благодарна.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

В репортаже было показано интервью святого отца данного прихода, который сказал следующее "....мы много лет поклоняемся этой иконе и она нам очень помогает...." После этих слов у меня вновь зародилось сомнение по поводу назначения икон.
          Думаю кланяются образам по немощи маловерия,ибо как могут веровать,если не видят???...Блаженны невидевшие и уверовавшие....
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Туйгунов
            =Герман.К.]
            Суббота не объект для поклонения, но ниспослана Богом, для того, что бы Израиль остановился на путях своих и вззрел, на правильном ли он пути. Что бы не осуетились и не забывали Господа Бога, который выводит человека из рабства плоти.
            Вот вы исполняете субботу,или у вас все дни для Господа???

Предрасположенные к правильному пониманию того, что тело не должно отождествлять с собой, а относится к нему, как месту временного обитания и которое должно освящать, подобно храму, осознают своё единство с Богом, тайну которого Господь открыл через Иисуса Христа тем, кого предизбрал.
            Другими словами:тело суть храм Бога Живого...Вселюсь в них и буду жить-говорит Господь...Но почему тело временное,если написано:не дашь святому своему увидеть тления???
            Разве Иисус Христос не воскрес в теле и не вознесен к Богу???Разве не открыта слава преображения Христова??? Разве дети Божии не будут подобны Ему???Разве мёртвые не воскресают???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Герман.К.
              Думаю кланяются образам по немощи маловерия,ибо как могут веровать,если не видят???...Блаженны невидевшие и уверовавшие....
              Герман, благодарю за цитату, но она не совсем подходит к данному вопросу. На иконе тоже не видно Бога, это всего лишь художественное изображение рук человеческих. Ваше изречение больше подходит для тех, кто ждет доказательств о существовании Бога (различных видений, откровений, чудес и др.)

Спасибо за участие в обсуждении.

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от Ratukas
                Здравствуйте Тайгунов!
                Благодарю за ответ, но он мне показался весьма ветиеватым, скорее всего это от главного недостатка русского языка -- пустословности.
                Попробую конкретизировать свой вопрос.
                О том "что бы не делали ни какого изображения и не возносили молитв, изваяниям рук человеческих" знают верующие всех общин. Однако провославные верующие утверждают (в другой теме форума), что они не поклоняются иконе, а поклоняются Богу, а икона для них является как бы наглядным пособием или напоминанием о боге. Т.е. икона сравнивается с фотографиями близких людей, которые многие носят с собой или держат на рабочем столе.
                А о молитвенных обращениях к Деве Марии сказано, что обращаются к Марии от того, что очень почитают ее и используют в качестве посредника между человеком и Богом.
                Это объяснение практически убедило меня в том, что ничего плохого в иконах нет. Но несколько дней назад по телевидению в новостях сообщали о краже старинной иконы из церкви, которую правохранительным органам удалось найти. В репортаже было показано интервью святого отца данного прихода, который сказал следующее "....мы много лет поклоняемся этой иконе и она нам очень помогает...." После этих слов у меня вновь зародилось сомнение по поводу назначения икон. Поэтому я и воспользовалась вашим предложением помощи. (В специализированной теме форума, я не нашла однозначного ответа на волнующий меня вопрос).
                Если вы мне поможете разобраться в данном вопросе, то буду вам крайне благодарна.
                Не было, нет и не может быть в природе и вне её божества, кроме Единого Бога, у которого множество имён и все они прекрасны.
                Если скажет обычный не просвещённый человек, о том что ему помогло то или иное, помимо Всевышнего, то нет в этом ничего особенного, ибо осознание Единого Духа, причины всех причин, начала, середины и конца всего сущего, приходит к каждому в своё время, определённое Богом.
                Но если это исходит из уст человека, который призван быть поводырём верующих, то это представляет уже опасность.
                Ибо сказано "Если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в канаву?"

Не осуждаю подобных "отцов", ибо они не произносили бы подобного, если бы не было на то санкции свыше.
                Кому время, быть ввергнутым в заблуждение - тому не избежать определённого ему. Ибо сказано "Они рождены на уловление..."

Не сомненно, что все ввергнутые в заблуждение, будут научены и выведены на Путь Истины, ибо сказано "Все будут научены Богом и привлечены ко Христу".

Всему своё время под солнцем, время убивать и время врачевать, время корчевать и время насаждать, время лгать и время говорить истину.

Господь справедлив и не вечно содержит в узах греха тех, кто был рождён на уловление, тех о ком сказано, что они сыны погибели.

Когда душа человека наполнит до краёв чашу гнева, а затем обратит её же на свою голову, то вопиёт и просит пощады, просит о помиловании. И если обратится в раскаянии и сама будет прощать и миловать тех, чрез кого получает удары - результат собственного греха, то Милостивый и Милосердный Господь, ограждает очистившуюся душу, от мучений, плодов собственных заблуждений, времён неведения.
                "Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим."(Псал.118:71)
                Таким образом, из разряда сынов погибели, рождающихся на уловление, душа переходит в разряд богобоязненных, спасаясь таким образом от огня.

Простите, если опять уклонился от конкретного ответа. Но если улавливаете ход моего восприятия, то остальное надеюсь, прояснится само собой.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Туйгунов
                  Простите, если опять уклонился от конкретного ответа. Но если улавливаете ход моего восприятия, то остальное надеюсь, прояснится само собой.
                  Улавливаю пока что только то, что вы однозначного ответа на мой вопрос не имеете, и пытаетесь это завуалировать обширным цитированием. К счастью читать я умею. Но хотелось бы еще порассуждать с мыслящим человеком. Да вот не получилось. Спасибо и на этом. Пусть Господь обильно благословит вас. Всего вам доброго.

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

Герман.К.]
                    Вот вы исполняете субботу,или у вас все дни для Господа???
                    Те, кто посвятили все свои дни для Господа, принимают омовение 5 раз в сутки и столько же раз после этого, обращают свой лик к Творцу.
                    "Хвала Всевышнему, Господу миров, Милостивому и Милосердному, Царю в День Суда!
                    Перед Тобой колени преклоняем, к Тебе Единому о помощи взываем!
                    Веди нас, Господи, по дороге прямой, по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал, но не тех которые под гневом, находящиеся в небрежении." (Первая Сура Священного Корана)

Коран ниспослан в подтверждение истинности того, что было даровано Аврааму, Моиссею, Давиду, Соломону,...............Иисусу.
                    В нём сказано, что кто не принимает прежние Писания и не следует предписаниям Закона и Заповедей - тот неверный, заблудившийся далёким заблуждением.

Другими словами:тело суть храм Бога Живого...Вселюсь в них и буду жить-говорит Господь...Но почему тело временное,если написано:не дашь святому своему увидеть тления???
                    Разве Иисус Христос не воскрес в теле и не вознесен к Богу???Разве не открыта слава преображения Христова??? Разве дети Божии не будут подобны Ему???Разве мёртвые не воскресают???
                    Бренное тело из праха земного, в землю и возвратится. Водворившийся в храмину телесную, из неё выдворится в своё время.
                    Чьё сознание сконцентрировано на телесном - увидит его тление, восплачет.
                    Чей взор сосредоточен на Нетленном - в нетлении и будет пребывать.

Плоть и кровь, Царствия Небесного не наследует.
                    "Прежде нежели был Авраам - Я есмь".
                    Иисус рождён был в Вифлееме по плоти, не многим более 2000 лет назад.
                    И если Иисус, говорит о Христе, не связывая Себя с той самой плотью, то и дети Божии свободны, подобно Учителю.

Но необходимо помнить, прежде чем освободиться от телесного плена, нужно стать свободным от вожделений плоти.
                    И если имеются не реализованные, материальные желания, лучше их реализовать, в рамках закона. Не отрекаются любя.

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Сообщение от Ratukas
                      Улавливаю пока что только то, что вы однозначного ответа на мой вопрос не имеете, и пытаетесь это завуалировать обширным цитированием. К счастью читать я умею. Но хотелось бы еще порассуждать с мыслящим человеком. Да вот не получилось. Спасибо и на этом. Пусть Господь обильно благословит вас. Всего вам доброго.
                      Благодарю за тёплые слова и Вам желаю Божиих благословений!

Знание Истины не приобретается. Оно сокрыто в сердце каждого, до времени. Оно проявится как день и воссияет как солнце, когда Господь найдёт нас зрелыми и предрасположенными к её восприятию.

Спасибо за участие в теме.

Ищите и найдёте!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13896

Здраствуйте Туйгунов. Раскажите как вы соблюдаете Уразу?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от Туйгунов
                          Но если это исходит из уст человека, который призван быть поводырём верующих, то это представляет уже опасность.
                          Ибо сказано "Если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в канаву?"

Не сомненно, что все ввергнутые в заблуждение, будут научены и выведены на Путь Истины, ибо сказано "Все будут научены Богом и привлечены ко Христу".
                          У пророков написано « И все сыновья твои будут научены Господом» Ис. 54,13 , а это далеко не все ввергнутые в заблуждения, как многим бы хотелось. И Иоанна 6,45 не говорит о всех заблудших.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Туйгунов
                            Герман.К.]
                            Те, кто посвятили все свои дни для Господа, принимают омовение 5 раз в сутки и столько же раз после этого, обращают свой лик к Творцу.
                            Что такое омовение,и какой смысл омовения внешнего,без очищения внутреннего???

Коран ниспослан в подтверждение истинности того, что было даровано Аврааму, Моиссею, Давиду, Соломону,...............Иисусу.
                            В нём сказано, что кто не принимает прежние Писания и не следует предписаниям Закона и Заповедей - тот неверный, заблудившийся далёким заблуждением.
                            Скажите,как вы понимаете слова Иисуса Христа:
                            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4.

Плоть и кровь, Царствия Небесного не наследует.
                            А где по вашему находится пророк Илия,Енох,Иисус Христос?
                            В земле или на небе???
                            И если Иисус, говорит о Христе, не связывая Себя с той самой плотью, то и дети Божии свободны, подобно Учителю.
                            Как это понять:Иисус, говорит о Христе? Разве Иисус не есть Христос-Сын Бога Живого??? Разве Сын и Отец не одно во Святом Духе???

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Туйгунов

Разве Иисус призывал поклоняться ему как Богу?

Сам Фома назвал Иисуса Христа Богом.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Туйгунов
                                Дим

• 05 April 2006
                                • 642

Сообщение от Батёк
                                Здраствуйте Туйгунов. Раскажите как вы соблюдаете Уразу?
                                Я не являюсь проповедником одной из нескольких установленных Богом на земле, религиозных течений.
                                Если человек исповедует религию Единобожия, традиционной в его среде, то лучше ему сохранять верность Богу, будучи искренним исповедником принятой веры.

Покорные Богу люди, которые угодны Господу, есть в каждой религии, исповедующей Единобожие.

Комментарий

Обработка...